X



【2432】DeNA 133 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:28.95ID:9diZ2ipj
スマホゲーの課金の殆どは萌え豚&競争要素による廃課金勢が支えてるのに
そういう要素がない以上、FEH売上を超えるのすら難しいだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:27.83ID:HJ/FrsDl
>>363
見る目ないなー
世界で売れてるのはツムツムみたいな暇つぶし系だぞ?
誰でもプレイできて世界中で売れるんだからめちゃくちゃ儲かるよw

>>354見てもクオリティの高さがダントツ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:00.26ID:EqxnCoNh
マリオランやヒーローズのような偽物ではなくどうぶつの森は本物だった
ひとまず安堵したがgoのような薄利多売を現状は期待できない
現状はね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:00.08ID:r5nnYxOr
オーストラリアでランキング上がってこないな
皆が凄いアプリだと言うから
ポケゴーみたいにいきなりセルラントップ付近に立つもんだと思ってた
熱狂的なファンがついてるのは日本だけなのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:16.92ID:aC+hzbnY
うわぁオーストラリアでいきなり1位獲得かよすごすぎ!
日米欧の巨大市場での圧勝はこれで確定だね!

中国でもすごそうだなどこまでユーザー数が伸びるんだろう?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:55.03ID:r5nnYxOr
セルランが上がってこないと意味なし
ポケモン、マリオランはリリース直後に1位取った
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:58.63ID:qBwVkwDo
>>373
虫取りとか魚釣りがガチャなんやで
SSRが0.5%なんていう凶悪ガチャ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:45.41ID:Ag+vYZ5m
アホ板にいるトランプって奴とノリスケって同一人物なの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:25.23ID:9CtlUOJo
別人じゃね
アヤカイ、モバミ、デナ中、分析も昔からいるが絡むのはこいつらの中
のりすけは昔から相手にもされてない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:41.89ID:jJuto47W
世界中で大量のユーザーを獲得する月額500円のiモードメニューと考えると収益すごすぎてヤバイ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:53.49ID:8caLUnoo
老若男女やれるしDSを持ってプレイするの恥ずかしいという層も更に取り込める。季節イベントも豊富。
見た目明らかなガチャじゃなくてハードル低いと思わせつつ家具や服、虫や魚などのコレクターで差をつける為にチケットを買わせる上手い商売のやり方だよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:07.38ID:on6Vh8Ry
どうせそのうち高値更新するんだから上がったり下がったり駆け引きさせずにパッパと上がってほしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:00.77ID:pHAPds/u
なるほど、確率表記あるのか
リーフチケット→投げ網の二段階の皮を被ったガチャか
素晴らしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:23.84ID:VG4NbmMO
潔癖性の任天堂がよく許したなw
まぁ収益率あがんないと意味ねぇからな、やっと理解したか

ゼルダのゲーム作ってる話も本当なら期待できるな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:59.05ID:PdVuW8ww
オーストラリア版やってるけど投網、ミツは1個ずつならいくらでも取れるので課金する必要がない
メインはリーフチケット限定家具とクラフトの時短でしょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:20.54ID:cRNZZG8r
おいおい、オーストラリア版早くもセルラン落ち始めたぞ
本当に期待できるのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:26.89ID:wkb2yArc
ここはお花畑多すぎてダメだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:05.68ID:DYSGnust
>>391
同意
もう下がるだけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:44.74ID:cRNZZG8r
ピョコタンがスマホぶつ森を絶賛
「どうぶつの森ポケットキャンプはパズドラ級のポテンシャルを秘めている」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:18.78ID:cgzDF0su
ポテンシャルは秘めてると思うし
期待はしてるけど
どう課金を促すかだな
何かを競うゲームじゃないし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:03.92ID:DSs9ZpeI
3DSが6000万台売れてぶつ森が500万本売れたってことは
スマホアプリなら1億本は出る計算になるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:56.67ID:SLeXEzEe
ぴょこたんはSwitch発表時に「これは売れない!」って散々任天堂の悪口言ってたぐらい
先見の明がある御方ですよw

DL数はパズドラに匹敵するかもしれんが収益となると絶対に敵わない!
これは断言できる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:05.13ID:DSs9ZpeI
パズドラ、モンストは日本だけで売れてるけど世界でトップクラスの売り上げだ
ぶつ森は世界中で売れるから薄く広くで同等の稼ぎを叩きだしても不思議はないな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:18.87ID:Wg6vuGv4
基本無料だけど、有料チケットでしか買えないデコレーションとかあって
やりこめばやりこむほど金を使いたくなるシステムらしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:13.11ID:MqtjzoeR
世界売上げ見れば分かることじゃん
1000万もDLされてないFateが世界2位の売上になるのがソシャゲの世界
パズドラの全盛期はDL数もさることながらガチャも凄かったんだよ
ポケモンGOが7億超えるDL数でもFateに勝てない現実を見ろや

データと課金要素みれば馬鹿でもわかることをポジショントークで言われてもw
のりすけはもっとアホなネガキャンしかできないでしょ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:03:02.67ID:2EPJdugR
ピョコタンはパズドラとモンストの大ヒットを予言的中させた男だから俺は信じてみるよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:12:45.78ID:BgUrcJmt
「MERY」11月再開 DeNAの情報サイト、小学館と共同
2017/10/27 19:30
 ディー・エヌ・エー(DeNA)と小学館の共同出資会社MERY(東京・千代田)は27日、女性向けファッション情報サイト「MERY」のサービスを11月21日から再開すると発表した。
DeNAが2016年12月にMERYの公開を中止して以来1年ぶりの再開になる。小学館と連携し、記事の信頼性を高め再開にこぎつけた。

 DeNAは注力する新規事業として10のキュレーション(まとめ)サイトを運営していた。16年秋以降、著作権侵害や誤情報の配信などの問題が続出し、全てのサイトの公開を中止した。

 DeNAは改善策として、8月に記事の編集ノウハウを持つ小学館と共同出資会社を設立。事実関係や校閲の業務を小学館が担い、DeNAがシステムの構築を担う。
MERYは11月21日からスマートフォン(スマホ)向けの無料アプリを配信する。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:34.23ID:3kMgOxwU
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:35.76ID:MqtjzoeR
>>408
漫画家としても3流
投資家としても3流
煽り屋として1流のぴょこたん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:56.12ID:RTd7AUQY
とりあえずオーストラリアだとDLは1位だけど売上はさっぱり
ゲーム的にも劣化パケ版という感じでスマホならではの面白さはない

今のところマリオランみたいな感じに落ち着きそうだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:58.62ID:t8CrlMHj
売り上げはさっぱりって売り上げもすでにランクインしてんじゃんw
ファイヤーエムブレムは海外でめったにランクインしないけどそれでもボロ儲けだよ?

無料で海外でもいきなり1位は衝撃的め世界中で社会現象化はほぼ確定的
イベントや課金要素を後からいくらでも追加できる仕様なのも期待大だ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:02:19.57ID:Wg6vuGv4
オーストラリアで売り上げが上がらないのは、まだユーザー数がそこまで多くない&バージョン0.9でオープンベータ状態だから
世界で1000万本売れるタイトルだから、実ユーザー3000万人で一人当たり年間2000円稼ぐだけで600億円稼げる
これが最低ライン
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:51.46ID:MqtjzoeR
どうぶつの森の最高売上はDSで出した「おいでよ どうぶつの森」の530万本だな
ポケモンはシリーズ平均1500万本はいくけどね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:26.39ID:RK5OwWtP
箱庭ゲームカテゴリの需要は総取り、女性ユーザー大量、まず女がこのアプリを
インストールしない状況が考えられないだろ?

人口の半分が女だし女ユーザーに引き寄せられて男も集まって世界で1億人ユーザーも
視野にあるだろうなw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:05.02ID:RK5OwWtP
>>416
それw
いきなりアプリダウンロード数ランク1位もすごいが、アプリ公開して1日2日も経たないうちにもう
売り上げランキングにも入ってるのがすごすぎるw

まだ総ユーザー数もわずかなうちに、あの薄い課金システムでもさっそくランキングにインしてる
ってことは相当に課金するユーザーが多いってことだぞ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:11.25ID:RK5OwWtP
とりあえず先行配信したオーストラリアでの好調ぶりを見ても枕を高くして眠れるってもんだ
ほんと株価が安いうちに自社株買いをしといた方がいいんじゃないか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:05:40.59ID:Cec1BplF
イベ0でバージョン0.9なんてオープンベータ状態でダウンロード開始数日でプレイヤー数が少ない状態で
セールスランキング80位ダウンロードランキング1位ってどれだけすごいことか
素人にはわからない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:13:37.03ID:USdB7vQ5
FEHは初日からセルランもトップ10内だったけどな
ぶつ森はDLされても課金されないというマリオラン路線が確定的になってきた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:41.04ID:c9AsCJxC
オーストラリア先行配信はポケモンGOの二番煎じ狙ったけどあまり人気が伝わらずに失敗て感じがするけどな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:00.55ID:MS3lPii8
オーストラリアのセールスランキング少しづつあげてきてるみたいだけど
課金するやつ結構いるんだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:27.21ID:5A/WfH+h
ベイスターズ、今日は勝って浜スタ第3試合の開催を確定させたいところ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:09.56ID:RK5OwWtP
オーストラリアでテスト運用をして本番リリースっていう流れなんだろう
これほど念入りなのは大本命アプリという自信があるからだ任天堂とDeNAに
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:12.34ID:zL2ISwFl
先人の言葉

82 :山師さん@トレード中:2016/04/13(水) 10:07:55.93 ID:2B4wxBAM.net[1/3]
1年半前1,240円に下げたのも乗り助さん効果でしたにゃあ
乗り助さんの使い方を知って入れ歯儲かりますにゃあ
気持ちがはまっ子のわっちはやっちゃえ日産、デナ 現物持って応援ですにゃあ、笑い。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:30.54ID:5A/WfH+h
野球負けたか
万が一4連敗なら浜スタで2試合しかできず収益面でも打撃
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:11.33ID:6mzNEjX5
いつの間にかドイツ銀行もゴールドマンサックスも空売りを買い戻してたんだね
確かに偶然にしては不思議だけど
前は定期的に機関の手口を貼ってくれてた人がいたのに
急にこの数か月は見かけなくなったのはそういうことか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:24.45ID:RK5OwWtP
まあ神戸製鋼の例の発表直前に堂々と売り抜けてる大株主もいるしなw
そんなん気にかけてたら日本の株式市場で投資なんかしてられんわw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:37:16.32ID:BdhpcWZ/
なあ、売り豚や売り煽ってるやつはどうぶつの森でどれだけ売り上げや利益が上がると思ってるんだ?
実売1000万本のソフトで課金システムがあって出来もいいソフトで見込み売り上げ100億ってことはないよな?
実売150万本のファイヤーエンブレムだって年間100億円は売り上げてるのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:14:06.80ID:hCKrd/Nb
>>448
さらにいうとぶつ森の購入者の半数以上が女性
スマホでの男女別の課金率見ると圧倒的に男性が多い
女性ユーザーは課金に対してシブチン
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:22:16.45ID:O4GabLKV
年間売上はFEHと同程度だと予想
てか、これでこけると任天堂のIP言う程だったなという話になる
後残ってるのはゼルダぐらいだろ
オセロニアの方が稼ぐかもしれんわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:21.31ID:nYawSFbI
いよいよ運命の任天堂中間決算
スマホゲーム部門の売り上げはどうなってるかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:00.44ID:2dW67Xp2
>>449
今ちょうどファイヤーエムブレムが89位でぶつ森が91位だな売り上げは

ファイヤーエムブレムは久々のランクインだからぶつ森はダウンロード開始から
わずか2日でファイヤーエムブレムをすでに課金でも上回ってたことになるんだがw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:13.41ID:nYawSFbI
ファイアーエムブレムヒーローズはオーストラリアでもセルラン常時ランクインしてるよ
ttp://applion.jp/iphone/app/1181774280/market/au/gross/

その他カナダでも売れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況