X



【9984】ソフトバンクグループ【599】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:48:40.22ID:7cJSXHdx
>>692
出資済はともかく、今後そのサウジの金の入ってるファンドからの出資を受け入れる企業がどれだけあるかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:59:31.21ID:aWKCeBSA
ともかく今は状況を静観しつつ黒が確定して
事実上サウジ皇太子が今後出資コミットメントを履行できなくなったら
ペナルティーについてPIFと交渉しないとな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:00.49ID:GLkBhRjI
バブル崩壊とこういった悪材料コンボとはソフトバンクもついてないな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:11:41.86ID:JhnpPoIK
今日は上か
忙しい銘柄だな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:42.55ID:88HF2gnH
>>695
デルタファンドはPIFの投資先との競合避けるためだけの物で投資コミット60億ドルしか無いぞ
SVFはPIFの金ありきだから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:34:18.92ID:gQ4UffMO
買って大丈夫なのかよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:13:20.93ID:32PZ9n+d
殺人折り込みとかヤメーヤ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:59.68ID:FfFZiKnr
なんで俺が全力買いしたら下がるのよ アホ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:43.11ID:1lrsjE9K
ニュース速報+に凄い奴がいたので転載しておく
気分はウォール街のマイケルってやつか


106 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 07:30:59.58 ID:LnR38Rr/0 [5/5] (PC)
有利子負債17兆円>海外資産等を折込んだ時価総額10兆円

担保は自社株式のみなので株価を維持しないと追証を求められる
だから世界中を飛び回って新しい事をぶち上げ株価維持に必死だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:46:36.37ID:GLkBhRjI
間違ってるというか、新聞屋はそう思ってるんでしょう。
てか、実際バブル弾けたらやばいと普通は思うよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:21:42.97ID:yXjL3CkP
これ買える要素がねーよ。
12月上場してちょっと湧いてもまた下がるよ。いやこのタイミングで上場で買うとかどれだけ疎いんだ?よっぽど馬鹿爺が買い漁っても11500円になったらみんな逃げるだろこれ

元々中国it暴落、アメリカ株安で資産減らしてるはずなんだ。ここにきてサウジ関係の出資金がもともと怪しい状態で
サウジ富豪は運用ミスって資産減らしてたんだよ

でここで殺人案件来ちゃったら、もう中身見せろだとか査察がだとかのレベルだろ
でその不安を払拭しない限りじゃなくて、いろいろあって来年には資産減らしたことがバレると
だから上場でちょっと湧いても半年以内で「やっぱ大損してたんや」でみんな一気に引き上げるよ

sbはnvidia暴騰とかでごまかせたけど、持ち株資産は2018年通年で10-20%くらい減らすことになったんじゃないかな?
NVIDIAはマイニングとかもあって暴騰してたけどRTX2080の失敗もあって下がって落ち着いてきてる
そもそもNVIDIA株価高すぎて暴騰しすぎてた

でSBはネガティブ案件ためすぎて、絶対上場で11500円に達しても、半年後には8000-9000円くらいになるぞこれ
SBは見事に日本経済の爆弾になって株安招きかねないゴミ案件なんだからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:26:07.78ID:FfFZiKnr
お前ら金持ちなら もっと 買い増しすれよ


あほ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:30:55.82ID:yXjL3CkP
>>686
失脚って後継ないんやで
・放蕩おちんぽマンなら許せる。但し堕胎しないでね
・金満バカすぎで資産運用できないタコ多すぎで浪費しすぎ
・息子共が馬鹿すぎてisislに大支援した、孫の現王子に粛清させて後継者にして王はアメリカに非公式に謝罪した
・なのに孫王子は不法投獄と粛清で資産書きあつめて強権で財源作ってエネルギー改革主張したがこれ失敗しそうと

そんなさなかにこれで失脚きたら事実上の立憲君主革命は免れない。後継者がいないから
これサウジが焦げ付いて世界不況起こすラウンドの話で、当然ロシアと中國とeuとsbがリーマン以上の打撃食らう

アベノミクス維持のためにはsb粛清倒産するしかないぞ。これどれだけ打撃受けるかsbだけで終わるのか?な案件やで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:24.14ID:CDQVXvja
アメリカとか記者殺害とか敏感そうやから
そんさん  このまま沈黙だと
イメージ悪くなるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:44.48ID:yXjL3CkP
>>739
アウトだ。しかも株安でちょうど資産減らしたタイミングでサウジ+資産の状況大丈夫かと突っ込まれる
とくに欧米ではこれで黙秘して相手にされなくなってる。もう有耶無耶でごまかせるレベルじゃない

12月の上場前にこれで詰む、上場延期、取り消しがあってもいいレベルの内情で
上場したところで資金なんか集まらないよ、駄目だね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:47:11.16ID:DQENbGp5
カリアゲの方が大胆で上手かったね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:37.44ID:FfFZiKnr
空売り連中死ねや
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:32.69ID:etBvOegi
そこだよね。出資者の主役だったから、出鼻をくじかれた。この時期の出資が将来大化けするのに。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:56.77ID:qaIKAf9D
くだらないニュースより為替を見た方がいいぞ まだ円安基調だ 多少反発しても本格的な
株高は無い 俺はしばらく冬眠だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:17.18ID:qaIKAf9D
円安じゃなかったw 円高基調だった
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:11.87ID:OvwUcK4j
流石トランプ
正解!
0760 【東電 73.9 %】
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:57.44ID:fLvNlXlY
ペッパー、英議会デビュー=人間以外で初めて発言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101601140

何を話したかわからないのでどう判断したらいいのかもわからない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:04.69ID:uSwZf8IB
楽天FX @rakuten_fx
now
トルコ警察、サウジ総領事館で記者殺害の証拠発見 報道 #fx
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:34.35ID:qaIKAf9D
ソフトバンクと直接関係ないのにアホが騒ぎすぎ サウジの王子が捕まったら騒げよ
とぼけてれば無罪になるのにな 仮に殺し屋が捕まっても 雇われの殺し屋がだれが依
頼者とか詳しい情報もってるわけないだろボケ 絶対につかまらないわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:04.18ID:j7jFs+Nc
ウィーっすw俺っすw
んで、俺の買い玉って助かりそう?
今日ってあがったんすか?w
怖くて見れないっすけど勇気を出してこのあと見ますw

今日は宣言通りロシアンハーフの19の娘と逢って来たんすけど、まぁクッソ美人っすわなwメッセージカードに「ダイスキ」って書かれてましたわww
素直な娘っすよねっwww

っちゅーことでしばしお待ちを。
終値確認しますw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:25.19ID:j7jFs+Nc
ファッ!?!?
今買い玉確認したらプラスのままじゃないすかw
昨日はマイナスだったっぽいすけどw

まぁ忙しくて何もできなかったのが功を奏したみたいっすw

っつーことでまだ買い豚継続っすwwww
よろしくですw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:33.51ID:UedyJP4s
現状グレーでも真相解明ができない間はSVFからの出資は受けないっていう起業家もいるんじゃね
Bloombergの受け売りだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:30.72ID:uSwZf8IB
お前の妄想は不要
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:16.53ID:UedyJP4s
妄想なら幸せなんだがな

ソフトバンク株が急落、サウジ記者の行方不明問題への懸念増大 2018年10月15日 14:42 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-15/PGMIEH6S972801

  英サンフォード・C・バーンスタインのアナリスト、クリス・レーン氏は「もしサウジが記者の殺害に関与していたとすれば、
多くの投資家たちはサウジからの資金を受けることは望まないだろう」と指摘。
ビジョン・ファンドの今後の投資が前に進まなくなり、孫氏が計画する第2のビジョン・ファンドにとっても潜在的なリスクになるとの見方を示した。

  調査会社コンステレーション・リサーチの創業者、レイ・ウォン氏は「情報の開示と解決策が必要」とし、
「テック企業やその従業員の間には、社会的な道義心として、この新しい枠組みに誰が資金を出すのかという点についての意識が高まっている」と話した。

  テンプル大学日本校のジェフ・キングストン教授は孫氏が今後「シリコンバレーで冷遇されることになる」と指摘。
「シリコンバレーの若きベンチャーキャピタリストたちは世界をよりよい場所にしたいという精神があり、サウジが関わっているという暗いビジョンは受け入れられるものではない」と述べた。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:57.21ID:uSwZf8IB
米国務長官がサウジ皇太子と会談、徹底調査の必要性で一致 記者失踪巡り


[ワシントン 16日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は16日、サウジアラビアのサルマン国王の息子ムハンマド・ビン・サルマン皇太子と会談し、
サウジの反政府記者ジャマル・カショギ氏の失踪を巡り徹底調査が重要との見解で一致した。米国務省が声明で明らかにした。

声明は「ポンペオ長官は、カショギ氏失踪を巡るトランプ大統領の懸念と問題究明に向けた意欲をあらためて表明した」とし、
皇太子と「問題解明につながる徹底した透明性のある、時宜を得た調査が重要との考えで一致した」ことを明らかにした。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:12.19ID:mrJ9pl6x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

13兆円の価値wwww


ウーバー:ゴールドマンなどがIPO案を提示、価値約13兆円ーWSJ
Molly Schuetz
2018年10月16日 22:18 JST
ゴールドマンとモルガンSが提示、IPOは来年初めにも実現可能性

評価額は最近見積もられた額の2倍近く、筆頭株主はソフトバンク
ウーバー・テクノロジーズは複数の金融機関から新規株式公開(IPO)の提案を最近受け取り、企業価値が最大で1200億ドル(約13兆4400億円)と評価されたと、
ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が事情に詳しい複数の関係者の話として報じた。

WSJによると、IPOは来年初めにも実現する可能性がある。ウーバーの最近の評価額は約700億ドルだったため、提案の中で見積もられた価値は2倍近くになる。
中国のバイトダンス(字節跳動)が750億ドルと評価されたと伝わるまで、ウーバーは世界で最も評価の高いスタートアップ企業だとされていた。
IPO案は先月、ゴールドマン・サックス・グループとモルガン・スタンレーがそれぞれ提示したという。
ウーバーは最もIPOが期待されている企業の1社で、筆頭株主はソフトバンクグループ。2009年の創業以来、ソフトバンクなどから多額の資金を私募形式で調達してきた。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:12.43ID:mrJ9pl6x
Uberは2017年11月に、ソフトバンクの主導する契約が進んでいることを認め、100億ドル(約1兆1000億円)相当の自社株をソフトバンクに売却することに同意したと発表した。
この契約に伴い、ソフトバンクが15%、他の投資家が5%の株式を取得する。
出資が正式に完了すれば、ソフトバンクはUberの筆頭株主になる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:41.34ID:JbkBWXoE
年間1兆円利益出してるソフトバンクが11兆円で
毎年数十億ドルの赤字出してるUBERが13兆って何が何だか分からんマン
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:13.25ID:mrJ9pl6x
UBER赤字は数年続くがそれは先行投資によるものと先ほども報道あり
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:43.92ID:zoULFyzO
まあ、バブル崩壊でウーバーもどうなるかわからんぞ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:38:13.36ID:jHHYK+Fl
100万位は抜きたい
0776 【東電 58.4 %】
垢版 |
2018/10/17(水) 02:04:35.78ID:MoImAsgN
sprint上がっているね。ババはさらにいい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:54:07.61ID:YgBomRSb
6069トレンダーズ
【四季報で絶賛されている毎期二桁成長の割安10倍株!】

https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/239321/3

【好調持続】連結開始。5月買収の動画メディア会社は利益貢献ないが、分社化したギフトECは下期より貢献始める。マーケティングはSNS、自社メディア『おうちごはん』などが順調。新規の投資事業も保有株売却。営業益の好調続く。連続増配も。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:05:47.67ID:q1eY3Qk/
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>622 >>623 >>627
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索
0780 【東電 60.9 %】
垢版 |
2018/10/17(水) 05:19:28.86ID:MoImAsgN
サウジ皇太子、米国務長官と徹底調査の必要性で一致 記者失踪巡り
https://jp.reuters.com/article/saudi-politics-dissident-meeting-pompeo-idJPL3N1WW4LT?

トランプ大統領、サウジ皇太子は記者失踪を一切関知せずとツイート
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGPHWK6K50XU01?srnd=cojp-v2


ソフバンクのビジョンファンド、ブラジル新興物流企業に1億ドル投資
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGPAKH6JIJUO01?srnd=cojp-v2
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:46:54.98ID:oHyTCbVh
ADR↑
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:41:43.77ID:0I9b+aqy
>>786
いや絶対かわせないと思うし、11月の決算でボロでて12月の上場で予定してた額に到達せず十分な資金確保できないと思う

あと携帯値下げ要求の件はそれほどでかいダメージにならないかもな。あの国のガイドラインの「月3000-5000円まで」ってのは実は
元々今のハイエンドスマホや高額サービスは需要削減傾向で、逆にエントリーモデルはもともと5000円以内で莫大な利益をだせるモデルで
そっち系の需要が伸びていた
市場は利益がでるローエンド中心なら暴利モデル禁止になっても打撃はないのさ

通信事業における最大の問題は5G問題でインフラ導入費が高すぎて費用捻出できない
一方SBよりfit利権持って資産も大きいNTTは5Gに5兆円投資するのなんか余裕
元々SBは通信インフラ更新で後手後手だったけど5Gはさらにやばいんじゃないかと
しかも5G携帯ってライセンスだかなんだかで単価多少高くなるんだよな。これでAPPLE躓いてる
実は携帯値下げと5GってSB以上にAPPLEにダメージでかい案件なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況