X



【3656】KLab423【うたプリも一ヶ月で大失速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:19.81ID:5zmc13kn
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live リードイラストレーター求人情報(2017年配信予定)
http://www.green-japan.com/mobile/job/45162
http://progres12.jposting.net/pgklab/u/job.phtml

前スレ
【3656】KLab411【伸びない事前登録】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499838427/
【3656】KLab412【うたプリブーム終焉】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500515071/
【3656】KLab413【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501149991
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502280287/
【3656】KLab416【サンシャイン売上減少・不振】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503211770/
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504280574/
【3656】KLab420【信用買い一千万残の爆弾】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504623406/
【3656】KLab421【死神黒岩の死刑宣告】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505260909/
【3656】KLab422【早くも新ガチャで10位に入れず】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505964091/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:11.55ID:bJrmDhx2
>>248
それが出てもかえって下げてる時点で材料視されてないな
だいたい宇宙探査なんかに力を入れるより、ラーメンの味に磨きをかけるとかもっとやることあるだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:39.51ID:bJrmDhx2
>>232
やっぱ思ったとおりだったか・・・
ちなみにグリーもJAXAとくんだVRシミュのニュースを出したが、全然上がらんかったな

>>256
ずーーーっと前からホルダーオメとかいつも連呼してるけど、さっさと損切りしなよ

>>237
実績よりもシャニと翼の思惑だけで上げてきたんだから、その逆だってアリエール
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:38.52ID:bJrmDhx2
昨日上げたのはこれか
>一方で、修正後のガイダンスから逆算すると大和想定以上に「シャニライ」から得るKLab(3656)の取り分が多く

今日下げたのは>>258の件か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:06.79ID:bJrmDhx2
蟹株がずっと冴えないのはこれか

>8月28日にKlab(3656)より配信が開始されたスマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ ShiningLive」が期待していたほどの大ヒットには至っていない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:19.58ID:8e7Ih1fl
長期で手堅く中ヒットたくさんだしてるのって蟹くらいなんだよなー
なんだかんだいって蟹は勝ち組になってきてるよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:16.50ID:QgHbHCIJ
穴が発見されてすぐに提携のIRが出たってことはすげい前からいろいろ決まってたのかな?
だとするとこれはまだまだ初動だよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:31.00ID:5nz4aDRg
JAXAというより産総研との業務提携だよねこのIR
つまり経済産業省との業務提携ってことでいいの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:28.18ID:GFs4S4Tv
こことエイミングってかなり連動するよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:49.20ID:gfHby97/
ヤクザフロントとの繋がりも揉み消してくれるかな


東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か
http://outsiders-report.com/archives/889

> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。
> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、
> 昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。
>
> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。
> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。
> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。
> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。
> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。
>
> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:25.25ID:HNYZ29It
蟹は不思議と仕事取ってくる力はあるよな
営業が強いのだろうか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:48.76ID:JDFIHW4Y
JAXAと産総研関連っていうからIR見てみたら高校生呼んでイベントやるだけか
実態バレて売られなきゃいいけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:02.43ID:QgHbHCIJ
>>301
それはオルトプラスが作ってたやつが8月突然中止になった
なお10月から始まったアニメが絶賛炎上中
KLabは製作委員会に入ってるらしい
なおオルトプラスは謎下げましたね。。。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:41.96ID:i+N4b7ms
オルツはゆゆゆいでもやらかしてるし、正直不安しかない
あと蟹もラーメン捨てたら?

>クールジャパン機構、「一風堂」と提携解消
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:44.16ID:QMrkRjdr
ヤクザフロントとの繋がり明るみになりませんように…!


東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か
http://outsiders-report.com/archives/889

> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。
> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、
> 昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。
>
> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。
> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。
> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。
> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。
> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。
>
> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:45.89ID:x2m+u//o
>>312
こ、これは
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:53.15ID:x2m+u//o
>>314
ヤバいな
逃げよう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:23.91ID:i+N4b7ms
>>306
冬は蟹鍋やで、テンチョ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:38.33ID:x2m+u//o
決算前に逃げとけ
1000円まで暴落するとか
今は信じられんだろうが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:28.58ID:i+N4b7ms
決算ゴールをみこしたのか機関がぞくぞくと再戦か・・・

2017/10/18 Nomura International 2.040% +0.060% 779,677株 +21,600
2017/10/18 Merrill Lynch 0.970% +0.060% 371,794株 +24,200
2017/10/17 Credit Suisse Securities 0.850% +0.130% 325,308株 +50,400
2017/10/17 Morgan Stanley & Co. LLC 0.610% +0.080% 234,400株 +28,800
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:07.45ID:rUeGJl3W
20位キャプ翼
21位ラブライブ
43位うたぷり
45位ブリーチ

キャプ翼のハロウィンなんか誰が欲しがるんだと思ったけど
需要あるのか・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:26.92ID:cAkdiCYN
11月が翼で
12月がシャニライって妄想が大多数の意見だった希ガス
本当のことは誰にもわからん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:52.57ID:0TsIydTF
宇宙事業とかに乗り出しそう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:36.52ID:FIML7ziJ
Twitterみるとシャニライが起動しないって人がいっぱいいるじゃねーか

どうにかしろよ蟹!!!!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:14:38.57ID:6lYcPWTk
数ある蟹ゲーのなかで翼だけは許せない
あのクソゲーだけはさっさと潰れてほしいわ、面白くなさすぎて腹立つほどだし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:19:29.75ID:6lYcPWTk
>>332
事実
19日に552,400株分が減ってるけどまだ8,177,400もあるのは異常だよ(野菜は7,870,000)
ツイカスが売り圧力が減ったって喜んでるがちょっと蟹脳すぎる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:23:08.40ID:6lYcPWTk
めたっぷすwww

・メタップスの17年8月期、最終損益2億6000万円の黒字)(日本経済新聞)
・メタップス【6172】、前期税引き前は黒字浮上で着地、今期業績は非開示(株探ニュース)

・メタップス、決算延期の挙句に誤謬という名の粉っぽい決算を発表(市況かぶ全力2階建)
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65904224.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:46.26ID:6lYcPWTk
>>343
たったひとつのカキコに目くじら立てるって、ジジイなのかメタップスがらみで損してるのかどっちだ?w
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:53.72ID:6lYcPWTk
アカツキも一部にいってから冴えない動きしてるよなあ


ここで盛んに進めてたやつ息してるか?w
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 06:51:47.09ID:TbNP/8mj
アカツキの技術力は蟹といい勝負と思いきやテニプリのアプリの出来がシャニライより良さそうなんだよなー
まあCD円盤も売れてない上に単行本の売上しょぼいしファンは少ないんだろうからそこまでヒットしないだろうけどそこはちょっとビビった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:15.88ID:OXMwGveB
スクフェス 15位
翼 22位
シャニライ
 51位
ブレソル 69位

まどマギ 79位
デレステ 85位
天クラ 108位
アスタリア 55位
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:30.71ID:yrw2ZPij
スクフェス上げてきてるな
やっぱ誕生日ガチャはみんな当日回す感じか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:35.51ID:kxhn/OfH
μ'sの誕生日ガチャでも1位行かないのか…

久しぶりにセルランよくて悪い日は貼れない人も珍しくウッキウキなのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:40.29ID:yrw2ZPij
みんなこの前の4000万人記念セットと限定URガチャで力使い切っちゃったんじゃない?
あと誕生日ガチャって石でしか回せないから特待生ガチャみたいにチケット使えないのがキツイ
俺も課金は基本的に先生とかSSR確定とかオマケがついてくるやつだけにして、特待生はチケット、誕生日はそれまでに溜めた石って感じで回してるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:24.28ID:yrw2ZPij
最近石なんてアホみたいに溜まるしわざわざ課金なんてしなくても余裕で回せるしな
デレステとかみたいに有償石とかやればいいのにとは思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:50.87ID:sZLbblIP
スクフェスは明らかにスクスタに向けて大安売りし始めてるから課金が馬鹿らしくなってる人はいるんでないの
シャニライは月平均50位ってところかね
しょぼいがあの出来なら健闘してる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:10.00ID:ags/JnVJ
天クラ星7追加予定ワロタ
これでも廃課金は課金を続けるんだろうな

アケフェスのアクア追加で批判されてるけどアクアって嫌われてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況