X



【9984】ソフトバンク592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:04.43ID:IRevqcob
>>426 大丈夫じゃ無いから下がってるw 円買いとかコモディティに金が流れているから
どう頑張っても上がらないよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:43.98ID:R86lWUHg
あーあ金利の高い国が羨ましいわ、俺はローン一切ないから。
日本の銀行って貯金しても雀の涙の金利で、ATMで金を下ろしたら手数料の方がかかってマイナスってふざけている
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:54.18ID:R86lWUHg
>>424
>>429
バブルにしないようにするために、株価が上がらないように、金利を上げている
あーあアメリカ経済は好調で本当に羨ましい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:30.41ID:AEE2d1h9
大和証券で社債買ったことあるな〜
評価みたらジャンク債だったんで、利が乗ったとこて売っちゃった。

いまもそう?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:22.53ID:R86lWUHg
>>428
アメリカは景気がいいからね
日本もバブルの時は金利が5〜6パーセントだった
あとスプリントのイメージはまだアメリカでは良くないのかな・・・?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:14.55ID:Ye72qh+3
株価ていうか過度の過熱でインフレ急騰されたら困るからね
中央銀行は適度に冷やすのが仕事だからなあ
業績ダメな会社ならなら減速するのは仕方ないけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:44.30ID:O7O4XnVM
>>410
擁護してるやつなんていないだろ
お前頭おかしいんじゃないか

交換機増強したら他社との接続ポイントの方のシステムが耐えられなくて落ちだって話だろ
経緯発表しないけどどこでもよくあるのは事実
三が日にau系がGoogle関係に未明から昼過ぎまで繋がらなくなったとか、いつも月末にMNPのシステムが落ちるとか
ドコモも交換機の不具合とか

というか銀行にしろなんにしろ落ちて当たり前なのにそれを叩く奴は知能が低い
まぁ、そんな奴が多いから日本のシステムはコストが倍近くかかる上に脆弱なんだけどな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:06.62ID:O7O4XnVM
>>416
5Gのサービスインが2020年から2019年になったのがどういう意味かよく考えるといい
最後に始めるよりトップ争いした方が有利と踏んだんだろうね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:24.63ID:F2OAgGV8
>>435
> あとスプリントのイメージはまだアメリカでは良くないのかな・・・?

は?鼻で笑われるレベル
そんなのがなんでここにいるんだ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:10.64ID:OWZAIiK+
借金ネタばかり
騰がるわけねーー
糞株
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:36.01ID:q8WrC5TO
ソニーこき下ろし記事ぽいタイトルだけど中身はソフトバンク持ち上げ記事とは恐れ入った
ペッパーって今は赤字だけどそういう意図があったとは気がつかなんだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:30.97ID:QpIVio+n
>>444
73億は知らなかったけど、先に情報集めて、あったものを世界中にばらまくは最初から言ってたよ
でもそれを聞いた時考えたのと数が二桁違う、、、
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:27.62ID:odznJKrY
pepperは野望は立派でも中身がお粗末過ぎる
ロボットというよりちょっと動く情報端末
情報集めようにも物珍しさで触る人ばっかで恒常的に使えるものになってない
新型開発してからが本番じゃないか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:47.89ID:9xeBCMkS
pepperはセキュリティ問題指摘されてたのは解決したのか?
それからiot時代にarmがどうのこうの言うなら肝心のpepperにintel使うのはどうかと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:06:30.31ID:kTwbZKyq
日経牽引ついでに9000奪還よろしく
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:34.06ID:teoq1U+l
pepperに関しては試行錯誤中だから、今の段階でintelを外すのは無理だろう。
まあ、でもARMのチップが高性能化したら100% ARMベースだけの半導体でできそうだけど
というかそういことも狙って、ARM社の技術者数をものすごい勢いで雇用しているんでしょ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:49.65ID:D/f8lOoC
イライラ
断交断交断交!
キムチクセーー!!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:46.13ID:kxpAL0IN
講談社、漫画頼りが鮮明に 雑誌の不振を補えず 純利益36%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27150510Q8A220C1X12000/

          _____
          /ノ      ヽ \     子会社のゲンダイはネタに困ると事有るごとにスプリントの経営不安を煽ってるけど
      / /・\  /・\ \   他所様の経営にケチ付ける前に自分のところの心配してろw 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)、     |    てめえらがスプリントにしてた提言をそのまま返してやるよw
      |     \   |     |    「果たして、野間一族に“次の一手”はあるのか。」
        \     \_|    /    「右往左往させられる社員はたまったものじゃない。いっそ経営をAIに任せてみるか。」
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:12.08ID:GPi7CRrz
>>454
なんでARM事業を早く黒字化して欲しいの?今は赤字でも将来莫大な利益を出すために今は先行投資中だよ
そういう投資家の声がうっとおしいからARMの経営陣もソフトバンクに買収されて、そのあと上場を廃止することに賛成したんだよ。

株式投資家は短期的な利益を求めるけど、 ARM側は、今すぐじゃなく中長期の長いスパンの研究開発したいから
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:09:12.03ID:q44mIz33
先行投資って言うけど、スマホの普及で既に第一段階の爆発的な売上増加してるのに赤字ってのは構造的な問題だよ
薄利多売で儲けてきたarmはiot等で出荷数さらに増えても莫大な利益生み出すのは難しい
値段上げたら他の参入や自己開発増えるから、コモディティ化の道をARM自ら選んできたからね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:37.88ID:CQHA2I5I
バブルの宴はいつかは終わる。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:59.81ID:/c6zOU/w
>>447

はま寿司に限らんが専任で仕事してるとこちらほらあるぞ
東京駅だと何箇所でも見る

あとは普通の人は会えない施設なんかは導入増えてるとこ見ると物珍しさではないのだろう

>>448
意味がわからん
各種センサーはarm系だし、メインなんて開発ごとに変わっても問題ないし、
そもそも、フランスの会社買った時まだARM買う前の上、過去のチビロボットNAOの系譜なんだからなんの不思議もない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:48.97ID:5aHMgzsb
>>464
ペッパーのセンサーがarm系ってはじめて聞いたけど、仕様表とかには出てこないけどどこでわかるんだろう?
自分も銀行とか空港でペッパー可愛いなーってよく見てるけど、現状だと今まで無機質な端末がやってた事をペッパーに持たせてみました程度のばっかりかな…
放置されて結局人が対応してるって事も多くて客寄せパンダの域を出てない気がする
この辺はどんな反応や使われ方するかのデータを集めて次に生かすって事なんだろうけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:03.92ID:4MO7itjN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:44.89ID:GPi7CRrz
Arm、IoTデバイスへのSIMカード搭載を可能にする「Kigen」を発表
ttps://japan.cnet.com/article/35115073/

こういう風にくるのか!なるほど!!
ARM買収した時に、ソフトバンク事業と、ARMの事業とのシナジー(相乗効果)が見えないと
多くの人が言っていたけど、通信もコンテンツも持っているソフトバンクグループが買収したからこそできることだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:12.27ID:GPi7CRrz
Arm、IoTデバイスへのSIMカード搭載を可能にする「Kigen」を発表
https://japan.cnet.com/article/35115073/

今までの一つの携帯端末で、どれだけのデータを扱うかで料金が決まっていた。
これからのIoT時代では、100MB未満データ送信するチップ100個でいくらとかで料金設定するのかな?
一般家庭ではすぐにはIoTが広まらないとは思うけど、パソコンと同じでまずは業務用から広まるだろうな
物流とか農業とか、その他にもいろいろな分野に適応できる。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:51.62ID:lM8ug0fw
モグモグ娘が快挙
そだね〜♪
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:59:21.34ID:+Zt9nWD9
携帯電話料金を滞納すると子浩法律事務所、鈴木康之法律事務所、ニッテレ債権回収から督促が届くけど
買収したフォートレス系のサービサーであるブルーホライゾンに業務切り替えていかないのかな?
債権回収もAIやビッグデータが活用できるはず
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:13.00ID:EkG7T7Iw
IOTで本格的な監視社会になるね 非効率な奴は排除される 怖いよ
結局金にならないと判断された奴は相手にされない非情な世界になるね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:45.15ID:i4w/rdwu
デバイス毎に通信契約必要な形態は絶対流行らないわ
1人1台スマホあるんだから、そこやホームサーバーに短距離通信で繋げた方が効率いい
電球1つずつネットに繋げて効率的に管理とか謳う人もいるけど、電源の管理システム1つネットに繋げりゃ十分だし
ネットに繋がった方が圧倒的に便利な物って既に大半が直接又は間接的につながってるんだよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 06:39:44.66ID:vSEkKyIB
ソフトバンク出資のECモールでヤフーが蚊帳の外に置かれた理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00161173-diamond-bus_all

ゾゾタウンの想定客単価9000円に対して想定1万4000円とは強気だな
ただでさえ後発なのに単に同じようなECサイトを作るだけでは+5000円の価値を創出するのは難しい
服を下取りして定期的な買い替えを促進しつつ、ヤフオク・ヤフショで中古をリセールして
収益を2重に稼ぐとかそういうやり方のほうが現実的だろう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:27.67ID:38CDZ5EI
服にしても少子高齢化で、購入する量が減るのは仕方ない。
人口減少無視した商売とか無理有りすぎでしょう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:47.65ID:2YKCjiyt
今日はしっかり牽引
9100よろしく
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:26.05ID:38CDZ5EI
こりゃあ、年内2万円とか行っちゃうの?
あの暴落は何だったんだろうという位
戻してきてるし、凄いね。
日経3万円もありですか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:08.81ID:BH3KqWSi
どうせ明日は利確売りで下げるんだろw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:22.18ID:/6lViP+g
ソフトバンク通信会社が上場したら、マジでおすすめ。
ただ上場した直後は、多くの株はちょっと高めになるから、ちょっと間を置いてから買った方がいい。
ソフトバンク通信は、通信事業という安定的な収入源がある。
さらには、親会社のSBGと、Yahooと共同で様々なジョイントベンチャーを作っていくっているし
KDDIやNTTよりも将来性があるから、本当にいい株だと思うよ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:44.67ID:/6lViP+g
ソフトバンク通信子会社が上場したら、ソフトバンクの通信事業の価値が健在するから
親会社のソフトバンクグループもほぼ確実に上がるだろうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:38.37ID:R0QnkfXo
俺っすw
俺が鬼ホしてるから明日騰がらなくてもあんまオコしないでねw


今日はいつものオキニ様と遊んで来ました。
もうね、切なくなるわwww
切ないくらいいい子で。

もうすぐやめちゃうんだけど幸せになってほしい。

っつーことでちょっセンチな俺っしたw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:50.20ID:s8hTS5Hm
S&P、ソフトバンクGのアウトルックを「ネガティブ」に変更
S&Pグローバル・レーティング(S&P)は26日、ソフトバンクグループ の長期会社
格付け「BB+」を据え置き、アウトルックを「安定的」から「ネガティブ」に変更
したと発表した。
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20180226-00000197-jijf-stocks.vip
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:49.71ID:vSEkKyIB
羽田空港で自動運転の実験してるみたいね
ああいうコース決まってて車の少ないところは自動運転の実験と相性良さそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:23.19ID:rXOIThHN
お前が買おうが売ろうがちっとも関係ないから もうシャバタバよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:25.61ID:eNLwHowT
>>481
そんなことしたら、計画から設計、構築、運営まで全部自腹切ってやる羽目になるだろう
はした金だけ出して、あとは向こうのお金でやるからいいのに

これから伸びるなら自分とこのブランド使ってすらやるだろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:25.51ID:zgRRiszE
こりゃあ明日もアゲアゲだな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:59.13ID:ZB4AywQb
そだね〜(^^♪
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:44:42.84ID:WwfDM95P
ダウ、年内3万行くだろう。
こりゃあとんでもないことになるかもな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:59.10ID:KLCKp0fJ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:59.42ID:VVBEmOnc
びびって売ったら負けな相場か。
もう、どこで買っても儲かるのか。
凄い。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:39.44ID:xaTPuuPv
5ケタ奪還早くしなさいよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:31.86ID:iXtXMxCf
よっわwこりゃ売り一択やね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:51.75ID:VVBEmOnc
また振るい落しかよ。
まあ、ここまで1,000円近く上げてきたからなあ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:44.74ID:tBicEML7
8000円台になったらまた買うで
ほな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:45.69ID:qwGhDx1Y
国が悪い、政治家が悪いって言うのはその国を構成し、政治家が代表する国民が悪いって事だよ
貴方や私も含めてね

自分は日本もそこまで捨てたもんじゃないと思ってるけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:37.97ID:0M7fR9Gv
売ってはダメ
待つの
3万5千!
0528 【東電 68.6 %】
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:57.28ID:retUdUya
>>522
もちろんそうだ。
だが大きな可能性があるはずの日本が30年ほとんど成長していないという事実があり、それを分析することが大事。
特に日本の女性が子供を産みたくない、産めないという状況を見つめなければいけない。

政治が悪い、政治家が悪い→国民の責任

こういうことはおいらが過去に書いてきたことだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況