X



【9468】カドカワ 角川【KADOKAWA ドワンゴ Gzブレイン 大百科ニュース社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:10.07ID:ryXQdRDy
カドカワグループ
KADOKAWA子会社(国内21社・中国4社・台湾3社・泰3社・米国2社・馬2社・星1社)
DWANGO子会社(国内4社)
Gzブレイン
大百科ニュース社

KADOKAWA=角川書店(角川春樹事務所・角川大映・日本ヘラルド映画)+角川学芸出版+富士見書房
+角川マガジンズ(西武タイム)+アスキー・メディアワークス(魔法のiらんど)+エンターブレイン
+中経出版(新人物往来社)+メディアファクトリー

【9473】アスキー H14-9-25上場廃止
【2320】日本ヘラルド映画 H17-7-27上場廃止
【9477】KADOKAWA H26-9-26上場廃止
【3715】ドワンゴ H26-9-26上場廃止
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:17.26ID:/QDmRtPg
ドワンゴ川上「人気RPGを中心にゲームはしょうもないストーリーが多すぎる。映画のシナリオを見習え」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520059583/
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:14:39.59ID:I6X+jnzT
ゲームってアニメと比べて感情面を軽んじすぎてんだよ
ドラクエレベルの大作ですらボイスが入ってなかったり
キャラに表情がなかったり
川上みたいな数学バカばっかなんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:49.22ID:n17YhT8T
ゲームの場合ロールプレイング(役割を演じる)というのがメインでFFはドラマや演劇性を見せるが
DQ、ウィザードリー、ウルティマ、ゼルダなどは容量のもあるが
基本はプレイヤーが主役で想像させるもので勝手にキャラクターが喋りださないものだったからだね
人形劇や将棋、囲碁、オセロのコマが勝手に移動するようなもの、
売店やレストラン、居酒屋、通販サイトで勝手に顔見ただけで何もしゃべらない、ページ開いただけでオーダー受け付けましたと言われるようなものだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:43.91ID:I6X+jnzT
ギャルゲはギャルゲでプログラム要素が超低い文系バカって感じだが
現実はFGOのようなギャルゲ原作が1番ヒットしてるのを見るに
理系は結局ゲームの世界の闘いでも文系に負けてしまうのだなというのを表しているね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:41.33ID:KRtXCzI+
その辺は単に何が売れるかという問題だしな
ビジュアルノベルやキネティックノベルなら
プログラミング技術よりも別の部分に金かけるだろうし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:07.57ID:UuFHJJbh
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:17.82ID:BZiuivEx
金にならねえ趣味事業やるぐらいなら
その金をかき集めてソーシャルゲームでギャンブルして欲しいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:52.55ID:UjRoVL+0
ソシャゲを教育につなげるとか
ソシャゲのガチャでカドカワの本のページをランダムにGETできるようにしてコンプさせるとか
既存事業と絡める方法いくらでもありそうなのに
ゲームゲーム言ってる割に何も絡められてないっていうね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:08.98ID:AO23btJ6
一応ニコニコにも関係あるだろうから
ガチムチパンツレスリングの主演のビリーヘリントン氏が交通事故で亡くなったらしい
享年48
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:26.58ID:4qniTJ4S
ここの配当は元本切り崩しだし成績が超クソな分配金あり投信みたいなもんだな
川上ファンドか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:03.14ID:kSrZuz4y
>>526
映画のシナリオなんて見習わなくていいんだよ
馬鹿じゃねえのかこいつ

そういう特定の作家の個性がでるシナリオほど
一部の人しかウケなくてどんどん間口がせまいゲームになるんだよ
主人公のキャラクタや思想がトンがればトンがるほど感情移入できない
プレイヤーが増えていく

ナウシカをみなさい
宮崎の原作漫画では過激思想だったナウシカをアニメでは
誰にでも受け入れられるようないってしまえば安直でご都合主義なキャラに
ちゃんとしている
原作通りにしていたら一部マニアが評価するだけのアニメになっていただろう
ゲームで重要なのはシナリオじゃなく演出なの!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:55.95ID:BZiuivEx
ニコニコでユーザーの意見を吸い上げられず公開オナニーを発表しユーザーに逃げられるカワンゴさんの発言は説得力あるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:26.92ID:7q46Adr4
        /   > 、
       厶 ,/ 从从 ゝ
     .  ヽ |!| l  l |〃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .      /川ll~ ワノl   < こいつは ヤクイでゲソ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \___________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///       
/ / /  //      
 // V ノ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:35.73ID:KToGPvNN
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:56.45ID:O8VFATfY
久々にニコ生を見たが相変わらず重いな
皆、YouTubeの快適さを知ってるから愛想つかされて当然だ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:38.49ID:LGFO2Ros
それつべでよくね
それAbemaでよくね
それTwitchでよくね
それツイキャスでよくね で大体片付く
ニコに課金するやつがどうかしてる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:32.87ID:6stTP2BA
ドワンゴが今度は競馬やるらしいぞ
走るんじゃなくて会社の金で馬券買うってさ
株主の資産はギャンブルへ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 03:01:08.00ID:jSoN58bP
テクノロジー企業アピールしたがってるけど
ai投資が失敗したら無能扱いされるだけじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:37.72ID:HcGLVq+l
カドカワに対して赤字アベマのサイバーの方が株価強いのは未来があっちにあるということかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:30.95ID:LlNQHf1a
KADOKAWAはドワンゴと合併切ってCAとつるんだほうがエエやろ
ドワンゴは趣味プログラムやってんのかって気がしてくる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:41.43ID:I8+fZhLD
角川は、ネット動画部門を新会社として切り離して、
ほとぼり冷めた頃に新たに新規上場させればいいんじゃないか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:55.72ID:8yMMURm5
麻生大臣の緊急会見はAbemaで快適に見られるから
ニコ生はお呼びでないとなるんだよな
ホント、どうにかせんとさ
ニコ生の存在意義がなくなりつつある
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:04.57ID:EVr3ixl9
>>572
ネット選挙関連でもどんどん他所に逃げられてるしもうオワコンでしょw
まだどうにかなると思ってる人の感覚が怖いわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:44:08.26ID:GTBAbxoP
Abemaは1年そこらでネットTVの地位確立したしな
10年以上やって一般ウケ出来なかったニコニコ()
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:03.46ID:7jHtUSmy
【3月10日 22時05分 追記】
いつもニコニコ生放送をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一部の番組が視聴できない不具合が再発しております。

ユーザーの皆様にはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
現在、調査及び復旧作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:07:33.79ID:iKg6vYgt
過疎りながらトラブルのこの多さは焼きそば騒動あたりでマトモなやつがごっそり辞めたんだろうなって思ってしまうな
無能エンジニアばっかなんじゃね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:37.25ID:4ce7m3Kj
アメバがテレ朝が関わって構成しているのに対し、番組づくりが丸投げで学生のノリなニコニコ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:51.27ID:Ymv9xyeU
入場料タダなら人は集まる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:04.25ID:Pv0gwRb2
ニコニコは「ニコニコアダルト」でやってんじゃん。
上場企業で唯一アダルト動画配信やってんだぜ。
カドカワはな!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:05.28ID:UgjKsGyf
闘会議の来場者数は過去最高だったらしいよ、本家発表によると
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:35.57ID:IHyDFEE4
ドル円の短期取引型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 05:14:20.27ID:Boq7nTLQ
最近CAがやたら強いのはそういうこと
カドカワはニコニコの未来が見えないから売り
ニコニコはプレミアム会員というプレミアム感なしがバレてオワコンだわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:57.71ID:DpwIxBSE
出版業界は座して死を待つ感じだからなあ
(海賊版サイトを規制して売上が回復したことはない)
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:54:29.73ID:4JWxrXIa
ひろゆきもカドカワの株持ってるらしいし大損してそうだな
ひろゆきが損してると思うと嬉しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:24.79ID:Y9IEC6ju
そういや
ユーチュウバーになりたいという子供はいても
ニコニコバーになりたい子供は聞かないな

角川部門は有望だけど、ドワンゴ部門は何か売り物になる、将来性のあるモノはあるのだろうか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:32.68ID:4JWxrXIa
ニコニコ関連で有名になったら変なタイミングで炎上しそうな怖さがあるしな
そりゃなりたくないわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:00:19.18ID:sZNbhd15
>>613
N高は伸びそうにないしAIはオナニーみたいなことばっかやってて商売にはなんなそうだからな
カクヨムはまあまあいいサービスだと思ったがアレドワンゴじゃなくてKADOKAWAとはてななんだよな
ほんと将来性ない会社と悪魔合体したようなもんだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:40.19ID:PMi20kZ0
ドワンゴ所詮着メロ会社だしな。
同じ着メロ出身のフォーサイドなんかもしぶとく生き残ってるけど、株価は最盛期の100分の1くらいだし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:39.32ID:sZNbhd15
着メロ系は着メロの利益率高かったけどうたに移行して一気に利益率悪くなったしな
川上はモバイル課金の幽霊会員商法の成功体験引きずってるだけに思えるな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:18.08ID:sKHFOHIP
ドワンゴは全部だめじゃん
モバイルも順調に右肩さがり
ニコニコは経営のオナニーでユーザー離れ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:26.40ID:fJjN5xzl
川上が会長辞めても角川の筆頭株主なのは変わらんからな

社員の士気も下がる一方かもしれない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:17.73ID:5eYTtrW/
>>615
含み益が相当あるであろうdアニメも角川とドコモとの合弁だな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:14.81ID:CmrWk6QM
川上が角川トップになった頃に

川上が、自社にもっと訴訟しろとか言ってたが
訴訟したのだろうか?
訴訟って自社の権利が犯されてる側の行為だが…
ドワンゴ角川はそんなに自社の権利が犯されてたのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況