X



【3692】FFRI15トンスル&パイセンズ【秘宝珍宝ほぼ雑談】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:08.66ID:D7sW7HxE
引き続きオメーらの御要望に広く御答えするZ!(*・ω・*)
0833
垢版 |
2018/12/31(月) 20:41:34.08ID:LvMB1bxJ
ヤボ用すべてオワタ。
ソバも食った。パイセン諸氏にありましては本年も大変お世話になりますた...
来年はラクオリアがなーんか来そう、てかもう来いよ!と。

ニトリ社長の御託宣では株式は可もなく不可もなく、ただし不動産は暴落!
アタイのもう一つの柱リミックスポイントは社長がブログ更新。
来年は新高値取ってくとかなんとか...こっちもマヂ頼むは。
株式が低調な代わりに仮想通貨に資金が来る!
とはかの与沢翼氏のお言葉...
あとは杉村倉庫か。まあこっちは配当も出るしボチボチ買ってく...

まあ来年も調子ぶっコイテ行くんでしくよろ!( ´・∀・`)
0834
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:15.95ID:Ys46vUHu
明けオメ!(o´ω`)ノ
メイウェザー強すぎワロタ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:59.71ID:s+Es6IHc
パイセン様

今夜もヒモ生活ですることがなく、「2019年本」を3冊ほど読んでいます。

ニッサンの悪いケリーとは違い、うちのケリーさんははまだ部屋にいる良い品物です。
メルカリさんに引き渡す前に、ブッコロだよと言われた事をのろけておきます。

新年は難しくなりそうな中、果敢に憤死するまで戦いますw
年越し銘柄は、含み益たっぷりのミズホメディーと
再度収集し始めた名古屋の産廃銘柄のミダックスと
少額の東証2部とマザーズの計4銘柄です。
あと、優待用に磯丸水産のSFPを1,000株現物で買いました。
大発会に、全てを損切りしなくて済むように、
夜が明けると東大寺と春日大社の神様・仏様にお祈りしてきます。
0837
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:58.83ID:qZgxwrN7
ありゃー
パイセンちゃんとお祈りしてくれた?世界同時株価やD...
しかしま仮想通貨だけは土俵際小指一本で残ってる。

やはり今年は株ダメ為替ダメ債券ダメで仮想通貨に資金来るな!( ´・∀・`)
0838
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:44.46ID:qZgxwrN7
中国の指標とドイツ銀行かな?(っ・ω・)っ
0839
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:35.02ID:qZgxwrN7
お?日銀3が日返上け?(っ・ω・)っ
0840
垢版 |
2019/01/03(木) 09:45:44.16ID:uXdjB8mi
なんや為替
真夜中のストーンは。一瞬104円付けとるがな。

あまりよろしく無いですな(・ω・)
0841
垢版 |
2019/01/03(木) 09:47:49.98ID:uXdjB8mi
あーアップル下方ですか。それ+アメリカ政府機関閉鎖かあ...(・ω・)
0842
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:25.04ID:SfGwe8R/
しかし落ちてますな。
まあニトリ社長の予想が当たるとするなら日経は年前半は⬇
後半盛り返し20000付近到達ですかね。

前半は資金貯めとくか(・ω・)
0843
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:00.25ID:ZAuDu95L
アメリカ政府機関閉鎖に関して再開の法案が下院を通過しそうですか。
ダウも日経もジリジリ戻してる。再開した途端に跳ねたら笑いますな(・ω・)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:00.73ID:PfAzPLB7
おはようフェルプスくんさて今年の課題だが
ということで波乱の幕開けですがホント寒い
本年は日経不感症銘柄にターゲット変更です
0846
垢版 |
2019/01/04(金) 12:53:53.20ID:DMuMVo1i
バイオ!信じられん!久々にセクターごと来るか!
つかデ西!クソが!(・ω・)
0847
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:58.58ID:DMuMVo1i
しかし為替は操作かいこりゃ(・ω・)
0849
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:48.50ID:DMuMVo1i
アタイだよ!(・ω・)
0851
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:42.71ID:DMuMVo1i
あーあゾゾは年安
時価総額6000億割ったか...ってあのサルが売ってんじゃあんめーな(・ω・)
0852
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:07.48ID:DMuMVo1i
>>850
利確は早く損切り遅く、が今年の抱負なので...(・ω・)
0853
垢版 |
2019/01/04(金) 14:35:23.25ID:DMuMVo1i
なんや?停滞する指数とは逆に杉村倉庫プラテン!
しかしまだ上がらんでえーぞ!下で10000株は仕込ませろ!(・ω・)
0854
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:23.56ID:CpDYaFRo
ダ先+300。上海も2%上げでしたし今夜は素直に上か(・ω・)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:38.25ID:H9tXHBEZ
しかし東電くん今年もしばらくは650-700辺りでボックスかも
今の勢いなら週明けピークアウトしそうで売りで入るのも一局

で洋ゴムくんはそこそこの出来で本命ホシザキさん復活の兆し
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:49:21.40ID:gT3fKga1
パイセン様

朝一、落ちる日経225と戦うべくSONYと三菱UFJを購入。
加えて、売り崩され、引くに引けないミズホメディーを追加購入。
後場、うなりながらも見ないふり。
引け前、三菱UFJを利確。

今年の目標 1日1善と毎月200円!(只今順調に進行中)
大口主力  ミズホメディとSONY
収集中   三ダック(東証2部でも出来高800株 買えんw)
小口    PKシャーと明豊ファ 
優待    SFP
業種分散をしているつもりですが、ダウがコケれば、全てがコケる展開です。
0857
垢版 |
2019/01/05(土) 07:20:43.44ID:t8hMkQBH
ダウに関しては大丈夫みたいですな(・ω・)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:20.52ID:H9tXHBEZ
なんかハチャメチャ相場が当たり前になるんですか
ということで塩漬け株救出も早まりそうでアナ嬉し
0859
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:38.97ID:crY7uwOI
実は今日仕事してた(・ω・)ウシシ...
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:03:11.13ID:DjIlx7tv
パイセン様

週末日経先物が想定より上。助かったかな。
まだまだボラタリティの高い市況が続きそうですね。

とりあえず、お仕事お休みします。プラプラ働いている場合ではないかと。
チキンのくせに、週越えハイレバは攻め過ぎと反省。
胃薬が切れましたw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 09:46:52.12ID:DjIlx7tv
パイセン様

SONY兄さんだけで月間目標を軽く超えていきました。
助かりましたが、ボラの高い市況では、銘柄選定よりタイミングだけですね。
ミズホは少し減らしました。
これは結果としてですが、最高のタイミングで、買えています。
建玉が減り、ようやく気楽になりました。 

ミダックは買えない、売れない。
明豊を売り。PKシャーは現引き。 前場終了です!
0863
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:52.42ID:e1GGwM77
なんだいパイセン新春早々調子えーやんけ。
アタイは見てるだけ、てか持ち株地合いで上げてるだけなんで
オモシロくもなんともない。杉村倉庫はまだ3ケタでいてくれないと困るし(・ω・)
0865
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:15.29ID:e1GGwM77
つかクソが!5日にエクセルアップデートされてて動かんかったから
更新プログラム探してアンインストールしたわ!あほ!ばか!(・ω・)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:38.59ID:Cmlu5YrA
ネットバンクのIBMなんたらていうセキュリティソフトが
悪さしてPCの動き激遅で…アンインストール後サクサク
0867
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:16.31ID:y8jrL5Y5
おほ!きたD!パイセンら!
やっぱり今年はバイオの当たり年や!(・ω・)
0868
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:42.33ID:y8jrL5Y5
杉村はまだ上げんでえー!待っとけやゴラァ!(・ω・)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:06.72ID:xaTLigZd
パイセン様

昨日お昼にしたこと
メルカリを買う
飲んだくれ、夜マスターに起こされる
お前、1日いたなと。

今日 先程、サイバーAとマネーフォを購入
テレビCMで短期的には赤字化が進むも、将来投資と評価 如何でしょうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:06.70ID:47gb5ytM
マネーフォワードは将来性は有望だよ!
株価はしばらく我慢かも・・・。
個人相手のアプリなんかは気休めさ、企業相手のMF決済絡みが大きく跳ねる見込み。
銀行の信用見積もりより、より企業の金の出納を管理して、リスク評価し、手数料ビジネスやるから。
仮想通貨取引所は金融絡みは一通り出来るだけであり、収益はさほど期待していないかと思います。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:38.00ID:S2PcpMky
昔持ってた一眼レフのオリンパくん
投資判断上げで急伸しております

どうも過去オイタした銘柄に親近感を持ってしまう
0872
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:27.44ID:n4q+dG6W
つかアタイの株式なんか知らん姉から
マネーフォワードのアプリはどうか?と聞かれたでよ。
なんか最近社長の露出が増えてきてるんですな(・ω・)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:39.22ID:aaCvYyJw
特買いの洋ゴムくん一気に奥座敷か
て見てたら全然大した事となかった
0874
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:03.20ID:GMMrJgN4
なんや銘柄欄いつの間にかトーヨータイヤに変わっとった。
しかし日経上げども持ち株イマイチ。まあ杉村はこんくらいでエーわ(・ω・)
0875
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:37.05ID:GMMrJgN4
しかしサンバイオはゴイスーすな
そーせいも息を吹き返した?ホント株式ってのは分からんですな。

アタイは杉村ラクオリアは兎も角...この地合いでリミックスが弱えなあ。
去年おととしは5月にかけて来たけれど今年はアカンかの(・ω・)
0876
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:55.38ID:GMMrJgN4
つかリミックスの貸し株金利目当てにサービス登録しようと思ったら
信用口座開いてるとアカンのやんけが!(#゚Д゚)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:25.68ID:kkYyVV5B
パイセン様

日々やる気ないビームを発しているのですが、正月早々副業が忙しくなります。
短期間で収拾させるつもりですが、慌てて身辺整理。

ミダック売ったら下がり、ミズホ売ったら下がった。
短期でケリー代以上儲けさせていただいたので、文句は言いません。
売れ残りのミダックは現引きしました。
とりあえずマネファも損切、サイバーAは2週分の飲み代確保。暇はなさそうですがw

お蔵入り現物 1000発艦隊 PKシャー、メルカリ、ミダック、SFP 
バイオはなし(銘柄選びのセンスなし)

現場からは以上です。
0878
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:14.64ID:pMy3rw+K
しかしオーサカパイセンも年始早々飛ばしてますな...
なんやアタイの知り合いにもPKシャPKシャ言ってたのがいましたけど
パイセンも再インされましたか。

大きくラクオリアとリミックスに資金を取られて身動きとれん。
リミックスは3Q期待でいるんですが(・ω・)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:27.01ID:Gk9sJGTt
大垣の某有料図書館でお昼休憩中
持ち株動き散漫で少し退屈ですです
0880
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:12.96ID:86fUqwXD
あーあーあーあー
地合い悪いとこんなもんか(・ω・)
0881
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:26.61ID:86fUqwXD
リミッ苦S最後謎のグイン↑にてプラス...ツマラン!(・ω・)カエラセテモライマスワ!
0882
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:36.40ID:92FXtO5U
おいおいテリロジー
大株主の個人投資家がワラント止めたんかよ!初めて聞いたわこんなモン!



ってかあの山田さんってオーサカパイセンの事け?( ´・∀・`)
0884
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:05.34ID:Dgc7I0zE
これデ西、もうチョイ落ち着いてくれたらねー
ってか毎年この時期だけ上がるクセがあるんでイマイチ信用出来んのですよ(・ω・)
0885
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:32.27ID:Dgc7I0zE
ユニクロがまた大きく動いとりますな。
なんだかんだ買って寝とけばおkな銘柄(・ω・)
0886
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:24.37ID:Dgc7I0zE
つかなんや仮想通貨の落ちっぷりは。
その割にリミックスが上げ始めてるから仮想通貨は最後の仕込み時か?
(・ω・)ガンボウ100%
0887
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:15.10ID:M+qRzXnp
コインチェック復活かあ(・ω・)
0888
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:25.45ID:lLxRIk+G
てことは
願望が現実に変わる?(・ω・)
0889
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:29.36ID:lLxRIk+G
つか前々からフランスが捜査中とウワサになってた五輪招致買収
とうとう起訴やんけが...

まさかの五輪辞退?だとしたら前代未聞やDLE(・ω・)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:52.17ID:SiFznm9f
辞退は無理でしょ。
開催は続行だけど、捕まる人は捕まるだけさ。
フランスの横槍も入ってるでしょうが、バーターで互いに止めれる内容じゃないですし。
0891
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:10.94ID:z4XgQS2z
>>890
国際オリンピック委員会の倫理委が緊急会合ですと。
まさかねー...まあ中止になったとこでアタイは痛くも痒くもないけど(・ω・)
0893
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:57.00ID:fUeHN6x9
>>892
まさか万博は大丈夫やろな?
また頃合い見計らって買収だなんだ騒がれた日にゃ(・ω・)
0894
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:36.67ID:vMS9Ss9Q
まーた日経派手に落ちてますな。だいたい休みが多いんだよ(・ω・)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:45.71ID:tkD2xhQM
ホンマですな倍戻しの勢いやわ
0896
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:19.12ID:C+UHTCo2
と思いきや
なんやこのグインサーガは(・ω・)
0897
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:50.45ID:C+UHTCo2
しかしUUUМはゴイスーやのう...ユーチュウバー舐めてたわ。
半導体、ゾゾ、仮想通貨の次の材料株だったか(・ω・)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:08.05ID:oF48w7lB
株とFX、先物やってて取り合えずは株に関しては
アマゲンてやつのnoteが最強クラス
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:49.87ID:BTGp/upB
>>897
UUUM(YouTuber)祭りは、仮想通貨みたいに長くないよ。
普通の仕手上げと考えた方がいい。
YouTuberで稼げる人はごく一部だし、そこから管理費用など貰うビジネスモデルだし。
0900
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:19.75ID:C+UHTCo2
>>899
いやーマヂにすぐにポシャると思ってたんですけど
ここで入るとヤバいんでしょうな(・ω・)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:51:18.05ID:a74b8KgT
昔オイタしたとはいえ技術に裏打ちされたところはやっぱり違うもんです
でSまで付けちゃってからに4000どころか5000逝く勢いのオリンパくん
0902
垢版 |
2019/01/15(火) 19:05:50.82ID:IRev5nsE
そーいやパイセンオリンパス再インしてましたっけ
オリンパはまだ技術あるん?なんか内視鏡でもやらかしてたような。

分からんもんやなあ」(・ω・)
0903
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:01.63ID:IRev5nsE
つーか今計算したらクレジットの引き落としで
今月はおろか来月の給料まで待たないと買い増し資金が捻出出来ねー。
マヂ年末年始お金使い杉田かおる(・ω・)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:24.03ID:a74b8KgT
医療関係者曰く機器の値引きに応じないオリンパくんで周知
それだけ自社品質に自信持ってるのか競合他社がいないのか

まあ今上げてるのは短期筋て情報もあるけどね
0908
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:23.75ID:CvTr43wQ
谷口のアホがやらかしとんか。てかマネーフォワード(・ω・)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:27.44ID:cMrvgV01
パイセン様

働き方改革以前を思い出し、労役中。
「AI的なものを組み込めば、早いんじゃないあ」とバカからのオーダーは楽ちんです。
今年1年間は使えそうなテンプレもできたし、そろそろクローズしようかと。

谷口さん 岡本のゴムをはめ、安全な下の自動運転をお願いします。
本題のマネファですが、利益は無視したとして、
売上の伸びは悪くはないですが、100億円以上は欲しいですよね。
辻さん 大きな夢が欲しいです。
明日、参戦する余裕があれば、良いのですが・・・・・。
0910
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:08.88ID:mPVxOKSx
AI的、ってとこがキモですな。
つかZMPは上場する気ないだろコレ(・ω・)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:02:34.68ID:EV322RBr
>>910
自動運転ネタはベンチャー企業で手に負えない領域まで来ましたしね。
情報漏洩して上場中止してしまった、あの時に無理にでも上場ゴールを決めるべきでしたな。
0913
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:16.93ID:LbxDPBMx
つかマネフォ、市場は期待を買っているのか!
昨日ヤフーがお通夜だったからてっきり落としてくるもんだとばかり(・ω・)
0915
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:52.20ID:GsPZRTLQ
>>914
この地合いで上げましたからねー...マヂ株は分からん(・ω・)
0916
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:28.32ID:GsPZRTLQ
しかしマネーフォワード、仮想通貨の取引所はいつやるんだ?
盛り上がるには犠牲...もとい、仲間は多いほうが心強いんだが( ´・∀・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:03.98ID:bNaUKnkR
マネーフォワードが素直に上がるかというと微妙な気もする。
買い増しタイミングが難しい、怖い。
相場全体暴落時に強かったとしても、その後に崩れて安値更新する?ところまで来たし。

仮想通貨の取り扱い登録は3月位までには来そう。

https://i.imgur.com/39UnQZK.jpg
0918
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:00.46ID:PYY3lsjr
サイバーセキュリティはセクターに材料出ました?我がFFRIも良い感じの上げ。
てかこないだ買ったら下がった、と嘆かれていたパイセンはナンピンしてれば助かるライン。

あれ以降姿を見せないところを見ると村議ったか...(・ω・)
0919
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:44.27ID:PYY3lsjr
あーーー杉村倉庫はまだ上がらんでえーでよ...
予定ではリミックス利確からの杉村買い増しなんよーーー(・ω・)
0920
垢版 |
2019/01/17(木) 19:15:03.54ID:mQPykCYE
日本電産下方かい。しかもこないだの四半期で通期上方してて。
信じられませんな、こんな東一大型がマザーズみたいな有り様ってのは(・ω・)
0922
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:10.67ID:mQPykCYE
韓国サムスンも半導体需要の落ち込みで結構なダメージ...
やはり半導体はしばらく上向かんでしょうな。
で千代田化工建設が1000億円の金融支援要請...こんな会社がヤフーランキングに
乗るのは珍しいですな。どこも大変だ(・ω・)
0923
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:16.89ID:mQPykCYE
つかお菓子のシベールって上場してたんかい!
しかも黒字予想で倒産か!明日は我が身、もう無茶苦茶やんか!(#゚Д゚)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:45.20ID:wVcPYoYh
>>923
ラスク屋のシベールが倒産、株主優待目当ての7000人が被弾
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65934242.html

6日前にこんな表記してるのにな・・・。

資金面につきましては、今後も安定的な資金調達が見込まれることから、継続企業の前提に関する重要な不確実性は認められないと判断し、四半期財務諸表への注記は記載しておりません
(提出日時:2019年1月11日10時2分) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:16.57ID:epdoN1Ix
UUUMの時価総額1000億円超え、ヒカキン保有の45万株は27億円に
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65934275.html

UUUMの時価総額1,000億円超えで気になって比較してみた。
上場してる芸能プロダクションでは、アミューズ(440億円)もエイベックス(660億円)も遥かに凌いでるんだ…

おっさん脳だと理解不可能だけど、youtuberってのは芸能界トップクラスの存在なんだね
憧れの職業、尊敬する人に選ばれるのも分かるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0929
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:57.41ID:GJay4d7g
日経強い。ラクは1300越えてきたか!杉村は上げんでえー!!!(・ω・)
0930
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:20.21ID:GJay4d7g
>>927
ウーンム今日は落ちてますな...てか1000億で達成感でしょう。
なんかアイツら儲かってるって聞くと腹立つねん(・ω・)
0931
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:45.08ID:GJay4d7g
千代田化学は支援要請好感かい!
日本電産もプラテン間近だしマジ掲示板と逆行くのう(・ω・)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況