X



【3656】KLab428【新作不評&スクフェス落ち目で目標未達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:43.09ID:rq7gWHFG
東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か
http://outsiders-report.com/archives/889

> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。
> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、
> Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。
>
> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。
> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。
> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。
> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、
> どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。
> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。
>
> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。


▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

前スレ
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504280574/
【3656】KLab420【信用買い一千万残の爆弾】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504623406/
【3656】KLab421【死神黒岩の死刑宣告】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505260909/
【3656】KLab422【早くも新ガチャで10位に入れず】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505964091/
【3656】KLab423【うたプリも一ヶ月で大失速】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1507462999/
【3656】KLab424【金銭詐取で訴訟トラブル】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1510100279/
【3656】KLab425【海外でガチャ=賭博扱い規制の動き】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1511489366/
【3656】KLab426【スクフェスセルラン圏外落ち】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1513672860/
【3656】KLab427【大口を叩くも目標未達】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517983134/
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:45.05ID:nbyLdFQ+
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:41.85ID:Qg366c78
実際の話、スクスタについてなんも出さないって頭おかしいよ
開発遅れてると言われてもしゃーない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:18.89ID:Qg366c78
>>761
古参共が仲良くしてたやつじゃんw
元からあんな知恵遅れに優しくするからつけあがるんだよ
くだらないポエムを投稿してるやぎおも同じ
古参連中にキチガイが多すぎなんだよアホ板の蟹スレはw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:29.26ID:/7goqtTt
>>763
これな
年がら年中関係ない話で馴れ合っててクソ気持ち悪いわあの板
株おじさんとかの有用なレスもクソみたいな雑談で流れるからな
その癖急騰したら黙るからなあいつら
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:43.18ID:uPWEVO2W
ここと同じで有用な情報もあるけど荒らしが8割ぐらいのイメージ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:36.79ID:7CCXgU3W
ソシャゲキッズにマジレスしちゃだめ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:34:48.68ID:9OyZmSTQ
日米首脳会談で転ぶと全面安になりかねないのも怖い。
日本市場ほぼ全面安でもゲーセク上がったりするから無傷かもしれんけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:45.28ID:yjTDYPji
荒野行動と戦国炎舞ていつもセルラン上位に居続けてるよな
ああいう課金システム導入しろよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:26.79ID:X2nMEnkG
お前以外誰も一位取って当然なんて思ってないわな
一人言なら壁に向かって言っとけってカス君w
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:01.39ID:mcz1muql
な、やっぱりガッカリ下げがきたろ?w スクスタ情報も出せなきゃ下がるのは当たり前
そしてスクフェスみたいな古いアプリはいくらセルラン上位でも株価には影響なし
シャニライや翼ならワンチャンあったけどな

あと野菜があのボロボロの決算をだしちゃった
おかげで「蟹が作ったシャニライってやばいんじゃね?」ってのが機関にもバレたw

ま、とにかく待望のレーティングや大幅な目標株価も出てるのに下げてるてことは、あとはいわなくても分かるな?w




>754名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 21:43:38.16ID:OQyxhJjm(2)
>>751
スクスタの動いてる映像なかったから月曜はがっがりさげ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:28.61ID:mcz1muql
とりあえず上の窓を埋めたついてでで上がったけど、こんどは1600円台の窓を埋めにいきそうやな

あと東海はもう口を閉じて黙っとけって思うわw
何回犠牲者を出せば気がすむんだろうなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:59.76ID:8ZxzW4qj
スクスタに縋るしかないよりシャニライをまともに作った方が良かったよなあ
ワイがチェックしてるシャニライ廃課金ユーザーも不信感抱きはじめてるんだが大丈夫か?
今までのガチャ全部コンプしてるような信者にも呆れられ始めてるソシャゲって2年持つんだろうか…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:51.75ID:V0dUyFb+
ここは1700あたりから1900手前で回してるだけで累計1000万以上儲かってホクホクだけど
JTで全部溶けてて泣きたいwww
配当あるからまだいいけどさ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:22.54ID:mcz1muql
>>800
シャニの運営を見てると、蟹って昔からなんも進歩してないんだなって思うわ
勿体ないお化けが出るくらいせっかくの逸材をことごとく手抜きするし

他社IPならそれでも儲かっても、自社IPだと厳しいんじゃなかろうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:33.11ID:OMKAeJiK
>>802
技術力がないのは真田がバカなブラック社員研修やっとったせいで有能なモヤシが逃げたからなんだろうが
イベント形式を増やすとかイラストのクオリティを上げるのはスクフェスでやってるなら出来るはずなんだがなあ
スクフェスデレステミリシタバンドリ等セルランに顔を出すリズムゲーは全部プレイしとるけどこんなにユーザーに還元しない会社他にないぞ
スクフェス5周年もただガチャセット売るだけで記念イベントすらないし
シリアル抜きならCD売上ぶっちぎり首位のラブライブとキャラソン売上年間1位のうたプリ、二次元アイドルの男女別覇権IPを持っててこれじゃな…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:51.18ID:RQ83Q8ID
スクフェスは蟹の中で一番売れてるアプリなんだから一番金をかけるべきだよなw
ブレソルだってつまらない紙芝居イベントをやめて、金かけたシナリオを作ってフルボイス化すべき
シャニは言わずもがなの3D化は、普通の企業なら当たり前のハズだったのに・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:35.85ID:bq1WHvEC
9478
SEホールディングス・アンド・インキュベーションズ
前期最終を99%上方修正・12期ぶり最高益更新へ


〜一般材料では物足りない、人より派手に確かな利益を求める方は下記へ〜
 富子銘柄は億様・株レシピのブログで観れます。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:10.33ID:+KMmNFG/
まあ任天堂もレーティング上がって7万とか目標付いたら下がりっぱなしだしな
ゲーセクはレーティングと真逆に動く
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:40.35ID:clyS+0y1
今日はさらに下がりそうな雰囲気だし、昨日処分できなかった人は数ヶ月塩漬けやね
数年の塩漬けにならない事を祈る
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:01.38ID:+KMmNFG/
9日から11日くらいにレーティング情報で1900円まで上がった株価が6日の1600円台に戻ってくだけか、そこからさらに下げるのか。
6日までは反発がありながらも下げ相場だったから年初来安値を目指す格好になるのも覚悟しないとな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:46.93ID:k3JIcwQ8
昨日の高値からここまで遠ざかるか
ゲーセク自体資金抜けてそうなのに新興全体まで弱いからなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:34.24ID:Qxd2zugK
>>803
未だにセルラン上位に来るμ'sはともかく
売上落とす原因になったサンシャインに注力したのがまずかったなスクフェス圏外落ちは
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:43.31ID:unbiXnGd
>>842
だれ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:13.71ID:1GfNCVfq
>>809
レーティングで個人に買わせて機関が売るんだろうな
ほんと悪質w

>>842
ツイッターで卑猥な質問箱やってたから切られたのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています