X



【9468】カドカワ 角川【ドワンゴ】ニコニコ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:42.09ID:MFOLkUQu
ただいま暴落中!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:55.16ID:mAJzPbhH
川上「けもフレでプレミア会員増えたわwwwwww10月のリニューアルで心いれかえるしもっといい動画サイトにしたるわwwww」
角川上層部「たつき、降板!w」
フレンズ「ニコニコプレミア解約したわ」
川上「ファーッ!?」
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:30:36.95ID:XCeppYvR
>>215
一昨日風呂入ったからそんなに臭わんはずやが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:04.33ID:olAJLeRa
調べてみたら案の定まとめブログとかで株価がウンタラカンタラってやってたわ
だからこういう物凄く臭い連中来てんだナ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:42:00.95ID:iIjo3ZFf
なわけねーだろw
個人保有率みてもの言えよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:42:32.11ID:7kNh5o2X
実際アニメやグッズに金使うアニオタって会社で言えば中堅が多いから
ある程度金も持ってるし。そこそこの社会的地位もあると思うよ
ネットで吠えてるだけの雑魚って事は無いかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:50.49ID:OLnwyKTm
アニメオタクにとっては世界の公敵かも知れんが
彼等の影響力、文化の影響力なんかその程度だろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:02.85ID:zwRtWOLr
割合考えるとアニメ一本のネタで空売り入るのはしんどいな
PTSで狼狽して売ったやつは御愁傷様
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:03.33ID:3Td2gvN4
ここは元々個人保有率が低いから
影響あるなら今後関連商品の売れ行きや
けものフレンズで新たにできた提携企業との関係に変化が出てからだろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:40:29.97ID:iIjo3ZFf
カドカワはお安く買い戻せてラッキーだったなwww
雑魚共もこういうたまには役に立つんやなってw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:55.21ID:t+N2b0Kl
        ,.--,、-、 、
       /  ,/∧┴/ハ、   ∩____∩
      ./.|  / <:'´: : :`^ ヽ  | ノ ノ   \ヽ
     / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ /  ●   ● | 
    .〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ .'l:/  ミ   ( _●_) ミ
.       ヽ|: l: l "  ヮ "ノl>、-(___.)─(__)─
        //|八_>、  ̄:::::`'ー':::::::::::::::::::::::::::::
     /:::::::::::`'ー':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:55.84ID:AFMN938k
たつき監督降板の影響
「たつき監督」がツイッターワールドトレンド1位
yahooニュースに割と載りまくる
changeでたつき監督降板廃止署名が数時間で2万突破
カドカワ株価3%ダウン
ブシロードのお上の方がツイッター騒動に参戦
カドカワトップ、ツイッターで異例の声明
ニコニコプレミアム解約ラッシュ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:13.42ID:BOCFBEWm
でも買い戻されてますやん
本当に自社株買ってたらjaxa
下落トレンドで買うもんじゃないよ
0246チャボ・ゲレロ
垢版 |
2017/09/26(火) 13:04:41.66ID:/EzwoxRx
株はよくしらねえケドなあ、
あれだブシロードの社長はアホカ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:19:15.91ID:LlhvBKaX
セルリアンは気にせず語りましょう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:05.55ID:fxbMQCP9
井上伸一郎
@HP0128
(株)KADOKAWA代表取締役専務執行役員 井上です。
書籍・映像などコンテンツ事業を統括しています。

こいつが原因じゃないのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:01.33ID:ndM0pN1F
今日キッズ多すぎない?
フジテレビの件で花王不買とか言って何万人かデモしたときでも株価にほぼ影響なかったじゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:27.66ID:waNZL5Hp
正式発表があったわけでもないのに
個人投資家の少ないここが今日一日で値動きするわけないんだから
わざわざ熱くならんでいいのよフレンズさん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:18.43ID:6G9v7np/
442: 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521b-7x6e [157.192.115.192]) [sage] 2017/09/26(火) 13:17:21.50 ID:31tOCNpY0
ふたばには既に火消し業者来てるな
23パターンもコピペがあるのか
たまげたなぁ…

https://i.imgur.com/stJTog2.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:32:47.52ID:hAfOptG2
フレンズ達は声がデカいだけだったな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:35:35.45ID:8LoDIki8
て言うか結構大きいイメージあったけど時価総額1000億もないんか、
デジタルガレージとか富士ソフトとかの方が大きくてびっくり、ドワンゴだけでも合併前1000億くらいあったような?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:05:39.45ID:mAJzPbhH
ニコニコ動画「けものフレンズ」1話が大荒れ プレミアム解約宣言やKADOKAWA株価速報で画面が埋まる

お前らwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:04:20.20ID:fxbMQCP9
<東証>カドカワが軟調 人気アニメの監督降板、悪影響を懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HTI_W7A920C1000000/

日経キッズ新聞が記事にしたぞwwww

ホルダー「日経新聞はキッズ!」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:08.84ID:4rcFwQ9c
仕組みわかってないオタクが一時的に3%だか下がったって情報だけ持ち歩いて下がった下がったと騒ぐ流れだな

明日爆上げしても連中は下がった下がったいうてるはずやで
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:55.73ID:grUrDDtJ
怒ってるのは株主じゃなくて客となるべきオタ層だからな
数字で出てくるころにはフジテレビみたいになってるかもな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:18.15ID:Kam7Fui/
> カドカワは出版大手のKADOKAWAと「ニコニコ動画」を運営するドワンゴが経営統合して誕生した
> 出版社の手がけるコンテンツとウェブサービスのシナジー効果を期待してのものだったが
> 「今のところ統合効果は見えてこない。動画サービスの有料会員減となれば中期的な成長戦略も見えにくくなる」(国内証券アナリスト)という。
>
> ニコニコ動画など同社のウェブサービス事業は新規の投資負担などが重い。
> 2018年3月期通期の営業利益は前期比43%減の16億円に下がる見込み。
> 有料会員が減ればさらに押し下げることになる。

マジじゃねーか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:20.10ID:dMaXF8pK
>>246
何今更そんな寝ぼけた事言ってんだ
真性のバカだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:13.14ID:BOCFBEWm
あがる要素あるだろ!
強力な経営方針とか!
クリエイター能力の効率的な利益還元策とか!
アニメコラボコマーシャル利権とか!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:52.15ID:73m9SoFP
というか角川無しで成り立つヒットコンテンツの方が珍しいしケモフレみたいな当たりが出たらすぐ持ち直すだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:51.07ID:MmPsdtDd
出版の利益は右肩下がりで頼りはネットのはずなのにニコニコはあのざま
上がる要素無いでしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:44.58ID:iIjo3ZFf
東洋経済が便乗記事のせてんなあ
そういうところだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:05.56ID:DdqLUBgR
カドカワはふつうに紙媒体の方でも平気で不義理を働いてきた過去があるから
同業からもめっちゃ嫌われてる
ざまあみろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:19.62ID:BOCFBEWm
大丈夫、今週には社長が出てきてUTHUWA見せるデキレ、じゃないや寛大な処置するから
ホルダーにはバレバレでも一般人にはウケるから
政治だよ政治
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:26.42ID:a2+bmUtp
社長がたつき監督に謝罪して〜って流れだったら逆にいい宣伝になるだろうな
旧角川の体質からして厳しいとは思うが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:34.48ID:BsgC/hnu
これでたつき監督再登板でもなんか台本っぽくて
オタクは馬鹿だからこういう演出でウケるってなりそうだな
台本ありの炎上商法にしても悪手だと思うわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:27.53ID:oWY54NBF
ツイッターで暴落暴落!騒いでるから覗いてみたら
-1.39%(笑)
S安になってから起こしてくれよ。
あと、PTSで大暴落とかいうRTが9000ちかく言ってるけど出来高ェ・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:28.09ID:m3A/DQju
ずーっと下がっても下がっても握り続ける人たちはさすがお金の流れをわかってて
含み損なんてへっちゃらだからさすがです
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:01.37ID:XCeppYvR
>>282
それな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:06.40ID:vjfo+z1T
どう考えても今回の騒動は利益に繋がってないからな
ケチの付いた作品じゃコラボなんて今後ないし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:25.73ID:XCeppYvR
>>287
なんだあてめぇ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:15.14ID:WFQ4aQJ6
へたつき舐めるなよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:32.32ID:XCeppYvR
>>291
    正 直

  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す ま ん か っ た
0293本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:39.45ID:/pASyNNf?PLT(12001)

株も持ってない、円盤も買わない、プレミアム会員でもない、
ただ騒ぎたいだけ、の奴らが書き込んでるんだろう、、
0294本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:04.22ID:/pASyNNf?PLT(12001)

【富山】YKK社員と地域住民約5000人で一斉に清掃 「YKKクリーン大作戦」/黒部市 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/newsplus/1506423156/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:13.60ID:XCeppYvR
>>293
糞コテが偉そうなこと言ってんじゃねえぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:18.43ID:XCeppYvR
>>294
人間のふりをするなこの豚ぁ!糞コテに人権なんてねえ!人間の言葉を話すな
0297イ力星人 ◆Ferrari/I.
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:19.85ID:1nzMdVGm
>>294     __        
        /ヽ \"   ̄  `.  __
        |/        ..〈‐┐|
        /,.-‐  ̄ ̄ ‐-  ∨ ノ ヽ
      /               `丶   i
.       /                丶 !
     ,'        .l\   /ヽハ
      L、      /iナ‐-\/-‐‐‐‐ヽ  ./
      \  ∧ o     o  | ヽ/i 
.        ヽ'i. } ,,,,       ,,, |  !'´     Y  K  K
            l. 丶、 , ----、 .!  !‐-   幼児活動研究会ゲソ
          l  l´i ̄l ̄ヽ ̄./!  ! /
          l  l .l  ',`‐ ‐7 !  !L    
            < <__.l   ',  /  .!__     
          L _ |l.  ', ./    l 
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:30.02ID:oWY54NBF
糞コテは氏ね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:52.12ID:8K5Xua96
トラブルがなきゃ話題性もないこんな株態々抱えてる奴殆どおらんやろ
だから影響なんかないし上がる要素もない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:38.72ID:CycQZdpO
カドカワが本日中に監督降板に関するリリースを出すと発表
けもフレ難民が殺到してカドカワインフォページがダウン中
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:09.77ID:1HnOloDU
けもフレのおかげで株価上がってたならともかく
そもそもずっと下げ続けてたのに影響なんかねえよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:06.61ID:fS09FgJO
                   _,. -ヘ
    _           _. -≠彡-‐'⌒l |
   {┌-ミ_=- 、_    / / ̄ こ._   l !
.   l:{  乙 >-…`ー〈      =   !|
    |! て/ i「 '/    `丶.   乙   l!
   ! /  |i 〃          ゙: _ご   /
    \!        _   厶  ゙:     /   でもまあ…
      |ミl弋{   |\ノWイ彡'′|!  ∧
     トlト入_ィ丿f云ヽ_|′  |l /V∧   騒ぐほどでもないか…
     |!ハfリ }   ヒリ ノ |   ノニヽ V∧
     l∨ ー´   ` ´ ノィレイ斤,ノ   ! ハ
     `'\  _     /ー个l  人 i} 
       |j> 、_.   イ,ノjノ人|ヽ/} `'
       ´  斥`┼y'7入匕_  ∨ ′
         /廴こ山三_〕j「ヽ
         | | ̄  |    |! |
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:06.95ID:hQPr3Udi
           /⌒ヽ 厶'o k'  (    ,ノ  く       }  | ┼
      <´ ̄ ̄アヽf´)(_,   人(⌒  ° ヽ⌒ヽ\__    {   |_ rj、
       `>-(  o 厶仏ァ `7、  }iー一个ーヘトr' o7´     }    i
     ∠⌒ Y  ,  / くヘ.ノ:::::ゝ-ヘ   八:::::::(_,ノ、ヽ    {   才⌒)
      /  廴/ 〉‐仏ヘ}::::::::::::::::::::::ゝ-:'::::::::|::::::::::::マ´      }    i
    厶イZ_,人ノ:::|:::::::::::::::::i:::::::::::::::::::|:::::::::::il::::::::::::∧     {    才⌒)
.       /::::::::/::|:::::::|:::::::::==≠:::::::::::::::::≒==::i|:::::::::::::::::\     }
     /::::::::/z::|:::::::|::::::::i:::::::|i::::::|::::i::::::|:::::::::::i|::::::::::::::|:f⌒ヽ  厶〜'⌒ー〜′
    ノイ/::::::::/|:::::::|::::i从::::::|L:l:」WLl::」ー一'^|::::::::::::::ト\
      /:i::::::/ :|:::::::∨|  ∩ | !| ! || ∩   |::::::::::::::|
.    /ヘ|:::∧ :|::::::::::\ ∪ 川 ||| ∪   |:::::::/::::j       ┼ ぃ
       |:/ Y:::/:::::::ヾ            l/::/ |::/      | こ
       l!   从/\::∨ u  r〜 、 u U 人/ j/  つ     l ヽ
.              ヽj >x {   }   イ ∨   ⊃      `つ
                __〕 -- <√`l!   ⊃
                  /: : : :|__|:ヽ         /Y7z     ┼ ぃ
              /\: : : :l: :l: ∧       /  /´      | こ  
                /  i \_:_V:_:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       l ヽ  ネットルール3カ条宣言 上市中、生徒が自ら決定
            ir'^^1 /: :Yヽ|                |      `つ   https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00086679-kitanihon-l16
            |} { ヽ: :ハ: :|                |          「『同い年だね』それ本当?『今度会おうよ』信用できる?」の3カ条にまとめた。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:07.87ID:0mS45xpS
全然つながんねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況