X



【7751】キヤノン【EU沙汰待ちガクブル中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:59.57ID:3TbBkT1y
>>578

下がるかな?

明日が楽しみ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:29.31ID:kTpRis68
今日も上げたね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:31.09ID:1+Rn80l1
上げるとなぜか静かになるw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:33.96ID:aE+5c+gm
空売りの練習台になった、、、かな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:37.25ID:6HmfBvpf
閑散。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:43.25ID:M/91Mq0Q
まだ予定だけど、完全子会社化と、今までの86.6%保有の連結子会社とで、そんなに違うもんなの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:44.01ID:0E7Ym0Rx
パソコン使えるかどうか、なんてのは下っ端にこそ必要なテク
財務の天才、偉大なグランドマスターである我らが御大のすぐれた洞察力の前では
パソコンなんぞ無用の長物
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:01.89ID:pduFSiLV
ほぼ東芝と株価並んだね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:06.29ID:g1gJRi4m
ほぼほぼぼうらく
2300ぐらいかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:38.92ID:7ZB7WGio
ダウまた大幅に下がってるし、
月曜日も下げるかもな

これ以上下がるようなら買い増しするかもしれん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:40.08ID:6H0A6GTV
2600円で持ちっぱなしだが全然上がらんな
当時ソニー買っといたら何倍にもなってたのに失敗もいいとこだわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:11.32ID:MEhm0uIN
>>629
チャート見てごらんな
1990年  800円
1994年  820円
1998年 1287円
2001年 2100円
2009年 2115円
2012年 2308円
2014年 2889円
2016年 2780円
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:00.27ID:MEhm0uIN
>>633
ソニーはもうダメだって言われてたからなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:32.78ID:yrjMyvmH
俺が3800円で買ってからは下落が続いてる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:44.05ID:yrjMyvmH
いや、戻らんよ。
前に3800円で買った時もなかなか戻らず3000円割れ。
ようやく去年戻ったので売ったら4000円乗せ。
また3800円に下がったので買ってみたが、俺が買ってからは下がりっぱなし。
それで下方修正だもんな〜。
たぶん戻りは3300〜3400円くらいが限界じゃないかな〜。
仕方ないので配当貰いながら3年くらいは持つよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:59.48ID:yrjMyvmH
ナンピンも金がないからできないんだよな〜。
なんせ3800円で勝負の2000株買いしてしまったから・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:20.64ID:yrjMyvmH
今思えば武田薬品買ってたほうが、まだマシだったな〜。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:40.07ID:yrjMyvmH
>>641
多い方ですか?

>>642
我慢ていうかアホールドするしか能がなかとです。
含み益っていうか、いつも高値掴みしてしまうから戻ったところでさっさと売り払ってしまうのです。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:35.41ID:yrjMyvmH
>>644
ほんと大失敗でした。

>>645
金持ちではないです。
頭痛いですよ。
このあたりなら買っても大丈夫じゃないですかね?
たぶん3000円は割れないと思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:15.64ID:FwJ89McP
普通は500ずつ分けて買うとかしそうなもんだが…
他の銘柄もその単位でぶっこんでるの?
まあ大富豪とか石油王ならハナクソみたいな額だろうけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:00.80ID:yrjMyvmH
>>647
はい。上がってほしいです。
さっき3000円割れはないと思うと言ったけど自信なくなってきた・・・
相場悪化と共に2600円くらいまで逝きそうな気もしてきた・・・

>>648
少し上がったら売って利益をとろうと思ったのが間違いだった。
それまで横横だったのに、俺が買ったとたんに下げ続けたもんな〜。
最近3600円代に乗せた時には3700まで行ったら、売ってしまおうと思ってたけど
それも叶わぬこととなってしまった・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:52.86ID:XRnobHOW
>>649
>相場悪化と共に2600円くらいまで逝きそうな気もしてきた・・・
2300だろうて
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:22.43ID:yrjMyvmH
>>650
チャート見ると、その辺りだろうな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:04.96ID:XRnobHOW
>>652
チャート見ろよ
このあたりが妥当価格
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:52:17.70ID:71t53GGe
いや俺が2600でホールド前は2300台で売買してたからその辺まで落ちてもおかしくない
4000で売らないアホルダーだがソニーみたく6000回復を期待してたんだがなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:44.17ID:8JzgB2b+
おいおい黒字で増益だぞ
事業構成も移行中だし
そこまで下がらんぞ
少なくともソニーとは全然違う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:46.74ID:lXfIm0Qo
そもそもここって配当ウマーする株じゃないの?
キャピタルゲイン狙うなら別の銘柄の方がいいのでは
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:19.32ID:gPWlA5KN
>>654
2600円でもってて、4000円した時に売らなかったってのも凄いな。
でもそれって、なんか悔しくないか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:46.70ID:gPWlA5KN
倒産はしないだろ。
主力株、少しは戻してるけど、ここはだめか〜。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:07:46.90ID:gPWlA5KN
まあ、大幅な値上がりは狙えない株だわな。
そんな株買って含み損抱えちまうなんて・・・orz
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:20.49ID:gPWlA5KN
とりあえず100株だけ買った。
下値2800円とみた。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:33.93ID:lXfIm0Qo
今で配当5%付近だからここから下はすべて買い場じゃないかな
減配きたら知らん
とりあえず俺も3年ぶりくらいに参戦してみた
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:15:38.12ID:uZk5oCrX
増益なのに、期待値いかないだけで嫌気されて下がるとは

メディカル買ったのは正解だったな
あれは好調
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:56.71ID:HsyUEZHT
>>657
悔しいというか小遣い生成用としか認識してなかったからな500株だけだし
まあ普通にトレード下手くそだなとは思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:35:07.00ID:s/NYc57H
配当利回りもいいし、財務も健全なので、株価3800円くらいあってもいいような気がしてきた。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:13.59ID:s/NYc57H
今、ファナックと比べたけど、
ファナックより配当利回りいいし、財務もいいし、ファナックPER20倍なら
ここも20倍あってもいいと思うんだが・・・
将来性はファナックの方が少しいいかもしれんが。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:12.53ID:FS5u+ZQl
主力のカメラ事業が不振だからな
事務機器もパッとせんし

新規のメディカルシステム事業は好調みたいだし、
半導体や有機EL製造装置関係が復活すればなんとかなるかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:08.84ID:vwKwqr0u
あかんことないで
このへんでもんで
ばいーんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況