X



【6501】 日立製作所 4 【HITACHI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:52:13.73ID:/mSsAcpn
>>4
なんで 東芝と一緒に10倍になったの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:59.01ID:tW+ex90U
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:55.61ID:z14NKk6s
この板は必死で保守しなくてもスレ落ちしないのはええな。でも、ageとくか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:20.71ID:8BZ8panq
家宝にしよう日立株! ( ・∀・)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:54.98ID:aVa7y7+d
安く買えるチャンス! ( ・∀・)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:53:54.81ID:rqojWKpQ
>>16
頭悪すぎw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:18.62ID:KjbtOCZM
もっと買えるチャンス! ( ・∀・)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:21.16ID:QULcvvOR
1000株時代だと644円位なのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:25.26ID:Mt2nPGVF
東芝様逆転w いくら離されるかなと
旧値だと終値637.6円に該当
天井からついに300円以上下げてんだが
天井持ってるやつはいないだろな
それがいるのがジジババ御用達株の怖いとこw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:29.25ID:CeZKKHFI
いつ買うの、今でしょ! ( ・∀・)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:55.72ID:IcPZzFaM
800億 撤退費用の1/3に届かず
800億 重工訴訟の1/10に届かず
そして決算がやってくるのであった 完
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:50.55ID:kN//BqPT
ハイパーフルボッキ! ( ・∀・)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:07.50ID:FbB5yavE
今日の決算でも上がらんのだろうなただでさえ地合いクソだし

英原発と南アフリカ火力の件で結論出たら爆上げするとは思うが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:41:49.28ID:asIsw6hP
日立の業務用機器の修理はボッタクリ。修理代、部品代に加えて高額な交通費や謎の諸経費を請求される。余裕で日帰りできる距離なのに、宿泊費まで請求されたこともある。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:17.96ID:QIGARLjM
USDJPY、EURJPY、GBPJPY、日経225、金先物の計6つのEA(自動売買ツール)をセットで提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgfvtgvfvr.weblog.to/
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:56.02ID:eMLVS0tZ
日立化成でまた検査不正
第一日本重電も第二日本重電も結局は同じだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:44.10ID:2Sc+0530
>>43
マンションの丸投げ&不正は?w
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:27:58.57ID:JO6jMyPy
10/31重工決算にはまた8000億カウントされてんだろなw
タダじゃ済まないのは当たり前田のクラッカー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:21.88ID:qxzewlN+
いざとなったら三菱重工を真似て会計基準変更のどさくさに紛れて減損すれば良いじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:17.87ID:eSJyEWur
日立、イタリア鉄道信号会社を完全子会社化 1600億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HHX_Z21C18A0000000/

日立、伊鉄道子会社株を追加取得 32%を1030億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37072100Z21C18A0TJ1000/

日立、インド国営銀子会社に出資 決済サービス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37065200Z21C18A0X20000/

最高益の日立 解決できるか残る課題
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181026/bsb1810261958006-n1.htm
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:51.26ID:Gahs0gh1
儲からない事業は分社化して放出
儲かってる企業があれば買収して吸収

西洋スタイルでいいね
祖業だ終身雇用だなんだに固執して利益生まない日本スタイルはゴミ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:51.48ID:DJUKdtPw
最高ですか! ( ・∀・)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:12:12.97ID:WpdRlc0g
暴落(+3%)来てたぁぁぁーーーもうダメポ・・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:00.52ID:Gd+RdSK8
最高ですよ! ( ・∀・)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:35.32ID:oYibsUW0
三菱重工、IHI、東芝、三菱電機が徴用工問題で訴えられている中、正義の日立は関与せず
韓国にも優しい日立は他の戦犯企業とは違いますね
そのおかげで他社と違って財閥解体させられなかったので今も規模が頭抜けてるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:38.07ID:j2Bgeut0
日立=正義! ( ・∀・)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:34.98ID:c4kygURo
日立は常に正しい! ( ・∀・)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:45.14ID:HUwduzhA
どれだけ不正をしてもたいして問題ないよ
納×先に×Bを送り込んであるからね。他社製に切り替わることないんじゃないかな。
正義の日立は一歩先を読んでいる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:15.45ID:4QaTZFrC
日立はすべて許される! ( ・∀・)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:20.39ID:leM7yHdg
日立の政治力は正義の政治力!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:41:50.28ID:x2d946MI
日立の子会社が

またやらかしたーwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:58.86ID:NAtc1pYt
日立は正義、三菱・東芝は政商で悪
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:49:46.06ID:Ny/QUEVo
週刊ダイヤモンド最新号「変われぬ東芝 変わる日立」
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/24956

かつてライバルとされた東芝と日立製作所の格差が開いている。
リーマンショック後、収益力を着実に高めた日立に対し、
不正会計に揺れた東芝の利益率は低空飛行が続く。
主戦場となる産業用IoT(モノのインターネット)の世界市場で、
日本を代表する製造業が生き残るための課題は何か、独自の取材で迫る。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:57.09ID:x2d946MI
なんだww
無関係なのかwww


>https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513327
>都水道局と4社に立ち入り 浄水場の運営で談合か 公取委が調査
>(都政 - 2018年10月30日 18時30分)
>
> 東京都が民間に委託した浄水場の運営業務で、民間企業4社が談合をしていた疑いが
>あり、公正取引委員会は企業と都の水道局に立ち入り検査を行いました。
>
> 東村山の浄水場など、合わせて7カ所の浄水場の委託業務で談合の疑いが持たれてい
>て、都が委託したのは、川から取水した後に浄水場で泥と水に分離し処理する排水施設
>の運営です。
>
> この運営を受注したのは、都内に本社を置く「石垣メンテナンス」「月島テクノメン
>テサービス」「水ing」と大阪の「日本メンテナスエンジニヤリング」の4社です。
>
> 公正取引委員会によりますと、この4社は都が1年ごとに発注している7カ所の運営業
>務で見積もり価格の調整を行い、同じ企業で受注が続けられるようにしていた疑いがあ
>るということです。
>
> 7カ所の浄水場の合計受注額は、年間およそ6 億円に上り、談合は少なくとも数年以
>上は続いたとみられています。また、公正取引委員会は、都の水道局から予定価格が漏
>れた可能性も視野に立ち入り調査をしています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:10.24ID:pfxCZozc
日立は常に正しい! ( ・∀・)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:49.34ID:GzUBs3ox
日立は常に正義。市民の味方
東芝三菱は常に悪。政府の味方
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:31.14ID:HXOh+qcS
パワハラだなんだ喚いて会社の足引っ張るなよ
スパイか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:27.13ID:ZxuqHLaF
日立の繁栄、人類の総意! ( ・∀・)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:28.92ID:dTHYIxt5
「労災ユニオン」にご用心

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:21.25ID:gh1BKM8h
やっぱスパイ社員が日立の足を引っ張ろうとしてたのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:59.76ID:vf2R/LC1
東海原発再開するの?

爆発したら日立終わるよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:07.52ID:bEd7JSAE
そんなもん全部東芝の責任にしとけばいいだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:38.49ID:TsuSqfLt
日立の敵に天罰を! ( ・∀・)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:45.72ID:gzc5I4vD
隣の芝は青くみえる! ( ・∀・)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:06.97ID:6JUJV0Nn
日立製作所の労災被害者は、なぜ声をあげたのか? 「社内改革」の限界と「社外」からの改革方法
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20181107-00103309/
月170時間超の長時間残業、背中ごと椅子を蹴られる暴力…
 まず初めに、今回の事件の概要を説明しよう。20代の男性社員Aさんは、2013年に日立製作所に入社後、
2015年6月に子会社である日立プラントサービスに在籍出向となり、関西支社に所属しながら、
富山県にある化学プラント工場建設現場で、設計・施工管理監督の業務に従事していた。

 ところがその現場では、それまでのデスクワーク主体の設計業務から現場の管理業務に仕事内容が変化し、
それにともなって雑用を全て任されるようになり、事務処理などのために労働時間が増加したという。

 恒常的に月100時間の長時間残業が続き、労基署の認定によれば、精神疾患発症1ヶ月前の残業は145時間2分、
2ヶ月前は103時間15分、3ヶ月前は102時間47分、5ヶ月前には161時間20分に及んでいた。

 さらにAさんを襲ったのがパワハラだ。Aさんは2015年6月の異動以降、未経験の施設工事現場を担当することで、
プレッシャーを感じて精神的な疲労が続いていた。

 その最中の7月に、上司にAさんが座っている椅子を背中から蹴飛ばされるという出来事が発生。
それからは上司から「ばか」、「ものをしらない」、「辞めちまえ」、「しょうもない仕事」などの侮辱的な暴言が繰り返された。

 以上の長時間労働やパワハラを原因として、動悸、悪寒、不眠の症状が生じ、睡眠時間が十分に取れなくなるなどの体調不良に陥ったため、
Aさんは会社の産業医に相談。しかし、長時間労働やパワハラについて改善はされないままだった。

 限界を感じたAさんは2016年1月に精神科を受診し、精神疾患の診断がなされ、同年2月以降、現在まで休職している。
労基署の認定によれば、精神疾患の発症は2015年11月。

 Aさんは休職中の2016年3月ごろには自宅で自殺未遂を起こし、現在も精神障害に苦しんでいる。
自律神経への影響なのか、背中に刺されるような痛みを覚えるなど、身体的な被害も続いているという。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:43.16ID:/diNdbPi
時価総額
ソニー 7兆9493億円
日立製 3兆4607億円
三菱電 3兆1681億円
パナソ 2兆8958億円
東芝電 2兆4616億円
富士通 1兆4686億円
シャプ 0兆9721億円
NEC 0兆8908億円

これが現実
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:07.61ID:TW9H2/7X
「労災ユニオン」にご用心

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:09:19.12ID:TW9H2/7X
中村勝己氏(中央大学講師)
http://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680
"左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。(以下、リンク先"
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:42.68ID:vYZHla9T
ぶわっ! ( ・∀・)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:27.97ID:opKZYyl+
>>85
なんだよ
三菱電機に抜かれそうじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:49.08ID:hXHzkziS
借金してでも買い! ( ・∀・)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:51.49ID:yYW13fKH
大量買いチャ〜ンス! ( ・∀・)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:31.08ID:hy9Qwko/
>>93
三菱化学ホールディングスに?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:42.80ID:hykPdgcE
日立は割安だ! ( ・∀・)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:42.93ID:ANbObGKx
隣の芝が、遥か彼方に! ( ・∀・)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:44.94ID:9GwDaSvk
もう買うしかない! ( ・∀・)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:55.19ID:XNWHRc8E
>>100記念!

 隣の芝は青い!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:41.63ID:Qi1M8GM4
18年日経平均高値をピンポイントで当てた007氏が
日銀・GPIFに警告をしている

【警告】日銀・GPIFは持株の売却を始めるべき
http://blog.livedoor.jp/ore007/archives/52705323.html
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:48.78ID:Qi1M8GM4
18年日経平均高値をピンポイントで当てた007氏が
日銀・GPIFに警告をしている

【警告】日銀・GPIFは持株の売却を始めるべき
http://blog.livedoor.jp/ore007/archives/52705323.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況