X



【3692】 FFRI 11トンスル&パイセンズ 【秘宝珍宝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:29.69ID:UbL8ej+a
引き続き秘宝珍宝スレとして皆様の御要望に広くお応え致します!(・ω・)
0148
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:37.42ID:5Y3E3tC3
日本ラッドの件もあるけ、チョイと言ってみる。

シャーピ、損切りしますた!もう来ねーよ!...(/ω・\)チラッ
0150
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:48.29ID:lU/9Oq8r
いやいやしないですよ!(  ̄ー ̄)ノ マイケルジョーダン スヨ!
ナンピンの機会は伺ってますけど損切りはしないです。
鴻海の拡大路線がシャーピにどう反映してくるのか楽しみでもありますし。
0151
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:34.83ID:lU/9Oq8r
機関のアルゴを混乱に落とし入れる!(*ゝω・*)
0152
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:05.29ID:lU/9Oq8r
ほれ
上昇に転じたべよ( ´-`)
0153
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:43.86ID:lU/9Oq8r
ほいじゃもう一声...

シャ、シャーピ...ワタスが損切りしたらコレや...( ; ゚Д゚)
0154
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:25.22ID:BrCPt2yc
な?( ・∀・) シャーピ!
しかしアイフリーク。まさかのマイテンだったら笑うとか思って見たらそのまさか
やんけ!まあだから株は面白いんでしょうが、やり過ぎや!
0155
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:32.95ID:BrCPt2yc
RVHも高値引け。見とけやコラァ!(・ω・)
0156
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:35.40ID:NTBkacJP
因みに明日8/30日は個人的な特異日なんですよね。
12年に一度の転換点。12年前もそうだった。転職して年収2倍になりました。

さて今回は...(・ω・)
0157
垢版 |
2017/08/29(火) 23:35:17.20ID:6knU0XoP
言うまにデ西。PTS爆上げ。間違いなく誤発注(・ω・)
0158
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:01.42ID:ayJtg+Ri
ワタスは耐える......てか日経上げてて東芝もダメって。交渉決裂したからですか(・ω・)
0160
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:26.05ID:ayJtg+Ri
新日本電工300株430円でイン!しかし夢真HD、まーた入りそびれたわ(・ω・)
0161
垢版 |
2017/08/30(水) 13:22:22.89ID:ayJtg+Ri
なんぞ鴻海シャープのアメリカ進出
人材確保が難航しているとのニュースが出てますな...(・ω・)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:16.22ID:XsSaW8F6
大底の3649ファインデックスや、くらげ大魔王爺さんの介護ロボット6839船井電機が魅力的
時価総額18億円の1711省電舎も年初来安値更新中だから買収してやれよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:31.75ID:XsSaW8F6
大底の3649ファインデックスや、くらげ大魔王爺さんの介護ロボット6839船井電機が魅力的
時価総額18億円の1711省電舎も年初来安値更新中だから買収してやれよ
0165
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:22.01ID:A8lMMsJE
新日本電工、結局引けで200株追加にて431円500株。
シャーピRVHが動けない今、竹槍投資法でチマチマ行くしかねぇ(・ω・)
0166
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:40.71ID:A8lMMsJE
そーいや省電舎。一時期パイセンらに薦められた時は破竹の勢いでしたが。
ゆーわくに駆られそうだが今はお金がないんや...(・ω・)ナンドモ イワセンナ…
0169
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:08.70ID:A8lMMsJE
てかUUUM?寄り付きませんでしたか?
アイフリークも一瞬の花火大会でしたな( ´-`)
0171
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:01.28ID:A8lMMsJE
>>169
まあ、あんなギリギリの会社を上場させるほうもさせるほうですけどね。
しかしアイフリークで久しぶりにイナゴりましたわ。
アメリカ指標良かったみたいでドル円110越えてますね。
何ぞカリアゲ君、日本人はビビらせたからもーいーやみたいに言ってますし
ボチボチ上に抜けてくんないと( ´-`)
0173
垢版 |
2017/08/31(木) 10:41:35.41ID:eFLQhmo6
もはや悟りの境地です。含み損単独600万。マジ倒産かって勢い...
250切ったら買い増し、10万まで増やす計画に変わりなし(・ω・)
0175
垢版 |
2017/08/31(木) 10:49:25.55ID:eFLQhmo6
>>174
なんのこれしき!
マーキュリアが低調だった時はあと30万で含み損1000万まで行きましたから。新日本電工だけが空気読まず上げとるが...利確しとくかな(・ω・)
0177
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:29.41ID:eFLQhmo6
>>176
新日本売った!7000円ゲット!パイセンがそこまで言うならイー買ってみっかな...
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:53.95ID:g7p6Fclv
新日本電工の日足はいい感じのリバウンドのジリ上げじゃないですか。
ちょっと勿体ない気がする。
0181
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:58.34ID:eFLQhmo6
そーなんですよねー...
自分でも1000割れが買い、なんて言っててその通りなのに関わらず買ってない!
ここんとこの値動きをみると仰有る通り高値掴みになりそうで(・ω・)
0184
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:12.64ID:eFLQhmo6
>>180
再び500目指しそうですし配当付きなので持ってて構わないんですよね。
まあ明日また腰をすえて入り直すかも。シャーピがもうチョイ元気なら余裕を
持って利益を伸ばせるんですが( ´-`)
0186
垢版 |
2017/08/31(木) 11:13:29.52ID:eFLQhmo6
コンビニのドーナツは結局一度も買わずじまいだった...( ´-`)
0187
垢版 |
2017/08/31(木) 11:15:23.84ID:eFLQhmo6
同板シャーピスレも悲鳴が心地良いですな...( ´-`)
0188
垢版 |
2017/08/31(木) 14:42:23.31ID:2vdbBJMD
あー
新日本、本格的に上昇始めました?まあ良いや。シャーピもチョイ戻しましたが
まあまあ買い増し買い増しで年単位で見ときまさ( ´-`)
0189
垢版 |
2017/08/31(木) 14:52:15.41ID:2vdbBJMD
お!シャーピ世界初の8Kテレビ発売ってニュースに出てますね!
どうも株価の力業の落とし方といい、一部復帰→公的ネーム買いの下準備で
いろいろな思惑がからんできてる?( ・∀・)
0190
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:13.55ID:2vdbBJMD
つかまた東芝メモリ、鴻海含めて売却交渉再開?...マジか( ´-`)
0191
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:56.36ID:2vdbBJMD
しかしシャーピがあくまでも高精細液晶に拘るのは 
結局のところ有機ELがプラズマのような顛末を辿るとの判断からですかね(・ω・)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:57.50ID:qvElHQes
将来性も含めて有機ELよりマイクロLEDやないんかな
でシャープくんの特急券落ちてたから少し拾わさせて

ということでヘタれオリンパくんよりここの利確が早まりそう
0193
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:49.78ID:2vdbBJMD
パイセンもそうお考えですか。
自分も有機ELは時代の徒花で終わりそうな気がするんですよね。
でヤフー掲示板でも侃々諤々のシャーピはなるほど、年末には500円回復。
...するんじゃないかなあと(・ω・)
0194
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:13.77ID:PrScLMVP
そーいや東芝
メモリ売却の期日って本日まででしたよね?
...なにこの売却決まんなくても平常運転ぷりは(・ω・)
0195
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:15.72ID:PrScLMVP
PTS
シャーピはまあ当然としても新日本電工も上げとるが。仲良く5円(・ω・)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:55:18.29ID:E/FJU9Gi
昨日まではWDでという話だったのに、再び日米韓(アップルまで入るよ)に変わってますから。
0197
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:31.11ID:PrScLMVP
何ぞ時間稼ぎにしか見えませんが...
しかし3932アカツキ。ヤフー掲示板アクセスランキングで良く見かけるな、程度の
認知でしたが11000越えてたんすね。時価総額が1400億!
シャーピでじたばたしてる間にゲーム会社がここまで伸びるとは(・ω・)
0200
垢版 |
2017/09/01(金) 11:54:25.94ID:ahalWyy1
ゲンキー年高更新ですか...んんー
イーレックスでも良いんですけど相変わらず邪悪な動きをしている新日本に再インするか。
午前中忙しくて入れんかったZ(・ω・)
0201
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:50.37ID:ahalWyy1
新日本電工462円300株イン!夢真伸びてやがるな!しくったZ!
シャーピはこいつは......(・ω・)
0202
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:45.29ID:ahalWyy1
AIはメタップスがきましたか!買ってねー!!!(・ω・)
0203
垢版 |
2017/09/01(金) 13:55:27.11ID:ahalWyy1
まーたシャーピからハゲ対策プラズマクラスタ発表???
こないだはドライヤーが出て跳ねたから今度も...!(・ω・)
0204
垢版 |
2017/09/01(金) 13:57:26.65ID:ahalWyy1
夢真上げてんのは9末の配当狙いか。チョイいつもより早くねーか(・ω・)
0205
垢版 |
2017/09/01(金) 14:45:42.36ID:ahalWyy1
しかしドンキホーテにペッパーフードサービス。
大衆向けサービスのパワーを舐めてかかっていたのは素直に反省...(・ω・)
0208
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:43.95ID:cvIZcusX
おほう!ウルフって告訴されてたンすか!
へぇーぇぇぇ...何だか私のヤフー掲示板はウルフのセミナーの広告ばかりですが
いつ見ても年2億稼いだ!って書いてる...

でも執行猶予か。なんかやらかして収監されりゃオモロイすね( ・∀・)
0210
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:35.77ID:AWLvuizj
雇用統計発表時の為替の値動きがこれまたエグいですな。ただダウは22000回復
ドル円110円越えてきましたか。

しかしウルフといい与沢のデブちゃんといい、こんな商材買うおBAKAさんが
実在するとはにわかに信じ難いですが...( ´-`)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:06.01ID:WXQtRYDk
パイセン様

今週1週間は出張名目で大阪散財。夜の街にも海外の方が多数、毎夜楽しい街。

先週末、メガバン、自動車、機械、IPO関連その他をチャレンジ購入。
散財分には全く足りませんが、メガバンを除けば良い子達でした。
9月も何とか持ちこたえるんですかね、そうすると日経20,000戻しですねw

手札はマイナー処のみ。バイオのはずのソレイジア、
AIかなのユーザーローカル、おっと買い急いだJAMおじさん。

中期経営計画の柱を「8K」と「AIOT」とするシャーピの鯛社長
自由な海外でのコメントとしては弱い様な気がします。
ただ、トーンダウンしてるのか? お上に厳しく注意されているのか?
または、フェイクニューなのかもしれませんがwww
9月末から10月決算発表までは注視します。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 12:11:21.91ID:dvhm6J5d
8Kはコンテンツの供給がネックですね。
4K放送が来年末くらいでしたっけ?
4Kチューナーも別売りだし。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:22:47.63ID:s1RlLPXa
東芝さんも年度末まで時間あるように見えてチェックメイト
買い方の皆さんは店開くけど年度末の割引きシール待ち

最後はホンハイ親方に丸ごと喰われるパターンか
0214
垢版 |
2017/09/02(土) 23:31:21.57ID:Ym6l3L+9
お!パイセンら!( ̄∇ ̄)ノ
>>211パイセンは大阪入りでしたか!どうも随分とお楽しみだったようですが
何ぞ関西は百貨店の売上も好調の様で、関東住みの身としては羨ましい限り。
トレードの方もまずまずですか...はぁ

私はシャーピ。何とも冴えない。
んんー...現在欧州家電見本市IFAに5年ぶりに出展 
中国本土に於いてはご指摘の通り世界初8Kテレビを日本と同時発売。
さらにアメリカ進出はご承知の通り...確かに世界地図の半分は埋まるカタチ。

ただその進捗に見合わぬこの株の不自然極まりない売られっぷりが、ねぇ...
なんか爆弾抱えてンのかな?と思わせないでもない。
個人的には以前も書いた通り、アメリカでのEVへの絡みが気になるところ。
これが決まればエライことですからね、ま、チマチマ買い増すか。

で、もう一つの爆弾、RVH。何ぞ9/1を以て電器からサービスへ業種変更。
これは>>205の要件にピッタリっちゃピッタリなんですが、どうも反社のウワサ
をちらほら耳にしますんでね、もしかしたら切るかも。

因みに本日ぼんやりと見てて
うーんコレ?と思ったのが6145日特エンジニアリング、そして6787メイコー。
チャートを見ると良い線書いてますよ。スタートトゥデイもペッパーフードも
そうですけど、こういった銘柄をどう初動で見つけられるか?
 
ムズいっすなぁ...( ´-`)
0215
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:14.54ID:Ym6l3L+9
>>213
パイセンも鴻海をそう見ますか。しかしシャーピに続いて東芝の基幹買われちゃ...
で、めでたくサザエさんは終了ですか( ´-`)アリャ サイゴイッカデウミニ カエルン デシタッケ?
0216
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:13.24ID:AROgnZXs
カリアゲ君!
水爆実験ってことですが。世界を向こうに回して、やるなぁ!
こちとらしばらく冬眠やで。落とすなら落としんさい。
地獄のナンピンロードや!(´∀`)b
0217
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:30.39ID:AROgnZXs
おいおい!シャーピがまたやりやがた!
頭皮エステ効果を発揮するドライヤー「プラズマクラスタースカルプエステ」9/1発表!...
パイセンら、完全にデジャブやで!ワタスらの冒険はここからやでよ!(´∀`)b
0220
垢版 |
2017/09/04(月) 09:16:46.49ID:V0bBGX1E
もう私は回避しようにも直撃弾喰らってマスんで...何ぞシャーピ...(・ω・)
0221
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:54.21ID:V0bBGX1E
スンません!RVH切りました!−40万!ぐわーーーーー!!!!!!(・ω・)
0222
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:44.54ID:V0bBGX1E
でメイコー2060円1000株イン!
新日本電工買い増し!計460円1000株!(・ω・)
0223
垢版 |
2017/09/04(月) 09:33:59.57ID:V0bBGX1E
で怒涛のシャーピ買い増し!427から425円に単価下げ!計62000株!
煮るなり焼くなり好きにしろ!!!(・ω・)
0224
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:02.65ID:B88gRKGg
もうマジ冬眠。RVHのマイナスはワタスの心に大きなダメージを与えたヨ...
この借りはメイコーで返す!目標2500円や!(・ω・)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:00.85ID:pQPWw8KN
ゲンキーの安いところで、買い戻したい気持ちあったのに、イーレックス・JAMが下げてて買えなかった。
ほとんど戻してるし悔しい思い。
0226
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:29.44ID:B88gRKGg
>>225
ゲンキーこの地合いで新高値取りますか。やるじゃん!(・ω・)
0228
垢版 |
2017/09/04(月) 13:48:19.02ID:B88gRKGg
私は日特とメイコーでメイコー選んでヨカタす!プラテンしたで!(・ω・)
0230
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:45.10ID:B88gRKGg
メイコー火柱やで...しかしワタスも節操ないのう...(・ω・)
0231
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:04.40ID:B88gRKGg
メタップス4000越えてきたか!くそー!(・ω・)
0233
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:43.46ID:EiuHDruK
中国政府がICOを認めない、ちゅーことでリミポ、メタップスPTS暴落?
やっぱりワタス、デスノートかも。ぢつはシャープ420円くらいの時に知人に
買っといたらぁ?くらいに軽ーくお薦めしてたりして...
これまで推奨した直後に暴落、復旧のメドが立たないケースがままありまして
気を付けてはいるんですけどねー( ´-`)
0234
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:26.18ID:EiuHDruK
ドラえもんたらネットにネコいじめた動画アップしてたキチガイ税理士。
あれ会社の税理士に訊いたら顔は知ってましたね、てか少し前から税理士会の会合
でアイツ怪しいって噂で持ちきりだったそうで...(=゚ω゚=)ダッタラ ツーホー シレヤ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:55:23.88ID:0C5t93SO
パイセン様

キノコ頭による下げは買いサインだと思い込み、いくつか買ってみました。安いじゃんと思われる銘柄が多いのですが、目線がおかしいだけかもしれませんw
ソレイジアとシヤーピは競うようにさげてますねwww。いつの間にか、含み損となり、少しずつ大きくなってきました。両方に入っていれば、ダブルパンチでした。チキンハートに救われたと思い込むことで、現実から逃避します。
0236
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:47.77ID:71oJ+B/f
パイセン...言葉が無いっす...なんぞこの売られっぷりは...
メイコーも新日本も朝一逃げられたものを...(・・ω)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:14.91ID:0C5t93SO
パイセン様
完敗です。
下がってから切り始めたので、
150位くらいました。
手札は、250含み損を抱えるソレイジアのみ。
どうすっかなあ???
0239
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:29.19ID:71oJ+B/f
ちなみにワタスはどうもしない!てかどうも出来ない!
タツモもそうですけどこれまで波乱を含みながらも上昇を続けてきた銘柄が軒並みダウン!
こりゃ外人が逃げてるか上げる銘柄のカテゴリーをごっそり変えたか???

しかしワタスは俄然ホールド!(・ω・)
0240
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:23.60ID:71oJ+B/f
で新日本電工買い増し!計459円1200株!(・ω・)
0241
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:44.14ID:71oJ+B/f
しかし夢真HDは強いなあ。800越えてまだ上げるとは(・ω・)
0243
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:05.58ID:71oJ+B/f
おおマネパどころか監視銘柄真っカッカ!
で今朝のニュースでジャパンディスプレイ。再建資金調達のスポンサーを探しているということで
その中におなじみアップルと中国企業のどこか、が候補であると。

でシャープスレではJDIとの1対1の株式交換のため、シャープ株価をJDIの水準まで落としているんだと。
はあ、なるほど。なら株価を急いで落としている理由も理解できますね......知らんけど(・ω・)
0244U
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:36.50ID:71oJ+B/f
しかし日本アビ、アゼアスその他防衛関連が軒並み上昇。
ちっと仕込んどきゃヨカタ(・ω・)
0245
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:12.78ID:71oJ+B/f
デ西も465円。ミサイルネタでこれまで上げてた銘柄に一斉に空売り入った?
持ち株本日のチャートがクリそつやで(・ω・)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:18.19ID:pT/mn89j
Sくんに続きここも


     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0247
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:05.01ID:JegftFS0
FFRI。上場来高値の18500円奪回は人類滅亡まで無さそうですな。
イヤーFFには勉強させてもらいましたわ。その教訓をシャーピでも生かせれば
良かったんですが、まあまあ...
地味にナンピンを重ねて業績と業態の拡大を待ちますわ( ´-`)
0248
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:54.85ID:JegftFS0
そーいや本日ラクオリア創薬の下落っぷりも凄まじいモノでしたけど
下で売って担がれてるモルガン・スタンレーが強烈に売り込んできたらしいですね。

まあ機関投資家も大変だ。
てかシャーピは一部復帰したらTOPIXには組み入れられる?
まあ今は待つのみ...( ´-`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況