X



【3760】ケイブ【ごまおつ学園編】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:41.08ID:H5tMI2lt
ヤフー掲示板の
ナイスアシストと
ぱわりすって2人はコメント見てるだけで笑えてくるw

まさにヤフー動物園w
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:03.58ID:05NY9mxU
あいつら確実に酔ってる
居酒屋でやれ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:17:26.43ID:DioDnuLo
iPadの総合セールス売り上げが175位まで
ロードオブダンジョン、ランキング下がっちゃったね。
土日でセルラン200位圏外になるかも。
ヤフーの動物園の奴らはアイホンのセルランしか見てないから
気づいてないっぽいけど。ごまおつの売り上げも下がってるし
ロードオブダンジョンのセルランも下がってきたらやばくね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:52.24ID:3ga53Kdj
>>452
iPhoneの売上比率が高いんだからiPhoneベースで考えるのは普通じゃね?ipadの売上なんてのiPhoneに比べたらたかが知れてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:25.64ID:TdTTdAns
lodはまだ廃課金者でもエンドコンテンツに着いてすらいないから心配してない
新作の陣取りゲームってのが面白そうだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:22:03.96ID:6tFKBUOF
完全な爆死は免れてた程度だからな
新作までの繋にはなってくれたけどこんなに上がるとは思わんかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:00.54ID:ittRDyzc
ビビって2100円で売ったのが悔やまれる
そして昨日、今日買い直して単価が上がってしまったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:00.57ID:YCY8U58A
ナイスアシストは、自分が売ったから
また、売り煽りしまくってるなw
あいつ見てると、分かりやすくて笑えるw
ヤフー動物園の名物だわw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:15.93ID:8P04mOvR
みんな一つ気付かないといけないのは株は先を織り込むものって事だな。
LODが広告もゲーム内イベントもまだまだこれからって段階なのにセルラン推移は安定している。
Twitter検索でLODのツイート見てるか?
広告効果がでて周知されはじめたらおそらくかなり化けると見てる。
そこにサンジャスがヒットしたらまさにサイステ状態になる可能性まである。
ここまで考えたら今の上昇を仕手上げとは考えるのは逆に難しいはずだ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:05.78ID:qSToo2PW
こういう胡散臭い長文出てくると怪しさが増すな
仕手が売り抜けるまでには逃げたほうが無難よ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:02.65ID:8x2PajjN
他のゲーセクに並べるならこの辺の株価帯でも適正価格よね
LODを持ち込めた実績も実際デカい

しかしLODはここからどう運用していくかが本番だと思うけどね
もう1ヵ月半くらいはユーザーの熱量持つと思うけど
韓国と同じやり方だと3〜4ヵ月後に切腹することになるからね

ゴ魔乙が一本足ながらリリースから今日までの2年間運用できたのは
なんだかんだいってアプリの改修が上手だったからだと思うけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:39.42ID:r4QaInjT
仕手筋の親分みたいな人が絶賛しててワロタ 
あいつら売り抜けるまで上がるだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:05.54ID:r4QaInjT
仕手筋連中で廃課金するから株価も上がる
うれピー
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:31.02ID:MSENTetR
私の資産UP
明日もしっかり頼みますよ!
飯うまw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:29.51ID:eNKpzW7d
iPadセールスのゲーム部門182位に下がってきた

iPadセールスの総合だとついに圏外!!!!!

iPadのセールスはどんどん下がってきてる!

土日でセールス上がると思って買った奴は全員死亡!!!!!

増し担保もそろそろきそうだし、明日は大暴落と予想!!!

土日で上がると思ってたセールスが、iPadセールス総合は、圏外とか完全におわた!!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:16.34ID:eNKpzW7d
iPadセールス、土日で爆下げ

そろそろ増し担保規制の恐怖。

月曜の寄りは、土日セルラン上がると思って持ち越したイナゴのぶん投げで
大幅GDだろ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:45:51.18ID:7A5AQR8n
110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-rxUg)2017/12/11(月) 06:12:17.50ID:DpJLrcAf0>>111
サブ垢作ろうとしたら事前登録のやつ全部なくなってて終わった
これ課金なしだと普通に進めるのも無理じゃね、キャラ何もないしガチャも回せないぞ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-HquM)2017/12/11(月) 06:25:43.20ID:dFWaJ+a+0
>>110
これからの新規は絶望しかないよな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-kUsp)2017/12/11(月) 06:29:43.17ID:x/p+3DGF0
あのリセマラセットは常設した方がいいよな
新規が絶望すぎる

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-F7Qh)2017/12/11(月) 06:29:43.36ID:nbXx9MKV0>>119
まあリセマラ成功しても無課金だと子爵10辺りで
遠征チケットが切れて進めなくなるけどな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-0eeS)2017/12/11(月) 06:32:31.27ID:kZlQUZYIa>>121
うーんケイヴは運営が下手なんだよな
新規参入絶望的になるぞーーー


ゲームスレ見てると
新規はきつくなるらしいよ。やばくね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:44.88ID:7A5AQR8n
118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-NEVl)2017/12/11(月) 06:36:46.35ID:/HlFU+fRM
もうそこそこ稼げたみたいだしケイブ的にはこのままでいんじゃない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-LVSJ)2017/12/11(月) 06:37:41.06ID:iQ0zxd190
>>113
リセマラの話しに遠征チケットを引き合いに出すのは、違うと思う

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-0eeS)2017/12/11(月) 06:38:48.67ID:kZlQUZYIa
広告費1.5億増資したばかりだが?
過疎って欲しくないがこれはまずいですね

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-LVSJ)2017/12/11(月) 06:38:56.30ID:iQ0zxd190
>>114
下手だよね、宝石300ぐらいは置いておくべきだと思う
業者いるなら新規はそっちで買って始めてくれると思うけど、いないからねぇ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-kUsp)2017/12/11(月) 06:41:34.31ID:x/p+3DGF0
あの特典でリセマラできたからハマったけど、あれ無しでハマったかと言われるとまぁ無いな
ノービス軍団じゃなにもできなくて面白く無いわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:45.15ID:x+1MAgfp
クソゲーでも上がればいいや
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:04.59ID:7A5AQR8n
125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jAJm)2017/12/11(月) 06:55:27.75ID:8xwhbHKI0
多分ツイッターでみんなが面白いって言ってるから
新規に金払わせようとしてるんじゃね

どうせ韓国でも過疎ってるんだろうし箱庭ゲーって最初面白いだけで育ちきったら
一気に冷めるじゃん

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-rxUg)2017/12/11(月) 07:03:18.11ID:DpJLrcAf0
戦闘 ノービス5体 盾1戦士1弓1魔法1ヒーラー1
探索 ノービス5体
配置 ノービス4体

今始めると新規は上記+フリーガチャ1回という最高の状態でプレイ開始できます
誰も新規残らねーわ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-OT/Z)2017/12/11(月) 07:08:20.17ID:+OK0IPTrp
子爵7までは楽しめたが、、、、
遠征チケットが切れたわ
子爵10とか無理
とにかく待ち時間が長すぎて苦行でしかない
終わりだな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-6R9r)2017/12/11(月) 07:33:54.64ID:xg390w1YM
開始時に届いてた宝石300個とかがなくなったんだけど、告知とかあった?リセマラできねえよ。

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-N6rn)2017/12/11(月) 07:38:46.30ID:IUUy2O1N0
放置ゲーでリセマラも何も無いけどな
予想通りみんな脱落していく



ゲームスレ、葬式になってってわろたw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:23:41.09ID:zc7hUcS5
今日は調整日か
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:31.94ID:QA+eXaWo
この辺での買い判断は、自分の損切りラインに落ちるまでの間に好材料が出るかどうかのギャンブルやからなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:39.09ID:+v0oJB8W
ま、当然こうなるわな
凄惨な有り様だわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:10:13.23ID:7yoFRFI9
仕手みたいなもんだしな
2000切るか切らないかくらいで下げ止まるだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:26:11.54ID:Olr1lfXr
元々1700近辺うろちょろしてたのに、材料何も目新しいの無いのに2700までいったんでしょ?こうなるでしょうよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:05:32.48ID:khHUNeRq
普通に考えたらオリジナルでもないアプリの3桁セールスであんなに上がるほうが不自然だよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:56.95ID:Q7jALbQu
本日の値下率企業ワースト3位ですか・・・
明日は反発くるかな・・・
もう少し利益取りたいので騰がってください!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:07.49ID:+v0oJB8W
>>517
ナイストレード!
まだまだ割高という…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:19:11.32ID:rM43mHde
業績見通しについて
Q15:御社は業績予想を開示されていませんが、お話を伺っていると、
下期以降の業績に大きな期待が持てそうですね。
ハイ、そのつもりで進めています
「欅のキセキ」を軸に、「EDIST.CLOSET」なども黒字化に寄与するので、
業績は急速に回復できると考えています。

こうした中で、我々は、現在「欅のキセキ」が成功するよう注力していますが、
今後についても毎期、1〜2本の新規タイトルをリリースしていきたいと
考えていますので、「欅のキセキ」の次のタイトルの準備も進めています。


エニッシュ社長のインタビュー
欅のキセキの次の新作も準備進めてるから
発表が楽しみだね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:34:36.05ID:MprP6L1B
3000期待してたけど全部手放した
LODは相当可能性あったがあまりにもケイブ側がヤバすぎる
今まで運営がやったことといえばバグ直す名目でアイテム誤配布しただけだし
もしかしたら韓国側と揉めててなにも出来ないのかもしれんがユーザーにしたら同じだわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:19.70ID:GCkBUSUG
明日からまた騰げ騰げくると思います。
ホルダーとしてはきて欲しいです。儲けさせて下さい。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 04:39:21.97ID:8aW++4P7
ロードオブダンジョン
iPadの総合セールスだと、ついに圏外になったね
セルラン下がりすぎでしょ。
明日はやばそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:25.01ID:8TXGFpFq
ipadのランキング持ち出す奴は何なんだ。金額的にたかが知れてるだろ。iPhoneとアンドロイドが指標でいいだろうに…。
ただケイブの対応が悪いから2300で売った。追加イベント無いのは厳しい。1800で仕込んでたからまあまあ悪くない投資だった。サンジャスの思惑あるし、ここから大きく下がる事はないんじゃない?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:14.69ID:2nVkANN/
お、持ち直してきたぞ
明日、楽しみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況