X



【3197】すかいらーく9【優待3倍化&高配当】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:00.40ID:6st1cO6Z
すかいらーくグループ
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくグループ株主優待券(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

前スレ
【3197】すかいらーく8【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1512742494/l50
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:01.59ID:pu5B2Eqn
>>256
ならば足切優待にしてしまおう
最低所用額を1千株にしてそこの優待を1万円に変えて
ただし3千株にすれば10万円分というのはどうだ
そして5千にすれば20万円分、さらに1万株で50万円にしたら
家族名義で1千株×4のやつはまとめないと損する計算
また一時的とは言え5百万近い現物資金を工面できるクロス屋もそうはいないから
クロス対策としても有効
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:45.01ID:yVl8OAt9
>>258
所有者別分布状況
https://ir.skylark.co.jp/stock/stock.html


(1)発行済株式の総数 196,147,600株
(2)個人株主保有比率 46.91%
(3)個人株主数    250,506名

(1)×(2)/100/(3)=367.3079253989924

個人株主の平均所有株数は367株なのでほとんどの個人株主は500株以下

足切やれば間違いなく既に株主である家族名義分散厨を駆逐できますが、
500株以下の株主が嫌って投げ売りするので株価まで駆逐されますねw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:56.29ID:3DnkRwX1
優待無期限だったらいいけど、使いきれないで期限切れる人は多いだろうから
経費負担なんてほとんど無いだろうな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:44.28ID:WO/Xm98k
>>269
ちと安くはなるけど売っちゃえばよかったのに
というか額面より安くていいなら買うのにー

サイゼとか近くになかったから「そのうち遠くの出先で機会があったら」で使わず過ぎる気持ちはわかる
ヤフオクで売った
昔はサイゼも金券だったなつかしい思い出
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:27.93ID:lb3Hqo4J
>>265
俺も買って更に買ってしたけど
株初心者で痛い目ばっかみてて
3月に優待あるしとか思ってたけど
優待は12月に決められてる様だし
どうなんだろうと思ったり
ゼンショーの方が良かったのかなと少し後悔
正直明日上がったら売り抜けたいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:17.01ID:nRLjuJ6R
半額拳ならまだいいけど
1000円で500円割引とか使えないw
ヴィアまで落ちたら、本当の終わりwwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:44.08ID:MY4PYUEG
ヤフーの掲示板に優待変える予定ないってIRから返事来たってカキコミがあった。俺は信じる!!!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:34:34.02ID:xZV6w1DG
とりあえず駆逐してもらいたいのは現物買えない奴とクロス乞食

100株は減額、300株と500株は現状維持で1000株は更にプラスで
2000株新設で超ウマーな設定を希望
そしたらすぐに2000株買うのにw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:50.40ID:KSX/vIdm
>>267
最初は3万分食うなんてアットの間よ
とおもっていて、いざ使いきれないとわかるようになる頃は
もう使用期限が僅かだから値段がつかないな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:16.58ID:KSX/vIdm
>>269
おいおい
すかいらーくというのはマイホームマイカーファミリーが
モータリゼーションの法則に基づいて行動することを前提にしたビジネスモデルだぞ
ヒッキーが勇気を出して外出したら10分位でたどり着ける
そんな場所を前提に出店してるわけじゃないからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:19.90ID:YhL/5u7r
藍屋のしゃぶしゃぶ厳選牛コース食べ放題コースか
じゅうじゅうカルビ大感激orフルコースか二ラックス系で
食べ放題行けば余裕ですぐ消費できるぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:39:50.23ID:KSX/vIdm
>>260
百株主が2人、3百株主が1人、5百株主が1人、千株主が1人とした場合
一人あたりの平均株数は4百株だが
偏差値標準は3百株主であるというわけだな
つまり千株足切りにしたからといっても
5百株主以下が投げるという可能性よりも
3百株主以上は買い増しに走るとみるべきで
むしろ株価は急騰するとみるべきではないだろか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:41:22.75ID:5eq++wLY
なんつーか株価とチャートが改悪しますて言ってるだけですかいらーくが改悪するとは言ってない、まだ。
ノンホルは決算発表の214?引け成り100株買うのが安全だぞ、勿論翌日買うのがもっと安全。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:58.98ID:0rDCODcu
>>290
 そうは思わない。
 すかいらーくは30〜40代の子育て世代の主婦層も多いだろうから
足切りなんてしたら壮絶に売り叩かれるだけでなく、「すかいらーく」グループ
の店まで嫌われて企業イメージまで失墜する。

 もちろん、すかいらーくの経営陣がそんなことをするとは思えない。
 固定個人株主にはホールドしておいてもらいたいのは企業の本音だろう
からよほどの業績不振にでも陥らない限り今の株主優待を変えることは無いと思う。
 IRの売上推移を見る限り悪決算の可能性さえ低いのでなおさらです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:48:37.83ID:MeGOPXxk
わい一人でお茶でだらだらするのと
家族ではもしたまたま通った時に外食予定があれば行くって程度だから
3000あれば十分や…

あれっ、ステーキガストもいけるのかな?
ステーキおかわりの日に使えるなら増やすか
個人的にはカレーとデザートばかり食べてるけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:30.94ID:GmGiNUHF
こちらでは「要マーク『四季報強気株』の決算スケジュール」の決算発表予定日が2月5日から15日までの銘柄を掲載している。
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/171.html
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:00.28ID:zrtQGm75
この銘柄の財務諸表見ると
売上や営業利益は年々増えているけど、売上の34%の有利子負債あるね
これだけの割合で有利子負債あるから、外食銘柄では株価がお安い理由?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:38.47ID:ZYOnej0Z
見方を変えると将来的に買い戻すから底値でうまく拾えれば利益になる
短期的に見たら下げるのでホルダーには辛い時期が続く
どのみち動き出すのは4月か5月になりそうだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:36.53ID:PSyPZalH
落ちる訳ねーだろ利回り考えろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:59:42.30ID:MOxmiZOS
すかいらーく最高
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:56.76ID:cEDZS1Jg
すかいらーくに影響はほとんどないから安心しろ
せいぜい1日5円〜10円ジワ下がりするくらいだ
嫌なら損切りしてあとで買い直せばいい
今は買い場じゃねえ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:44.92ID:lKVUq4Ma
chawanで夕ごはん。
株主優待さまさまです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:43.59ID:XJRXAizf
ホルダーじゃないから利害関係にないけど、
すかいらーくはそんなに下げないと思うわ
せいぜい1550ってとこじゃないの
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:58.98ID:m+j6BptO
>>340
ダウがこれだけ大きく下げたので月曜日の東証はもう総崩れでしょ。
何か体調悪くなって気持ち悪いわ〜・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:21.65ID:8gquKLPn
張り付いてるようなやつでもなければ先物なんて見る意味ないけどな
そしてここはそんな奴が触る株じゃないし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:58.98ID:cEDZS1Jg
すかいらーくはファミリー株だからな
優待改悪や閉店などしなければ問題ない
ジワジワ下がるかジワジワ上がるかの二択
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:41.63ID:2NLRLiUg
>そしてここはそんな奴が触る株じゃないし
無意味なレスだよこれw
タイプミスで突っ込むの?w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:17.96ID:m+j6BptO
>>316
モルガン・スタンレーの残高は増えているがメリルリンチの
残高は減っているんだなw

空売りの残高に関する情報
http://www.jpx.co.jp/markets/public/short-selling/00-archives-01.html

2018/01/16以降のすかいらーく
年月日 商号・名称・氏名    空売り残高割合 空売り残高数量 空売り残高売買単位数 直近空売り残高割合
1/12 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL 1.73%      3,407,527    34,075         1.68%
1/15 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,562,427    35,624         1.73%
1/16 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,656,827    36,568         1.80%
1/17 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,675,427    36,754         1.85%
1/18 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,706,027    37,060         1.86%
1/19 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,740,227    37,402         1.88%
1/22 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,741,727    37,417         1.89%
1/24 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,727,127    37,271         1.90%
1/25 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,642,847    36,428         1.89%
1/26 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,609,427    36,094         1.84%
1/29 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,587,260    35,872         1.83%
1/30 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,460,860    34,608         1.82%
1/31 MERRILL LYNCH INTERNATIONAL   0      3,305,860    33,058         1.75%
   
1/29 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社   0      1,920,815    19,208         0.86%
1/30 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社   0      2,006,715    20,067         0.97%
2/01 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社   0      2,194,215    21,942         1.01%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況