X



【8358】スルガ銀行【スルガ堪忍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:42.12ID:aTvfq/Ou
底固いな ディフェンス株や
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:51.33ID:+ljQV+02
そりゃ2000円で売り始めた俺が500円割れで利確してるし、他の奴らも買い戻しっぽい板を500の下に一杯出してるから、一時的底値が出来てるんだろう
仕込んでる大口なんて居ないと思うけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:53.37ID:5gxaCfFH
出来高と貸借情報見てたら、そんなアホなこと言えんだろうに
おまえの感覚だけで勝手なこと言ってんじゃねえよw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:38.59ID:zxEakR5X
不動産業者はきついだろうけど、銀行は他にも業務あるからね
普通の地銀みたいに稼げばいいだけの話

続けるにしても、不動産の手付けシステムがある限り、すぐに貸してくれるけど高金利な銀行の需要はあるから融資ルールどおりにやればいいだけだなんじゃないか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:23:12.09ID:jcgdQksx
年初からかぼちゃで騒がれてたのに何で今さらデイスるんだろ情弱の売り方か?笑
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:26:34.17ID:jcgdQksx
>>476
2000円で売っても半年後はまだ1000円台なんだけどな笑このうそつき
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:28:03.16ID:jcgdQksx
>>472
これが正しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:53:59.22ID:yRiUMj57
ここの来てる売り豚はまじで風説の流布発言が多いから株式以前にそのうち通報で逮捕されてもおかしくないよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:43.38ID:7Y4HT3l3
風説ってねえ
金融庁や第三、マスコミが言ってることを繰り返してるだけでしょ

みんながアドバイスしてるのに
素直に聞かない買い豚さんは…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:06.07ID:40nTGE5+
年初来安値まであとちょっと!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:58.56ID:kNy20T3X
480も割りそうな勢い。売り方の買い戻しもひと段落で買いの板がありません。買いポジだけが増えていきそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:11.87ID:40nTGE5+
難攻不落のモンスターマシン
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:50.57ID:CqMH6Ce/
480キターw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:31:35.36ID:oaokOSWP
追証のせいで寄りでショート返済しちまったよ・・くそ
ぶくぶく肥えた信用買いが重しになるし将来性もないから
300円くらいまでホールドしたかったんだが・・

ま、ズルガの闇に取り込まれないように気をつけな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:46.19ID:kNy20T3X
478円まで行きましたね
年初来安値更新まであと少し
売り方の買いがいなくなったのでしょうか
下の買い板が昔より薄いですね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:32.17ID:g1gJRi4m
これたぶん決算発表でぶっ飛ぶよ
そこまでは様子見でこんな感じ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:14.90ID:g1gJRi4m
480円で指していた人おめでとう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:36.91ID:g1gJRi4m
490円で指していた人どんまい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:31.77ID:zjAwMeIc
450で指した
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:09.41ID:UCGeLJdM
これだけ下がってるということは、プラックロックの買いは空売り用の株調達だったのかもしれないな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:07:46.53ID:lNPwCggd
ここの乱脈融資の責任は誰がどう取った?
結局は株主に押し付けるのか?
MSCBで増資じゃねーだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:23.66ID:e5tspO2b
評価損益率-70%突破
もうほとんどギャグの世界
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:30.54ID:fVZ04aYZ
マイナス金利が終わるまで冬眠するからや
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:07.81ID:9q8Xd2dG
今週末持ち越しは、流石にビビるわ
今日は買わないと決めていたのに、シャレで買ってしまったのを後悔。
米株先物、為替、債権からは、危険な匂いがプンプンする。

今夜か月曜の夜に本震来そう。
ジジイだけど、ブラックマンデーの直前の米市場がこんな感じだったわ。
米株が一晩で-20% 翌日に日経が-15%
今で言うとダウが一晩で5000ドル暴落
日経3000円暴落
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:01.53ID:g1gJRi4m
>>511
損切りは愚者の洗濯
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:18.99ID:wlI/0YJq
今買える人は下がったら買うと決めてる人だけ
下がったら買い方も売り方もハッピー
だから下がると思ってる

しかしここは2chだからこれを書き込むと、その逆を行く可能性も5割まで増えてしまう
すなわち、上がるのも5割、下がるのも5割だと思っている
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:19.69ID:6CJ+QTRB
ここの株を500円近辺で買った連中が恐怖で投げ売りするのはまもなくだな
日経平均の下げでホールドしていられなくなる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:57.08ID:tOY3NRpb
少し前に600円で15000株買った奴まだ生きてるかな?自殺したかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:33:22.76ID:2KbK70Mw
600で買った人は500になったらまた買うだけだよ
400になったらまた買うだけだよ
300になってもまた買うだけだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:09:15.57ID:ZVqj0H6J
600で買っても損切りすりゃ150万ぐらいの損ですむだろ自殺するような額ではないなバカは黙っとけよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:00:38.08ID:vWFexNBz
お、落ち着けよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:46.49ID:h4ilDbyx
銀行は9月、米金利の上昇(債券価格は下落)で投資妙味が出た外国債券を過去最大の規模で買い越したが、
10月に入ってからの金利上昇で購入した債券に早くも含み損を抱えたようだ。
2018/10/27 1:31日本経済新聞
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:59:41.80ID:NAWgxZYQ
500円の買い方が投げた所が底と判断して
400円で待ってるぜぇw
ここを本気で買っちまうなんて奴ぁ
相場歴数年のど素人だろうからなぁ

500円の玉をぶん投げて恨み言を連ねだしたら
買いってもんだ
だだ長期的にはパパだろうぜ
100円がせいぜいの株だ

俺っちが観るに、ここの買い方は
本当は買値2000円代なんじゃねーかと思ってるぜ
だから同情はしてるが見る目が無かったな
かぼちゃのうんたら、ありゃいけねぇ
詐欺に加担して株価上がったら世の中お終ぇだせ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:43.74ID:iix7r6wP
>>533
はいはい凄い凄いボクちゃん凄いねえ
相場わかってねえだろ?笑
スルガ何とかの企業なんかどうでもいいんだよ
喰いつくバカが多けりゃ崩して売るアホが多けりゃ買い上がる
そろそろ気づけカス
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 04:33:56.43ID:KR/dS40J
スルガを銀行株として扱うのはちょっとな…

あんな形で融資審査をフリーパスにしてた組織なんだから
決算や会計書類も自分に都合よく仕上げてた可能性はかなり高い
しかも見栄っ張りの創業者一族があれだけ好きに金使ってたんだから
金庫開けたらすっからかんの可能性も
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 04:41:07.62ID:XRnobHOW
ビジネスモデルが崩壊したわけだから
今後は業績不振や減配が来るに決まってるだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:35.30ID:Zcq6w8OH
といって半年
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:41.55ID:wJbPAxoL
スルガ復活するにしても、年度末決算で膿全部吐き出して、収益改善するのはマイナス金利解除後じゃ無いの。
オリンパスの粉飾みたいに、アホなM&A失敗で損失粉飾とは違う。あそこは本業の内視鏡は世界シェア1位で好調だった。事件後M&A辞めたら、当たり前のように業績回復した。
安くなったメガバン買った方がETF買いあるしマシだわ。
スルガは短期で5円10円抜くオモチャだろ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:00.11ID:MNbHaA6K
銀行は単年で売り上げて利益を出すモデルでは無いとこがポイントでは?
新規の貸し出しがゼロでも既存の貸し出しで高収益体制は続くと思うけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:35.90ID:XRnobHOW
>>540
>普通の地銀並みのpbr perになるってこと?
もっと落ちて行くのでは?鳥取銀行島根銀行並?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:18.66ID:76L57k+I
23日の東証銘柄の売りの50%以上が外国人の空売りだからな
中間選挙のタイミングで買い戻しと同時にリバると予想
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 06:07:40.86ID:t3Nhl9zO
>>544
普通の銀行のpbrは0.6−0.5程度。
PERは5−8ぐらいか。

仮に1000億の追加損失計上しても
一株1000円以上ある。
だから、500−600が適正株価だろ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:43:03.68ID:5g/o6dIc
相変わらず出来高やばいな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:13.73ID:JchljaYV
安定していると言えるかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:35.84ID:JchljaYV
490円で指していた人助かったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:48.78ID:rv5FEaic
スルガさんはコンコルディアか金男どっちのものになるんでしょうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:21.91ID:KaOACVz5
債権はゴールドマンのサービサーが喜びそうだな笑
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:52.97ID:aBgadfpy
>>557
機構が原子後に点灯市場の日本で始まる最終銀行かつがないとムズイんじゃ
フツーの金融機関じゃ無理だろ
銀行法の13条、14条あたりにモロにヒットしてるっぽいしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:59.17ID:5wIH0Wrr
何しろ30年とまでは言わなくても、15年くらいは4.5%の金利収入があるだろうからなあ
スルガで働いてる人はええなあ
株主はいま悲惨なのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:10.94ID:llPSDnZ6
日本初金男銀行登場前夜だな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:25:23.92ID:5B9zubdQ
金融庁の指導が入っている債権を
外資が買うわけない
勝手に債権処理したら金融庁に怒られる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:07.55ID:Fgq3wXmk
あーこのジワジワ揚げる感じ
間違いなく底は打ったよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:21.46ID:llPSDnZ6
岡野が媒酌したチノパンの旦那が金男だという皮肉
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:33.84ID:DQBZ4h5l
山が動いた!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:29.04ID:Fgq3wXmk
様子見じゃなくて
分散で買うのが好機
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:59.03ID:OFONmPXK
まーかうなら打診買いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況