X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:12.30ID:f1+4LHpA
金があってもタバコだけでやってただけあって他のことがなかなかうまくいかんのやな
大手製薬も金余ってようわからん買収しまくっとるしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:12.31ID:Z3HTYMXC
うちの近所に禁煙パチンコ屋ができたよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:57.75ID:b+DomKuh
大麻解禁まで浮かばれない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:50:08.16ID:yvkJWyCY
新型プルームテックの出来次第でしょ。
3月位に地獄の下げか、2900円まで復活するのか、どっちかな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:42.55ID:D/1AaFtm
>>704
JTはJT法によって政府の株保有が義務付けられているので普通に復活するでしょ。
喫煙率やプルームテックの普及率に関係無く一定の収益を確保するだけ値上げを
継続するので3000円まで戻すのは意外に早いと思う。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:19:03.36ID:sKs74Ysn
機関投資家の売りが入りまくったけど日銀の買い支えでなんとかニマンをキープ。
為替レートで日本株見たら短期では絶対売り。
長期でも世界経済の常識は暫く売り。
買い判断のレポートは聞いた事ない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:35.66ID:Hpl/NgCZ
この先値上げはし続けるが、直近はまた鬼売りが再開されるだろう。先物も暴落してるし他のタバコメーカーも下げているし為替も不利な方向に動いてる。買う理由がない。なぜならば待てばもっと安く買えるから。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:13:11.94ID:8Uu4UbN8
初詣行ってきた。3000円になりますようにと祈った。厄年だけど。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:42:30.77ID:PSJn1pHR
餅に飽きてご飯食べたくなったところで、優待でもらったゆめぴりか思い出してチンした
おいしかった、炊きたてぽいし
1食分もちょうど良い量だ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:16.04ID:3vo/EtrW
徐々に円高来てんね
来月発表の今期計画、円高の為替前提でEPS180~190とかでもおかしくないんじゃないの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:59.55ID:9KIlPtsh
総悲観は買いだけど買う材料がない。
米中経済戦争、円高、オリンピックバブルの崩壊、消費税増税、ここで国内株買うのは投資ではなくギャンブル。
円の現金ポジションに移す方が儲かる。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:52.41ID:+0VQ3wFP
為替感応度の高いディフェンシブww

ていうか日本の大型株で通信株以外に内需高配当株ねーじゃねーか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:37.33ID:9KIlPtsh
世界中全部の国で分かりやすくバブル方したね。
これでも株買う奴は羽毛布団を百万円で買いそう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:43.89ID:9KIlPtsh
来年夏にオリンピック終わる。
そこからさらに半年待って買えば半額セールでJT株が手に入るかもよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:58.63ID:f6/FTzaW
JTは意外と下がらないから買い時が難しいわ
どこの株見てもウリウリムードだしこういう時に買える奴が大儲けするんやろな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:28:13.58ID:VsXjCg/M
>>727
マイナスの場合はその日のうちに損切り
利益乗ったときは持ちこすことが多い
だいたいマイナス30%って1ヶ月以上なければそこまで下がらんだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:06.02ID:T5Cv8iqQ
なあに、長期で見れば右肩上がりだよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:35:10.55ID:1a8cXktt
JT配当再投資 VS 日経の年率リターン
前年の12月に投資を開始、配当再投資する場合は3月と9月に購入
2008年12月スタートの場合は2018年末の年率リターンはJT8.2%、日経8.5%

JT     日経
2009 8.2% 8.5%
2010 8.3% 7.4%
2011 9.7% 8.8%
2012 7.9%  13.1%
2013 3.7% 11.5%
2014 -2.8% 4.2%
2015 -3.1%  3.5%
2016 -13.9%  1.7%
2017 -15.3% 2.3%
2018 -26.5% -12.1%

増配銘柄における配当再投資戦略すら株価が上がらない限り日経を
アウトパフォームできない。
これからJT上がるの?、別にJTじゃなくてよくないwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:34.30ID:C6zdQD1Z
日本タバコが
合法CBDを扱うという
煙りの気配で 買い!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:49.37ID:nQzOvwC/
復活したNISA枠に、なんと

東京エレクトロン買ってしまった…
配当6.2パーですが…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:13:52.96ID:j3x001Ce
東京エレクはアホーの掲示板に
やばいおばさんが20年位住み着いてて恐ろしい。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:02.03ID:8+XSSMDY
jtも東京エレクトロンも値上がりしましたね!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:42.90ID:/Gbv4nRL
2860円早よ回復してや
これでも安く買えたと思ってんだから(T_T)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:06.18ID:tdgIxQ3g
10パー近く値下がりしてますね…
東京エレクトロンはもうNISA枠の12000円以下は厳しいだろかな…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:16.02ID:zDPxZiWU
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄)  金融緩和してぇ〜―〜―   ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:41.21ID:/F+qDy6b
東京エレクトロン好調です。
jtはダメでしょ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:09.38ID:mitkRyJt
ヤニカスはいくら値上げしても吸い続けるから
大幅減益なんて事は起きないだろうよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:26.82ID:zk1aDTaF
JTって、長いこと配当金は維持か増配じゃなかったか?
減益し続けてるんだよね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:43.11ID:i92FYahX
財務省の収益維持の為の配当。
配当が上がるのは株価が下がってるから。
ある意味で日産ルノーフランス政府の関係と同じ理屈。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:47.12ID:i92FYahX
実質的に支配してるのは財務省でなく農水省
筑波の研究施設や大学関係、天下りなどの利権関係は農水省が全部持って全てをコントロールしてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:39.79ID:OfiZGwxI
>>761
権利日に持っていればよいので、途中で売買したかは関係ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:18:33.79ID:OfiZGwxI
>>763
タバコメーカーの中ではまだまだ低い
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:19.55ID:39f2a9qH
2018/12月末から2019/12月末までもち続ける→6月の優待と12月からの新制度優待がもらえる
6月までに売って買い戻す→6月の優待はもらえるけど12月のは1年持ってないから(株主番号変わるので)もらえない

保有株が100だけの場合こうでないの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:19.71ID:vByt9Q8B
例えば100株はずっと持ってて年末に100株追加しても貰える優待は100株分?それとも200株分もらえる?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:05:03.31ID:sPPTxpU6
>>761
それについては昨年11月26日の株主優待制度変更のお知らせに注意書きがある
株主番号が変更になる可能性があるのでご注意くださいだそうだ
優待が欲しいならやめといた方がいい
NISAは単元未満の例えば50株買って翌年のNISA枠でもう50株かっても単元保有にならないとか色々ややこしい制度
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:22:58.08ID:v8Nw1043
そもそも2023年でまでの時限制度であるNISA口座に
長期保有優遇の優待銘柄を押しこむのが間違い。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:22:08.42ID:dmswO6M4
>>775
すぐ反応もらって悪いんだが761にレスしたつもりやったわ
すまんな
長期認定は一回売ってどうなるかとか、1株でもいいかは銘柄によるからな
人柱で試すしかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:49.25ID:MekbWc/a
ググってみるとnisaで買ったのが特定口座に移管されても取得日と番号変わらないみたいだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:31:44.57ID:uaIT2FZT
>>781
それは>>761と逆のケースだね
NISA口座から特定口座に移管するのと特定口座で持ってるものを売ってNISA口座で買い直すのは違うかも
知らんけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:14.14ID:0juX4SAs
2480までいったら200株目を買いたいね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:20.87ID:WNLPTQlW
為替だろうな
世界経済がどうなろうがタバコの需要が急減したりはしないけど
為替が大きく振れれば業績に影響を与える
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:38.10ID:vupLSK09
今年は CBD関連株でしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:24.99ID:NV3frAUg
JTはあかんのに、誰や言ってた東京エレクトロンどうなっとんねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況