X



【3197】すかいらーく16【優待3倍化&高配当】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:21.01ID:72BmMOOu
すかいらーくグループ
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくグループ株主優待券(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく15【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526951867/l50
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:38:08.59ID:S1ViyLkg
株の事全然わからないけど今日前の日と比べて一気に下がってるのは何で?
今日の15時までに買ったら優待確定ではなく手続きの関係で今日買ってももう間に合わなくて、権利は既に確定されていて確定された人が売払ったからなの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:19.53ID:zgnpevk1
ソフトバンクGがソフトバンクを上場するように
スカイらいーくHDが、ガストやしゃぶ葉やバーミヤンを上場して
それぞれ、スカイらいーくHDと同じ優待を実施すればいいのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:30.32ID:jNkMW+jd
破格の優待なんだからわがままゆーなよ このまま優待維持で十分やろ
優待劣化だけが心配だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:21.62ID:jNkMW+jd
>>761
なんだろね?ところで平日14時から生ビール200円って書いてあったけど昼過ぎに行ったら酔っぱらいだらけなんだろうか?1000円ちょいでポテトとビールでかなり飲めるよなwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:28:34.69ID:JLSutkgq
ガストはキッズメニューがクーポンで税抜299円で頼める。
スクラッチ集めればアンパンマングッズも貰える。
2歳児と行くにはちょうど良い。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:23.65ID:4Khcck1I
初めて株優で支払ったけど、クーポン持ってるかレジで聞かれたなあ
株優に更にクーポン使う人間もいるのかと驚愕したわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:37.80ID:3sZO2q/o
>>768
クーポン持ってるときに「クーポン持っていますか?」とレジで聞かれたら
「はい、クーポン持っています」と言ってクーポン使うと思いますけどw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:03:58.81ID:vCtgY9fM
同じ値段でも現金で払うより優待で払うと、店員が「おっ」て顔するんだよ

だから優待分以上の含み損抱えながら塩漬けするんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:27.53ID:t4JCbmCg
>>770
再上場してから初期の頃のひばり券は、クーポンと併用できなかったからな。
その代わり消費税分まで含まれていた。

クーポンも使えるようになった時に、消費税分が無くなった。

ルールが切り替わった頃は、俺が店員にルール変更を教えてあげてたw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:08.80ID:bliFMknO
>>771
5千円以上の会計を優待券で払ったら態度が急に変わったのは
炭焼ステーキくに・という店
株主になるためには480万円分の株を買う必要があるわ
高いときは700万も投資しないとそれだけ貰えなかったから
大分下がってるので
優待で優越感を得たいのならこっちだね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:08.89ID:3sZO2q/o
>>776
ルール変更に追いつけずに >>773 に教えてもらう店員がいるくらいなので
「ただでさえやることが多いのにコロコロ変えるな」と思っている店員は多いだろ。

ココのように3000店以上あればなおさら余裕の無い人はいるでしょw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:39.68ID:t4JCbmCg
>>775
あの頃は、優待の金額がどれだけ持っててもたった3000円分くらいしかもらえなくて、
ほとんどひばり券を使う人がいなくて、本部の方もあまり真剣に通知してなかったんじゃないかと思う。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:21:34.98ID:HgpMHv+X
10-11月にどこまで下がるかな

10-11月は外人の決算時期なので買いがない
アメリカ中間選挙でトランプの評価が下される
指数への組み入れによる買いが発生する?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:24:42.79ID:X7nKM97p
難しい注文をする厄介な客を演じる。ドリンクバーで長時間粘り、ようやく会計に。おもむろに優待で支払いをすると店員は「おっ」て顔をする。

そして一言「安心してホールドできるよ」

店員の驚いた顔を確認せずに店を出る。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:12:27.60ID:J7UuoWVA
今夜のカンブリア宮殿はすかいらーく推しまくり特集だから、明日以降株価も一気に上がるのが今から目に見えてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:32.59ID:H0Ub4ps8
アホ板でもカンブリアの話出てるけどあの番組だけで株価に影響があると本気で思ってるのだろうか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:35.53ID:zrtyMAxt
ば〜みゃんじゃ、儂が映るかもしれんぞぃ。ワクワクドキドキじゃのう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:15.36ID:HJbnqgxR
晒し上げみたいな内容の番組が放映されるとはしっかり下がるけど
持ち上げ系だとびくともしないイメージある
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:06.69ID:xjEPV/cs
僕の1699はどーなるんですかー!
優待貰ってもマイナスじゃないですかー!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:18:07.85ID:9wG6LalA
うな丼うめぇのか?

あとドリンクバーセットにした1000若しくは1500円ドンピシャになるおまいらのおすすめの組み合わせ教えてくれまいか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:10.27ID:VavLhY0g
>>798
優待株なんて塩漬けが基本
もっと買えると喜ぼう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:10.20ID:NAgN0Kqv
1500台で待ってるから
ドンドン損切りしましょう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:01.81ID:nYRbHP+e
配当込みなら年間10万相当バックあると思えばある程度の下落は問題ないよね
10枚ホルダーのことね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:14.17ID:Scyq0G6N
初めてのデートでジョナサンで食事→女はあからさまにテンションが下がる→会計を優待で済ませると「おっ」て顔になる→女は名残惜しそうにするがその場で解散→女の方から次のデートの連絡がくる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:29.52ID:nsHjxqif
女 何それ?サービス券?
男 株主優待券だよ
女 なんなのそれ?どこでもらえるの?
男 株を持ってると年二回もらえる
女 へーよくわかんない 
  誰がくれるの?
男 この店を持ってる会社だよ
女 へーすごいね(どーでもいい
  余ってたら私にもちょーだいその       
  金券 友達と使うから

ってな感じかなwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:04:44.26ID:9wG6LalA
ワイの経験上株やってるって言うと引かれるか心配される

日本人の資産管理や投資に対する感覚って遅れすぎててびっくりする
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:20.64ID:BOiuUbSS
普通にオクで優待券買って食事した方が安上がりだったな
簡単にタダ飯食えるとかそんな甘い話は無いんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:33:15.49ID:BOiuUbSS
優待個人が嵌め込まれたな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:08.75ID:BOiuUbSS
>>740
あんたプロやな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:26.67ID:dnU36jwn
>>790
 テレ東のカンブリア宮殿を見た人は株価への影響が出るとは思わないはず。
 同番組で取り上げられたのはあくまでも喫茶チェーン「高倉町珈琲」が
メインであって「すかいらーく」は横川竟が創業者なので経歴を紹介する
際に取り上げられたに過ぎない。
 「高倉町珈琲」への宣伝効果は大きいはず。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:12.51ID:r9RrUE83
>>753
今日ぶん投げた
また上昇トレンド出たらのる
次の優待の1〜2ヶ月手前あたりで上がるだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:32.71ID:5h8y03OI
>>829
やったよな
バーチャルで終値で売買のルールで銘柄選んで一定期間後にみんなのキャピタルアゲインがどうかもやった
俺はその前から新聞の株価欄で気になる銘柄は見てたけど

今は株をしてるのは会社の人や友人には言ってないし、聞かれても全然わからんし買う金が無いって言ってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:29:02.11ID:4rb4eP4p
投資で失敗して、借金を…みたいな話を日本ではテレビとかでよく聞くからな。
投資とギャンブルと大体同じような感覚の人が多いと思う。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:02:46.03ID:kIUMXrJx
ば〜みゃんじゃ、最近またクーポンがショボいのう。博徒のエサより顧客満足度を優先せんと先行き危ういゾィィィィィ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:26.57ID:JRuyjTKm
ガストのうなぎって中国産?国産?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:52.86ID:WFSXgpgm
国産って言ったって中国から輸入したやつを数週間水槽いれてるだけだろ?
どうでもいいけど養殖ものってうまいよな、天然のでかいやつくったらがっかりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況