X



【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:04:47.56ID:d8LiAUeD
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽(2017年配信予定)うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live NEWS一覧
https://www.utapri-shining-live.com/news_list.html

▽うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live リードイラストレーター求人情報(2017年配信予定)
http://www.green-japan.com/mobile/job/45162
http://progres12.jposting.net/pgklab/u/job.phtml

前スレ
【3656】KLab403【新ガチャでも40位までしか上がらないスクフェス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1496626506/
【3656】KLab404【1年掛けた進捗→静止画1枚】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1497192305/
【3656】KLab405【リリースゴールで値下がり率第1位!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1497407731/
【3656】KLab406【リリース直後でも10位に入れず…】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1497798546/
【3656】KLab407【落ち目のカウントダウン再び】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498182516/
【3656】KLab408【材料出尽くし】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498471484/
【3656】KLab409【底無し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498779217/
【3656】KLab410【リリース2週目で88位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499269375/
【3656】KLab411【伸びない事前登録】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499838427/
【3656】KLab412【うたプリブーム終焉】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500515071/
【3656】KLab413【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501149991
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:11.08ID:BEOnrUKV
>>819
いやそうだろ
長い期間でみて高水準を保つ他に安定の定義ってあるのか?
ソシャゲはメンテや不具合で一日ガチャが引けないことなんて何に二、三度あるわけだからその日だけセルラン悪かったら売れてないっていうのは暴論
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:18.35ID:GPOD4dg5
>>818
アプストの集計方法も変わって今時ド安定は一握りのトップタイトルだけだからな
上に張り付くしか安定する方法がないからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:30.07ID:6pwxFdxM
aiming事前登録150万って金で釣ってるだけか…
ゲーム見てみたがミラクロみたいに地味だから、
そうでもしなけりゃ埋もれるわな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:43.44ID:GPOD4dg5
>>825
「安定」の定義って別に高い水準に位置し続けることじゃなくね??
だから別に腐女子ゲーが売れてないとは一言も言ってないから安心しろww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:30.40ID:GPOD4dg5
>>826
誤解がないようにわざわざ定義を問うてるんだから
明確に答えればよくね?
定義を共有できてないから既に話がぐちゃぐちゃになってるけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:32.57ID:BEOnrUKV
>>829
言ってる意味がなんとなくだがわかったけど売れる売れないだけが重要なこのスレで安定という単語の意味そのものにそこまでこだわってたのか…
安定してセルラン取れるかの話しか重要じゃないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:04.16ID:1Am1x4mq
せっかく盛り上がってきたのにもうやめんのかよw

>>830
「なにかあったら土日返上で働かなアカンやろ!(怒)」
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:14.86ID:BEOnrUKV
>>837
話通じないというか典型的なおっさんだしめんどくさすぎる
そもそも腐女子って単語の意味間違って使ってる時点で気づくべきだった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:52:05.29ID:BEOnrUKV
オリジナルIPだよな?それで最速はすげーな
今キャンペーンで文字通り金で釣ってるが150万突破前もこんなことしてた?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:08.05ID:1Am1x4mq
シャニライとかは事前でも新しい動作画面を見せないのが納得いかんけど、永眠のこれは見せない方がよかった出来だなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:45:52.57ID:wUREdBrJ
そやな
黒猫のウィズもあがってんね
みんゴルも健闘してんね
シノアリスもすごいな
今年一番のヒット作になりそう
ドッカンバトルも強いなあ
リリース後まんねりでセールス落ちてたけど
復調してから絶好調だな
海外でも好調だし
ドラゴボ強すぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:59.57ID:wUREdBrJ
てか最近アプリアイコンに○周年とか安易に載せるの多すぎだわ
CM放映中とかそんなのまでアイコンに織り交ぜなくていいから
最近アイコンでのアピールが過剰すぎるから
アップルもガイドライン作った方が良いな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:50:15.49ID:wUREdBrJ
スクフェスはその点余計な主張無いからいいわ
ただアイコン自体をもう少しなんとかして欲しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:54:45.84ID:wUREdBrJ
ドカバトはスーパーサイヤ人4ゴジータでネタ切れピークアウト懸念あるけど
また悟空の新変身あるみたいだな
次は銀色系みたい

さなやんがかねてから夢見てる世界での大ヒットだもんな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:55:53.39ID:wUREdBrJ
ドカバト有するアカツキはやばいよな
利益率が半端無い
蟹と比べて社員圧倒的に少ないし少数精鋭なんだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:18.73ID:wUREdBrJ
蟹は社員が多くてすぐオリジナル糞ゲー作りたがるからな
売上げ自体はアカツキ上回ってるのにこの利益の差
ドカバトも蟹ゲーと同じくIPモノなのにな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:17:28.85ID:wUREdBrJ
2chでレスすることでどうにかしようとするレベルならもう先は長くないだろうから
消えるのも時間の問題だろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:32:51.94ID:sJWDoHy8
>>863
遅れるほうがいいじゃん
リリースゴールなんてして前のアプリみたいに残念な結果で終わったら株価急落しちゃうし

期待で上げられるだけ上げてくれるのが一番
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:58:30.19ID:lZVeBOkR
>>856
でもアカツキもドッカンの一発屋臭くね?
オリジナルのハチナイは延期したあげくに何の戦略もないまま試合眺めるだけのゲームだし
まあでもあそこまでドッカンが人気なら一発屋でも食っていけそうだがな

>>864>>859
株やゲームについてなにも語れないおまえらのほうが不必要だよ
おまえらのほうがこのスレの意義も分からぬ初心者っぽいw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:06:34.45ID:wUREdBrJ
>>866
今の所はな
一応アカツキはテニプリ控えてるからな
テニプリはIPとしては男女共に受けるだろうから強力

まあドカバトが世界での一発屋にでもなれれば十分だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:12.37ID:ss1183pQ
>>869
キチガイには構わん方がいい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 05:11:16.29ID:oicvLo0J
今日来るかもってきいたのに、だまされた、、、
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 06:25:08.72ID:ApVkkdaj
特売りきたおかげで安く買えたやん。すぐ上がったから誰も損をしていないはず。
あとは月曜日の寄りでまた買えるかどうか・・・。

10時配信かな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:41:49.88ID:CsNcD1ai
アスタリア 15位
翼 37位
スクフェス 38位

歌マス 57位
ゆゆゆい 58位
ダンまち 120位
ミリシタ 131位
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:11.00ID:FxUnPhX2
ドラゴンボールと翼が世界的に有名なIPだというのは分かる
けど、翼はゲームとして完全につまらないよね
現にアレの面白さが一度も語られてないしスレも全然盛り上がっておらん
悲しいけどあれじゃドッカンにはなれんよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:59.43ID:lZVeBOkR
天クラ 149位
ブレソル 196位

ブレソルはLINEブリーチまででるし今後が心配
アスタリアは時々しか顔見せないからたいした売り上げがないのがな・・・
それより蟹オリジナルIPの天クラがもうTOP50にすら入らなくなってるのがやばい
それと新ガチャや割引セットが来てるのに20位にも入れなくなってるスクフェスと翼も
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:33.29ID:lZVeBOkR
>>879
それなんだよな
売り煽りとかじゃなくてゲーマーとして翼がつまらないのが残念すぎる
戦術的な面も浅いしピッチが狭くて細かい動きが出来ないし(そのわりにキーパー戻しや自己パスといったズルい技で時間稼ぎできるし)、
いちいち入る読み込み緑画面のせいでテンポが悪いし、1チームで被り選手出せないのも萎える

本スレの消化が悪いのにセルランそこそこに顔出すのって、ごく少数が重課金してるだけだと思うわ
はっきりいって翼で蟹は全然成長してないと確信してしまった・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:56.28ID:WpixHRiW
そんなん今更やろ、翼を面白い言う人間をオレは信用できない。けど価値観にもよるし、適当に稼いでくれてるからいいんじゃね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:00.95ID:lZVeBOkR
たまたま翼は人気だから稼げても、他のIPでは稼げないかもしれないから言っとるんや
仕事が遅い上に(シャニライまだかよ!?)、一年ぶりのアプリである翼があのレベルじゃ他の企業も組んでくれないかもしれんし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:26:24.58ID:PAS7wpfb
翼は『つまらない』
ドッカンは『あまり面白くない』
この違いは大きいと思うけどな
クオリティ低い割にスピード感がないってどうなのよ
ホルダーだからあまり言いたくないけど、
正直うたプリはサイゲームスに任せた方がイイもんできたと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:49.41ID:6dLbERpC
>>881

お前は死ね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:17.95ID:bWvHW+Kl
だからスクフェスどうにかしろっつーの
イベで出さないくせにマスター限定配信している意味が分からん
戦略もクソもなくほんと低能しかいないなこの会社
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:17.91ID:wUREdBrJ
スクフェスはユーザーのモチベ低下がかなり深刻
モチベ低下は課金マインドにダイレクトに影響するからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:36.53ID:bWvHW+Kl
アホ板は売上夢見てる糞が多いけど
あくまでスクフェスの売上しっかりしている前提じゃないと伸びんだろ
二期や3D来るから大丈夫ってもう頭腐っとる
0895蟹は神
垢版 |
2017/08/19(土) 18:15:58.53ID:+FVlMjJ1
スクフェスがどうこう言ってる奴まだいるのか 笑
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:28.10ID:vxsGoabt
一番楽しくないスコアマッチ(AQUOS)の時にマクロス出すとかやるなモバ指。
ガッツリ客とられたと思う。
うたプリが失敗したらこの会社ヤバいかもしれんがその時はみんな売り抜けてるだろうしどうでもいいだろ、配当もないしな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:25.70ID:6dLbERpC
>>892
お前は死ね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:13.44ID:x3jh1MXi
スクフェスやべーよ…
何がやばいって、こないだのスコアマッチほとんど頑張らなくても5万位以内(2枚取り)に入れてしまったこと
毎回5万位以内には入るように頑張ってきたんだが、
今回は石5回しか割らなかった(スクフェス全盛期は30個は最低でも割っていたのに)
デレステ、バンドリ、マクロスと色々出てきてからユーザー持ってかれてるのが体感として分かる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:48.50ID:ivo2Nna5
>>902
そうは思わんな
ラブライブが流行ったのは高クオリティのダンスシーンのお陰でもある
ことアイドルモノに関して歌って踊る以上のアドはないよ
まともに作れたらの話だけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:43.85ID:x1V9wHh1
上で出てるけど固定層以外のモチべ低下してるからその層のモチベ維持しないと
15日以降のセルラン見ても今回は順位の下降が早すぎ
危機感持って運営して欲しい、離れたら呼び戻しに一苦労
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:30:27.90ID:ivo2Nna5
死に体だからアクアだけで新アプリ出したほうがいいと思うけどね
これから展開が全くないだろうμ'sに一応ライブ動員数やCDの売上は上り調子なアクアをセットにし続けるのはなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:46:24.13ID:p4zTYhOB
サンシャインの失敗はμ'sのファンが歳を取ることを考慮せずそのまま稚拙で子供っぽい設定にしたことなのでは?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:13:33.83ID:lZVeBOkR
>>884
まじか? なら余計アカンやん
なにがダメって運営企画力がアカツキに負けてるってところや
それ次第でセルラン一桁維持できるのにな
ま、外注費が40%も増えてるし、運営とかも他社に投げてるからこうなってるんだろうが

>>892
そういうところがほんと運営力のなさを如実に表してるな
せっかくマスター曲出すんだったらイベントでも使ってほしいわ
まじでモチベがわかない、とくにAqours曲にナルト余計に
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:20.97ID:lZVeBOkR
>>897
マクロスは演出にこだわってるライブが楽しいな
だが曲数が少ないしイベントも既存曲の使い回し
そこらをしっかりやってけばもっとのびるかもな

>>908
子供っぽいと言えばミリシタのガキどもが会話するだけのストーリーも相当ヤバい
サンシャインはストーリーといい生徒会長との対立といいただの二番煎じな上に、
監督の制作センスが悪くて、下手くそなものまね青春ストーリーを見せられるところだわ
みてて恥ずかしくなる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:06.17ID:lZVeBOkR
>>912
>>911は「文句あるならおまえがやれ」が口癖のジジイやろ
内容について全く反論できないくらい論理性が欠如してるやつに限って、「おまえがやって見ろ」とか言いだすし

まさに典型的無能な老害
まさかくっそつまらんさんしゃいんを作ってしまった監督自身か?w
0915蟹は神
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:33.48ID:+FVlMjJ1
スクフェスはおまけだよ
これ今後のトレードに重要であって重要じゃないから、アホは研究しとけ
0916蟹は神
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:10.63ID:+FVlMjJ1
アホ板っていうけどここもたいがいどアホしかいないよな w
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:11.99ID:Oc71OM3a
μ’sを終わらせたのが痛恨。終わらないストーリーの方が望まれているに決まっているでしょ。
Aqoursと2本柱で切磋琢磨させるのが正解だったと思うよ。社会人編でもスピンオフ編でもループでもいいんだもの。
その先の未来を描けよ。輝いている姿を見続けたい。そういうもんだろ。なんか勘違いしてんだよな。
念の為言っておくが売り煽りじゃないからね。蟹ちゃん頑張れよ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:50.52ID:FnM1TvGl
>>913
初動は不自然に伸びても
その後の伸びが悪いからね

サンシャインが累計で売れなくなってきてるのはキツいよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:37.31ID:ivo2Nna5
>>919
μ'sがまさに無名からのうなぎのぼりだったからね
累計も一応伸びてはいるよファンクラブ入会用CDのセールスも中々伸びてるし
未だ売りスレで三大と呼ばれてる中で一番地力はあるわけだから
結局まともに進歩しない蟹の技術力がスクフェス凋落の原因だと思うわ
次やる二期で3DCG導入してかつアクア自体が跳ねなかったらダメやろなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:00.79ID:1o3k1AFL
サンシャインは今日のライブも微妙だったし2期のBD(ライブチケット抽選券)の売り上げも下がりそうなのがね…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:57:16.67ID:wG0eBz7w
>>920
一応じゃなくて累計も下がらず伸びていてくれれば良かったのにね

サンシャインって初動だけは不自然に高いけど
そのあとの積みが弱くて売上落ちていくのが悲しくなる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:59:49.18ID:qPDN5OiZ
やっぱサンシャイン売上落ちてるのか
まあμ'sと違って全然話題にならないもんな

スクフェスもAqoursの時は全然セルラン上がらない上にすぐ落ちていくし
先は長くなさそうだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:03:26.98ID:ivo2Nna5
>>922
売りスレみとるけど別に積みも弱くはないよ50週連続ランクインとかしてるわけだから
単に人気がμ'sよりないだけやで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況