X



【6758】 ソニー part5 【SONY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:02:58.63ID:QigyMBX1
半導体やナスダックがオワコン気味だから、右肩上がりだったここも少し厳しいかもしれんな、昨日のADRも他に比べて下がってるし
良い会社ではあるんだけどね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:51.38ID:OYuruSAQ
明日は上がるぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:28.35ID:QcFiOgQM
プラテン
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:15.09ID:6uCGxQ/E
>>427
決算まで上がらんと思う
なんか執拗に売ってきて下げてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:39.54ID:zDvbx7Hc
任天堂はもう下がったから次はここだな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:17.91ID:gMEYqzYJ
>>435
プラテンしたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:08.95ID:7A6xn1Ci
まだ底固い方だよね
9月末に利確すべきだった
十分利が乗っていたのに
ちょっとのことにこだわって欲を出すとこうなる…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:24.44ID:u+jQDjlo
4000台まらー?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:14.22ID:7A6xn1Ci
含み益200万消えた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:08.31ID:d9q0vDZ8
ざまぁwwwwwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:33:03.08ID:977pE7TN
おはぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:35.68ID:tv6FhiAx
もっと下げろボケ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:02.81ID:Tmd0mrgM
直近安値の6151割ったら6055の窓埋めに行くだろうな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:55.13ID:tv6FhiAx
ざまぁwwwwwwww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:04.16ID:xjCLuc+p
怖いよね。
北浜…
株探とかで人気だからもう曲がり屋じゃなくなったのかと思ったら
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:02.63ID:kbnvitBg
なんかきとるやん!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:47.47ID:xjCLuc+p
午後も絶対に上げさせたくないのかずっと抑え込んでたね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:19.39ID:tLJiwk60
>>478
トラップカード発動。機関の買い戻し。
効果:この銘柄を売りに出してるモンスターを全員墓地に送り、ライフ(資産)を10%減!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:02.40ID:hXZBRDbi
もう上げ相場終わりだろ
景気後退に向けて全世界的に逆回転始まってるように思うがな
業績良くてもどうしようもない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:46.23ID:C86JlROi
何度この下りやってんだか
いい加減気付けよ弄ばれてんの
なんか売り豚とその他数名さんは喜んでらっしゃるようだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:17:51.60ID:WBPLxw+Q
>>489
よりで買えたなら儲かったじゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:20.24ID:HRxd+3Hu
オリジン弁当
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:22.36ID:Nx5yIfJq
5200で持ってたのに利確しないまま6200で買い増して単価5700弱になった
もういやだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:40.54ID:aFOIWtyw
また投げたから金、月と暴落してほしい
月曜引けにまた安く買い戻して超絶好決算でうまーの展開にかけるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:06.75ID:Nx5yIfJq
そううまくはいかない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:22.27ID:1OLfeCiC
チクショウ
ストポ一発で助からねーぞ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:36.97ID:hpwf/vXQ
地合いが最悪だから好決算でも売られた前期みたいなことになるかもね
2月だっけ?超好決算出たのに暴落に巻き込まれてマイナスなったの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:09:17.20ID:NTWWGTbC
涙を飲んで寄りで損切りしたけど明日は戻しそうだし、
後場はずっと5850円で指してたんだけどギリギリ買えないし、もう散々
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:31.90ID:RRfXI2eI
気配6100とか遊びすぎだろw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:08.22ID:ZC5dRAiv
きょうも絶対上げさせたくないマン来るのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:15.85ID:raDguAOK
信用買い増えすぎだ
9月に売るべきだった
残念
アナリストの言葉を信じてはいけなかった
また低迷期に戻る
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:08.62ID:G1QKzNWA
ざまぁwwwwwwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:23.73ID:1+cBvqIu
月曜日決算前に買っていいもんかどうか、まじ博打だな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:50.94ID:cF9YoOy3
仮に決算良くて上がったとしても、短期では6900とかは無理だろう
グーグル、アマゾンでさえ外資は売りまくってるんだから
相場観が変わったとしか言いようがない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:10.93ID:RRfXI2eI
今日高寄りしたのはこれのせいか

★9:00  ソニー−買い気配 業績の拡大に追いついていない企業価値 「買い(CL)」再強調
 ソニー<6758>が買い気配。ゴールドマン・サックス証券では、業績の拡大に追いついていない企業価値であると判断。投資判断「買い(コンビクション・リスト)」を再強調、
目標株価は7600円→9100円と引き上げた。
 GSではソニーのエンターテインメント事業(ゲーム、音楽、映画)の利益成長に注目してきた。
ゲーム、映像、音楽の配信のデジタル化、事業モデルの発展、強いコンテンツのさらなる巨大化により事業は着実に成長し、現在のエンタメ3事業の営業利益は2015年9月のカバレッジ開始時に比べて倍増。
2015年初以降、同社の株価水準は約2.5倍に上昇したが、事業構造の変化による業績拡大に対し、株価評価は追いついていないと指摘。
 その要因としては次の2点が考えられる。(1)コングロマリットディスカウントが縮小していないこと。
(2)エンターテインメント事業の成長戦略が見えにくいこと。しかし、グローバルなエンタテインメント業界の再編加速や、PS5などの中長期戦略が明確になることが、持続的な業績成長とマルチプルの上昇につながるとみているとした。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:52.89ID:AH7gR3Is
天下のGS様、タチケテ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:10.64ID:oQ5gP0S2
そなの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:39.13ID:UOCyCaeN
前期は有る程度瞬間風速で維持は難しいとみられてたのに(吉田自身がそう言ってた)、それを超えてきたら十分凄い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:01.23ID:0KD24fae
利益4200億程度じゃコンセンサスに全然届かないから、ネガティブサプライズになって
AmazonやGoogleみたいに叩き売られそうな気がする。
ってか日経リークすんの遅くね?
直前じゃねーか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:27.08ID:NnkCdBSs
一昨日も夜間の数時間だけで一気に1円も円高に動くぐらいだから下半期どうなるかもわからんね
半期増益、通期減益なんてこともあり得る
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:10.85ID:Lv4RZzNZ
Q1
営業利益 1950億円
経常利益 3120億円

Q2
営業利益 4200億円
経常利益 ???


普通に考えればQ2までの経常利益もコンセンサス超えてると思う
ただ今の市場環境でコンセンサス超えたからと言って素直に株が上がるかどうかは分からん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:49.14ID:NpQQaig/
今のソニーはリカーリングで安定的に稼ぐ普通の企業を目指してる。
アナリストなどが過剰に煽るから期待値が上がってしまう。
そういう人はソフバンのような企業を買っとけばいい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:07.30ID:JFtjl2CK
株価下げすぎだから反転くるかな

ソニーが2年連続最高益 4〜9月、ゲーム成長続く
2018年10月28日 2:00 [有料会員限定]

ソニーの2018年4〜9月期の連結営業利益(米国会計基準)は4200億円程度と前年同期に比べて1割増え、
4〜9月期としては2年連続で最高を更新する見通しだ。
ゲームや音楽といったエンターテインメント部門を、
ネットワークを活用して継続的に収益を生む事業モデルに切り替えている効果が出ている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37022640X21C18A0MM8000
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:38.18ID:RxdW0gXR
コンセンサス上回ろうがここまで必死に下げたのに簡単には上げさせんだろw
だが反動はいつか来る
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:03.00ID:Fg2i5wmR
地合いが違う
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:33.72ID:AEYRUmBe
絶対上げさせないマン今日もきてるね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:01:45.02ID:gTuxbIPO
金曜終値より下は無いんじゃね?とか思ってた指してたの約定して焦ったwww
とりあえず即売り、こえーよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:39.07ID:ESWxXYJF
みんな決算持ち越すん?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:07:07.67ID:ZPsF5WFY
>>579
日経の決算出ても下がるんだから、もう上がらないよ。
もう、終わった銘柄だろ
持ち越した奴なんかいないだろw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:28.68ID:ESWxXYJF
>>581
ソニーは配当金は上げないよ
そういう会社
あーーーー
9月に売っとくんだった
バカばかばかー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:28:34.39ID:0mpI8+vQ
今日決算か
日経が取り上げるとあかんやつ
しかも最悪の地合いが今回も
好決算織り込み済みと下期慎重で修正しないやろね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:22:40.23ID:EB9nB5pe
ものすごい売られ方
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:42.43ID:h1Dj79FH
5678でスケベ買いやってみた
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:45.29ID:EB9nB5pe
最高値からのフィボナッチタイムゾーンは今日から新しい節目なんだけどどう動くだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:52.92ID:h1Dj79FH
5800より下で集めてるな
仕込みが終わったら上に行くだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:49.65ID:h1Dj79FH
ほらきた
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:07.37ID:oBUoBIqd
>>595
ソニー「儲かったぞ」



ソニー「設備投資するぞ」
ソニー「コンテンツ強化するぞ」
ソニー「賃金上げて優秀な人材獲得するぞ」

うーんこの
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:19.87ID:EB9nB5pe
日経に比べると全然上げてない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:41.47ID:h1Dj79FH
>>606
200円リバってるけどな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:30.32ID:EB9nB5pe
>>608
賃金上げないと外人きてくれないよ
賃金上げないで会社にいてくれるのは日本だけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:01.67ID:J8wXyCKZ
賃金上げても、今の本社の単民族体制(少数の外国人も日本語が話せることが必須)だと限界があると思うがね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:12.80ID:xxYLxQz5
オレも普段は決算避けるけど、こんだけボコボコにされてると持ち越しざるをえない

で、こういう時やっぱさらに泣きっ面に蜂になるんだよな・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:42.92ID:wPxv9Ixu
増資警戒だろ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:37.93ID:uTrRTTKw
ダメな終わりかた
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:15.45ID:brZhap/n
ゲームが良かっただけで他はそれほどではないな
ゲームとソーシャルゲームなんて水物でおそロシア
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:44.96ID:uTrRTTKw
早く6900に戻ってほしい
疲れはてたよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:56.43ID:j3fayg4K
明日は200円高で寄ってじわじわ下げる展開とみた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:59.60ID:h1Dj79FH
PTS6084
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:04.40ID:J8wXyCKZ
まとめ


G&NSは死ぬほど堅調。従来見通しから大幅上方
音楽も大幅上方だが要因はEMI再評価益
映画、カメラ、半導体堅調(従来見通しから上方)
モバイル崩壊
テレビ&オーディオ、金融は従来見直し維持
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:10.82ID:ZfqA3n1p
映画が何気に好調で良かった。
ジュマンジ ほどにないにしても今年もヴェノム、イコライザー2と
ミドルヒット作品が出てきたのはいいこと。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:43.67ID:h1Dj79FH
2018/10/30 15:00 トムソンロイター ソニー:18年9月中間期連結(SEC) 利益3994.48億円(88.7%増)、19年3月期予想7050億円(43.6%増)

[東京 30日 ロイター]
19年3月期中間決算 (2018年4月1日-2018年9月30日) 注) カッコ内は前年比、△は赤字
19年3月期中間 18年3月期中間 19年3月期予想
売上高 (百万円) 4,136,384 3,920,644 8,700,000
(+5.5 %) (+18.7 %) (+1.8 %)
営業利益(百万円) 434,517 361,839 870,000
(+20.1 %) (+255.0 %) (+18.4 %)
税引き前利益(百万円) 558,484 347,459 975,000
(+60.7 %) (+256.2 %) (+39.5 %)
当期利益(百万円) 399,448 211,723 705,000
(+88.7 %) (+714.1 %) (+43.6 %)
1株利益 (円) 315.02 167.61
希薄後EPS(円) 308.17 164.06
1株年間配当(円) 27.50
1株Q2配当 (円) 15.00 12.50
1株Q4配当 (円) 15.00
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:27.17ID:eAWbsMmu
貿易戦争織り込んでるの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:51.98ID:J8wXyCKZ
まあ上じゃないかな。モバイル崩壊もリスクとして織り込んではいたみたいだし。
EMIの分除いても市場のコンセンサスより上でしょう。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:25.43ID:mER65WQz
モバイルの位置づけがやや気になるね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:46.66ID:uTrRTTKw
今晩のAdr 7%高予想
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:42.63ID:uTrRTTKw
>>649
営利を見てるから関係ないんや
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:49.80ID:U+33bq4Y
さぁいつも通りここまで売り豚ちゃんがパリピノリノリ(&#9757; &#1374;&#2570; &#1374;)&#9757;ウェーイ状態で来たわけだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:41.14ID:hCLzLLvF
なんかimage sensor横ばいだな
ここに6000円億円打っ込むの?
しかも現金5000億増えたのそのまま素通りw
そらあかんわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:22.66ID:YNGr4Zl+
ソニーがポートフェリオの3割をしめてるんや
クリスマスまでには年初来高値をつけてくれや
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:31.82ID:NVokXgIJ


850 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2018/10/30(火) 18:35:42.22 ID:8upVorCod
ソニーはpts逃げたやつが優秀

利益にEMIとSpotifyの評価益と売却益が2000億円乗っかってあれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:51.94ID:FEiK4nJS
高付加価値に振っているテレビ等の売上については景況感(株式市場を含めた)に左右されやすい
主力市場が北米、中国であり景況感に関して懸念をしており注意深く見ている
ゲーム関連は景況感に左右されにくい

CFO
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:52.49ID:AotgY3tY
2019年3月期 第2四半期決算短信〔米国基準〕(連結)
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q2_sony.pdf

決算説明会資料
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q2_sonypre.pdf



決算期          売上高  営業利益 経常利益  純利益  一株利益
2019/03(予)[会社] 8,700,000   870,000  975,000  705,000 
2019/03(予)[CON] 8,737,829    779,276  866,776  577,058   454.76

※CONはQUICKコンセンサス業績予想(20社)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:30.62ID:0mpI8+vQ
決算短信も読めないアホばかりが騒いでるな

上にも誰か書いてるが
売上のうち250億円がEMIの売上増加分
営業利益のうち1100億円はEMIの評価益
最終利益のうち1100億円はSpotifyの売却益と評価益

さらにEMIの評価益の税金費用が計算されてないから数百億円利益がかさ上げされていると記載されている
実態は最終利益から2200億円減額したのが経常的な利益

こんな一過性の特別利益を含めて過去最高だの上方修正だの騒いでたら外資にやられるぞ
しかもゲーム頼みの収益構造でゲーム屋そのもの

これが世界のソニーかよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:22.05ID:h1Dj79FH
ADR6090
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:52.64ID:otshwVjm
ここでアップルがよぉ
スマホ売れてないよぉ〜とか言い出したらもうスマホは組み立ても部品も全部売りだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:30.61ID:zefRS8sb
オンラインの売上ならテンセント抜くんじゃねーの?

ソニー PSN四半期売上推移
      1Q   2Q   3Q   4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  **660億円
2012年度 ****億/****億/****億/****億  *1170億円
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  *2000億円
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  *3515億円
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  *5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  *7149億円
2017年度 1953億/2230億/3004億/3145億  10332億円
2018年度 3003億/3342億/****億/****億  *****億円
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:43.85ID:cGjYyzM5
寄りで200円ぐらい上げて、買い一巡後はジリジリ下がりプラス2〜30円ぐらいで引けると予想
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:51:53.82ID:ghkSpFOq
昨日売った売り豚はしばらく気絶しといたほうがいいなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:58.99ID:ghkSpFOq
売り物消化してるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:18:43.18ID:PSW3mjWt
糞ニー!より天わろったw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:05.85ID:ghkSpFOq
★9:01  ソニー−買い気配 通期営業益を上方修正 G&NS・音楽分野で売り上げ好調
 ソニー<6758>が買い気配。同社は30日、19.3期通期の連結営業利益予想を従来の6700億円から8700億円(前期比18.4%増)へ引き上げると発表した。市場予想は7793億円。ゲーム&ネットワークサービス分野と音楽分野での売り上げが好調に推移している。
 併せて、上期(4-9月)の営業利益が4345億円(前年同期比20.1%増)だったと発表した。事前の日経観測は4200億円程度だった。

★9:04  ソニー−野村が目標株価引き下げ ビジネスモデルの変化に注目
 ソニー<6758>が買い気配。野村証券では、ビジネスモデルの変化に注目するとし、レーティング「Buy」を継続した。目標株価は8000円→7800円と引き下げた。
 エンタテインメント事業におけるプラットフォーマー、コンテンツホルダーとしてのポジション強化が進んでいる。これらを軸としたリカーリング型ビジネスへの構造変化に注目。
エレクトロニクス事業が生み出す安定キャッシュフローが、コンテンツ関連を中心とした積極投資を支える事業ポートフォリオ運営も前向きに評価できるとした。
 7〜9月期(2Q)営業利益は前年同期比17%増益の2395億円(一過性要因を除いたベースでは同25%増益)となった。
スマホの販売苦戦が続くモバイル・コミュニケーション分野が厳しかったが、PS4向けソフトのヒット作に恵まれたゲーム&ネットワークサービス分野を中心に、野村の事前予想2150億円を上回ったと評価。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:22.65ID:ghkSpFOq
売り端の買戻しを誘うために高寄りさせただけだからな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:45:41.90ID:2AH9ZWUN
値動きで言うことコロコロ、わろたw
翻弄されてんね
なんか長い下髭になりそうな気がしてきたw
誤差みたいなもんだしどうでもいいけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:42.59ID:oNqR9tsh
買い残多すぎるからだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:37.95ID:JRYEs4d2
延々売られてるね
200円以上下がってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:31.95ID:ghkSpFOq
★13:42  ソニー−エースが目標株価引き上げ 吉田社長のマネジメントを高く評価
 ソニー<6758>が続伸。エース経済研究所では、吉田社長のマネジメントを高く評価。今後も収益拡大が続くとみて、投資判断「強気」を継続、目標株価は6900円→7000円と引き上げた。
 今19.3期第2四半期(累計)は前年同期比6%増収の4兆1363億円、営業利益4345億円(同+20%)、当期利益3994億円(同+89%)と大幅増益。会社側は、今期計画を売上高8兆6000億円→8兆7000億円、営業利益6700億円→8700億円、当期利益5000億円→7050億円に上方修正した。
ゲームや音楽などコンテンツ系の事業で営業利益を1810億円上方修正する一方、スマートフォンの販売が落ち込んでいるモバイル・コミュニケーション事業の営業損失拡大▲650億円を想定したもの。
エースでは、ゲーム事業が年末商戦の拡大で会社計画を上回ると見ているとし、営業利益8900億円、当期利益7150億円を予想。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:18:13.28ID:JRYEs4d2
>>723
一昨日嫌儲で張られてたやつだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:30:56.63ID:xHAVnFPI
東エレク下方だしメモリとか半導体市況悪化は不可避みたいになってるけど
CMOSはまぁ大丈夫かな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:28.31ID:fux+RHGN
ここの決算の良さが鮮明になってきたな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:00:22.18ID:Y50ZN+cZ
特買いか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:46.87ID:eP0e0X7+
まだ日経採用でよらない銘柄があるよ・・・
まっずいなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:20.39ID:Y50ZN+cZ
つええな
昨日の高値越えた
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:38:54.17ID:eP0e0X7+
ぎゃーじんが買ってるのけ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:46.37ID:Y50ZN+cZ
月替わりで新規のマネーが入ってきてるのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:32.16ID:wkt7wPrY
昨日の6000台買い増ししとくんだった…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:41:14.29ID:Y50ZN+cZ
★9:17  ソニー−BofAMLが目標株価引き上げ またもやゲームがサプライズを演出
 ソニー<6758>が3日続伸。バンク・オブ・アメリカ・メリルリンチ(BofAML)では、またもやゲームがサプライズを演出とコメント。投資評価「買い」を強調、目標株価を8500円→8900円と引き上げた。
 モバイル資産減損162億円除きの調整後2Q営業利益は2557億円(前年比25%増)と、BofAML想定2120億円/市場の強気派想定2300億円を大幅に超過。
自社タイトル(スパイダーマン)とアドオンにけん引されたゲーム営業利益906億円(同65%増)が1Qに続いてサプライズを演出。2Q決算を受け、会社は今19.3期営業利益予想を6700億円から8700億円に増額(うち1100億円増額はEMI連結化関連)。
ただし、会社計画には200億円のリスクバッファが含まれるだけでなく、半導体にはまだアップサイドがあるとみられる。今19.3期営業利益予想を8320億円から9430億円に修正。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:05:29.67ID:DAIunAVa
なんでこんなに下がるんだよ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:37:03.11ID:8DmxBYC9
★9:46  ソニー−岩井コスモが目標株価引き上げ ゲームや音楽が好調
 ソニー<6758>が小安い。岩井コスモ証券では、ゲームや音楽が好調と判断。投資判断「A」を継続、目標株価は7000円→7200円と引き上げた。
 通期予想の上方修正は、好調なゲームや音楽での収益拡大、苦戦が続いた映画も今年はヒット作(「ヴェノム」など)に恵まれた、半導体もスマホの複眼化やセンサーの大型化による収益増加、M&A効果など、好材料が重なった結果と考えられる。
 基本的な事業環境や収益状況は変化がなく、下期も構造的な収益拡大を予想。中期計画(19.3期〜21.3期)では半導体ビジネスへの投資拡大を計画。最大で営業利益1兆円規模も見込めるとした。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:00.92ID:IifIFGQy
Xperiaももう日本じゃうれないだろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:34.40ID:Jv3aQqlo
iPhone販売台数明らかに減るもんな
評価益なくなる来期2200億円どうやって今期を超えるつもりか?
来期減益なりそうな気がするが
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:45:27.03ID:8DmxBYC9
まだ半値押しにもなってないから売り方はまだ含み損抱えてるだろうな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:01.33ID:DAIunAVa
これ週明けも下がるん?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:55.50ID:ZN6X9lo6
ぼーらくしてるね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:50.66ID:/TSOiuQw
ついこの前7000目指してた頃だってこの程度の触れ幅はあったじゃん
みんな弱気になりすぎだわw
今日はこのままだろうけど月曜は間違いなく上げ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:12.27ID:Jv3aQqlo
ドコモが端末と通信切り離すってあったしXperiaの販売益々苦しくなるんじゃない?
今までキャリアに抱っこしてたわけだし
赤字がさらに膨らむ可能性も
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:13:59.35ID:DAIunAVa
>>778
月曜は、今夜のアップルの下げを引きずってまた下げるんじゃない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:22.44ID:8DmxBYC9
あっという間に50リバったw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:08.56ID:CfnDS8pj
appleがスマホの出荷台数公表をやめたのきっかけで下げそう
いずれにしてもスマホは苦しい
薄利多売か信者からぼったくるか嫌な2択だ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:30.02ID:Dsdz0Jfx
ソニーはプレイステーション互換のゲームスマホという飛び道具を握ってるのに出さないのはなぜだろう?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:32:16.62ID:KLi83JYS
フェイクニュース出る前の6050は確実に下回るだろうね
6000円割れも覚悟
まあ日経他アジアも軒並み全戻しだろうけどw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:32.18ID:gwEbMTXF
XPERIA不振でなおかつ
Appleなどのスマホが減産となると
カメラモジュールの減産に繋がりそう。
今後の材料というとあとはPS5待ち?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:17:35.51ID:uwk6d9bM
スマホは頭打ちだけど他の部品と違って、
CMOSは複眼化などのおかげで需要減にはなりにくい。
それにスマホメーカーがこぞってカメラの高画質をアピールしてるから、
高付加価値のCMOSが売れてる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:44.28ID:gswO5s9l
すぐに車載カメラとか言い出すけどそんなすぐに搭載されないよ
スマホみたいに何億も行くまでに10年単位だろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:47.82ID:MFVOPoyl
>>801
いまのところソニーのCMOSはハイエンド限定採用みたい
供給力事情もあってまだ完全採用にいたってない。そしてソニーはスマホ用需要は伸びつつ、採用増えてもシェアが減る見込みと
自動車増えても限定的と会社サイドで見切ってるから供給力はこんご数年で5000億いれても+150%程度のみ込み

5000億の投資価値と利益はあっても爆発的生産と需要の成長とソニーがみなしてない
また自動車用としてはアドバンテージはあっても「不可欠なまでの製品」までは至ってない
だからたかが5000奥の投資と150+%の供給力までしかみてない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:47.11ID:MFVOPoyl
よってソニーの計画レベルでもCMOSの投資と売上と利益がふえても今後数年で純利益2000億前後まで成長できればたいせいな方
明らかにソシャゲ消費はいまがピークであと1-2年で限界でそこから減退で5年後の収縮は避けられない。
CSもいまからだとps4の利益と売上は減って、新型ハードに移行しても1-2年は利益がでず、利益出るのはあとからに

結果CMOSがそこそこ利益を増やすことは明確今後1-2年はソシャゲもcsも安定した利益を生む
けど3-4年後CMOSの利益が150-200%に成長した頃にはCSとソシャゲが停滞で利益変わらんだろうと
俺は2019/3月まで、2020/3月までは3年連続で経営利益4000-5000億だかの水準は維持でいきるとおもう
以後はCMOSの利益が増える=その他の利益が減るはずだから結果どう水準の利益が長くて2021-2022/〆まで4-5年連続で維持できれば御の字というとこだろう

その場合株価は一定的な評価で高い水準を維持できるだろうが、長期的に見れば日経が安定して700兆円を超えるようなレベルに至っても時価総額10-12兆円の株価8000-9000円水準がやっとだろうな

そしてCSなんかはまずシェアと利益を確立できたとしてもps4水準がやっとなんだわ
根拠としてはWINDOWSの再生とゲーミングPCや次世代箱をより安く生産できるからで、PS4時代の性能とコスパの優位性が崩れるほどにWINDOWSとゲーミングPCの台頭の可能性が大きいと
またソシャゲにおいてもよりスチームやWINDOWS、APPLEブラウザゲーが高性能化され支持されるようになるとソシャゲの売上も鈍化する

PS4は携帯、スマホ、ソシャゲ、ノートが低性能だった頃には独占競争力を維持できるが、WINDOWSノートやIPADのゲーム性が飛躍的に向上してる現在のような状況だと
ゲーム力による独占競争力の維持は難しくなってくると

ソニーはとれる戦略がありながら、PS4のように独占しつつ、ソシャゲもおさえる二重戦略がそろそろ難しくなっていいと
それだけいまのps4とソシャゲの優位は先細いと
そういう要素を想定したらCMOSが長く成長してもほかが弱んだよと
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:36.94ID:MFVOPoyl
例えばソシャゲなんかはソシャゲといってもそれFGOやん。そしてFGOはゲーム含めクオリティゴミよ
まだps4級にすら及ばん

けどまともにゲーミングクオリティで奈須絵を再現できればシコ勢の移住がおこり
その際手軽なスマホから移住されたら、収益の独占性が崩れ
またスマホのゲーム性能は頭打ちだから、DOAXVVクオリティな奈須絵のFGOが生まれてしまうと携帯離れが課金依存度を奪う懸念がある。
いやしこりティの高いFGOが生まれると運命的に課金率が危うくなるまさにFATEと


いいたいことはCMOSが安定して中長期的に会社の柱になるからこそ5000億円も入れるのだが
逆に5000億の投資価値がいまのPS4とソシャゲにはないからこそ、ピーク的利益のCSとソシャゲは強いCMOSの足を引っ張るさと

そして強いCMOSは会社に10年間以上利益をもたらすだろうが、ソシャゲCSの衰退に変わるおもちゃや稼ぎの道具は見いだせない
今度はゲームしかないソニーに対してCMOSしかない時代となろうよ
つまり中長期の利益と安定が確実なのに武器が少なく衰退するソシャゲやCSの変わりの武器がないと会社としては弱いよ
株価は9000円の時価総額12兆円がピークで、その次のラウンドへの発明やイノベーションが必要だが。.......ソニーは次の武器を提示できてない弱さがあるのさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:20.26ID:MFVOPoyl
というかここ数年の
「スマホ、テレビ、AV家電いろいろ失敗しましたがCSが独占的にあたりライバルもありえぬ失敗でPS独占時代再びです。
ゲーミングはニッチで、IPAD、箱、スマホも低性能なんで無敵時代再びです。PS2より利益がでました」
「シコシコ/GOが大当たりしました」

ってのはソシャゲとCSの特需的、過度期的な利益だってことは明確だ。いやゲーム業界自体がそこに至ってるわけだ
でVR提示に失敗してなにを売りにするのかと、確実なことはいまスマホも業界自体が大苔して
IPADとゲーム力が強くなったノートがよりやすくなりWINDOWS需要が伸び
さらにノートのゲーム性とGPU力が飛躍的につよくなるのにまだ安くなるぞ

ってことが確定的な中、スタンダードWINDOWSノート回帰、時点でIPADで、次に高性能ゲーミングPCが安いから売れてると
そしてPS4が出る前はCSの性能不足とFHDハイスペックゲーム要望があったが、現在VRもコケ、4kゲーもテレビも微妙であり
何よりメーカーが4kゲーム作る体力なくて、高い高性能ゲームはGTA6が最後で洋ゲーですらスイッチローエンドjapゲーに回帰しそう

PS4時代は独占高性能×高性能需要があったが、次の時代は独占じゃないくせに洋ゲーですらローエンド定着しそう
性能なんかRX470-GTX1060くらいで、PS4PROくらいでええやんって市場になってる
こうなるとソニーは生き残っても、コストを下げ、利益を下げてと競争が厳しくなり
少なからず勝っても次は儲からないの。その時どうするの?と
テクノロジ的にはPS4が雑魚なだけで1060/1070でいいけど実はそれ安く作れるで
やろうとおもえばあと1-2年でノートでもそれくらい行けるぞ
これが次の時代


つまり考えなしでav失敗してもソシャゲとCSで独占利益がでた時代だったがそれが終わる可能性が濃厚で
そしたらCMOSが頑張ってもよう.........この見込みが濃厚だから、1-3年後は政府テコ入れの株特需のおかげで株価が維持できようとも
長期的な視野では倒産まではいかなくても次のカードはないでになってしまう

むしろいまこそマイクロソフトとINTELの逆襲の時代なんだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:48.28ID:uwk6d9bM
長文長くて読む気しないけどゲームが安定収益じゃないのは同意する。
だからソニーはこれから安定収益得るために
EMI出版買ったりして、リカーリングを強化してる。
今の売上は変動幅大きいB2Cの割合大きいけど、
コンテンツIP、AI、ロボティクス、医療などに投資してB2Bの割合を増やしてる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:31:35.54ID:6q+hy4rw
今更windows ノートpcがとか言い出して全く説得力がないな
CS領域ではwindowの影響力は減る一方だろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:43.84ID:Z2wEMuNK
PS5は当たるよ
出すのは2020年くらいだろうけど
スマホはもう業界がもう飽和しきってこれ以上は成長しねぇんじゃねえか?
こっからいらん機能をベタベタ付けて更に値下げ合戦でパイの食い合いですわ
Androidはもうどのスマホも見た目一緒だし
そうなると高級路線のアップルが強いんだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:43.62ID:9E1oB/PH
ソニーのこれからといえばイメージセンサを活かした自動運転やIoTだろ
LPWAのサービスも始めたし
ゲームハード販売業の比率が下がるのはわかりきってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:27.00ID:KLi83JYS
米国会計基準ではEMIと Spotifyの評価益と売却益を入れて最高益なんだろうけど、なんだかなあって思う
日本の会計基準に直したらEMIの評価益は営業利益じゃないし評価益の計上なんて認められないんだよね
保守主義と実現主義が基本原則の日本の会計見てると除いて考えると恐ろしくて今の株価では買えない
一時的臨時的なものまで入れて喜んでるようじゃ正常な判断できてない人多いんじゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:30.66ID:9E1oB/PH
ソニーは配車サービス始めたけど他にもLPWAのELTRESを東京都内で始めてる
超低消費電力かつ移動体で通信可能でドローンとかに向くととの話だけど自動車の位置と速度データくらいは遅れるわけだろ?
しかも送信側はちっちゃいタグもってるだけでいい
つまり白タク解禁されてもタグ配るだけですべて把握可能だ
自転車シェアリングビジネスとかでキャリアとバトり始めるかもな
健康分野とかでもそうだけどプラットフォームビジネス,ビッグデータを用いたビジネスで稼ぎにいくのは間違いない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:59:50.40ID:uorlO0ZX
ソニーはゲーセクの1つとして上げてきたのはあるかな
テンセントの最近の上がる要因無しでの反発は恐ろしく不気味な動きだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:06.87ID:Y4lqtXeq
PS4がでて4年間はPS4級のGPUを750ti以上/GTX660以上としたらそれ級のGPUは4年で3000万枚も売れなかった
ところが750ti級=2200g/2400g級としたら2019-2021年の3年間だけでそれクラスのAPUやグラボは5000万枚は売れる見込みだ
同級以上のものひっくるめたら7000-8000万枚と

そしてPS5の性能が強かろうが弱かろうが、PS5専用タイトルは普通にPS4でもAPUでも動くからスペック的に独占構造が崩れてしまう。
ここで2021年までスイッチ2とか出されたらそれも互換性を持つだろう
するとスペック大小なしにPS5独占構造が原理的にしんでコスト競争できなくなると

もっとも現状固定ユーザーがいるにはいて優位性ああるが、PS4のままインフラをパワーアップさせるのも新型機に移住させるのもいろいろ大変になるだろう

次のハードは高くて37800円以下からじゃないとコストきょうそうできないし、ハイエンド4k60fpsのRtx2080級ハードが59800円からでも
それクラスのハイエンドは需要がしょぼいから移住は見込めない。

PS4のままでも次世代機でも29800円から最終的に2021-2022くらいには22800円くらいを目指せないともう競争有利性はあったもんじゃない
じわじわとソシャゲ、TV、スマホ、PS市場は衰退確実だ。もうネットメディアとアニメ買収して自分でコンテンツ作らないとだめだと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:26.28ID:6esoGGpq
>>819
お前が興味を失っただけで業界が衰退ってどんだけ視野が狭いのか自己チューなんだよw

お前が年を取っておっさんじいさんになったからそう思うのであって、
今でも子供は新たに産まれて来てるんだよ

お前はその子供の親から金をむしり取るのが上手なところの株を買ってりゃええんやで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:51.02ID:IUZJ3ERM
今は日経の全面安や全面高に振り回されてるから 銘柄の個別の理由はほぼ関係なく動いている
為替とかを見た方が損しないぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:42.49ID:tqC4AbP/
トランプ中間選挙負けそうじゃん
あの爺さんは負けたら当然発狂するし業績良くても当面上は望めそうにないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:53.65ID:XOeOoCmc
★9:53  ソニー−丸三が目標株価引き上げ “エンタメのソニー”としても評価の高まりを予想
 ソニー<6758>が小安い。丸三証券では、“エンタメのソニー”としても評価の高まりを予想。投資判断「買い」を継続、目標株価は7200円→8000円と引き上げた。
 今19.3期営業利益が2期連続で最高を更新する見込みと、持続的な利益成長が可能な企業体質へ変ぼうしつつある点をポジティブに評価。
第4次産業革命の中核銘柄(CMOS イメージセンサー)としての位置付けに加えて、ゲームを中心に音楽や映画などコンテンツを自前で抱える“エンタメ(エンターテイメント)のソニー”としても評価の高まりを予想するとした。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:49.86ID:XOeOoCmc
金曜日にずっと売ってたら急に担がれた売り方が損失取り戻すために
必死になって売り直してるなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:01.31ID:XOeOoCmc
ちょうど半値押しの6008乙
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:48:07.40ID:hafk85gK
買い残り多いから当分戻らないな
先月売っておけば
あーもったいない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:37.34ID:7VtKEkqz
>>826
この手のレーティングが出たらどのくらいの買いが入るんだろうね?
ほとんどのレーティングが高いのに、全く上がらないのはどれだけ売ってるんだよ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:12.53ID:1k2gZOgD
iPhoneXR増産中止だってよ
当たり前だけどスマホ失速中だな
思ったよりも減速スピード早いかも
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:01:43.28ID:7ZjsIadi
スマホは中国メーカーの安売りにより中価格帯と中途半端な高価格帯は駆逐される
何故ならもはやコモディティの極致で差別化なんかできないからだ
そして高級路線にはアップルがいる…
アップルは2社もいらない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:19.72ID:b/GGm2z1
寄り天じゃない
ソニーらしくない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:02.40ID:FNs7suJL
Xperia デザインなんとかすればワンチャンあるで
あとペンタブ化すれば
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:16:49.35ID:aJCHqUEs
>>848
昨日の寄りで売り崩しは終わってるよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:57.15ID:nFZ5jxZI
ホントのクソ株になってしまった
あんだけ儲けでたら、配当増やすなり、自社株買いすれば良かったのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:07.46ID:r1fGL4KT
だって未実現評価益が2000億円も入ってるから現金無いし
配当に回すほど利益出てないし
増資しすぎて20年前よより株数多いし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:43.36ID:9/jqlglm
>>850
ソニーはそういうことに金使う会社じゃない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:10.54ID:BDX1SpPU
売り圧強いな
あれだけ下がったから仕方ないか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:02.07ID:CQjroWUW
25日線がサポートラインになったかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:10.90ID:CQjroWUW
OVERが130万もあるからな
売りたい人が多すぎ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:43:32.77ID:0Fu+5FDy
スマホ部門のリストラあるいは配置転換はあるだろうね
音楽とゲームはまだまだ伸びる
これは間違いない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:29.75ID:de+YjwMN
月曜日
光学機器メーカーLutenum Holding(LITE)が急落した

iPhoneパーツ供給者の株式は、 第2四半期の売上高ガイダンスを約17%、利益見通しを25%削減した。

スラッシュガイダンスは推定アップルのApple(AAPL)の株式を下げた
ルメンタム株は今日の株式市場での初期取引で25%急落して41.84ドルになった。 アップル株式は2.3%急落して199.75ドルに。

ルメンタムは顧客を名乗らなかった。
Lumentum、Finisar(FNSR)およびII-VI(IIVI)は、Appleに3Dセンサーデバイスの供給元であると推定されています。
AppleはiPhoneの3Dセンサーを使用してスクリーンのロックを解除するための顔認識をサポートしています。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:55.71ID:+a8mLjvx
寄るまで15分はかかりそうだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:05:14.05ID:+a8mLjvx
気配で直前5450だったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:09:40.69ID:+a8mLjvx
意外と早く寄ったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:12.39ID:tZ2927m8
底は打った感はあるけど、はやく6000台に戻さないと動けもしない・・
こうした良銘柄は相場に呑まれて一時的に下げてるだけだから不安は無いけど、下がり幅もそれなりにでかいのでなんとも
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:24.27ID:Pfuc7n2g
5750で参戦!
おまえらよろしくな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:22.58ID:+a8mLjvx
後場だけで100円リバってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:07.93ID:sPJpP6KO
ソニーは大丈夫だよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:28.88ID:pAgZO8CA
>>912
余裕で助かります
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:47.20ID:bOashczN
>>912
6,100円なら余裕っしょ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:20.13ID:pAgZO8CA
まあ持っときゃいいんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:27.53ID:fOcqIeIO
地合いが不安定すぎる
アメリカが
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:41.73ID:fOcqIeIO
100万超だった含み益返して!
ああー
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:26:11.22ID:NhH2NWfz
ざまぁwwwwwwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:19:34.64ID:i+Z9mdLi
ファンドの換金売りの期日が明日までらしいから売り切るまで待っとこう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:01.27ID:fOcqIeIO
>>928
あんたもそうなるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:27:51.47ID:fOcqIeIO
この感じじゃあ年末株高は望めそうにないなあ
信用買い増えすぎだし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:10.83ID:fOcqIeIO
>>937
アメリカの暴落につられてどこもチャートなんかめちゃくちゃだろ
ここに限らず
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:50.23ID:uQ3HTJV8
>>938
日経が上がっても、さほど上がらない。
日経が下がったら、平均より下がる。

クソ株の典型だよ。
7000なんて夢
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:44.49ID:fOcqIeIO
急落して買い残激増するとこうなる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:39.26ID:f1LvgE2D
たしゅけて
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:53.09ID:7PpHxbJC
どこでもいっしょ復活で
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:22.83ID:926mtdSt
任天堂のー10%にくらべりゃここはまだましだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:14.94ID:e/3hKFvx
買い増しで単価上がって買値のところまで来ちゃったなあ
ここでいったん売ると反発するリスクあるし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:42:26.42ID:926mtdSt
今からじゃ買い戻し以外の買いは入らないだろうし大してリバらんだろうな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:57:06.43ID:926mtdSt
引けにぶん投げきて安値引けになってもおかしくないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:05.23ID:w29y7ttw
>>967
んなわけねーだろ
昨日からエヌビディアショックで下がるって教えてやったのに、朝逃げなかった奴らが間抜けなんだよw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:00:26.18ID:nz4tCIWH
appleとかGoogleとかAmazonで散々パニクった後だし、今更NVIDIAなんてガチの関連企業以外火の粉被る程度だろうと甘く見ていた。
日経株はそんなタフじゃなかったわ。
自力で反発できるナスダウが羨ましい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:45:28.67ID:wJrWaYQB
スマホは中国失速
iPhoneも半分程度製造減らしてるって記事あるね
数千万台規模で需要減っていてるんじゃね?
ソニーも部品メーカーもやばいよなこれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:40.08ID:9vs04ZIT
とりあえずADR上がってるぞ
ようやく下げ止まったか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:05.71ID:pqNzyJC3
>>974
スマホはメーカーがさんざ生産能力を増やしまくった後に需要蒸発が起こってるから
こっからはひたすらアップル(ぼったくり路線)+安売り競争するそれ以外になると思われる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:31.03ID:1Lb2Lg7i
金曜の下げ分全戻し
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:56.19ID:1Lb2Lg7i
★9:01  ソニー−底堅い 音楽出版は「隠れた宝石」 「買い(CL)」継続
 ソニー<6758>が底堅い。ゴールドマン・サックス証券では、音楽出版は「隠れた宝石」と注目。投資判断「買い(コンビクション・リスト)」を継続、目標株価を9100円→9200円と引き上げた。
 音楽出版事業に注目。ソニーの音楽事業の中では最も売上高が小さな事業ではあるが、その事業の競争優位性や安定性は注目に値すると評価。
音楽出版が特に魅力的であると考える背景として(1)カタログ価値がものをいう、(2)さまざまな音楽使途から売り上げを取れる、(3)著作権保護の動きと取分の上昇の3点を挙げた。
 ソニーの音楽出版事業であるSony/ATVは、11月14日にEMI Music Publishingの買収を完了しており、音楽出版事業の重要性はより高まる。
全社に目を向けると、世界有数のエンタテインメントのコングロマリットであるソニーの現在のバリュエーションは安いと指摘。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:01.96ID:1aGV18Zc
とりあえず一安心だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 18時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況