X



【7974】任天堂580【Nintendo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:25.37ID:MyC5+KNV
このダンボール、画面の中だけじゃなくて、ゲーマーがリアルに暴力をふるうキッカケになりそうで、ちょっと怖い。
ゲーマーの中には空手をやっている子供もいるから、ダンボールを言いわけにして、いじめをしそうな気もする。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:57.18ID:aFZDMELX
決算シーズンだから安川やファナックは買われるから上がるよ。ソニーと任天堂も。
ダウ、ナスダックも反発してたし、日経もつられるでしょ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:43:17.56ID:f8S8+l/d
高値掴みばっかだな、大暴落決定
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:07:24.25ID:gKb26fNZ
■注目銘柄:【買い】任天堂(7974)
■注目理由
平成30年3月期第2四半期(10月30日発表)の業績は売上高+173.4%、営業
利益399.6億円、通期の同利益は+308.7%増益の見通しであり好調だ。18日
に新商品「Nintendo Labo(ニンテンドーラボ)」を4月20日に発売すること
を発表しており(出典:2018年1月18日 みんなの株式)これを好材料視する
買いが先行。
株価はここ軟調な展開が
続いていたが、12月末の40970円を底に反発が続いており、ボリンジャーバンド
の幅が拡大しているため本格的な上昇トレンド入りの前兆とも考えられる。
これからの投資を考える上で、同社に注目してみてはいかがだろうか。
https://info.finance.yahoo.co.jp/kabuyoso/article/detail/20180119-00049813-minkabuy-stocks-5020
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:32:42.01ID:a/t8ExMO
もし営業利益がたったの399.6億円であったら、ぜんぜん配当を払えないことになるから、
営業利益399.6億円というのは絶対に間違いで、営業利益は1000億円超のはずです。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:09.73ID:f3xEz2ZX
暴落暴落と叫んでいる向きは本心で思ってるのか?
アメリカ政府機関の一部閉鎖に伴う円高など一過性の出来事に過ぎんやろ
しばらくしたら妥結して予算の配分が始まるのは分かり切ってる
急騰の疲れで多少の下げは有っても暴落などあり得ん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:46.76ID:aFZDMELX
年初来高値をあっさり更新したな
+300であたりだった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:26.13ID:f8S8+l/d
つっよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:07.22ID:APkHV60O
決算前まで様子見になりそうだけど好決算で売り方が灰になっちゃう
週足で見て年後半の上げがゆるゆるで仕上げって感じじゃなかったしなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:34:23.30ID:WY9qBi1h
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:37.11ID:aFZDMELX
これは、月末の3Q決算で50,000超えそうだね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:13.94ID:DBTy5AIB
雪降った日、ダンボールの秘密基地見に行ったらぐじゃぐじゃに潰れてたでござる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:22.08ID:4M49Ox95
もう前回の高値掴み組を救出したから
ここから先は雲の上の極楽浄土へぶっ飛ぶか
奈落の底を舐めてゾンビの様に這い上がるか

小金餅達のギャンブル会場
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:59.39ID:kFn1oEgZ
利益確定売り?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:56.40ID:4M49Ox95
スイッチがすぐに買えるエリアの人は自慢して良いぞ!
ド田舎だと(笑)

子供が少ない地域のオモチャ屋なら、そりゃ売ってるって(笑)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:27.71ID:ga18Xoit
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:47.79ID:PJTEvdfJ
さらに上方って聞いたぞ。
決算期待で買われてるけど、上がったら決算まで
待つ必要なくね?で利益確定で下がってさらに半分戻す。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:46.93ID:Sbrl3b3d
普通に株価が三倍になったら返せるんだよな‥
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:07.98ID:aFZDMELX
日本の大手企業の筆頭株主になり日本企業のオーナーになっている現状があります。
日本の企業の業績が良くなれば、配当も増えます。
日本の経済が成長続けてるので安泰です。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:27.34ID:aFZDMELX
公的年金を市場で運用している年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は
昨年10〜12月期に10兆4973億円の運用益があったと発表した

任天堂株も当然上がる前から買って含み益は
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:08.84ID:aFZDMELX
日本株だけじゃないけど桁違いの保有株数だから配当運用だけで月間で兆超えてる。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:51.10ID:Zhp9PvF7
巨大資金で買うだけだからそりゃ全体の株価最高値更新するよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:23.21ID:2+GMX0lO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:30.58ID:JmbyyCcs
段ボールは耐久性がないからな子供が乱暴に遊んですぐ壊れるだろ
発売してからクレーム続出するな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:25.94ID:i127zMvK
むしろ適度に壊れるのはメリットになるのかもしれない
直したり新しく作ったり、そのうち壊れる物だからこそ
気兼ねなく扱ったり
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:43.02ID:9qcfGSBY
段ボールも折り方次第で、大人が座るスツール作れるくらいだから強度は問題なしかと。濡れや汚れだろうね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:00.12ID:T5nXfDlZ
いよいよ5万円見えてきたけどタッチ出来るかな。

ちなみに7万円越えてくれたら人生やり直せるのだけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:40:37.36ID:igvxRKLe
>>699
段ボールなんて壊れたら買って作り直せばいいだけ。
当たり前だがswitch本体とソフトを買い直す必要は無し。

ピッコロさんのように頭さえ無事なら身体は再生できるんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:18.45ID:tKd8PpBm
見本さえあれば俺が段ボールで子供に作ってやるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:09:34.55ID:My/v4NPr
100倍とか超えるんじゃね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:52.11ID:8wBbGgog
良い意味で怖い
月末で手放すか多少反落しても権利確定日までには戻してくると考えてホールドすべきか…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:55.86ID:Zhp9PvF7
〔東京株式〕「当面は株高」の声
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:13:33.84ID:f0+zRoca
株式明日の戦略 日銀会合通過で大幅高、日本株の先高期待が高まる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:52.57ID:CoVywu7r
>>726スイッチブームの頂点で売り
ブームが去って100万円台迄下落した時に,5,6百株
買って6,7年死んだふりすれば金持になれる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:26:10.59ID:AtyXbSew
任天堂には独自の技術的な差別化がないから、ゲームのどうでもいいところで勝負している。
大恐慌が来たら、技術的な差別化ができている部品メーカを買うべきだよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:45:42.69ID:01NEUFKh
枯れた技術を使うのがこれほど上手い会社もないだろ
なまじソニーみたいな会社になると技術に傾倒したがる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:55.51ID:01NEUFKh
それを理解できぬ輩が任天堂製品の価値を見誤って「ダンボールw」だの「プレステより格段に性能悪いw」だの言ってバカにするんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:29:42.07ID:7K0NrH8N
そろそろ大暴落だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:45:00.69ID:7K0NrH8N
終わったあ、逃げろぉ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:45.90ID:7K0NrH8N
終わったあ、ついに終わった逃げろぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況