X



【9984】ソフトバンク 591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:46.26ID:JjwdfYCO
いつになったら春が来るんだ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:03:27.49ID:0NUIlJ2Z
ワイモバイルのCMモデルに起用した韓国の女グループTWICEの日本人メンバーが
韓国男アイドルと寝てるんだがw さすが韓国寄り企業だなw
韓国男と寝る日本人女を起用するとはw
https://i.imgur.com/w17r5wb.jpg
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:12.69ID:0NUIlJ2Z
TWICEの韓国人メンバーが空港で慰安婦支援で有名なブランドの
MARYMOND(マリーモンド)のロゴがよく見える服を着てるぞ
https://i.imgur.com/lfiYHsW.jpg
https://goo.gl/u3jNYV
ちなみにMARYMONDの公式サイトには元慰安婦のおばあさんの顔が大きく載ってるな
社長が在日だからY!mobileの携帯の収益は慰安婦のおばあさんに支援金として韓国に渡ってそうだな
http://www.marymond.kr/play/magazine/partner
0590 【東電 87.2 %】
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:18.74ID:z8HBX47+
>>582
春までなんぼ
あたしの身体であとまだいくつ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:25:59.89ID:X8cwkLCB
ソニー祭り開催
ソニー、任天堂餅個人勝ち組
ソフトバンク餅、(笑)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:58.00ID:zZAMgiNX
今日のスプリントの決算次第か?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:56.50ID:EgYYmMtb
ソフトバンクを持ち上げると必ず借金借金言う奴が現れるけど
それいうと日本国政府も借金まみれなんだけど、それについてはどう思うんだろうw
俺は、ソフトバンクの借金と日本政府の借金のどっちも大丈夫だと思っているけどw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:32.71ID:vStMcbUw
無理矢理会社に例えるなら、日本国債は新規株式発行
外貨建国債やIMF、外国からの直接融資なんかが会社の社債や借入金
性質が違う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:43.96ID:EgYYmMtb
>>578
借金=絶対悪だと思っている?
財務内容は、ボーダフォンジャパンを買収した直後が一番ヤバかったけど、その時よりも大分改善したぞ。
さらに通信事業という、安定的な収入源は確保しているし。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:22.62ID:tABa8fxF
>>597
国のBS上のプライマリーサープラスと国債の関係は株式会社で言うところの株式とほぼ同一ってのは間違ってないぞ
日銀のBS上だと日銀券=国債でリンクするからここでも会社の借金とは別物
勿論議決権とかの権利関係はまた別の話だけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:53:32.55ID:EgYYmMtb
孫さん10兆円ファンドに関して「資金が全然足りない。次は100兆円ファンドだ」
って言っているけど、そもそもベンチャー市場にそんなに資金需要あるのかな?
最大のユニコーン企業であるUBERの株式も望むだけ手に入れられたし
もう世界中のベンチャー投資市場完全に食い尽くしたように見えるけど・・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:21.80ID:Igq7dkO1
資金需要が減ってきてるのもそうだし、ソフトバンク自身が資金投入し過ぎたせいで価格が上がりすぎてそもそもの旨味が無くなってきてる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:30.19ID:EgYYmMtb
>>601
さすがにこれにはこう言わないといけない


     ソース希望
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:22.96ID:GmGiNUHF
こちらでは「要マーク『四季報強気株』の決算スケジュール」の決算発表予定日が2月5日から15日までの銘柄を掲載している。
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/171.html
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:02.62ID:0NUIlJ2Z
TWICEの日本人メンバーが同じ韓国男アイドルと寝てるのに
よくソフトバンクのY!mobileのCMモデルに起用されたな
孫正義は在日だから韓国男と寝てる日本人女を優遇してるんだろうな
https://goo.gl/qDqUrq
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:14:56.35ID:GpIYMVt7
俺っす
ごめん、忙しくてザラ場見れずに終値見る前にここに来ちゃいましたw

俺が買いポジ解消しないとダメっすかねぇwww


ちなにに今日は忙しいから、素直におうち帰りますw
ごめんw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:05.55ID:NU0Wh+PQ
本田がアメリカの減税で利益1兆円だっけ?
スプリントもそのくらい利益出して欲しいものだ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:29.27ID:NU0Wh+PQ
ヤフー板にこんなん出てたわ。
本当なら嬉しンゴ。

「スプリント 税法がかわったので7200億純益やて。」
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:17.28ID:NU0Wh+PQ
72億ドルの利益らしい。
トランプの法人税減税で。
日本円にしたら8,000億円の純利益って凄いな。
来年も減税続けば、この位の利益出ちゃうのかなあ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:17.74ID:CX17ZQAC
世間の評価が株価に現れているなら余り持つ意味がないわな
ファミコン全盛期にセガmkVで遊んでぼっちになっているような気分になる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:55.10ID:bosjv5cf
何という予想Guy
いきなり7200億ってこんなのありかよw
だとしたらこの株価、あちらの国の投資家の目は節穴だったのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:27:09.75ID:TYiMwZlf
SBGの株価予想
スプリント好決算 株価無反応
スプリント糞決算 株価暴落
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:45.06ID:/t85zIBJ
アメリカは税制コロコロ変わるから、そこで予想外の利益出ても長期的にはあまりプラス材料とは見なされないんだと思う
だからebitdaがよくアピールされるけど、今回のスプリントのebitdaはコンセンサスとそんなに変わらない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:16.50ID:zJsYK8ms
>>626
本業で黒字転換してもまだまだ大きく儲かるほどではない
スプリントはメディアとの連携手段も乏しく今後大きく躍進することはないと思われてる
ソフトバンク視点だとスプリントは出資先の肥やしに活用できそうな戦略子会社だけど
アメリカの人から見れば黒字と赤字のあたりをうろうろするだけの微妙な会社
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:06.53ID:MOxmiZOS
アリババ↑
スプリント↑
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:53.08ID:vj1LQ7Qp
とりあえず無事通過したようで安心しますたw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:08.31ID:vAAeX1oC
>>626
>>628
ソフトバンクビジョンファンドでいろいろ投資していて、
その投資先の企業が生み出す画期的なITサービスを、
アメリカで提供するのには、スプリントの通信インフラが必要不可欠なんだけど
スプリントはただその道具にすぎず、スプリント自身で儲けようという感じではないね

スプリント自身の株価はこれからもずっと低空飛行すると思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:43.43ID:EVQicONd
>>635
そんな事はないでしょう。
孫さんはスプリントをアメリカでナンバー1の通信会社にしたいと思っているでしょう。
5Gに切り替わる時それを狙ってるでしょう。
0637635
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:44.24ID:vAAeX1oC
って今株価見たら、株価が一気に上がって、そこで安定しているな
ごめん手のひら返すようだけどw

>>636
スプリントと、ビジョンファンドの投資先と相乗効果出しながら両方で儲けるっぽいな
そういえば日本では、通信事業とヤフーと両方で連携して、相乗効果出しまくって儲けているしな

ああダメだな俺w
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:32:11.54ID:vAAeX1oC
>>628
アメリカのメディアのことあまり詳しくないんだけど
ググってみたら、アメリカのメディア会社ってすごく時価総額高いね。
これから衰退していきそうな事業なのになんでだろう?
メディア事業と連携できればそれに越したことはないけど、金がかかりすぎるから
ユニコーン企業に早い段階で投資して、スプリントと連携させた方が、資金効率良さそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:34:20.50ID:3bD0hNAb
俺っすw

ダウがあれみたいですが、俺の買いポジ解消できそうっすかねw

アメリカの金が一気に日本に流れ込んできたらいいんすけどねw

っつーことで今日も行って来ちゃいますねw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:28.79ID:vAAeX1oC
>>638
ガラケーやスマホなどの携帯電話端末の加入者数ではこれからもずっと3位だと思う。
だけど、Iot時代が来れば、IoT端末(?)の接続数は、あっという間にダントツ一位になると思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:52.61ID:xbqj93Pn
>>641
だから糞みたいなタラレバとかいらんから、とっととドコモ抜いて一位の携帯キャリアになってくれよ
いつまで待たせんの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:05.32ID:tGp0OpI2
>>639
コンテンツやメディア産業は栄枯盛衰が激しい業界とはいえ
ユニバーサル・ディズニー・タイムワーナーの時代やNetflixらの躍進が続きそうだ
仰る通りそれに食い込むには莫大な資金力が必要になる
無論いつかはコンテンツやメディア産業で別のものが台頭し置き換わる可能性はあるが
来るかどうかもわからない投資機会を待つよりは
これから台頭するシェアビジネスと通信をパッケージングした方が現実的だろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:55.17ID:vAAeX1oC
>>642
携帯キャリア競う時代は終わりつつあるんだよ。
少なくともソフトバンク率いる孫さんはそう考えているっぽい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:55.22ID:EVQicONd
>>644
確かに日本政府が通信費下げろとかなり圧力かけてきているからなあ。
まあ、これからはコンテンツで稼ぐしかないだろうね。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:19.63ID:/TvIfY8v
>>638
そういえば決算でドコモ自身がスマートメーター需要が落ち着いたから純増が陰ってきたと明言してるのに
純増数にその手のは入ってないと強弁するのがいなくならないんだよな

ワイモバイルもIoT向けPHSモジュールやめたし、電気ガスなんかは取りにくいだろうな
(一部代理店と組んでやってるのはあるけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:08.96ID:G98i/zq3
儲けることだけではなくそろそろ貧困若年層救済ビジネスを手がけるといいなあ
国内にはソフトバンクに対し悪い企業イメージを定着させている人が一定数おり
どんなサービスを提供しても無視されてしまう
彼らはソフトバンクは寄付や野球といった社会貢献活動をしても認めようとしない
そういう人たちの認知バイアスをただすためにも採算度外視の貧困若年層救済ビジネスに着手すべきではないか?

国内の経済格差は開いており若年貧困層は年々増加している
フォートレスインベストメントの得意なサービサー分野を強化して個人向け不良債権を買い取り
万単位の債権者の返済を助けていくと口コミで企業イメージは自ずと向上するはずだ
ビレッジハウスに住まわせたりワイモバイルに切り替えさせ家賃や通信支出を抑制
職に困っているならSBヒューマンキャピタルで仕事斡旋したり、スキャッチの配達を斡旋する
それなりに生活が安定したら一部債権放棄して新たな人生を再スタートしてもらう
債権回収業の利益は微々たるものだがこれで生涯好意的にサービスを利用してもらえる顧客ができ
グループ内でそれなりの収益は回収できる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:50.16ID:G98i/zq3
それこそ個人の融資枠をAIで算定するJスコアの逆というか
この人にはこれだけ債権放棄する余地があるみたいなスコア化できるんじゃないかな?
信用リスク高い相手から他のサービスを組み合わせてどれだけ回収できるかなんて
普通は把握できないけどこの会社ならやれると思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:41.87ID:4LquPWpk
買い手が現実逃避し始めててわろたw
まあ30年後には花開いて株価も上がるかもね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:46.16ID:hh7Bs1EM
払わなくて良い税金が7900億円も出来たという事は
思いがけないボーナスだな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:51:05.29ID:FzydfBjY
ダウ↓↓
アリババ↓
米国債利回り↑
ソフトバンクADR↓
の中でスプリントだけ↑
これは月曜駄目かな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:20:53.48ID:OXXk6hp+
NYダウ、上がりすぎた調整とは言え
2日の下げ幅はひどい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:46.03ID:vAAeX1oC
>>659
国内事業の方はいいけど、スプリントという会社が抱えている方の借金は
さすがに優先的に返してほしいよなあ。
スプリントはアメリカの企業で、ほとんどアメリカ国内で借金したら、日本とは違ってとても金利が高い。
営業利益は黒字になっているのに、借金の金利のせいで純利益は赤字というのが1年位続いたほどだし
本当に最近になって、やっとスプリントは純利益でも黒字達成した。
7900億円の資金ができたのは本当に大きい!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:14.74ID:vAAeX1oC
>>650
みずほ銀行と共同出資で、AIで融資をするか決める会社を設立したのを知らんのか?
人工知能のおかげで、人件費が削減ができるから、低い金利で融資できる。

っていうかソフトバンクグルプーは、毎年数千億の税金納めているだろう・・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:36.50ID:Yp8ZQ9HH
来週頭に下がったら買いだよな
600株分の資金しかないけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:35:39.06ID:vAAeX1oC
>>667
マルセロも、孫さんも、そしてスプリントソフトバンク関係者は
あの厳しい状況を、よく歯を食いしばって耐えて改善してくれたと思うよ。
業務内容が改善する→市場での信頼が高まる→高い金利の借金を、低い金利の借金に借り換えられる
→金利の負担が減り、ますます財務内容が良くなる の好循環パターンに完全に入ったっぽいね。
しかもソフトバンクには、ARMやビジョンファンドがあるし

ただ株価の動きだけは、予想できないあ・・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:14:44.33ID:4LquPWpk
入ったっぽいねって全くの当てずっぽうでわろ
得利じゃ無ければ前期比マイナスで殆ど改善されていない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:35:36.56ID:Ggm1T/Te
本当に楽観しているとき、人は何も語らない
リラックスしてただ成り行きを眺める
なぜ?なざなら何も語る必要がないから
先行きが厳しいと思っているとき、人は饒舌に楽観論を語り始める
一つには自分に言い聞かせるために
そしてもう一つには
不幸な間抜けに自分が掴んだウンコをなすりつけるために
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:09.08ID:hh7Bs1EM
7日の決算発表は楽しみだな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:53.42ID:xLcAKSmz
なんかみんなまだぽけ〜としてるな。
7日に日経暴落の原因作らないようにな!
節分天井節分天井節分天井
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:10.92ID:2+aPegdn
7日に落ちたら後は上がるだけだね 落ちたところを狙うぜ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:59.44ID:OlglKN+N
初代ファミスタにはレイルウェイズという阪急ブレーブス・南海ホークス・近鉄バファローズの3球団合同チームがあった
現在では阪急も南海も近鉄もいなくなったが鉄道のグループ会社を持つ球団は3つある
西武ライオンズと阪神タイガース・・・それと福岡ソフトバンクホークスだ

ソフトバンクはフォートレスインベストメントを買収したことでローカル鉄道2社
Central Maine and Quebec Railway社・・・貨物鉄道 営業距離モントリオールからメイン州まで523km
All Aboard Florida社・・・旅客鉄道 営業距離フロリダ州マイアミからオーランドまで390km
を保有することになった
(少し前まではRailAmericaやIntrawestも保有していた)

鉄道は自動車みたいにシェアできないしIoTやAIとも相性悪いけど
ロマンあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況