X



【8358】スルガ銀行【係争リスク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:21.06ID:GBv4qwnr
>>80
正解はいずこへ
0189[怪談]稲川発作マグマ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:25.95ID:crRj33tE
>>177
0.26ってなぁに?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:31.98ID:crRj33tE
つまり、こういうこと?

買い残と売り残のバランスのことを「取り組み」といいますが、この取り組み状況を表す指標に、「信用倍率」、「貸借倍率」というものがあります。

これらは、「買い残(融資残)÷売り残(貸株残)」で計算しただけの単純な比率です。信用残で計算した場合は信用倍率、貸借残で計算すれば貸借倍率になります。

また、買い残と売り残が同数ならば倍率は1倍、買い残が多ければ1倍より大きくなり、売り残が多ければ1倍より小さくなります。一般的には、信用買い残の方が多くなる傾向にあるため、倍率が1倍以上の銘柄がほとんどです。

そのため、売り残が増加することで倍率が1倍に近くなる、もしくは1倍を下回る(売り残の方が多い)銘柄は、ちょっと珍しいということになります。こうした銘柄の株価が上昇すると、売り建てをしている人は損失が拡大してしまうため、
一斉に買い返済注文を出すことで、さらに株価の上昇に弾みがつく格好になります。こうした売り方にとって最悪の状況を「踏み上げ」といいます。一方、買い方にとっては、低倍率の銘柄は「踏み上げ」につながる好取り組みと考えることができます。

とはいえ、「低倍率なら何でも好取り組み銘柄」という訳ではなく、例えば、売り残は増加せず、積み上がっていた買い残が整理されたために倍率が低くなっただけというパターンは好取り組みではありません。ですので、倍率だけでなく、残高そのものの増減や株価との比較も把握していくことが重要になります。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:32.46ID:GBv4qwnr
踏み上げですな
S高3連発も有り得る
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:01.49ID:1PeZZR5r
>>199
??
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:20.24ID:TchFVaY+
自分でしっかり考えを持たずに
こんなヘタクソの落書き帳みたいなところの意見を参考にして右往左往してるから負ける
はっきり言うけど絶対向いてない、せいぜいETFでも全力で握って気絶してるのが良いだろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:34.02ID:YWgw/j9U
ソルベンシーマージン比率がアクセスFSA85号を下回る
スルガは推測140%程度
金融庁的には200下回ると是正勧告だから権利落ち日の値動きに生き死にがかかってると言う事
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:01.99ID:kf3nvVK7
ソルベンシー・マージン比率(Solvency Margin Ratio)とは、保険業法で定められた保険会社の健全性を示す指標である
銀行業と何の関係が?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 03:52:28.11ID:SuP+jCrZ
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
何とか日本SSの爺さん引っ張り出したい。ガースルが暴走した
発端はここだと思うし、それまでは、私もスルガ愛でしたw
顧問契約した時にマンハッタン松◯にその場で電話して司法書士さんがこの後挨拶行くからヨロじゃねーから
午後9:30 · 2018年9月22日
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:59.55ID:h8IFpTLY
足立区に「かぼちゃの馬車」120棟集中の驚愕
ttps://toyokeizai.net/articles/-/238978



足立区ここ2,3年で不動産価格上がりまくってるから、
それより以前に建てたやつが不良債権化する可能性は全く無いな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:12.74ID:2YnSBJs3
【かぼちゃ隠しも横行か】足立区に「かぼちゃの馬車」120棟集中の驚愕 管理会社も敬遠する「かぼちゃ畑」化の未来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537661693/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:02.76ID:/ZYj2W8B
でかい組織の防衛本能なめんなよ
今は糸の切れたタコ状態だぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:37.42ID:3dBbDYxX
フェアな要求かこれが

「私たちは無理無体なことを言っているわけではない。不動産は返すから借金をゼロにしろと、極めてフェアな要求をしている」

期限の利益も無視
物件の相場も無視
借主の瑕疵も無視
せいぜいが金利の引き下げとモラトリアムぐらいだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:46.69ID:bcLlM9yX
変なところに飛び火しそうな気がするんだよな
一括借り上げ、家賃設定は管理会社って他にもあるだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:34.96ID:bcLlM9yX
投資でもなく、商売でもなく、節税対策にもらならない単に消費行動をさせられたってことなんだけどね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:17.65ID:rKGH+onm
>>223
ほとんど詐欺だからクーリングオフされるのは仕方ない
これまで払った分返せと言われないだけ有情

というか、どうやっても銀行の瑕疵が0にならず、連帯保証人の瑕疵が0である以上、連帯保証人解約後のオーナー自己破産でも同じじゃない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:40.59ID:rKGH+onm
>>225
つ 株主責任

つーか、地銀の利益散布図見ておかしいと気が付け
株主は会社の経営陣であって一般人じゃない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:03.01ID:25tTlWcI
>>227
金借りるだけ借りて、事業に失敗したから棒引きにしろって理屈が理解できないってだけ。
株は相当昔に買って大半を利食った後に放置してたから、普通に含み益だから個人的には怒ってない。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:39.14ID:VxGG8VdM
>>230
スルガが業者と一緒になって数字弄りしいで不正融資しなけりゃ良かっただけや
せめて第三者委員会報告でも銀行員の関与否定できてりゃ違ったろうが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:58:59.20ID:25tTlWcI
>>232
まぁ無能には貸さないのが真っ当な銀行ではあるだろうね。他の銀行では借りられない層が集まってたみたいだし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:40.16ID:rKGH+onm
>>234
違う
無能でもきちんと説明してその人に合ったプランを提供すればよかった
年収700万ぐらいはあるなら、小規模なテナントの又貸しとか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:10.35ID:25tTlWcI
>>236
そのあたりは、裁判で決着つければいいんじゃないの?大家側の「不動産を明け渡すから借金をロハにしろ」という主張は、たぶん通らないだろうなと個人的には考えてる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:59.20ID:rKGH+onm
>>240
オーナーもねつ造を認識していたから瑕疵0にはならんな
たたどうやっても連帯保証人は外れると思うし、連帯保証人が外れたら差し押さえ資産無い連中の自己破産だから同じ結果だと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:12:47.40ID:rKGH+onm
>>242
信用度チェックはするが、同時に業者からの資料は全て会話も含めて記録して保管する
嘘があれば裁判の証拠にする為に。
仕事してるならわかるだろ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:23.26ID:h8IFpTLY
>>228
医者とか公務員とかの高所得者、安定した職種だから自己破産の可能性は全くないよ。
そういう相手にしか貸してない。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:34.75ID:25tTlWcI
数億の資産を預けてて担当がつくような顧客ならまだしも、資産なしで金借りにきてるだけの人間に「小規模テナントなら…」なんて世話を焼く銀行なんてどこにもないだろ。そもそも斡旋する物件の選定は、銀行じゃなくてツーブロックゴリラ側の領分だし。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:48.10ID:rKGH+onm
どの道第三者委員会の報告書で銀行員の共謀と融資審査部門や役員会レベルでの関与が確定している。
金融庁の第三者委員会の報告書なんか裁判で覆す事が不可能な超一級の証拠。これが無ければオーナーが銀行騙したんだろと言い分も可能だったかもだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:03.29ID:bcLlM9yX
>>244
だから基本的に裁判になるところまでいかない
相手の倒産リスクをみて、それがクリアになれば契約となり
あとは話が違うとなれば話し合いをするわけで
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:46.57ID:h8IFpTLY
>>252
被害者団体弁護士のイメージ戦略だと思う。
まともに裁判やったら何年かかるか分らんし、勝てるかすら微妙。

なので、スルガの会社の評価を落として追い詰めることで、
有利な条件での和解を狙ってるんだろう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:43.66ID:h8IFpTLY
>>251
自己破産とかそう簡単じゃないし、いろいろ不利益が多い。
スルガが貸している、割と高所得で安定した職種の人間は特に。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:37.76ID:bcLlM9yX
スルガ銀行の融資がこの案件がメインってわけじゃないだろうからな
株価1000円くらいの価値はあるとは思っているんだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:48.83ID:HobkAq9T
>>261
ホルダーでもノンホルでもメシウマしていればいいではないか。連休で相場は閉まってるし。
俺はノンホル。金融庁の処分方針が決まるまでは高見の見物。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:41.44ID:M7lIBopk
売り玉ホールドで権利落ちまでは現物で買い上がるのが究極の両建て
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:19.02ID:3dBbDYxX
>>225
500円割れでしこたま買い増してたら
すぐ倍化するぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:35.92ID:3dBbDYxX
>>230
ホントホント
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:56.14ID:/ZYj2W8B
>>264
まさにそれで権利取りしてる黙っとけ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:52.95ID:3dBbDYxX
>>262
少なくとも800を一回は付けるで
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:43.62ID:/ou49+/5
【東京で家賃1万3000円】足立区に「かぼちゃの馬車」120棟集中の驚愕 管理会社も敬遠する「かぼちゃ畑」化の未来★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537691893/
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:21.92ID:v+J4l1PV
>>264
>>268
優待があるわけでもないのに両建てしてまで権利取る意味あるの?
売り玉ホールドってことは下の方で売ってて、それより上で現物買ってるってことでしょ
下の方で買ってて、ヘッジ売りならまぁ分かるけど
どうしても総会に行きたいとかなの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:54.25ID:InD09/Aq
いやこれが金融緩和wの目的なんだからさあ
皮肉抜きにアベノミクスの果実でしょ、よかったね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:21:15.99ID:C59Awd6k
>>272
配当と株主代表訴訟に関する総会出席だよ
爆益だけどここからが読めないから
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:52.87ID:pTdX8pmC
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
松尾の秘書であった山田は
関東連合でワロスとお友達
午前11:11 · 2018年9月24日

司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
ダイスケw
トラストジャパンていうワンクリック詐欺かなんかの会社やってましたよ。


Wild Bunch
@WildBunch15
MTOの部下の結婚式の時に、そこの代表の肩書きでG席に座ってますたw

司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
肌が黒い山下の席の隣ですねw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:32.98ID:8Ii5lX0Y
返済より新規売りのほうが多いみたいだから、下がっても下げ渋るような気もしてるんだが
証券会社の日証金の信用情報があってたらの話だが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:54.87ID:8Ii5lX0Y
基本、博打じゃないものを買ってるつもりだけどな
ここは短期でなければ、来年のいまごろにはそこそこ値段が上がってると思うぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:40.95ID:RdcCIF6Z
ナントカショックが来ない限りは大丈夫だと思うけど
超高値圏にある日経、ダウの先行きが心配なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況