X



【2160】GNI・ジーエヌアイ【黒字定着】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:47.89ID:kbyfiwTZ
【2160】ジーエヌアイグループ 新医療保険
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1488326854/
【2160】ジーエヌアイグループ 新医療保険 002
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1489114767/
【2160】ジーエヌアイグループ 新医療保険 003
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1489817734/
【2160】ジーエヌアイグループ 新医療保険 004
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1490676372/
【2160】ジーエヌアイグループ 新医療保険 005
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1491539957/
【2160】ジーエヌアイグループ BAB買収黒字化 006
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1492508992/
【2160】ジーエヌアイグループ【2160】中国より愛をこめて
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1493100297/
【2160】ジーエヌアイグループ【2160】塩漬けより愛をこめて ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1493619223/
【2160】ジーエヌアイグループ【2160】地獄より愛をこめて ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1494761362/
【2160】ジーエヌアイグループ【2160】増資より愛をこめて ★3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1495448457/
【2160】ジーエヌアイグループ【2160】増資より愛をこめて ★4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1496586941/
【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】四季報から愛をこめて ★5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1497766604/
【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】愛ある強気SO1株654円以上に設定 ☆6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498213367/
【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】愛燦々とIR ☆7
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499962762/
【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】千(円)の風に乗って☆8
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500746482/
【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】千(円)の風に乗ってくれるまでスレタイこのまま☆9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502031010/
【2160】ジーエヌアイグループ 9月中国全土で新医療保険スタート 
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503697152/
【2160】1000円は目の前だ!ジーエヌアイGNI ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1510671390/
【2160】ぐにぐにジーエヌアイGNI ★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1512454416/
【2161】ジーエヌアイGNI ★ AKBカワイイ、これでいいっすか?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1514730477/
【2160】GNI・ジーエヌアイ【黒字転換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517114260/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【2160】GNI・ジーエヌアイ【黒転&増収増益】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1518796802/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【2161】GNI・ジーエヌアイ【黒字定着】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1520892539/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:33.12ID:AyYnmfps
勝つ確率が高い博打としか思ってない。

と思ってた時が僕にもありました。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:11.83ID:dAqtsVxJ
>>762
もちっとわかりやすく短くお願い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:52.30ID:PSMgfttl
>>764
うん なんの参考にもならない印象操作だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:59.87ID:LYOrjclj
フィデリティは長期投資
ブラックロックはイベント投資
ブラックロックの保有数から見て、アイスー売上は負けても良い博打だと捉えてそう
F351のことは多分眼中に無いw
期待してるのはグニホルダーだけじゃ無いかな
そんだけ騒がれてないw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:36.79ID:PSMgfttl
>>743
アリガトー

接続できないかもだから私はワカンナイんだけど
最近、アイスーのネット購入に保険適用されてるって
もしご存じだったら教えて下さい

文字化けするけど↓

常规上网限价药品
通常のインターネット制限薬
h ttp://jco.scbid.gov.cn:7075/list.aspx

基层医疗卫生机构药品挂网采购目录
一次医療・保健機関における医薬品ネットワークの調達カタログ
h ttp://jy.hbjycg.com/ProcureCatalogList1.aspx

入院患者が、外来患者が ががが
とかディスられてるからww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:00.56ID:PSMgfttl
ここスレだっけ?前スレだっけ?

去年の総会では、F351がブロックバスターって20回言ったのに
今年の総会では、言わなかったぞキリッ って...

去年の総会では、2回しか言わなかったよ
あの頃まだ、BAB社もいなかったしCullgenもなかったから
F351を推してたよね〜

で 言わなかったら失敗なんだぁ ケラケラ 頭悪くない?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:41:47.78ID:4iE3d4mX
売り煽るほどの高い株価じゃないと‥
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:43:36.98ID:vCU6KPiy
なるほど、総合ばかり見てここの上市の薬がただ漠然と
売れないと思っていたが理由はわかった。
売れないという訳でなく保険が適用される地区がまだ
中国の1部だけなんだね。
これから徐々にその地域が広がって増えてくと思えば
まだまだ売上が伸びるとという事だね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:53:39.97ID:oDzY6Y/u
というのかわかる人じゃないと手を出したらダメな銘柄
中国の医薬事情に詳しい、もしくは中国語に堪能じゃないと「???」な事が多すぎる
事後で「あれは○○だったんだよ」って説明する人が出てくるけどその時はもう遅かったりするし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:48.77ID:XkVZK/Yi
中国って大きいから保険適用になれば一気に中国全土に行きわたると思っていたがそうで
ないとわかった

日本みたいな小国なら県別で保険適用はないけど中国はあまりにも大きいから県別で保険
適用という仕組みか。

中国政府が保険適用の薬を選出して各県に通知してその医療費を政府から受け取り
医療費に回す。だから国の政府がその薬を選ぶという事だね

日本みたいに北海道で叫べば九州で苦情が来るほど小さいが中国は飛行機で移動する
のが当たり前の大国

前期は保険適用された地域がごくわずかで約7億円という事はこれが中国全部の県に
整備されればどの位の売上になるんだろう。

ここはかなり売れると思う。株価は必ず修正されるから安い時に買うべきかもね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:33.71ID:DcNC6vFI
バイオでブロックバスターと連呼していたものをそう呼ばなくなったならそれは間違いなくトーンダウン
ムラサキはやっぱりバイオ素人だね
イナゴのデカいのに過ぎない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:13.58ID:sLXHn5mG
去年の総会では20回くらいブロックバスターと言ってたと誰かレポしてたの覚えてるけどなあ
何があったんだろう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:36:39.67ID:DcNC6vFI
社長の言は後から振り返るとちゃんとヒントを与えてくれていたんだなと思うことが多いから
いろんな機会には参加しておいた方が良いね
お花畑には通用しないと思うけど、ルオは良心的な社長だと思った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:15.88ID:DcNC6vFI
「次の癌研究基盤技術カルジェンにご期待ください」だと解釈してる
「失敗とは言ってないけど、失敗してもカルジェンがある」というのが自分的には決定的だった
かなり弱気を垣間見せたと思ってます
受け止め方は人それぞれだから株は自己責任で。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:14.08ID:57zCJYJ+
つか、ルオがF351の結果知ってるみたいな論調の人は
総会の時にデータモニタリング委員会の結果出てたけど、ルオはポーカーフェイスですっとぼけて、会社もIRしてないって考えなのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:09.05ID:DcNC6vFI
総会の時点で既にキーオープンしてると言ってたなら、それなりの感触は伝わってるでしょうよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:05.73ID:sLXHn5mG
総会の時はキーオープン済み
いつ解除したのかが不明
昨年末には終了予定だったから春節前という可能性もある
春節にIR出したのは資本金の勘定科目変更だったか
カルジェン立ち上げたのは1月12日
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:46.74ID:57zCJYJ+
何のために独立した組織に解析させるのか考えろよ
会社に情報が行かないようにするためだぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:29.68ID:sLXHn5mG
解析はね
解析は第三者機関だけど
キーオープンしたら何らかの感触を求めるのは社長なら当たり前
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:39:44.60ID:57zCJYJ+
感触知ったら、バイアス掛かるから今後の治験に影響出るだろ
米国治験でもデータ使うだろうから厳格に手続き進めると思うがなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:56.40ID:DYjgEYfr
ルオは何も知らないだろ
成功率100%なんてあり得ないんだから、
万一に備えるのは普通の考え。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:20.53ID:y+wUxwC3
残っているお花畑は、もう限界まで買っちまってる
新規に10枚単位で買える新人や出戻りがこなきゃ、じり貧は間違いない

逆に、その状況を分かってても買ってくるファンドが出てくれば
それも間違いないんだろうな

個人で情報収集出来ないF351気にしたってしょうがない
ファンド動向を注視したい
構成比下げたフェデリティが組戻すとは思えないがどうするか
ブラックロックの機械的売買も変化するのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:53.48ID:ue5S92jQ
>>797
どうでもいいけどフィデリティな
どうでもいいけどある程度経験のある奴は絶対に間違わないところだから気になってなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:57.46ID:DcNC6vFI
社長なんだからいち早く駆けつけてキーオープンの様子を聞いたと思うけどねえ
ブロックバスターと言わなくなったってのがヤバいというのは、ホルダーなら思って当然の感想だと思うわ
もちろん今となっては元ホルダーもそう思って売ったんでしょ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:18.77ID:DcNC6vFI
プラス引けおめ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:58.56ID:y+wUxwC3
>>799
F351の実現性が見えてきて
競合薬もあるし、ブロックバスター言うのは調子こき過ぎと思ったんじゃないの

現時点までに承認されなかったものはございません
の異例IR考えると個人的にはヤバイとは思ってないが
株価はそう思ってるんだろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:10.06ID:57zCJYJ+
データモニタリング委員会の解析情報は、治験が終了して会社が最終解析するときにならないと会社はもらえない。終了前に会社が知るとバイアス掛かるから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:42.86ID:XkVZK/Yi
株価の低迷なんて指数なだけでしょ。
351の情報で低迷なんてまずないから。
中国の連中がここ買ってないのに誰が売るんだよ。
日本や米国ならあるけど中国の情報漏れで下落とかありえないわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:24.12ID:DcNC6vFI
>>803
委員会の解析とフェーズ2継続か中止か、中止ならフェーズ3移行なのかの判定を受けてルオが最終判断するんだよ
まあほぼ従うことになる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:49.83ID:57zCJYJ+
>>805
データモニタリング委員会からは継続か成功or失敗で終了かの勧告受けるだけでしょ
それを受けて会社が終了を選択しない限り、会社にキーオープンの解析データはいかないでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:18.57ID:xRQ4Wu4F
>>803
日本や欧米じゃなく、中国だってことをお忘れなく。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:01.43ID:+287JG6j
売り煽りに見せかけた買い煽りってやつでしょ
何もないのに下げると不安が広がるから
わかりやすいボケでツッコミ待ち
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:55.22ID:0Wui2cCi
これまでも手応えがあるようなことは言っていたルオだから、キーオープンしたら感触くらいは聞いていると思う
紫がアホ板でgoldmandsuにIRに電話して「ブロックバスターと言わなくなったのは失敗したんですかぁ?」と聞いてくれと頼んでて笑ったわ
紫って子供みたいだね
「成功か失敗かは知りませんし、もしも知っていたとしてもインサイダーとなりますのでお伝えはできません。
はっきりと結果判断が出たらお知らせします。」としか言わないよ
ただ「失敗したら株主は地獄じゃないですか」と思わず言ったら「まだパイプラインが沢山当社にはありますので。」と冷静だったわ
「総会ではブロックバスターと言い忘れた」とでも答えてもらいたいんかなあw
楽しい人だなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:21.55ID:0Wui2cCi
GNIは全力だとマインド持たないね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:49.90ID:xO4QxaDe
>>815
無駄どころか買値より株価300円近く下がり、300万近くの損失
経済的はもちろん時間的、機会的、精神的ダメージは大きい
1年前gniを知らなかったら良かった

今となってはその後悔を覆す躍進を見せてほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:20.57ID:0Wui2cCi
フル板見てると個人だけなのは分かる
1000株2000株の小口だらけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:59.05ID:0Wui2cCi
ずーっと502が定位置
もう今日は502引けで良いじゃん
…て、引け成り売りが27000もあるのか
なら大望は望みません
496円プラ転引けで。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:34.25ID:yy+UeBYk
米国開始じゃん
これで中国失敗って有り得るのか?経営判断的に。
中国での成功を裏付けるものになる気がするんだけど・・。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:01.39ID:XLPYDZg1
中国2相失敗はほぼあり得ないと見てるのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:42.15ID:+NUWhqqy
昨年9月に1相IND承認されて4〜6月には開始しますってアナウンスしてたんだから予定通りやろ
騒ぐことでは無い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:53.75ID:yy+UeBYk
これで中国失敗ならスッテンコロリンだろw
メンツが大事な中国人でそんな恥ずかしい真似はできないはずw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:47.67ID:O9HdCvNe
少なくともGNIとしては中国二相に関して何の疑いもないことがはっきりしたわけだ
二相がダメとか思ってるんなら無駄な米一相なんてやるはずもなくw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:51.47ID:MxKzKcNE
いや、まだ分からんよ
相手は貸し株したり、去年の総会で工場建設増資は無いと言いながら、巨額のBAB買収増資は敢行したルオだからね
常に楽観は出来ない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:26.63ID:0Wui2cCi
安くかったSO株をこのIRで売り逃げる作戦に出たかも知れんなw
それくらいの心づもりでいないとあかんかも
ブロックバスターと言わなくなったことはある意味があるとも思える
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:56.49ID:O9HdCvNe
ブロックバスターと言った言わないなんて本気で思ってるなら本質を見誤るよ
アメリカの治験は金が掛かる
経営として少しでも疑いの余地があるなら普通待つからね
遅くても6月には中国二相のある程度の目安がつくことはわかっているわけだからね
簡単に言うと乗り遅れたねお疲れ様ってことw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:16:39.48ID:0Wui2cCi
ブロックバスターと表現してたのにしなくなった部分にはこだわるよ
株主として当然でしょうw
気にならない方が異常
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:47.25ID:S6C3OzAi
アメリカで一相開始→中国二相成功か?!←わかる

ブロックバスター、言葉言わない→中国二相失敗!←わからない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:49.39ID:0Wui2cCi
アメリカフェーズ1なんて開始しようがしまいが、上市できなきゃブロックバスターにはなれんからね
そこら辺はとても敏感に受け取ったわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:06.59ID:MxKzKcNE
うがった見方すれば、なんで先に中国フェーズ2結果じゃないのかと思う
それならみんな安心して買い進めるのになあ
フェイント?と取る人もいるでしょう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:37.23ID:0Wui2cCi
これでも「中国はアカンかったですー」という可能性が無いとは言い切れないない所が辛いね
それでまたバカ見るのはこれで飛びついた人だからな
先に中国フェーズ2を出してくれば良いのに、何故出せないのかね
早いところはひと月で出してくるというのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:56.15ID:FPfK5aaA
しかしまあアメリカの治験のスピードは早いな
中国での治験費用がいくら安いからってこんだけ遅いんじゃ本当に安かろう悪かろうだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:40.91ID:O9HdCvNe
中国二相が漏れてるのか漏れてないのかは俺にはわからない
アメリカ一相はまずパスするのは判ってるけど金がそれなりに掛かる
6月までには中国二相の中間解析結果は判る
この組み合わせから確実に言えることは中国二相に経営陣が自信を持っているということだけ
少なくともアジア人には毒性がないとわかっているだけの物質をアメリカ人にも毒性がないと証明するだけに金を掛けるのはアホ通り越して背信行為
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:44.77ID:MxKzKcNE
背信行為か否かの判断は誰にも出来ないでしょう
第三者機関に解析を頼んでいるのだから
なんとでも言い訳は出来る
アイスーの冴えない売上、去年の寝耳に水の増資、河南省以外は通院患者の保険適用は細い等々聞いてねーよ案件が多すぎて今1つルオ自身を信用出来ないのが痛いよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:56.89ID:O9HdCvNe
>>851
仮にこれで思惑煽って売り抜けたりしたら普通にインサイダー
オマエの仮定の方が証券業界では異質
売れない以上は普通すぐバレるウソはつかない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:40.08ID:0Wui2cCi
基本的には第三者機関が解析中だから立ち位置的にはルオは一切ノータッチだからね
仮に順調ならルオにもキーオープン詳細は明かさないでフェーズ3へ移行するんでしょ?
そして安いSO株にロックアップさえかかってなければ、別に売りたい時に売ってもそれは本人の自由だし
法に抵触しない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:09.01ID:Fg4lKRcz
1 北京- -┓
2 広東---| 
3 河南---|
4 山東---|-------8省で6.5億円の 「実績」 (2017・第4四半期)
5 福建---|         
6 四川---|
7 安徽---|
8 江蘇- -┛

9 上海---┓
10 湖北---| 
11 天津---|------5省が2018年の第1四半期(1月〜3月)に反映
12 広西---|
13 黒竜江┛

14 雲南┓
      |--------薬剤リスト収載作業中(省収載・入札落札済)
15 湖南┛

16 遼寧- -┓
17 江西   |  
18 重慶   |
19 山西   |   
20 甘粛   |  
21 新疆   |
22 海南   |
23 青海   |---- 落札済・入札予定・薬剤リスト収載予定など
24 寧夏   |    保険適用になるまでの作業が現在進行中であり 
25 内蒙   |    その効果は今後の進展による
26 吉林   |
27 浙江   |
28 河北   |
29 貴州   |
30 ?西- --┛


これ見るとまだまだ売れるだろ 売上低迷とか言って騙されるとこだったわ
明日から入るけどここは楽しいな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:34.06ID:0Wui2cCi
どこの社長も売りたい時に売ってるやんw
ロックアップかかってるわけでもないのにルオだけ縛るなや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:44.29ID:Ldt7O0Cz
1そう開始か。
提携先もだいたい決まってるのだろうか?
独自?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:12.97ID:dPy4X98T
ブロックバスター云々ずっと言ってるヤツはブロックバスター君って呼んで欲しいのか?
わかるよ、カッコいいもんなブロックバスター
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:32.66ID:bqFEI6P0
治験開始でちゃんとIR出すなんて、グニも成長したなぁw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:11.38ID:+NUWhqqy
中国で行われた中国人のデータのブリッジングで米国承認まで行けたケースってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況