X



【4755】楽天【転落のオウンゴール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:34.97ID:/xM76TPs
メリルが張り付いてる限り上がることはなさそうだな
決算の良し悪し関係なくナイアガラ来そう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:01:41.04ID:jLOZ3l65
ぐるなび出資に嫌気と決算様子見とメリル再訪問
イニエスタ帰国中
買う理由ある?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:08.85ID:jLOZ3l65
楽天の全てを引っ張る携帯事業が控えてるから
上昇トレンドになるのは2019年9月からだからそれまでの間に安く買い込むことだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:17:44.06ID:htyBOx9U
未だにもう少しリアルな基地局開設ロードマップさえ提示されない。やばくね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:51.40ID:2Gxw7pM+
800円突破して底抜けと勘違いした凍死家殺しに来てんね
しばらくは携帯事業の投資(そもそもサービス開始すんの?w)で利益上がらんからまだ買わなくてもいいのにね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:29.70ID:KUeN5TNg
>>704
株式分割してるから見にくいがソフトバンクのチャート見たら参入表明から落ちていき参入半年前ゴールドプランでヨコヨコで参入で上昇トレンド入ってホワイトプランで加速してるよ
楽天もそろそろかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:55.68ID:KUeN5TNg
>>706
いちから?バカだろお前
ドコモの設備も上手く使うんだよ
楽天はFDDLTEの標準バンドで4GLTEのみの展開だぞ?
ソフトバンクは2G3G4Gの設備共存させ無駄ありまくり
比べるのは素人杉
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:56:57.78ID:WUGEMix1
AUのUQやソフバンのヤフーみたいにドコモのサブキャリア?みたいになれば株上がるのに
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:28.21ID:0DZP2aNo
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:37.68ID:0DZP2aNo
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:45.56ID:IXdIHczX
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:44.70ID:WhbVH2ap
モバファクに空売り大チャンス到来中!!!

Google Playでは、発表されてからたかだか100ダウンロードしかされていませんね。こんなブラウザごときで世界を変えられると本気で期待している人間がいたら愚か者ですね。ネットの世界を知らなすぎるでしょう。

Chrome、火狐を始めとして世界にいくつブラウザがあるか知ってます?
本当にビジネスになると思ってたら、Googleも火狐もとっくにやっているでしょう。また、日本人の技術ではあっと言う間に追いつかれるにも目に見えてますね。 


空売りもかなり増えましたし、1850円がもう天井です。
新しい会社が利益を出すのも2年後から。
1800円台でさっさと利確しない人間はまた下落に巻き込まれるでしょう。

明日からはお盆休みに向けて速度を増して下落して行くでしょうね。 
下手くそな素人や初心者はそうやって買い煽りに騙されて高値掴みして塩漬け、または損切りさせられるわけです。


いつまでも株価は上がりませんよ。そして、
下落スピードというのは普通に上がる速度の2倍です。

私は1830〜1850円台で空売り2万株入れてあります。 
上がったら利確して空売りを入れるのがセンスある上手いやり方です。


明日からまた1500円以下に下落して行くのが非常に楽しみですね!
株価というものは実際の利益が伴ってこそ本物になります。

そして、米中貿易摩擦による影響で日本株市場もすぐに下落するでしょう。そうなると、真っ先に売られるのはココですね。


さぁさぁ売り方の皆さん、センスのない買い方の愚かな高値掴みを笑いながら、勝利の美酒に酔おうではありませんか!!
ここで空売りを入れられた人間は大勝ちは100%確定です。

この空売り大チャンスをお見逃しなく!!
それではごきげんよう!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:50.14ID:t/9xxHUB
好決算と
楽天
モバイル
金融
ネット
会社3分割キターーーー

爆上げ確定
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:38.00ID:CyUT+kVv
これはサプライズですねぇ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:14:59.69ID:t/9xxHUB
俺様の言う通り
6000億以下で
東名阪で整備でオフロード的な役割
8年かけて整備


海外投資はもうやめれ
失敗ばかりジャマイカ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:11.63ID:6m6uLB30
イニエスタも慌てて帰国するレベルじゃねーかよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:48:24.11ID:NLSbj/XY
最後の売り場きてんね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:43.43ID:t/9xxHUB
楽天モバイルの方式について説明
SPUの改訂でさらに利益上乗せ
楽天市場利用料改訂により利益上乗せ
やる気出してきたな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:34.29ID:rN8YdgVJ
楽天の1〜6月期、純利益60%増 投資先の株式評価益拡大
2018/8/6 15:52
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;n_cid=DSMMAA13&ng=DGXLASFL06I1F_W8A800C1000000&scode=4755&ba=1

楽天:4ー6月期営業益は前年同期比2倍超の616億円−市場予想上回る
2018年8月6日 16:10
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-06/PD11L66JTSEB01

楽天、携帯電話投資費用「抑えられる」 根拠は今後説明
2018年8月6日16時56分
https://www.asahi.com/articles/ASL865778L86ULFA01T.html
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:53.19ID:t/9xxHUB
リライアンス・ジオ・インフォコム(ジオ)の上級副社長を務めたタレック・アミン氏を楽天モバイルCTOとして迎える
インドで三年で2.2億人増やした実績を引っさげ技術部門トップに就任
さらに分社化で最大6000億の負債以上のリスクが無くなり
新株発行が無ければ1000円まで戻す内容
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:35.70ID:t/9xxHUB
ドコモのXi普及時にとった策を取りそうだな、
楽天モバイルMVNO利用者には楽天MNOを無料で使わせる
大勝利しか見えない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:20.96ID:t/9xxHUB
好決算で盛り上がらないでいつ盛り上がるんだよボケ
お前はまだ780で握りしめてんのか?
一応教えてやるが明日朝の10時頃の一旦落ち着いた時が最後の買い場だからな
まぁ800は下回らないと思うがね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:21.74ID:4JGmjn4k
少なw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:51.10ID:t/9xxHUB
楽天の17万のうち六万の個人株主の中では俺は多い方から数えても10%内なんだけれどねw
楽天ブラックカードのホルダーだし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:04.66ID:IRWXkCmy
>>746
1000円ちょいで100株だけ買って
1000円割った瞬間に売って以降
一切売買してないから
俺みたいな下には下のヘタレもいるモンよ(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:48.95ID:t/9xxHUB
株数の問題じゃないでしょ、周りに楽天モバイル増えたな楽天カード増えたなって思うなら楽天買いじゃね?ぐらいで良いと思うけれど。
通信に詳しくないとこの状況ヤバくね?と思うのが当たり前だろうし
でも、分社化でリスクにキャップが付いたから安心感が広がるだろうね
とりあえず楽天が携帯を中心にコマース金融通信柱に生まれ変わるってことが生き延びる戦略と表明したことでしょう
俺は評価するし道筋が見えてきた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:16:12.26ID:SUvBNGhd
今日はストップ高で
空売りしていた人たちの死体累々だろうなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:08:51.18ID:0oddkpZh
昨日一番で買っておけば良かったわ
別の買ってしまった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:58.08ID:jRiVoBW8
大丈夫大丈夫
いつもの楽天とは力が違う
今日売るやつは信用買組で
今日売らないと明日後悔するからだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:07.32ID:jRiVoBW8
売りね。間違ってた
0774663
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:03.00ID:k9/K+0fD
>>766
ぐるなびは楽天ペイ決済端末販売代行と楽天ポイントで次の決算大逆転だから
830近辺でなら買い
株ってそういうもの
0776663
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:44.69ID:k9/K+0fD
>>775
明日までに829.8を超えられるかだろうね
超えたら行くよ
流れは良い感じだから
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:32:22.67ID:0K738GfB
1050だからこの程度で動じない
0779663
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:55.69ID:k9/K+0fD
36%の上期増益だから
1000円近辺まで上がる可能性は充分あるけど1050は次回決算以降だろうね
日興のバカは880から830に下げたけれど
前までの880のセンス見たらなんか都合が悪いとしか思えないw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:45.80ID:pFNaBIOy
嘘?一旦800割ってたのかw
誰か仕掛けて失敗したのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:39.97ID:jRiVoBW8
日興周りのファンドじゃ無いのか?メリルの撃ち方とは違ったし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:50.37ID:SUvBNGhd
>>683だけど、オレが言った通りだっただろw
というか先週楽天株を買ったばかりで、この株価上昇は運が良すぎw
含み益7万円近く出て、周囲に自慢したい気持ちをぐっとこらえて
ストレスになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況