X



【3656】KLab425【海外でガチャ=賭博扱い規制の動き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:26.93ID:5PvrY69v
東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か
http://outsiders-report.com/archives/889

> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。
> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、
> Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。
>
> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。
> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。
> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。
> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、
> どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。
> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。
>
> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。

▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

前スレ
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502280287/
【3656】KLab416【サンシャイン売上減少・不振】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503211770/
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504280574/
【3656】KLab420【信用買い一千万残の爆弾】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504623406/
【3656】KLab421【死神黒岩の死刑宣告】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505260909/
【3656】KLab422【早くも新ガチャで10位に入れず】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505964091/
【3656】KLab423【うたプリも一ヶ月で大失速】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1507462999/
【3656】KLab424【金銭詐取で訴訟トラブル】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1510100279/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:16.13ID:xTl4lviZ
>>359
ユーザー投票の選択肢から外れてたアプリかw

ミリシタは見事多数のユーザーから選ばれてTOP5入りしとるが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:49.72ID:E5Eww7hF
μ's:青春スポ根ギャグアニメだったせいで女子も含めて大人気、曲も誰もが好きになるような良曲揃い

Aqours:μ'sアニメを真似たけど無理矢理感が目立ちまくりで萌えブタ専用コンテンツと化した、良い曲が少ない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:41.81ID:E5Eww7hF
>>369
ヨハネとズラ丸たちのやりとりとか面白くていいんだが、変に感動させようとしてる強引な進め方のせいで白けるんよ
完全ギャグアニメにした方がええ感じ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:08:08.55ID:E5Eww7hF
つーかダウと日経先物が暴落してんだが・・・

>NY株が急落、下げ幅350ドル超 ロシア疑惑に懸念
2017/12/2 1:39
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:52.09ID:0JBpCwsT
ゲーム株の時価総額と新作情報(2017/12/02)
時価総額1491億、コロプラーーーアリスギアアイギス
時価総額797億、クラブーーーー幽白、PARALLEL、ヴァールハイト
時価総額288億、アエリアーーーテンカウント、アエディア位置ゲー
時価総額154億、オルトーーーーアーク、オリジナルIP、バンナム協業物、蟹協業物
時価総額78億、エディアーーーアエディア位置ゲー、BALDRACE、温泉娘、M+
時価総額50億、ケイブーーーー新作MMO、海外輸入タイトル、ごま乙海外配信2本
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:55.18ID:sDmYBiVM
22位つばさ
44位うたぷり
51位テイルズ
52位ラブライブ
55位ブリーチ
161位天クラ

これ絶対に会社予想超えるよなぁ
大した宣伝費もかけてなさそうだし
なんであんな保守的な予想たてたんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:32.33ID:sDmYBiVM
経常
17.12 1Q 1,055(実績)
17.12 2Q 1,129(実績)翼一ヶ月分寄与
17.12 3Q 1,581(実績)翼フル+うたぷり一ヶ月分
17.12 4Q 1,135(会社予想)翼フル+うたぷりフル+海外翼一ヶ月分?

+600くらい余裕で行くと思うけどなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:24.63ID:jVolRGNQ
ラブライブが想定より低くて結局予想通りってこともありそう

>>374
コロプラは本業で将来性まるで感じないから…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:00.37ID:Ltjih/eq
今日放送される文春の生放送でサンシャイン声優のスキャンダルが出る噂があるんだが、仮にスキャンダル発覚したら月曜売り込まれるかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:26.07ID:E5Eww7hF
>>372
なんで数倍も時価総額の差がある弱小メーカーを併記するんだバカ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:40.78ID:E5Eww7hF
>>377
ブレソルもスクフェスも翼も平気で100位台に落ちるようじゃ、
蟹史上最高業績?を誇った3Qは超えられんと思うぜ、天クラなんてずっと不調だし

さらに配当優待まで出しても株価は上がってないから、今後はよほどの材料がないと2000円は越えんだろ
っていうかゲームタイトルをかけないおまえはほんとに株主か?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:48.31ID:bBCfdgkQ
天クラはものすごいガチ勢が多いイメージだったが、このところガチ勢らしい人の引退宣言ツイートをよく見るようになったな
以前に「素材はものすごくいいんだがユーザーの声を聞き入れない運営がアプリを死に導いた」ってツイを見かけたが
さなやんもしココ見てたら運営に喝入れてやってよお願い
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:30:47.79ID:AFDWmg6G
377
経常
17.12 1Q 1,055(実績)
17.12 2Q 1,129(実績)翼一ヶ月分寄与
17.12 3Q 1,581(実績)翼フル+うたぷり一ヶ月分
17.12 4Q 1,135(会社予想)翼フル+うたぷりフル+海外翼一ヶ月分?

+600くらい余裕で行くと思うけどなぁ

禿げしく同意
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:35.02ID:caHHDJT7
>>377,389
アプリ売上だけを考慮してんのなら、経常利益じゃなくて売上で比較しろよw
悪意があるのかよくわかってないのかわからんな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:00.82ID:KiGITtB8
>>375
シャニライは初期にサクラ雇ってるのバレバレだった
あまりに評価数が多いのと(ネクソとシャニライだけ評価数が異常な桁だった)どの評価も5文字前後しか感想が書かれてない
そこで無駄金使ってるのと広告もしまくってるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:54.47ID:vlfxpH3Z
スクフェスが想定以上に落ち込んで
他が穴埋めしてプラマイゼロだろうな
スクフェスの抜けた穴はでかすぎる
かつては月セールス一桁に入っててガチャ更新する度にトップ5以内に入ってたんだからな
20位以内に落ちることもほぼなかったし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:38.07ID:Mr9uZLdf
うたプリファンにとってシャイニングライブは最後にたどり着いた聖地 真田は神

みたいな感じだろ 今までうたプリ関連はよっぽどクソゲーしかなかったんだろう

セットリストイベントしかやらない体たらくなのにこのセルランは正直スゴイよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:13.10ID:E5Eww7hF
>>390
普通の企業のアプリとしては全然OKだけど、蟹自身の3Qと比べたらよろしくなかんべ
みんなが期待の上方修正もできなくなるずら
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:25.82ID:bBCfdgkQ
>>394
国内の売上はプラマイゼロかもしれんが、今はそれに海外売上分が丸まま乗っかる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:46.04ID:E5Eww7hF
2015年以降に蟹が新規にゲットしたIPは、シャニライだけ
他社が継続的に有名IPをゲットしてるのに、翼や幽白やブリーチの使い回しをしてるのはかなり不自然

だから「手垢のついてないIPは枯渇しつつある」という決算資料に載せてる弱気発言は矛盾してる
翼や幽白自体、自分らで手垢つけてたものだからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:33.73ID:E5Eww7hF
手垢がついていようと他社IP利用のほうが転けにくい、永眠やコロやgumiをみてると特にその傾向が顕著
だから自社IPで失敗続きのコロプラは他社IPシフトをさらに強くしてカプコンと手を組んだ
ドリコムもかなり前から他社IP路線に進路変更して、いまやバンナムとべったりだししかもスクエニからFFまでゲット

それなのに蟹が新IPゲットよりも、パラレルやマガツなどの自社IP開発を推し進めるのはなぜや?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:22.81ID:+JWxJnBS
>>396
3Qと比べてどの辺が駄目になってる?
うたぷりは3Qより4Qの方が検討してるし、翼とラブライブは3Qと大差なく思えるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:01.13ID:E5Eww7hF
>>405
駄目になってるとかじゃなくて、3Qの業績を超えないと失望売りされる可能性があるってことだわ
つまり各アプリが検討してても、これまでと同じくらいの稼ぎじゃだめなんよ

だってダーサナは「首をあらって待っとけ、上方修正だしてやんよ」ってSNSでいってハードル上げちゃったしさ
アホ板見てても、それを期待してるやつがごろごろいる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:06.72ID:+JWxJnBS
>>406
> 駄目になってるとかじゃなくて、3Qの業績を超えないと失望売りされる可能性があるってことだわ

よくわからんな
会社予想で4Qは3Q以下だって言ってんのに?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:17.05ID:AFDWmg6G
>>406
馬鹿は死ね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:52:15.10ID:LhrxNLPO
Twitterでラブライブが盛り上がってん なと思ったら
スクフェスもちゃんと連動してて
真田よくやった!って気分
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:38.47ID:pAtuahY3
買い煽りも売り煽りも個人も機関も全力でガチャまわして真田ラーメン食いまくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:56.55ID:/IcVV3G/
>>403
まだ夢を見ているんだろ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:58.63ID:y3uXk6A3
>>413
やっぱりあの監督じゃあかんか・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:13.93ID:y3uXk6A3
スクフェス65位→68位
ルビィの不人気っぷりが際立ってるな

あといくら新技能追加したところで意味がないのがな・・・
ライブは普通にクリアできるし厳しい曲なら判定強化でしのげるし、あえてゲットするモチベがわかなさすぎる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:28.12ID:y3uXk6A3
聖雪がせっかく出るのにSRって、ほんと使えんな蟹運営は
SRなんかわざわざ使う機会がねーだろ
観賞用だとしても動きもしねえんだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:09.97ID:p22vgrAw
クリスマス辺りにNHKラブライブサンシャイン1期再放送やるらしい。
なんやかんやで人気はあるな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:59.87ID:I8itvZnW
降旗はブーだから人気ない?作品では今回は頑張ったが。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:24.95ID:xnSlDb9s
>>421
アクアはキモオタしか支持しないからダメなんだろw
おかげで女も逃げちゃったからスクフェスのランクもグダグダ
株価も連日下がりまくり
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:25:07.39ID:xnSlDb9s
海外翼の話題が来てもプラテンしない時点でダメだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:54:08.38ID:GitcBLdC
http://gamebiz.jp/?p=198740
【インタビュー】世界規模でのユーザーコミュニケーションで築いた過去最高益とIP創出プロジェクトの始動…KLab森田氏に聞くその背景と今後の挑戦

社長がインタビュー受けてるのはいい兆候
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:59.73ID:XA9Sfima
男だから蟹買えて 女だから蟹買えないのか 値段を理由にするな 蟹を買えるのは自分の意思だ きゃあああああああああぁぁぁぁぁ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:36:01.30ID:yCtION4G
>>439
ホールドってのは強い意志を持って握り続ける事を言うんじゃ無いか?
社長の名前も判らないで「いい兆候」なんて言ってるようじゃ妄想癖か売るに売れないジリ貧だと思われるよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:17.65ID:UeB0UYtd
もうやめてやれよw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:49.88ID:1BWsMxMy
東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か

http://outsiders-report.com/archives/889


> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。

> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、

> Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。

>

> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。

> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。

> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。

> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、

> どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。

> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。

>

> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。


 

捜査が進む前に上がってくれよ〜頼むよ〜
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:48.65ID:wKOQPw6z
もう機関しか売買してないから信用で買ってる人は今のうちに精算しておいたほうがいいな
機関の目的は信用で買ってる個人 まだまだ掘るぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:58.63ID:DKSuqUjq
海外でガチャ規制の動きになっているのが厳しいな
ここの期待も(日本よりはるかに小規模とは言え)世界である程度の小銭が稼げると思っての期待の向きが多かったわけだし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:08.22ID:1TpOngO8
海外規制の懸念があるうちはダメか…。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:12.32ID:1TpOngO8
訴訟、返金まで企んでいる奴らがいたとしたら、違法性をどう主張してくるか見ものではあるが…。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:37.62ID:xnSlDb9s
ブレソルなら分かるが、翼みたいなクソゲーなんて期待するだけ無駄よ
ちまちまジャンケンするだけじゃん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:33.86ID:CZT8CmZO
クオカード優待マンの買いがくるはず
翼海外も間近だしワイは現物でナンピン!耐えるで〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況