X



【3656】KLab418【大口投資家撤退】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 01:18:25.76ID:rhhUKNIm
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽(2017年配信予定)うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live NEWS一覧
https://www.utapri-shining-live.com/news_list.html

▽うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live リードイラストレーター求人情報(2017年配信予定)
http://www.green-japan.com/mobile/job/45162
http://progres12.jposting.net/pgklab/u/job.phtml

前スレ
【3656】KLab406【リリース直後でも10位に入れず…】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1497798546/
【3656】KLab407【落ち目のカウントダウン再び】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498182516/
【3656】KLab408【材料出尽くし】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498471484/
【3656】KLab409【底無し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498779217/
【3656】KLab410【リリース2週目で88位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499269375/
【3656】KLab411【伸びない事前登録】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499838427/
【3656】KLab412【うたプリブーム終焉】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500515071/
【3656】KLab413【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501149991
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502280287/
【3656】KLab416【サンシャイン売上減少・不振】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503211770/
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:53.75ID:MjfD5fyX
>>548
Twitterも回りスクフェスのフォロワーばっかりだったけどSR狙いって人なんて全然いなかったっての
ちなみに買い煽りじゃねぇよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:30:34.50ID:G0Ee3sxj
シャニライスレにSR狙いで回して推しSR一枚出るまでセシルUR7枚くらい出してる人いたぞ
SR狙いで回す人も当然いるに決まってんだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:33:08.69ID:AxtHnoaI
>>549
なんで基準が全部スクフェスなのかは知らんがイベント特効がないとイベのポイントが2倍にならない
現在のカード枚数ではACTのURでユニットを染められない
スクフェスと違ってURとSR(アナザーショット)のイラストクオリティが同じレベル、ステータスもそこまで差がない
限定な上に水着

まだ理由あるけど必要ある?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:40:26.28ID:MjfD5fyX
>>553
ガチャ産特攻あるゲームもやってるよ
URで染められないってのはわかるけどわざわざ特攻SR狙いでガチャ回す人なんて少数派よ
URの副産物で出て撤退する人がほとんど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:42:39.87ID:oF918NoJ
ツイッターで検索すればわかるけど推しのSR狙い結構いるぞ
ゲームを効率的に進めたい男はレア度高い方がいいのかもしれんが女はレア度低くても推しが欲しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:44:23.85ID:AxtHnoaI
そもそもこのゲームURとSRが絵柄もスキルもステータスも差がない上にキャラクター同士のサブストーリーが繋がってるからな…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:03.87ID:AxtHnoaI
>>559
は?単に藍担当だけどSRだから引かないとか言ってるツイート探してこればいいだろ
さっきから何でわざわざ他ゲーに置き換えてるんだ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:00:29.92ID:MjfD5fyX
>>560
推しキャラURまで石貯めるって人なんて探さなくてもいるやん
確定枠のSRしか当たらなくて爆死って人もたくさんいるしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:58.58ID:HNgDtVb1
だから忠告してあげてたのに。
間違っても電車止めたり、人様に迷惑かけんなよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:09:05.91ID:MjfD5fyX
>>565
推しの時だけ課金するって層も多いし無課金の話じゃないけどなぁ…
言い争っても迷惑かかるだけだしお互い買い煽りではないしやめよか
すまんかったな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:45.31ID:kXBK01yr
>>570
klab伝説のバックレ東京ゲームショーなww
ビジネスデーだけ参加してあとはもぬけの殻だったやつwww

休日だからしょうがないよねwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:17.70ID:WwLirwIa
よりが高くて助かったねみんな
とれもじゃないけど、たかすぎるね
シャニライの失敗は怖い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:59.60ID:WwLirwIa
まずきょうのもくひょう1600えんよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:14:36.58ID:xwpc7Q8y
有力IPどんどん参入で女性向けは客の奪い合いが激化してどこも伸びづらくなって終わりやないかこれ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:15:29.44ID:HNgDtVb1
ガチャやって順位さがるシャニライは失敗したね。
とりあえず1500までは下がるだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:19:09.16ID:NlCxFWKZ
サッカー盛り上がってたのにキャプ翼下げてるやん
アプリ多過ぎて利益分散してんな

来月からアクア頼みまっせ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:24:42.02ID:AxtHnoaI
ヤフ板やツイッターのポジトークが二転三転してる上にどんどん過激になっていってるからな
バカしか残ってないと判断されると余計に触られなくなる悪循環だよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:36:01.84ID:hhs3TE+I
速報シャニライ23位に下落。繰り返すシャニライ23位に下落。以上
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:14.38ID:NFn57h77
ひっしにMステディスってたやつ息してる?
個人中傷までやってきたやつはそんなことしても無駄だって気づいたかw?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:55.58ID:WwLirwIa
ほんとにgleeの時と似てる
gleeのランキングはおぼえてないけどこんなかんじだった
あんまりあがらないあがらないっていう間におわりってかんじ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:28.98ID:AxtHnoaI
Mマスは46人キャラが居てその中の3人しかSSRがない状態であのセルランだからな
しかもその3人は人気トップ10以下
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:21.72ID:hhs3TE+I
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:51.95ID:WwLirwIa
ツギワンコインになったときもう2度と2000円とか行けなくなる可能性も出てきたね
だってこれまで2年充電してやってきた結果がこれで、まださらに自社IPやろうとしてる
そしてラブライブは終焉に近づいてる、もう次出すのは何年後?その前に、、、
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:48:42.64ID:AxtHnoaI
意地なんだろ
いつかは上がるそれがいつとは言わんが
来年の今頃もまたここは人気IPで釣ってクソゲーをリリースするんだろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:18.92ID:WwLirwIa
しかもこの下げの初動はまだまだ初動
頭のいい人があ、kれおわったと感じで逃げ出してる状況
あほな初心者はまだまだいけるがまんがまんとしてる状態
そしてさらなる暴落へ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:10.05ID:AxtHnoaI
シャニライ自体はこの低品質でこのセールスは凄いと思うぞ
うたプリブランドのみで戦ってる状態なんだからな
蟹が技術力や開発力、あと時代に沿ったマーケティングやデザインのセンスをいい加減身につけないとここは今後どうにもならんよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:43.64ID:WwLirwIa
低品質対セールスのコスパはかなりすごい会社ってことはある
片手間で短期間に低コスト予算で作れてあのランキングはトップクラスだとは思う
ただだめなところは
その低品質を作り上げるのに時間かかりすぎ+全力で作ってあの低品質なところ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:57:52.87ID:0dumiZDk
シャニライが特損候補になるとは誰も予想してなかったな
あのクオリティを見たら予想は出来たか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:55.41ID:cmuV/Y/g
あのセルラン見てKLabまだ買ってるやつは
センスないよ。株やめな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:30.73ID:WwLirwIa
ダメだと思って見切りをつけた株が暴落するってほんとに気持ちがいいもんだね
空売りしてもうけてるとかじゃなくても
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:44.28ID:WwLirwIa
シャニライをしっかり自分の目でプレイした人はちゃんと逃げれたでしょう!
2日もヨコヨコしてくれて十分逃げれる期間あったんだから
相当ありがたいよ、ブロッコリーの初動下げの時も耐えてたし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:02:57.86ID:AxtHnoaI
俺は電撃マガジンを立ち読みしたクチだが前後に載ってたA3とあんスタとシャニライを見比べてこりゃ無理だと確信したし
このスレのまともな書き込みをちゃんと読んでりゃ判断できたことだ
持ち越したアホに同情はしないが死ぬなよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:13.85ID:NFn57h77
もう翼は株価押し上げ要因にならないのが分かっちゃったな
そしてシャニライも期待できないのが判明した

その結果が今日の再下落ってことだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:59.37ID:B26uPY+I
シャニライプレイしてヤバいと思わなくて、2日目のセルラン見てもヤバいと思わなくて、ミスリード野郎が「セルランの計測方法は〜」とか言い出してもヤバいと思わないって、赤信号に気付かないおじいちゃんレベルだろw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:25.17ID:zRUfV6qv
>>616
イラストの圧倒的なクオリティ差も理解できんのがいたけど
ああいうのは逆に「この株持ってる奴ってものを見る目がない」という印象を与えるだけなんだよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:09.32ID:NFn57h77
>>544
サイドストーリーなんてどうせどうでもいい話だろうし、そんなものをもとめて課金するやつってよっぽどの課金兵だけじゃね?
スクフェスもそうだったけど、先が読みたくなるようなミステリも戦いもおこらん物語なんてただのゴミだと思うわ

つまり蟹ってなんも分かってないし進歩してないことになる、もしもシャニライもそういう方向だったなら
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:46.71ID:prBJbr5+
あのセルランと、この惨状みてKLab買ってるやつ
センスないよ。もう株やめな、センスないセンスない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:12.10ID:NFn57h77
蟹株にとどめを刺したみなさん

3位 キ・リ・トw
2位
1位 シ・ャ・ニ・ラ・イw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:17.24ID:zRUfV6qv
うたプリはフルボイスですらないサイドストーリーと音ゲーだけ入ったゲームがvitaで7万本(女性向け市場トップ、平均は4000本)売れる作品なことも調べてないんかい
ちなみに全盛期じゃなくて去年の話だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:59.44ID:inYAtgUZ
年末には1000円切ってるだろこれ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:16:11.16ID:0dumiZDk
決算発表後の理論株価1300円にシャニライ分高く見ても+50円ってとこだろう
特損の可能性を含めてレンジは1200〜1400ってところか
S安にはならないが、9月20日辺りまでずっと下げ続けるだろう
まぁそれが毎年蟹の夏が終わったって言われる由縁だもんな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:32.82ID:B26uPY+I
>>618
蟹はアプリのクオリティ上げるよりもマーケティングに注力する会社だとは思ってたけど、あのイラストは開発中のサンプルかと思ったわw おまけにセールスこの様でマーケティング力も怪しいしな。

大黒柱のスクフェスが死んで、新しい大黒柱になるはずだったシャニライがこの様じゃ、ミラクロがトップ10にでもならない限りもう夏は来ないかもな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:38.17ID:WwLirwIa
セームセクター全体見てもひっぱっていく新規高値もとって人気銘柄がない
蟹で出尽くした感じがする
そして連鎖のようにバブル崩壊
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:24.58ID:WwLirwIa
昨日の安値は今日の高値
当てはまってるから面白いwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:22:20.72ID:NFn57h77
>>577
今夏は力入れるらしいじゃん

余計なコストがかかるだけのような気がするけど・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:26:23.08ID:zRUfV6qv
>>626
これは話半分に聞いて欲しいんだがブロッコリー、あんスタ運営、A3運営はディレクションにおそらく女オタクが入ってるんだよ
特にA3はかなり女オタクのトレンドを掴んでる
蟹のディレは男、その上オタクですらないおっさんだと思う
UIのセンスが致命的だしとにかくダサい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:15.21ID:MjfD5fyX
アエリアはアイチュウで流行掴める雰囲気あったもんなぁ
つかアイチュウってまだあるんだろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:37:47.09ID:zRUfV6qv
>>633
まだあるよ
アイチュウで色々勉強したんだろう
特にデザイン周りをバルコロニーに任せてゲーム全体のテイストを統一した事が功を奏してる
女向けはとにかくデザインセンスだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:41.36ID:B26uPY+I
>>632
確かに言われてみれば蟹のクリエイターのインタビューとかでも女が喋ってるの見たことないな。もちろんクリエイターの中には女もいるだろうけど女の意見が取り上げられにくい社風なのかもな。今頃女社員はシャニライのセルラン見て案の定だと思ってるかもなw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:43:45.93ID:NFn57h77
>>597
さすがにGFよりはマシだよw
あいつぜんぜんセルラン上位に顔見せなかったし

でも株価の状況はあの年の夏と同じやな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:46:18.13ID:NFn57h77
>>602
>だってこれまで2年充電してやってきた結果がこれ

相変わらず、なんの挑戦も進化もしてないでIP人気に頼ってるだけだもんな

アホ板の連中とかこの点についてなんも分かってないよな
翼リリースの時点で蟹がなんも成長してないのが一発で分かった上に古くさい音ゲーまで出したし、
これは完全にやばいってまともなやつならすぐに気づいたのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:46:58.72ID:qJg0Ii6v
CGダンスもない一昔前のゲーム性でこのランキングは逆にすごいわ
ダンスつけてたらもつと上行けたのにもったいないことしたな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:47:15.12ID:NFn57h77
>>605
シャニライがすごいんじゃなくてうたプリがすごいんやろな
クラフトエッグ辺りが作ってたら、今頃連日セルラン一位だったはず
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:47:30.78ID:MjfD5fyX
>>634
アイチュウの時点で不具合少なかったらそれなりに売れてただろうしね
ホームがスクフェスのパクリとか言われてたけど今となれば蟹が逆に追いかける展開になるとはなぁw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:17.42ID:zRUfV6qv
>>636
そもそもうたプリはケイタマルヤマとコラボしたり原宿に店を出したりするセンスの良さを売りにしてるんだよ
今あるクオリティよりさらに低い物を出して素材の良さを殺してる現状でセールスが伸びると思う方がおかしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:53.37ID:NFn57h77
事前に見せられてたライブ画面見て、ほとんどのやつはこれやばいと無意識のうちに感じたはず
翼を遊んでみてすごく退屈なことに気づいたやつはちゃんと売ってたはず
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:50:40.43ID:NFn57h77
>>620
おまえそのネタ好きだなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:51:45.40ID:+R3OtPMV
2300円から数日で500円下がりましたね。
お悔やみ申し上げます
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:55:25.54ID:9GWOBKrq
>>642
丸山敬太がどれほどすごいか知らんけどコストに見合ったリターンは生み出せたのか
営業利益どんどん落としてるようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況