X



【4287】ジャストプランニング【Putmenu】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:45.54ID:IAVt5OQW
公式HP
http://www.justweb.co.jp/

連結子会社Putmenu公式HP←世界初(日中韓米で特許取得済)
http://boxyz.com/putmenu/


連結子会社JPパワー(太陽光発電事業)
【神】太陽光発電で1kWhあたり42円×20年買取保障の権利保有

2018年経済産業省の電子レシート社会インフラ化実証実験にも堂々参加
http://www.meti.go.jp/press/2017/01/20180131004/20180131004.html


Putmenuとは何かが分かる動画
https://www.youtube.com/watch?v=KJ5RA-aVQWg

社会に革命をもたらす “注文0分、会計0分、12言語対応”の新しいサービス「Putmenu」
https://www.youtube.com/watch?v=rzpy8hTws6g
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:50:32.03ID:T7ix1fWd
事前に警戒で下げてんのはいい傾向じゃ?
名前だしてきたときは仕上げにかかってるときだし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:16.91ID:w5VTwkqT
元社長がラジオで来年まで業績あがらんと言ってたんだけどねえ株価下がった一端だけども
まあ元社長の横領金戻ってくる分プラスよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:02.24ID:pbwkKMBT
>>865
決算も調査結果ももうだいたい予想がたつもんやと思うけどな
そんな中で昨日上げてたのに今日ここまで下がるのはどう考えてもおかしい、そんなイベントをまたぎたくないなんて単純な理由なはずがない
まあここの株価の動きは元々おかしいといえばそれまでだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:35:08.70ID:6q8l7SZe
でも無能社長の無能取引の単独犯で一応アク抜けかもな
会社ぐるみの最悪のパターン引かなかったし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:16.34ID:C9upuCv6
ヤフー掲示板に10時間以上ぶっ通しで複数アカウント使いながら(みんな同じ他板に投稿してる)連投している
トンピンって言う奴はなんなのよ?

今日から急に来たよな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:40.08ID:w5VTwkqT
アホ板の一子相伝トンピン神拳www
ジャスプラでみた煽り屋どもがウヨウヨしてんじゃんキモーい
どうせ昨日ここで絶好の売りチャンスて書いたのもお仲間だろ?お疲れ様やねえ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:20.46ID:1lySSR4V
トンピンと言えば思い出すのはニチダイのはめ込みだな。
ウルフと共に煽るだけ煽っておいてドスンな
ツイやってる奴らの中で今年一番の悪事かな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:13.13ID:qUL8NYjc
今朝のの日経新聞新聞に大戸屋がPutmenuを全国100店舗に先行導入するっていう記事が出てるよ。
正式導入が確定した。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:08.05ID:6+dcryTx
フェディリティから借りた売り玉の残りかねえ
フェディリティが手放さない限り700割る事はないだろうし来週から上がると踏んでる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:02.16ID:tqqVc3Hu
>>885
デニーズはQ Rコード
大戸屋はプットメニュー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:06.51ID:9i9AERUS
犯罪社長fxで損してたから、分割してir連発して必死に株価上げようとしてたんかな
自分がもってる自社株の値段上げるためにww
そりゃむちゃくちや不自然な高値になってたはずだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:31.07ID:tqqVc3Hu
>>888
最近から来てたら知らんだらうけど
自己株式消却、ストックオプション行使
そして配当を上げまくったよ。

たぶん自分のため
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:45.93ID:Hu1avc84
>>891
新たに悪材料も無く500円になったらスルガに死ぬほど金借りて全部買いたいレベルだなw
マジで金貸してくれるとこ無いんかよ?
アパートが良くて株があかんとかどういう理屈や?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:18.39ID:ZnstSkcE
>>888
分割したから必ず上がるわけでもなし、IRが虚偽だったわけでもない。
株価が上がるように頑張っていたんだろうがそれがイコール株価が不当ということにはならんだろ。

>>892
ストックオプション行使されたら株価下がるだろ。

トンピンチームは風説の流布に必死だな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:11.23ID:u7bqlnm0
てか売ってる宣言してるな
どっかからカブ借りてきてカラ売ってんのかな?

執拗な売り煽りはポジトークだったか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:39.41ID:khjZa+xw
急に関西弁増えてるな、誰かさんも関西弁だったっけね
アレは株借りてるんじゃなくて外資雇われの書き込み専門だと思ってるよ
情報のおこぼれ貰ってんじゃない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:27.05ID:5eIEaIfX
まぁ長い事、株やってたら色んな事があるよ。
全て勉強だよ。自分もライブドアショックやリーマンショックを経験して日本滅ぶみたいになった。
しかし、滅ぶと言われたのに5年後に好景気到来したのを経験したから
東日本大震災の時に下がっていくのを胃を痛めながらナンピンして、その後のアベノミクスの好景気で億万長者になった。

今回のトンピンさんの件もその少し前の外資機関7社連合による空売り攻勢も全て勉強だよ。
一つだけ言えるのは市場がどれだけ右往左往していてもこの銘柄のPutmenuという技術のポテンシャルは
メチャクチャ高いよ。

ジャストプランニング同業者のインフォマートのシステムみたいに世の中に必須のものになる可能性を秘めてる。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:34.21ID:a6sx+kGo
トンピンは700割れで狼狽売り誘って今日は最悪S安タッチまでありそうだな
決算次第では更に売ってくると思うし一旦切って下で拾い直すか悩むわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:41:44.71ID:LDElcDUA
制度売りできる訳でもなしハイ空も完売御礼でもないのに
ホントに一個人の売った発言で下げてるって言うなら流石にクソ株すぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:43.04ID:ElXVVHBk
フェディリティが売り玉貸してた頃さえ下げて700程度、700からプラマイ100円は買いに設定してる?
現に700割れたら凄い勢いで買われてるし
断言は出来ないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:21.17ID:VIRm5Uio
このままトンピン一族を全焼きにして欲しい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:18.12ID:NSmeCrM3
トンピンなんかどうでもいいが売ったやつは何考えてんだろうな?
Putmenuのこと安く見るなら最初から買うなよと説教してやりたいわw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:53.78ID:VIRm5Uio
本当の敵は外資機関の空売りここをなんとかしないとな。
半年前の4月6日からずっとおるし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:23.78ID:Fd8w2Jfi
下方修正&大減配

おワタ………
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:23.79ID:Fd8w2Jfi
>>913
減配は分割による修正か、すまん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:40.11ID:3WBy5++o
不正だなんだよりも、本業の主要取引先失って売上えらい減ってんのか
心配するところが違ってたわ
これはもう回復しないな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:28.17ID:RsAQkai7
タラちゃん来た瞬間に損切りで逃げて悔しかったが
今となっては僥倖だったのか…
普及前に取引先失ってどうするんだ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:15.97ID:JMZD47u2
日本仮想通貨オンラインから配信来る高騰通貨の情報がイイ

今日もイーサが上がる情報は入手してたから、美味しい状態だよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:53.14ID:7fZp8JHA
3Qでの上方修正は可能性低いから来年まで買う理由がなくなったのは痛いな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:14.69ID:Fd8w2Jfi
引け後のpts大暴落してるわ
実質わずかな増配だけど、下方修正の内容的にやっぱり無理か。。。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:58.61ID:LDElcDUA
下方で納得させられるのはputmenuの先行投資とかくらいだろう
主要取引先失って売上減らすって不祥事と絡めて考えられたら最悪の理由
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:39.50ID:ElXVVHBk
トンピンが外資に乗っかってるのがわかったんだから今後利用してやりゃいい
下がりきったところで買って塩漬けだな、将来的には上がるだろうし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:48.78ID:NSmeCrM3
大げさな人多いなw
もうこの際だからPutmenuにほとんどの力を注ぐ方向に持っていけばいいんだよ(たぶんそうなる)
株主も大半はこの会社に期待してるのがほぼPutmenuと言えるんだからさw
0926本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:35.65ID:ZLw96QE0?PLT(12001)

17:30 42870 J−ジャストプラ 再発防止策並びに関係者処分に関するお知らせ
17:30 42870 J−ジャストプラ 過年度に係る有価証券報告書等の訂正報告書の提出及び過年度に係る決算短信等の訂正に関するお知らせ
17:30 42870 J−ジャストプラ 内部統制報告書の訂正報告書の提出に関するお知らせ
17:30 42870 J−ジャストプラ (訂正)「平成31年1月期第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)」の一部訂正について
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:28.57ID:t/dI8JZd
ことしに限らずさ、何年も前から売上や利益ずっと減る先細りトレンドになってんのよ、ここは
これからも減り続けると思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:16.00ID:4r4vdeus
業績期待で騰がってたわけじゃないと分かってても信用買いは下がればきちーわな
それはそうと元社長の株どうすんのかね?
追加するかはそれ待ちだわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:52.27ID:VqpPUMOk
Putmenu効果はヤフーで試算してた香具師いただろ
イオンだなんだ全部実現してもたいしたことなかった
500円600円でも買われすぎっぽい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:40.80ID:7jvmSFH4
信用買残けっこうあるからPTSなんてあてにしない方がいい
価格帯別出来高で見ると800〜900のホルダーが圧倒的に多い
信用で買ってる人は600割そうになったらぶん投げてくるよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:33.96ID:/xbSztHO
今年、株価がメチャクチャ上がった理由はBNFが長期で保有した事だろうね。

>>932
3月か4月に日経暴落で全面大幅安になった日に
ジャストプランニングが好材料も悪材料も出てないのにストップ高張り付きで
その日の株価上昇率1位になった事があった。その日じゃなかなと思ってる。

>>933
暴落後から事件発覚までの間は保有している。
それが信じられない。
あの独言氏だって売ったのにBNF氏が暴落してから事件発覚するまで持っている事が…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:00.93ID:ssblnCQN
もうダメだと思うやつはごちゃごちゃ言ってないでさっさと売ってもうくんなよ
個人は信用売りまともにできねーんだからいる意味ねーだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:15.10ID:GRdBw+iq
売り煽りバイトが書き込んでんね
高騰スレからヤフ板までまとめサイト系のやり方まんまだわw
トンピンやっぱそっちだな自分でトンピンさんとか彼は凄いよとかよくやるわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:29.35ID:2BW/EqZF
これがあれば後ろの客を気にせず追加のコロッケを乗せるか乗せないか悩む時間ができるじゃないか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:32.64ID:2fXvV9yn
大株主にBNFくっそワロタw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:36.20ID:c036mhiz
よく分からんけど昨日の板を見ていて数万株の売り板を一気買いした個人か機関は相当な資金力を感じた。億単位でぶつけてる。あんなん見せられたらイナゴは震えると思う。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:58.45ID:3/bdKha6
前社長の株買取を打診するべきだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:05.82ID:P7aFAbTy
bnf小出川氏 、7月末名簿掲載は受け渡し7月26日より前、爾後半額以下になった、

急落25日移動平均下げカイリ大きいと現物会出動、リバウンド獲得のbnf常套手口も悪材料で裏目、

瞬間マイナス踏ん張るも長きに放置しない、必ず損きり確りして生き抜くが100億長者流、

8月に600円台でナンピン、25日移動平均戻り高値1000円まわりまでに利益だして売り抜けたがbnf流とみる、

安値後戻り率プラス50パーセント達成のときの、旨みは絶対見逃さないが長者の秘訣、
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:04:45.03ID:boU1/JLh
>>950
めんどくさくって読まなかった。外人か。
でもなんで外人が売り煽り?外資機関がわざわざ2chにまで出向くとは思えないし、外国人大口が買い集めてるのかな。
この株よく分からなくなった。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:43:29.33ID:eeikRj8E
>>947
そこんとこは掘り下げんといて
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:35.70ID:tGBMhnSg
>>948
必死さは分かるが、全く内容が分からんよ。
それなら英語で書いてくださいよ。
そっちの方が分かるから。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:23.37ID:l/O7KKV0
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.posegg.com/entry/kabu/
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:22.64ID:NxhvcL8d
>>954
俺も分からなかったんだが、自分の知識が不足してるのかと思った。
日本語が変なだけだったんだな。
売り煽りか買い煽りかすらよく分からんかった。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:04:31.61ID:adP/jliI
>>957
トンピンとかBNFと比べたら空気以外の何者でもないし相場に何の影響もないよ
騰がってた時も別にそいつの影響で騰がったわけじゃないから
運良く二億くらい儲けただけのただの雑魚
そいつのブログ全部読めばわかるけど、中身0だから
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:05:24.46ID:TGbwAmnD
>>959
この銘柄は極端に不動株が少ない特徴がある。
だから別に独言じゃない人でも1億円くらいで影響を与えられる。

そうじゃないとBNFもトンピンもこないよ。
不動株が少ないから個人でも外資の機関投資家と真っ向勝負で勝てる可能性がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況