X



【3932】アカツキ【祝ストップ安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:32.99ID:4hWSNeCW
チャートは下降トレンド、好業績は織り込み済み、新作発表してもマネゲになるような時価総額じゃない

割りと詰んでね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:53:33.38ID:jXlX9ARJ
テニプリ完全に空気だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:16:10.26ID:dT184KXA
機関もヨーロッパの小国の1政治家がガチャ禁止にすべきとか騒いだのを
大袈裟に騒いで落としてくるくらいだからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:18.84ID:jXlX9ARJ
初速もそこまでじゃないし
テニプリはアイマス程度?
アイマスなんてアニメまでやってるのに
ゲームがクソだからもったいないわ
アニメ終わるとさらに落ちるだろうし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:00.47ID:jXlX9ARJ
>>793
アニプレックスの営業利益244億だからな
小さいの連発より大きいの一発あてる方がいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:39.43ID:HyPFKGIE
テニスは漫画の存在自体知らなかったけどキャラソン800曲もあるらしいね
そんだけあるってことはそれだけ需要があったということで思ったより長く貢献してくれるかもしれない
ゲームの出来もいいみたいだし
後ハチナイもやってみたがこれもゲームの出来はいい感じだ
何をすればいいのかよく分からないという取っつきにくさはあるが面白そうな感じがする
キャラデザもいい感じなのでアニメ化すれば一発あるかも
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:12.87ID:hHR1i7Mm
>>798
パズドラはオワコンなのにな
豊富なイベント量で客を飽きさせないのは凄いわ
一本足だがモンストに社員を総動員してるんやろな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:59.53ID:YOVNNNnJ
>>801
単一のシステムで下手な人でも上級者でもそれぞれ楽しめる、遠方の人とも協力プレイが可能
上手くできてるわ

取引先の部長がクリアできないクエストを、協力プレイでクリアしてあげる接待なんて事まである
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:38.64ID:vlfxpH3Z
お前らって株価下がった途端会社の評価も変えてくるよな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:43.31ID:jXlX9ARJ
知らんがピークは売れてたんじゃないの?
テニプリなんてわいが中学時代がピークだったような
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:53.03ID:vlfxpH3Z
結構しぶとくミュージカルとかで一定のファンは常にいたな
まあ初動で13位は十分合格だよ
リセマラ終えて人気キャラ投入すればタイミング良ければ一桁はいずれいく
IPモノはIP自体に人気あればヒットしてるゲームシステムパクれば
手堅く稼げるからな
キャラも多いし長く運営にできるのもいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:35.93ID:vlfxpH3Z
サイドMとテニプリで利益10億は上乗せできるやろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:37.76ID:+mtiGS6c
>>806
ピークは売れてたよ
今と違ってCD沢山売れる時代にオリコン入ってたし
今は全然売れてないけどほんと何故か出てる
でも人気ピークは03年とかだからそこからずっと売り上げ落とすなって方が酷
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:29:43.93ID:DTCSRGk/
Mマスもテニプリも女性ユーザーメインなのにガチャで集金考えてるアカツキがアホなだけやぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:47:44.32ID:p8TLs4wD
でも仕方なくね
アカツキに開発力や面白いものを作るアイディアなんて期待できないのは明らかやしガチャ頼りはやむなしのような
そこは無難なものでいい気がする
デレステのもろパクりだって他のゲームの出来みる限りそれで正解だと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:12.68ID:DTCSRGk/
アイデアも無くゲームも既存の丸パクリ、有名IPの後ろ盾が無いと売れません
そんな会社に投資する価値があるかというと無いわな、だからじわじわ下降してるわけだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:17.11ID:rSAeM57W
大手でもなければオリジナルなんて出しても爆死して特損出すだけだぞ
オリジナルに全力出すとか言っちゃったら
それこそ即手放すわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:24.16ID:rSAeM57W
IPモノをしっかり無難に作れるだけ良い方だよ
他の弱小はそれすらロクにできないし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:55.83ID:rSAeM57W
今からオリジナルで当てるなんて博打だぞ
現実見ないと
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:35.87ID:n/wo8kbc
ドッカンでやらかしてるから有名IP持ちも尻込みするだろうし、技術力のアピールは必要だと思うけどね
現状だとアカツキに持ち込む理由が無い、印象悪すぎだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:29.84ID:9I6kC03U
前期に出してたら、おおアカツキやるじゃんとなるが、時間かけてこれかよってなるわな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:13:12.67ID:9I6kC03U
腐女子ブームも終わった感あるしな。おそ松さん2期みても終わった感あるな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:25.89ID:7Dys/ACA
技術力はあまりあるとは思わないけどゲームデザインのセンスはあると思うよ
ハチナイやり始めたら結構面白い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:38.47ID:SIWnQGKJ
週足52日線にタッチしてから上昇したのか。
こりゃ短期で見たら下だけど長期で見たら上やな。ゲーム業界の未来は明るい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:36:43.84ID:sC3RbOIm
自分の気に入らない意見を許容出来ない自治厨の未熟さ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:31.20ID:SIWnQGKJ
上目線が増えたら下がる。逆もしかりの定石よ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:58.93ID:SIWnQGKJ
ワイは売りポジやで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:35.68ID:sC3RbOIm
売りポジなんかねえだろハゲww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:20.03ID:SIWnQGKJ
こマ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:39.65ID:sC3RbOIm
ハイカラしても翌日強制決済やぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:40.32ID:sC3RbOIm
だからここでわざわざ売り煽る奴は
将来安くシコみたいかただの変人のどっちか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:48.16ID:DTCSRGk/
今のここを長期保有なんてする気なんて無いぞ
でもテニプリリリース直後の22時間くらいは買い方になったぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:20.31ID:sC3RbOIm
今週機関は200日線割らそうとして暴落狙ってくるだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:34.33ID:uVUMed5t
こんな会社に人をワクワクさせる事など出来ない
半年持った結果がこれ
戻ってきてんじゃねーよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:00.86ID:ZWKQ8TRm
IP 物で小さいのコツコツ打っていく以外もう無理なんどよここに限らず
今年でたゲームで上位に定着できたゲームなんて数本しかないし
しかもリネージュやアズールレーンといった外国産
来年は海外のものが増えるんじゃないかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:10.29ID:4vdwefF1
きてんね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:51.41ID:senRuS8T
中国のスマゲ市場規模は日本の11倍なんだっけか
そこで凌ぎを削ってるゲームが日本に侵略してきたらポチポチゲーばっかり作ってる日本企業は勝てるわけないわな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:38.32ID:s2VDafSe
200日線割らせにきてるじゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:10.09ID:4w4PHjk7
200日線とかwww
お前らそんなもん言うてて勝ててんのか?ww
ちょっとネットで仕入れた知識を振りかざしても全くその通りにはならんでww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:56:25.82ID:ny/5vzbn
テクニカルなんてないさ
テクニカルなんてうそさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:31.04ID:Wek18mOm
今日の暴落の根拠として200日線割れは妥当だろ
否定したいなら具体的に根拠言ってみ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:11.35ID:Jq5rehrw
これから伸びても知れてるだろうドッカンは織り込んだやろ
下火傾向になったら織り込むにいって下がるだろうが
チャートが悪くてちょっとやそっとの材料じゃ買いたいと思わん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:34.63ID:Jq5rehrw
>>846
それもまだ中国市場は拡大傾向っていう
陰陽師とかが出始めた頃から差をつけられ始めた感があったよな
IPで技術力の無さを誤魔化してる会社は今後きつくなる一方だろう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:05.86ID:Te6Rdzyb
200日線割れこんで目先支持線となるものがないと買いづらいわな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:03.10ID:N+8rn+Kz
ドイツも当然それを狙って売り込んでるんだろうけど
ドイツの思惑通りだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:45.96ID:BJmLEUA2
悪材料出たわけでもないのに酷い下げだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:13.35ID:SO3Q/hoL
大暴落させて出来高増やしてから買い戻しだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:09.31ID:bqEJiuWH
ここにも機関が買い戻しとか悪質な煽りが来やがったか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:37.92ID:senRuS8T
>>852
国産がUnityとIPにべったり依存してポチポチ2Dゲーを作ってる間に中国は進化し続けてるんだよな
陰陽師や崩壊3rdを1年前に作れるレベルで差を付けられてる
まあポチポチ2DIPゲーを有難がる日本のユーザーも良くないんだけどな。技術力要らないゲームの方が売れるから日本のゲーム会社はおかしくなった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:45.83ID:b9yPTZRf
ゲームなんて、その時の時流があるんたがら、延期して作り込んだら駄目。限られた期限内で最高の作品をつくらんと。
FFがいい例だろ。今時ホストが主人公って。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:57.95ID:GezW6Yyg
アカツキはノンホルから見ると今は買い上がる理由がないね
新作のテニラビがセルランキープできてないし
証券会社による格付けも期待できなさそうな状況
「好業績・割安」を心の支えにしてしまって切れなくなり蟻地獄にハマるパターン
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:38.34ID:ZWKQ8TRm
>>876
ほとんどのゲームは最初の月がピーク
ハチナイやアイマスもそうだったろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:55.44ID:jkOhnvD0
俺もそろそろ通報するかな
やり過ぎだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:55.63ID:jkOhnvD0
それで明日は7000割らせて逆指値狩りっていうシナリオだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:58.50ID:eqlQPZNp
少しはさなやんを見習って欲しいわ
ここに唯一足りないのは知名度だな
業績も成長性も申し分ないんだからな

あと賃借になればずるずると下がり続ける事もなくなるしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:49.42ID:eqlQPZNp
知名度つまり銘柄としての人気だな
今の出来高だとずっと機関のおもちゃのままだな
材料にもロクに反応しないし

蟹と比べると社長の差だな
さなやんはFBでちょいちょいアピールもするしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:29.85ID:eqlQPZNp
素直に材料に反応する蟹がうらやましくなるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:51.39ID:OuPVPJwQ
騙されたと思ってハチナイをやってみろって
めちゃくちゃ面白いぞ
ジャンルは違うけどディスガイア好きなら特に面白いかも
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:30.37ID:aH3qZbo9
ダウは爆上げか
心理的に今日は7000割れ狙えないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況