X



【3672】オルトプラス【ワラント笑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:41.19ID:DjaI0KT1
持ち越したドジっ子いる?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:32:22.27ID:1ZVb089g
あれだけ社長が買い煽っておいて、期待のゲームリリース3月予定に延期。

悪魔の糞決算を、2回も跨がなくてはならない大惨事へ

しかも疑義ついてる会社で、明日にも課金回収したいのに更に
リソース増やす事に。その間の資金調達に更にワラントや増資懸念など続々

思惑で株価つり上がっていたが化けの皮が剥がれた。
上げる要素が短期間では見当たらない。
下手すりゃリリースまでに400台も視野に入れた方が良い。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:50.92ID:LmugUD+r
今回のゲームは社長が責任もってプロジェクトマネージャーをみずからやれよな
コロプラ見習えよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:34.28ID:jvT514yp
;・)ほんとです。少しだけど。
ゲームは面白いらしいんで延期で下げてくれるならノンホルの僕にはありがたい。
買って放置しとくだけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:20.94ID:zOW8M+Wb
まぁまたすぐ上がるだろ

根拠@配信中止じゃなく延期
根拠A事前登録は12月から

コンテンツ自体の集客力は疑う余地もないし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:16.90ID:q5Sgtn6j
事前登録は開始時期の告知が無くいきなり開始された方が株価は反応するよw
ある意味一つイベントをムダ使いしてしまったようなw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:57.95ID:fKmjXc93
お前ら3000円プロの俺が来たから
もう安心しろ
まだまだ慌てる時間じゃないだろ

とにかく私が救われる日は来るのでしょうか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:12.50ID:dMMDSHFr
>>748
諦めろ
なんで
200円の時に全力ナンピンしなかったんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:43.66ID:Epg/XeRj
知り合いに病的なくらい損切りしない人もいるわ
含み損80%超えても、上場廃止寸前になっても
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:14.21ID:N4QuMzsS
>>730
大丈夫
俺も死ぬ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:19.68ID:YKW1b3iR
ただの延期だし新キャラの為の延期か紅白の為の延期かもしれないね事前開始はグーグルだと2ヶ月前だったし実際最期のつめぐらいじゃないかな?実際12月リリースを3月にしただけだからなにか戦略があるんでない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:45.42ID:1ZVb089g
というか・・・・死ぬ死ぬ言ってる人いるけど。
そんな死ぬほど信用全力買いなんて高値でやってる奴いないだろ。
スイングでホルダーは大抵300とか400とかで買って買い持ちしてるだけ。

800以上で買い持ちとか間違いなくセンス無さ過ぎ。
大口の利益確定ポイントだろそれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:01:29.80ID:DGENVH6t
ただの延期とか言ってるやつはバカなの?
そのアプリから3ヶ月の間、1円も入ってこないのに業績に影響ないと思ってんの
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:50.19ID:IP9vQfZz
>>754
いや、高値更新期待で乗せられた人が全額ってのもあるだろ…
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:12:40.43ID:z1bEGk69
ストップ高で全力成り買いして1枚でも当たったらいいなぁとかわりとしちゃうから今後気を付けないと。今回たまたま買ってなかっただけだし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:24.79ID:YsPxSk/f
>>756
あるに決まってるだろw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:19.16ID:PQFmR1ab
おまえら悲壮感がまったく足りない

月曜の夜見に来るからこの世の終わりくらいな雰囲気にしとけよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:58:12.07ID:GHpof24s
>>753
他社ならともかくオルトだからな。
過去にはニンジャーやwugなどやりきらずフェードアウトも数知れず・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:45.41ID:Hr6vGy6f
配当利回りが5%ラインになっているのに…更に株価は下げて16000円台になる? そんな馬鹿な論理はありません
だから2万円を割れなかったの。下値が鉄板なのですよ。どんどん内部留保は積み上がり、配当性向の上昇に圧力が掛かっている現象を、様々なケースで紹介をしています。

なにより…あの総資産経営の親玉の日立が変わり始めている現実は、日本が大きく舵を切った証でしょう。故に日経平均株価は38915円を大きく超えて行くのです。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:51.05ID:ENEqBFkT
楽観してる奴はネガティブサプライズの怖さを知らない
赤字決算みたいな予想済のネガティブ材料なら株価の下落は限定的だが予期せぬ不意打ちに耐えられる株はない
ポジティブサプライズで株価4倍まで上がったことをよく思い返しておけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:19:44.62ID:onpVo0tV
>>758
『株は思惑で買い事実で売れ』というからなぁ
3ヶ月のリリース延期による3ヶ月分の売上損失という事実は今回の投げ売りに繋がったかも知れない
しかし思惑の部分は失くなった訳ではなくあくまで後ろ倒しになっただけで
4桁行くポテンシャルがある銘柄で相場の中でこれだけ注目度が高くてボラも高い
来週あたりS安来るのは覚悟してるけどこれはむしろ買い増しするチャンスと見てるよ俺は
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:27.68ID:z1bEGk69
あんスタ、アイナナ、A3で遊んでるからヒプマイの人気も知ってるけどそもそもここの他のゲームは良い出来なの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:24.51ID:mNpAkFuN
>>772
ゴミ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:54.10ID:GKe0nvb/
会社存続は可能でしょうよ。
疑義ついてても打ち出の小槌のように、いざとなりゃワラント・増資。
というか疑義ついてるのに銀行が正規に金貸してはくれないわな。

投資ブームだしな・・・この恩恵に乗れるならいくらでも増資するでしょ。
株ジャブになっても投資家の大半、もはや既に気にしない・・・・と思う。笑
ただ株価はどうなるかは知らん。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:54.96ID:0jrXTaVH
せやけど先送りになっただけだからな
3ヶ月気絶してたらまた1000円だよ
ヒプマイの人気はそれぐらいやばい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:16.39ID:0jrXTaVH
思い出したけど、ゲーム用に用意した曲があるんだよな
これ委託元激オコじゃないか、徹夜で直して逆に前倒し発表しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:17:54.12ID:lZD4uktU
ツイッターでみんな必死に買い煽っててワロタ
今ノーポジで決算またぐ意味がどこにあんだよ馬鹿か
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:15.14ID:cv3koLFZ
対外的に金をうまく調達するために仕事をしているフリをして実は何もできてないみたいなのは夜逃げ直前の企業あるあるネタ
ここも条件は合致するわけで、そうでないとは言い切れない
そうなると株は次の日に紙切れになる可能性もあるので買うのは400円でもなかなか勇気がいる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:19.33ID:aD/dYOY7
俺もTwitterでIR回答見たけどマジで期待してる
この延期はむしろ好材料とすら思える内容だったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:13.46ID:HrTMxJyw
オルト持ってないけど月曜は上にだと思ってる
買いたい奴多すぎだしこれじゃ下がらない
3ヶ月のブラッシュアップでゲームのクオリティも最高に仕上げてきそう

オリコン一位、紅白、事前登録100万人、YouTube急上昇一位、セルラン一位
これだけ材料控えてて下がるわけない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:50.11ID:JdJNiYQo
ホモマスの悲劇とか言うけど今ホモマス8位だからなw
ホモマスと違いヒプマイは他全くゲーム化されてないわけよ
こんなの売り上げ上がるって言ってるようなもんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:46.43ID:DeEww4Y6
剥がれる理由が見つからない。
そもそも火曜日には決算だぞ。
超絶悪いの判っていて中途半端な場所から大口も買わない。
下げるだけ下げきってから時期を見て釣り上げるだろうけど
11月中は全く上がらないよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:23.02ID:JdJNiYQo
>>772
アイマスぐらいだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:26.47ID:JdJNiYQo
あと勘違いしてるけどオトメイトも関わってるからゲーセクで働いてたやつなら分かるけど実際事前登録ってなにも出来てない状態とかで出さないからね。開発は1月に終わって残り2ヶ月は審査だと思うよ審査に時間がかかるだけだから
新キャラ入れて追加のストーリーいれるぐらいじゃない
あとゲーム画面なんかいちいち見せない方がやりたいやつが増えるからそういう戦略でしょう
流行るの分かってていちいち宣伝するのもあれだからね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:09.57ID:bgoEH8Vw
>>805
オルトプラスに派遣いってる部下から聞いたが
あと3ヶ月でもヤバイって聞いたが
そもそも動画もでてないやろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:06.12ID:GcoXXNid
買い煽りはちゃんと買えよ
俺は決算またぐ度胸ないわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:51.48ID:9v+l/Dzu
決算と抱き合わせの増資が本当あり得るから無理ゲー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:20.15ID:bgoEH8Vw
>>811
いらねーよ別に
今908円だっけ
そりゃ短期で500辺りまで落ちて2倍取れるなら欲しいが
長期2倍になりそうな銘柄なんてここ以外にも沢山あるからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:37.54ID:bgoEH8Vw
500辺りまで落ちんけど600なら拾ってやるよ
ただテクノプロが派遣いってるのは本当
先週なのにまだ開発してたらしいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:50.37ID:BzJDRCEA
機関が高いところで売るために吊り上げたんじゃないの?決算と同時に事前の可能性があるから株価維持してたのもあるけどその可能性がなくなったのは痛い
これまで日本やNYの相場が堅調だったけど3月までこの調子がどうかはわからないから、リバ狙いならともかく7-800円あたりで買うのはリスクに見合わない
もちろん安くなれば買いたいけど延期でさらに会社のキャッシュが減るから増資おかわりも考ると月曜はまだ早いよ...
事前の時期も明言されたからサプライズないし、しばらく材料もなく数ヶ月のダラ下げは苦痛
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:46.92ID:Vx4Co4da
WUGは延期につぐ延期でリリースやめたけどな。そういうオルトプラスあるある知らない新参者が多いのね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:09.09ID:5XqTEcbp
ってかヒプマイはどういうゲームになるんだ?
ホモマスに比べてゲーム化しにくすぎる題材だろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:35.64ID:9v+l/Dzu
avexからParadox Liveってのが出てたのは知らなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:53.44ID:otwYPwAl
https://kabutan.jp/stock/news?code=3672&;b=n201911100002

<個人投資家の予想> 11月10日 05時


■ 売り予想数上昇(最新48時間)
(銘柄コード) 銘柄   市場    [ 割安/割高 ]
<3672> オルトプラス   東証1部       [ 割高 ]
<4445> リビンT     東証マザーズ     [ 分析中 ]
<5008> 東亜石油     東証2部       [ 割高 ]
<4356> 応用技術     東証JASDAQ(スタンダード) [ 割高 ]
<4425> Kudan    東証マザーズ     [ 分析中 ]


、。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況