X



【8789】フィンテックグローバル【ムーミン】 第3話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:07.22ID:TgM2ZTUV
そもそも浦安なんて東京に居ても知らんかったし、
募集広告見て着ぐるみ募集してるのかと笑ったもんだw

そんなもんなんだよ。千葉のくせに東京を騙るディズニーランドが流行るんだから飯能の田舎だって来年振り返れば、2018年にムーミン株買っとけば良かったと思うんだよな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:59.31ID:QRkGa9r6
西武池袋線、いざとなればJR中央線も
高麗川まで八高線乗り入れができるけど。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:48.01ID:9uAAC+SF
テンプレっぽいものものが無いから勝手に貼り付け

<オープン日>
2018年11月 9日(金)メッツァビレッジ  (無料) 北欧のライフスタイルを体験
2019年 3月16日(土)ムーミンバレーパーク(有料) ムーミンの物語を主題


<関連サイト>
ムーミン公式サイト
https://www.moomin.co.jp/

メッツァ
https://metsa-hanno.com/

フィンテックグローバル IRニュース
http://www.fgi.co.jp/ir/news/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:30.21ID:Mk6yr+lw
強いね
しっかり拾われたようだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:46.57ID:+1yXoguT
9月初めを除き、陽線連続3日つけた次の日は必ず陰線。
動かしている奴のパターンが読まれているだろうね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:28.70ID:KL5qk19W
■■■ 買え全部買え!  ■■■
■■■ 買え全部買え!  ■■■
■■■ 買え全部買え!  ■■■
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:43.25ID:78y0tNeT
     10月のジブリの日に買って
春が来て・・・
 5月のジブリの日までに売ればいいのさ
    ヘ
  \/ \   ○
  /@‰@@\  o
 <_____> )
  从 ゚△゚ノ  (
   /〜ィヘ|y─┛
  / 〈/ノ|
  \___〉
   ┛┗
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:32.58ID:oTRt1IW7
>>130
もしかしたらそうかも?
と思わせるチャートの悪さ

でももう引き下がれないのです
資金の続く限り
下がれば買うだけ

3月まで頑張りますよ
0133sage
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:35.24ID:OIDkDOWr
地合いも悪いしこれからどんどん下がるぞ。
早く売らないと取り返しのつかない事になる。
悪い事は言わんから売れ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:49.65ID:q43FpIqO
短期的には
下がる予感はする
でも来年には大きく上げるとは思う

下げたとき逃げるか?
下げたとき買い増して
来年に賭けるか?

買い増す方が博打要素が
高い気がする
でももう後には引けないところまで
きた
0135sage
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:21.19ID:OIDkDOWr
来年には二桁の可能性は高いし、
万年赤字株だからいつ上場廃止になっても不思議はないからね。
致命傷にならないうちに逃げること。
どうしてもこの銘柄にこだわるなら空売り、
これは間違いなく勝てる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:22.48ID:KhNsclIY
下がるにしても中途半端何だよな
美女見てると下がっても数円だらうとナンピンできるが、ムーミンはまだまだ50円は下落するかもしれんから安易に買い増し出来ないんだよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:42.96ID:V4mrEHoa
日経全暴落の中でムーミンだけ上がってた事を忘れて売り方が焦りながらここに書き込んでも相手にされないと思う。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:36:17.71ID:y7xFpqeF
出来高減少、上で掴まっているのが戻りを売るからもう200はないな。
決算後100以下でジリ貧。空売りするか他に乗り換えた方がいいよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:47:27.30ID:r+XVNpr9
俺は分かってるみたいなしょうもないアドバイスいらんよ。
分かってるなら黙って全力空売りしとけばいい。40%くらい値幅取れるだろ。
踏み上げられて追証で死ぬだけだけどな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:09.21ID:pMRma5ay
開業相場なんてなかったんだ
全部夢だったんだ

ってかこうなると来年の本開業までにどれだけ下げられるかだよな
下がった分だけ美味しい
そんな感じだから来週?クソ決算出て100円割れまで行く可能性あるな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:42.07ID:BfzUiQKW
>>143
ほんこれ
上がろうが下がろうが知らんが自分は未来がわかってますみたいなしょうもない書き込み多すぎ
黙って取引しろや、カスとしか言えん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:51.99ID:r+XVNpr9
ソニーが入ったからこの上げなんだね。小栗了がムーミンに恩を感じてるようだね。
小栗旬も当然同じなはずだから、何らかの関わりを持ってくれたらデカイなあ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:06.45ID:9GmYBatG
まぁ資本業務提携って言ってんだから、ムーミン物語にいくらか資金だすんだろ。
しかし相変わらずウルフは上げも早けりゃ下げも早いな
016170
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:13.55ID:ff4K2VQJ
まっ、いつものナイアガラ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:23:56.53ID:RSAiGrmd
資本提携だし
お互いの株持ち合いで
お互い口を出せる関係でもあり

ソニーがフィンテックのもつ
ムーミン物語の株を持つことで
長い目で見て
株価の安定も期待できるし

ソニーの名前でフィンテックの
存在も知れ渡り
知名度も大きく上がりそうですよ
海外からの投資家も目にします

楽しくなりそうですね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:18:35.93ID:Qq0qBTzi
個人230万株自信を持って売り増し、機関は買戻ししてない
売りで一時的に担がれても売り上がりナンピンで大きなリターン
チャートを見れば分かる売りのボーナスステージ
世界的暴落では買いのみの人は消える、生き残るには売りに転換するしかない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:00:59.65ID:tgX+/iwE
まぁ今のところ150が強烈な下値サポートになっているし無料とはいえオープンが
週末に控えているから170から下は売り崩し難そうだね。
とはいえ上もカッチカチなんだよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:31:21.41ID:adPnM3bJ
今までは単にオープンに向けたマネーゲーム一色で
それ以外は何の後ろ盾もない相場だった
それが今回SMEの資本が入ったことで景色が変わった
本来であればこれは”兆し”とみる材料
018070
垢版 |
2018/10/30(火) 13:38:11.66ID:LhM7u9j+
130000買う人とかすごいな
018170
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:42.50ID:LhM7u9j+
もっと上いた。
手を出せない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:38.96ID:zp8a4crV
150-200円のボックス株9月10日のS高225円を超えるかな
上値チャレンジも3度目だし開園決算でS安も有りそうで怖いです
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:34.89ID:qKJxkZhi
北欧のリラックス感を味わうパークでディズニーみたいに待ちが出たら本末転倒だよな。
俺だったら混んでたら逆にリピートは絶対しない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:55.21ID:bXKj/5B3
SMEとムーミン物語が資本業務提携する前と同じこと言ってるのは評価する
自分を信じて突き進め!株にはそういうのも必要だ、失敗して大金失っても自分を信じた結果なだけだからな
それを糧にできるものは成長しできないものはただ散っていく
それだけのことさ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:30.03ID:Ns4jh9UO
こんな先の読めないアミューズメントパークの株買うくらいなら伊豆シャボテン公園買った方がいいぞ
あそこは定期的に吹くからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:31:27.16ID:7od4lLDb
ビジョナリーとか伊豆シャボテンとかさぁ…終わってる株のCMにここ来るなよ…
あっちはただの仕手株やん。
ムーミンはまだ始まってもないんだから。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:52.83ID:uxUFfT9V
単なる公園、赤字企業、こんなところに大事なお金を預けられるの?
仕手株はすぐ逃げないと永遠に上で取り残される
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:23.51ID:KdnDnnsi
>>191
おもしろい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:14:32.08ID:7od4lLDb
フィンテック業績で買ってるよ。ファンダで。
こっちも仕手は入ってるけど、あっちはただの仕手株だってことを言ってる。
まさか業績で買ってるのは俺だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況