X



【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:42:54.07ID:ix6zYsCU
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live リードイラストレーター求人情報(2017年配信予定)
http://www.green-japan.com/mobile/job/45162
http://progres12.jposting.net/pgklab/u/job.phtml

前スレ
【3656】KLab407【落ち目のカウントダウン再び】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498182516/
【3656】KLab408【材料出尽くし】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498471484/
【3656】KLab409【底無し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498779217/
【3656】KLab410【リリース2週目で88位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499269375/
【3656】KLab411【伸びない事前登録】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499838427/
【3656】KLab412【うたプリブーム終焉】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500515071/
【3656】KLab413【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501149991
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502280287/
【3656】KLab416【サンシャイン売上減少・不振】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503211770/
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:21.28ID:fH5JpXO8
>>555
蟹の運営や開発姿勢が、2015年までとなんも変わってないからみんな怒ってんだよ
シャニライの期待外れは、蟹の将来に対する期待外れ

GFの失敗からなんも学んでなかったんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:57.51ID:TCXa1EuR
>>577
じゃあ逆に30代のファンは多いけどソシャゲには金使ってくれてないって事かもな
古い作品ってのがかえってネックだったんだろうか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:53.24ID:fH5JpXO8
>>577
おまえは翼課金してるおっさんらを怒らせた!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:07.62ID:in0eax3/
ブロッコリーの利益落ちてるってことはうたプリの客減ってるか金使わなくなってるかのどっちかだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:16.09ID:Y26l3Asb
人数少ないのもダメなんじゃない
7?6?年前からいる有名なキャラに今更はまらないだろ
だからって新キャラ入れるにしても
ここの既存ファンの層は新キャラを徹底的に排除するタイプのファンだから
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:04.26ID:iqlLAMSU
ビットコイン暴落してるぞ!
巻き込まれてつれ安しそうだね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:23.16ID:8aRmSxtD
うたプリは新キャラいれるの下手なんだよ

既存人気キャラ「新キャラさんすごいっす!」
新キャラ「お前たちはダメだ」

っていう新キャラアゲ元キャラサゲで
登場させるアホ采配したからな
そのときも騒ぎになって腐女子キレて
たしか株主総会にもきてなかった?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:00.16ID:fH5JpXO8
>>585
鬱陶しい翼も下がって、ここからが本当の地獄だ状態へ・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:16.94ID:fH5JpXO8
これほんま? ただのツイッタラーの風説じゃなくて?
事実ならなんでそんな意味のない差をもうけたんだとしか・・


RT @: 皆知ってた??シャニライで一時間に1回出来る親密度上げるやつ、縦画面と横画面で親密度の上がり具合が違うよ!!!
縦画面の方がより親密度上がるから、ツンツンするなら是非縦画面で!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:46.71ID:hm4N1fE/
うたプリは下がってゆく一方のセルラン見るかぎりでは
イベントも新ガチャもやってないみたいだし仕方ないねー(棒読み)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:43.14ID:Y26l3Asb
A3ってセルランが株価にもう反応しないんでしょ?
ならなんでここでA3のセルランの話してるんだ?
アエリアスレと勘違いしてるのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:11.49ID:DMXHb0h0
>>599
何言ってんだ?ファンスレかなんかと勘違いしてるのか?
ここは現状シャニライがA3以上デレステ並に稼ぐって期待で上がってるんだからA3に負けたら下がるって話だぞ
そして明日からのイベントでそれが決まる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:48.19ID:bBWXF9rL
取り分も考えたら翼圧勝
国民的サッカー漫画と一部の腐女子向けゲームじゃ元から勝負は決まっていた
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:40:24.73ID:/nBrEcK7
なんでシャニライ33位なんだよ!まんちゃん課金しろよ!イケメン好きだろ!

俺の2300円は助かりますか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:53.19ID:yDupST4O
>>599
セルランがエースリーより上
→アエリアが発表してる程度の売上・利益は見込める

セルランがエースリーより下
→シャニライの利益はアエリア発表より下確定
(野菜と分けるから元々下ではあるが)

と考察の材料にはなるじゃろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:05.28ID:m44dHVNP
モルガン1日に20万株も返済してるのに
だだ下がりってヤバくね?アホ板で踏み上げ〜とか
ほざいてたけど、買残1000万から減ってねーし。
逆に踏み潰されてんじゃんww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:24.72ID:l9pCgV2x
>>604
こんな出来損ないに課金するファンはおらんやろ…
「ゴミみたいなこのクオリティでこれからも続けてほしい」って支援の意思表明にもなるのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:57.91ID:/S8sEEVo
シャニライこのまま下がり続けたら特損終了コース?
ブレソルは海外が予想より売れたから続いてるけど、シャニライ海外は無理だし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:02:45.99ID:DMXHb0h0
>>610
流石に特損にはならんと思うが2年が限界じゃないか?キャプ翼のがSR確定やりすぎてるからそれより早く限界が来る
課金しないとどうにもならなくなり無課金というエサを廃課金が食うというソシャゲの生態系が崩れるとタイトルは終わるのがソシャゲの基本だから
シャニライは海外配信やめといた方がいいと思うがもう引っ込み付かんだろうしなーw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:51:08.13ID:ii/GvyD5
翼もSSR確定やらないと145位とかまで下がっちゃうからね

まだリリースして3ヶ月経ってないのに…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:24.69ID:7lR8YmFL
借り物IPって事実やセルラン月間50位以下のソシャゲは大体二年持たないレベルの売上ってことを隠して堅調なセルランだから業績がいいって煽ってる奴を信じてるバカってまだいるんかな?いつか死ぬぞと言いたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:37:34.23ID:SWXcbk8I
>>619
50位までは利益がとれるぞ
一応100位までは何とかなるらしいけど
50位以内常連で終わったスマホアプリはスクウェアのミリオンアーサーシリーズの開発ソースが失われた事件以外ないはずだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:35.13ID:TnI1s3K5
速報シャニライ37位に下落!繰り返すシャニライ37位に下落!
以上!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:48:15.33ID:jZPQi82P
損益次第でどうとでもいえると思うが
セルランに上がってこなくても細々とやってる物もあるし、今の翼くらいCM打つとそうとう稼がないときつそうだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:37.42ID:h32F7PjJ
ミリシタやMステみたいにボロボロならみんなあきらめ付いたんだろうが、
未だに30位台に引っかかってるからみんなだまされるんだろうな

でも重要なのは、リリース直後だってのをみんな忘れてることだ・・・いずれMライさんやシャニシタさんになるわこれじゃ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:04:35.92ID:7lR8YmFL
>>621
オリジナルIPはなんとかなるんだろうがこの場合は翼に照らしあわせた例なんで結構ある
FFRも今の翼のくらいのリリース時期にはセルラン月間平均50位
おそ松さんが量産してるアプリのいくつかも配信半年はそれくらいの推移だったし借り物IPってそんなもんよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:37.28ID:JNY7Eb5Q
デレステは2周年ブーストで丸1日首位キープか
スクフェスもこれぐらい維持できないんかね
今のままじゃ地軸がひっくり返っても無理だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:19.30ID:nOfRKIJD
シャニライは今後のポジ要素が0過ぎて
アニメがあるわけでもないライブの予定もない
新キャラは増やせない新曲もバンバン増やせない
今から出すようなゲームは女子はもう殆ど3Dで男も遅れて追随していくだろに
曲数振り付け7人技術のせいで3D化も出来ない

暗くなってきたから誰かポジ要素考えて
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:39:27.57ID:7lR8YmFL
そもそもほとんど蟹がケチったからやんけ
倉花呼ぶのもイベントで書き下ろし曲作るのもライブでミニキャラやMV流すのもやろうと思えばできるし蟹より金がないはずのブロッコリーはやってるんだから
全て身から出た錆と言っていい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:18.77ID:aimEXcpi
昔はラブライブで儲かったんだろうけどその時に何もしなかったつけが回ってきたんだね。もう特損間違い無しのミラクロしか残ってないでしょう?しばらく下げて来年材料でればまた上がるかもね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:44:15.82ID:7lR8YmFL
ラブライブ全盛期は今のバンドリなんて目じゃないくらい広告打ちまくってたし広告費の半分でいいから人材開発に回してればサイゲ並だったろうね
本当に使える人材を捨てて体育会系のウェイ層ばかり増やした結果だから仕方ない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:45:06.32ID:24Qn3/6B
うたプリの売上乗ってくるから決算はまた過去最高更新するんじゃないの
他がどのくらい落ちてるか知らんがw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:46:17.40ID:nOfRKIJD
シャニライ作ってた時間が勿体ないよな
あとはどうせデレにボコボコにされるのに作らなきゃいけないスクフェス3D
正直出来る頃にはラブライブ!のコンテンツ力は相当落ちてると思うけど

>>634
売り煽りじゃないよ
ぜひポジトーク教えてくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:50:45.66ID:h32F7PjJ
>>631
蟹は17年2Qの売上が高い
去年もおととしも2Qは40億くらいだったけど、今年は翼一部寄与でもすでに56億いっとる
3Qはシャニライ分入れて60億超えるだろうし、シャニライが順調なら70億いくかもしれん
それは2013年の1Qあたりの最高額を超える

ただ2013年はスクフェス全盛期で、しかも3Qに63億の売上をたたき出しても株価は下がっていったが……w
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:00:09.11ID:7lR8YmFL
>>639
スクフェス全盛期は2014年の3Qだったと思うぞ
今年の2Qはリストラもしたから良かったがこれから事業所閉鎖の特損によくわからん会社を子会社化したのも入ってくるしどうなるかね
マイナス材料ばかりの中決算がいいのは上がる要因になるけどまたそれで期待が膨らんで弾ける羽目になると予想する
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:35:53.84ID:h32F7PjJ
>>641
当時のレーティングとかはよう知らんわ
ちなみにラーメンは材料にならんだろ
そういった非ゲーム事業全体の売上は1〜2Q合計で2300万円だし、しかもセグメント別で赤字だし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:40:37.50ID:h32F7PjJ
>>640
>スクフェス全盛期は2014年の3Qだったと思うぞ

せやったな
フィリピンは株式を向こうに譲渡して手を切ったし、特損とか関係ないんじゃね?
問題は4Q予想だな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:42:31.18ID:FlDObVj+
187 アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2017/08/31(木) 15:29:40.72 0
そもそもklab3枚になった時点でもう残りはけっこう最後まで引っ張るつもりではいたんだけどね
それでも念のためということで2400円か2000円かの上と下で網をはってたけど結局2000円の方で売れてしまった
てなわけで元々3枚でも良かったところを2枚に減らしてるわけでこれは高く売れないなら無理して売らなくてもいいやって感じのポジ
その強気の根拠はやはり業績先高感だね

203 アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2017/08/31(木) 15:49:49.12 0
ちなみにシャニライの取り分については有名IPだから版権元がかなり有利との考えもあるけど俺はそれは違うと思ってる
ブロッコリー側がアプリは利益どうこうじゃなくてあくまでもうたプリというコンテンツをファンに楽しんでもらえればいい的な発言してるからね
けっこう昔だけど
だから割りとklabに有利な取り分配分なんじゃないかなと
ブロッコリーがリリースされて俺がけっこうすぐ利食ったのはそこも気になってたから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:49:45.24ID:tZyhzC7k
>>642
もともと今回上がったのはフィリピン切って利益率上がったのと収益の柱が増えてスクフェスのカバー以上になるからだっけ

なら材料変わってないじゃんw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 03:18:37.28ID:h32F7PjJ
>>646
このままの調子が続けば数字は例年になくいいと思うよ
「1〜2Qの売上合計」と同じ額を3〜4Qで稼いで、あとは+7億すれば通期予想の最低ライン225億だし、
アプリ増えてんだからさすがにコレは超えられると思う

ただスクフェスはすでに勢いないし、ブレソルも天クラも冴えない有様
翼すら失速をはじめたしシャニライは蟹の期待よりも下っぽいし、
ミラクロと幽遊白書と中華ブリーチはリスクを抑えるための他社開発だから、蟹の取り分はそんな高くないはず
つーかミラクロなんていつでるんだよって思うし

レンジ上限の255億(最低から30億プラス)にいくには、フル3D化+システム刷新したスクフェス2でもださなあかんやろな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 05:14:28.59ID:uWIHw+7o
>>644
>ブロッコリー側がアプリは利益どうこうじゃなくてあくまでもうたプリというコンテンツをファンに楽しんでもらえればいい

これうたプリアイランドについて答えた時の話じゃん
シャニライについては収益の1つとして見込んでるってはっきり言った
こいつミスリードまでさせて買い煽ってるのか…風説レベルだぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:44:15.36ID:cz3q7F3z
シャニライはKLabとブロッコリーの売上レンジ予想から見るとKLab50ブロッコリー20だよ いつも通りの契約でしょ
スクフェスは翼売上がいいからかわからんがSSR確定すら切ってきてないんだよな 印象問題あるしケチってる場合じゃないと思うんだが
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:40.74ID:cz3q7F3z
>>651
ほぼスクフェス一本足のときの素の売上高に対する使用料手数料がほぼ半額分なので推定で開発50版権20マーケット30
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:17.72ID:qM0rnZX2
昨日の安値は今日の高値だぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:40:22.81ID:cz3q7F3z
個人が投げて売り機関が買い戻す典型的なパターン入ってるのにさらにこういう別の個人が信用馬鹿買いするからオーバーシュートが止まらない 本当夏終わりに呪われてる銘柄だな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:42:05.14ID:qM0rnZX2
メタップスみてみろ
あっちにくらべたらあんしんだなwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:53:56.45ID:qM0rnZX2
新興全体そろそろ崩壊が近い気がする
そしたら分投げ暴落がきそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:00.43ID:Z/vDiT2v
Klab&ブロッコリー暴騰!底値打ったな!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:06.71ID:qM0rnZX2
爆上げ起点ぞ!
東京げーむしょー期待買いか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:20:03.41ID:huy5ZP/7
>>652
スクフェスは、まだラブライブが全然人気なくてCDが2000枚しか売れてなかった時代に契約したから強気の交渉できたんだよ。
一山いくらの無名IPだった当時のラブライブと、押しも押されぬ有名強力IPのうたプリじゃ、色々違うっしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況