X



【6753】シャープ 【GDP+4%】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:18.67ID:VvMLjs6M
他を見渡せば下げてる地合いだし強い方かな
これ先週末だったらもう一段上だったんだろうなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:34.33ID:FDUag5dx
復配しろよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:00.59ID:eJONR/4Z
そう言えば、上期決算発表資料では「東証一部復帰」の見通しについて全く言及が無かったけど、どうなってるんだろうか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:51.57ID:CLQXIwGi
地合いとか関係無く、業績と資産内容から考えれば、普通に株価2000円程度が相応だよな。今の株価は割高。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:05.19ID:3koVFt0E
台湾と中国は違うと寝ぼけた事言う奴おるが、通州事件で日本人に強姦大虐殺をはたらくなど、日本相手に無茶苦茶してきたのは国民党w
その国民党が共産党との内乱で追い出された先が台湾
無教養な高橋は知らんかったんやろうなwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:22.50ID:lIPgd03J
ソニーのaiboが予約すぐ売り切れみたいだぜ?
ロボホンにもその流れくるんちゃう?w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:35.15ID:M7pB+lYb
日系じゃないからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:45.29ID:9Z5yTjgh
ヘルシオがジャパネットへ大量に流れてるな
あとパッタリ消えてた家電量販店のチラシに洗濯機や冷蔵庫が載るようになった
そこらへん東芝と置き換わってる感じだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:22.92ID:KKLYoRVP
昨日の日経新聞に経営判断が格段に早くなり
埋もれてた技術が陽の目を見たてあったが

どして経営陣でこうも違ってくるんやろね
まあメリットばかりじゃないやろけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:41.26ID:iUHpqs/T
>>10
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
鴻海「任せろ」
シャープ「金だけ出してくれ、あと現経営陣は続投な」
鴻海「分かった」
シャープ「助かる」
鴻海「嘘だよバーカw」

これ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:03:51.44ID:KKLYoRVP
波才ぃぃぃぃぃおまえの仇はとってやるぞ〜
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:31:13.12ID:zwMNh7ao
一部復帰で配当出るまで売らへんでーー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:03:42.60ID:THjciUs+
べつに買いたいとは思わない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:30.80ID:M1MK/u25
まあシャープ株価は割高水準だから、下がって当然なんだけど、これまでは
必死に買い煽ったりナンピンとか言って買い増すアホが居て、不思議と株価
は割高水準を維持して来たのに、この地合いで値下がるとか、どうした?w

みんなが冷静になって「これ割高だろ」と気付いちゃったのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:12.57ID:MGl3cevy
下げたところを拾うのが案外美味しくもあるのがここ
んで一部昇格飛ばし記事で大ボラ喰えるかも知れんし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:18.37ID:urYLii43
バカってのは自分がバカってことに気付けない。
得意気なヤツがいたら、まずバカを疑ってよい。
ちょっと観点変えてスレみるのも一興。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:24:53.91ID:5qx0sYdl
>>923
>大和 PI は、本件差金 決済契約に従い、原則として、
>当社株式の出来高に鑑み当社株式の株価へ大きな影響を与えない様に
>配慮した 方法により、本件差金決済契約に定める一定期間経過後、
>本件差金決済契約に定める条件に従い可能な限り速やかに、
>本件株式を株式市場にて売却する予定
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:26:29.46ID:8GhOtGjS
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、 ほぼ同じ要領で無制限に お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ

「ゼロから億を稼ぎ出した成功者」が、著書でも書けなかった本当に稼げる錬金術を無料公開中!

市村さん:ゼロから“3ヶ月で100万円”
風谷さん:初月から50万、3ヶ月で“300万円”
Kさん:本業にも応用し、利益1500万円増
これらの実積者の秘密とは?https://goo.gl/1uVcy2※15日23:59分までの登録者限定で無料プレゼント以外に極秘のシークレットプレゼントもあり!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:53.84ID:D4XT9RiQ
このスレに保有株の売却手続きがされてない、とか連呼してた阿呆がいたな
ともかく、売りが入るのはもう少し先の話だろう
今すぐ売っても利益が出ないし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:34.00ID:J229GTHb
540万て発行株数の1%強…上場条件てこんなもんやないんちゃう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:00.62ID:R0SEdTqO
一部指定替えの審査は目安「申請から3カ月で結論が出る」と言われてるのに、
申請は今年6月末で9月末にも何の音沙汰も無くて10月末の決算発表でさえ全く話題に触れずに、今になって「形式要件」
を満たすため株式売却に着手するとか、行動が遅過ぎる。

これは、おそらく実際には既に却下の結論が出てるんじゃないか?
0934
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:53.60ID:KzMTCa08
>>923
こんなに「とのこと」という伝聞形が多い企業IRも珍しいw
コントロール化に置かれてないみたいだ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:34.69ID:J229GTHb
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    
   l `=='/     ヽ= '      /     
    l     /{,. -、_, -、j\        !      おまえらすまんな
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l     
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /     
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:51.34ID:Fr09POVy
光秀の三日天下にもなりゃしない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:23:41.99ID:n8BhPbUD
ホンハイが第三者割当増資で取得したシャープ株は一定期間の譲渡禁止条項が
あったんだけど「シャープの合意」があれば期間満了前でも譲渡できるという
条件もあって、今回それが適用された形だけど、その「合意」で解除されたら
今後ホンハイは制限無く「いつでも幾らでも売り放題」になっちゃうのかな?

そこんとこ、どうなんだろ?

もし、ホンハイがさっさと保有株売り払って利益確定してシャープの経営から
撤退したら、シャープとアホルダーがその先生きのこる可能性は低い。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:02:16.36ID:wv6+hQxZ
「あずきバー」で有名な井村屋が、東証2部から1部昇格が承認されたと話題
になってるんだが、申請は10月で11月15日に東証の「承認」が発表されて、
12月7日に1部指定替えが決まった模様。

シャープは、6月末に「申請」した事をわざわざIR発表してたけど、先日に
540万株の株式譲渡するまで「形式要件すら満たさない」状態で4ヶ月半も
放置したままだった。今更シャープが1部昇格する見込みあるのか疑問。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:31.86ID:MOCMhLCk
財務に不安なく支配力重視なら
親会社としては1部より操縦しやすいからな
マクドナルドもそうだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:01.92ID:E4iMA5ra
大企業病に侵された経営陣を自浄できないところはしがらみない外資に頼るしか
首皮一枚残ったここはある意味幸運だったと感謝しなきゃ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:34:29.71ID:Xp39ClC3
AQUOS 4Kは二画面分割表示に対応していないクソテレビだった
鴻海傘下になっても相変わらずシャープ製品は当たり前の基本機能が弱い

こんなんじゃ株価下がっていくのも仕方ないな・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:35.62ID:NegFQ0uM
>>965
他社が普通に備えてる機能を「シャープ製テレビは非対応」とか、販売現場では非常に苦しいと思うぞ。

これは冗談ではなくマジメな話で、笑い事じゃない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:40.08ID:Xp39ClC3
二画面分割などの基本機能が弱いからAQUOS 4Kの購入を見送った、ならまだまし
買ったあとに従来機種に備わっていた機能がごっそり削られたら絶対アンチ・シャープになるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況