X



【2160】ジーエヌアイグループ【GNI】千(円)の風に乗ってくれるまでスレタイこのまま☆9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:26:10.02ID:+6KE8j71
ついったーで前々からやたらと
「GNIとかアンジェスすごいな。笑 アキュセラとかの件があっても、バイオには夢があるw」
っての色んなアカがつぶやいてんねんけど、あれなに?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:05.43ID:FGpBDPi7
>>559
アキュセラみたいに暴落するって事なんかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:04:36.41ID:LAJJNcpR
中国国内大気汚染問題ヘルスケアは国策であり、特発性肺線維症薬はアイスーリュイしか無く、完全な独占市場なのでほぼ全省、自治区でリストアップされるでしょう
決算またぎ出来なかったチキン売り煽りのミスリードには騙されないようにw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:24.34ID:a0OwfkeQ
<いつかの再掲>

ちょっと聞いた話し挙げておく

数年前から中国進出してる大手企業が 多い中(米・欧・日本)で収載薬剤を 保有する現地企業を買収して進出する ケースが
手っ取り早いという事で中国で 営業をしている企業の間の懇談会での話し。

普通、33省自治区の内で保険収載された 場合は数社で各省の入札を競うのが 当たり前だそうだ。 2009年の新設に2012年
の改正の時もそうだが 保険収載される薬剤というのは国民全員が 必要とされる大衆薬を低価格で提供される 目的でおこな
われるのが目的。

だから収載薬剤とは 大衆薬という事と低価格という事が前提。 それが基本なのだから大衆薬のジェネリックを 数十社で開
発しているのが現状で入札競争で 低価格の高品質を選ぼうという主旨な訳。

だから中国33省自治区を5社で分け合うとか 多い時は9社で住み分けるのが普通。それなのに 今回は大衆薬でない「ピルフェ
ニドン」が 収載されてそれもジェネリックも存在して ない期間に収載された事は異例中の異例だ そうだ。

武田も収載薬品を抱える中国の企業を買収 して中国進出をした訳だが収載薬剤の 入札省は33省中のごくわずかな省だけ。 全省
とはあり得ない話しなのだ。 収載される薬剤には中国の漢方薬 が主流であり化学製剤はそう多くない。 痛め止めや熱さましなど
の薬価の低い大衆薬を 数十社で住み分け5省や6省を無事に落札して 売上を伸ばしている現状をGNIは高価な ピルフェニドンを
全省で独占1社という快挙に 他社は驚きを隠せなかったらしい・・・

50万人前後の疾病の薬・・ 競合薬(ジェネリック)がない・・ そして33省自治区全体の11省の落札・・・


この快挙は今までの中国の収載事例を 破る結果となったそうだ。中国進出で 集まる懇談会でそういう話が出ていたので GNI社の
今後の売上を相当に注視して るみたいだよ。中国で難病の開発を加速 するかしないか方向転換する事例になる 重要課題みたいだか
ら頑張ってね。

ちなみに中国でのピルフェニドンの収載は 難病の新薬を開発する企業を応援する一貫 であえて今期に「初の」収載という事らしい。
新薬開発を促進させる(開発費用の回収も含む)

さぁ大手企業も注目してきてます。 GNIの難病薬が独占でどこまで売れるか 他者は興味深く見てますよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:53:26.95ID:aWgOSwhM
朝鮮問題で下落すると思うけど怖いんだったら売ったら。
売り奴多いと思うよ。どこまで下げるかわからんし。
俺は余力あるからいつもの買いパターン
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:07.14ID:a0OwfkeQ
564+「中国の病院でピルフェニドンをゴリ押ししてくる事実」ですよ。ゴクリせざるを得ない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:20.71ID:dkZqSjDD
まあ 様子見が多いなら上がらないだろうな 下がる確率の方が高くなるね
蓋を開けてみないと分からないね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:30.94ID:LAJJNcpR
こんな安く売る人はもう殆ど残っていないと思うけどね
相変わらずアイスーリュイ保険収載リスト公表と売り上げ予想待ちだから
いったん決算避けて売った組が戻ってくる戻り相場でしょ
チキンはもう買わなくて良いよw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:07.47ID:a0OwfkeQ
ホントだよね。チキンが買わなくてもどうせ大手が増やし始めるでしょ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:03:47.98ID:2wwYIFSh
そんなに凄い会社の株主が何故個人8割以上なのかって話は?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:02.09ID:a0OwfkeQ
>>572
だから今決算確認の後位から、大口が入ってこれる様になってきてますねって話だろ。

個人の唯一の特権は、機関より早く動けることと、待てることなんだから。

年末時点でまだ個人が8割、9割だったら、見る目なかったと思って諦めるわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:35.07ID:piGK/HGt
俺も買い派、ガッツリ下げてくれよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:26.64ID:a0OwfkeQ
詐欺だとしたら、どこからどこまでなんだ?壮大すぎるだろ!w

取り敢えず詐欺だとしたら、一番デカく騙されてるのは、筆頭株主のルオ社長でok?w

次は北京市と役員かな?w 買えない貧乏人は、落ちるの待ってたらもっと買えなくなるからな。今のうちに一枚でも買っとけよw
0583ケンジ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:15:29.14ID:xtQDGpsV
掘っても掘っても石油が出ないIBダイワ
経営資源が枯渇しました

の頃から、詐欺会社って言われてるもんねー


それにしても、第三位様ってスゴイね...
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:52.89ID:wjPEHnav
北は絶対に中国・ロシアだけは攻撃せんだろうね
GNIにとっては地の利と言えるかもw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:09.51ID:4I/e9w9G
会社的には楽観でイーでしょ
目先のカブカ的にはしらないけど...
父さんしなきゃ電子屑にはならないでしょ?

キチンとネガ材料語らない人ってウザイんだよね
もちろん、いろんなリスクはある...
で どこ買う? 休むも相場? 夏休みたのしーw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 06:43:15.95ID:ePthdgR0
楽観が怖い?株価が下がるから?売ればいい。買ってやるから
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:35.26ID:IdTWM06V
買い買い言って結局自分じゃ買わないからこのかぶかだろ。
売りコメントを叩くヤツが多い限り上がらないと思うぞ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:08.59ID:lgiRRJr8
明日は暴落だな。捨てる神ありゃ拾うなんとかと言って
安く買わせてくれれば売った連中の含み益を俺が達成し
ておきますよ。高値で掴んだイナゴさんお疲れさん。
気を付けて退場して下さい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:17:52.75ID:VdqB+FQQ
地合いもあるしまだまだ下がるだろうな
落ち着くまで株価見ない方がいいよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:45.47ID:oG6nUT74
詐欺にあってる最中の人間は詐欺にあってるなんて思っていないw騙されて初めて気づくもんだw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:20:09.23ID:XTM3wxZc
前々スレくらいで800まで絶対売らない宣言してた770円ホルダーだけど戻した時に680円ぐらいでロスカットしてしまった。
既存のホルダーで800代でまだ握ってる人いたらごめん。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:20.16ID:NkOxGEXO
上方修正必至
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:58.94ID:4I/e9w9G
>>598
新興宗教然り 言ってることは理解できるけど...

ここで詐欺詐欺って上場来、言い続けてる人たちは
逆に、何かに取り憑かれてるんじゃないのぉ?
人生失敗した人たちの掃き溜めなの? 2chって...

結局、グニってどーなった?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:32.68ID:4I/e9w9G
はい テンプレ貼っときます... たひねばぁ?


9 :山師さん@トレード中:2015/02/25(水) 08:13:51.08 ID:nG+M3N9t0
業績が読めた時点で業績予測出します。といいつつ結局、業績予測を出さずに決算発表。
シェア数%ならこんなに売れるかも。と期待だけ煽って、情報は中々出さない。分かった時には、期待以下の売上。
上市したのに、アイスーリュイにかけた開発費の回収の目処すら立たない現状
やっぱりなあ。という感じ

GNI製薬会社への道の参考資料
IBD資源開発企業への道

資源会社になるぞ。国策だ。米に進出だ。三井とパイプできた。
鉱区をたくさん確保。まずは小さい確実な鉱区だ。
公的機関の進捗状況確認サイトでwktk。ホルダー一喜一憂。
よく計算してみろ!確実な鉱区でも、成功したら実は十分に凄い利益になるぞ!
純利益で数十億円はあるぞ。
黒字化確実。時価総額何倍にもなるぞ。
エクソンモービルとも太いパイプができたぞ。大手銀行も食指伸ばしているぞ。
すぐにIR出るぞ。今週出るぞ。と数ヶ月。
結果、しょぼい売上。赤字継続。

次は大きい鉱区だ!今度も成功間違いなし。
会社からのIRも出ないのに、また公的機関の進捗状況見ながらwktk
ご都合主義の解説が蔓延
すぐに結果わかるぞ。と煽り続けても一向に会社から進捗報告なし。
株価が完全に崩壊して、1年経って、やっと完全にアウトなんだと周知。
やったのはコミットメントラインと他所への出資で資金流出。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:53.88ID:4I/e9w9G
あはは どーも ゴメンね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:39.86ID:qRjIPSti
>>600
下で買い直せるから賢い選択だったんだろうね。
買い直す気かあるのなら。

結果論だけど、おらは放ってあるから下手くそなんだな〜。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:11:53.93ID:K5EUg/a5
個人株主であらたに出てきた人物が気になる
過度な期待は禁物だけどこれまで機関投資家に媚を売るような
個人投資家の利害を無視したようなIR対策に
ちょっとものを言ってくれる人だと嬉しいわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:21.08ID:+pM1dXNU
最後の買煽り
GNIのビジネスモデルは他のバイオのそれとは違う
あるかないかわからないマイル収入を当てにしない製品の売上収入を基盤とする
今回の決算から製品が売れていることもわかり しかも保険収載により
今後売り上げが伸びることが予想されるし 中国の大気汚染を考えれば
患者数が増えることはあっても減ることはないと思う
恒久的に収入が安定すると思うぜ
今回のそーせいのようなことはGNIには今後無縁じゃないのかね〜
だから 他のバイオから自社一貫体制になりたい発言があるんだろうな
(そーせいあたりがそんなこと言ってなかったっけ)
それに確固たる製薬会社なれば 今後 面倒な下請け作業は
バイオベンチャーにやらして(導出させて)
おいしい上前だけハネるってことも可能性としてあるのかないのか
と言うわけで 明日はストップSだ

さー 皆の衆買った買った

ただし現物でね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:22.46ID:oG6nUT74
> 中国の大気汚染を考えれば
> 患者数が増えることはあっても減ることはないと思う
もっとニュース見ないとねw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:39.81ID:4I/e9w9G
べつに グニの悪口いくら言ってもいーんだよ
たかがケージバンだしさー

べつにグニは何も失敗してないでしょ?
2chも民度あげよーよ

その時々で、こっちのほーがイー時もあったでしょ?
糸川だって、ここに来てたよね?


ただし現物でね ( ←なんだ この付け足しw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:00.14ID:vM+gFMiX
ストップSとか糞つまんねーんだよ
そーせいスレで誰にも相手にされなかった糞ネタもってきてんじゃねえ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:57:05.32ID:ormTezpp
>>606
400弱ぐらいまできたらまた買い直したいと思ってます。
ここが将来有望なことは変わらないと思ってるので。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 02:00:52.42ID:ormTezpp
>>606
一度、700超えてしばらくホールドしてたんだけど、2度目の700超えでそのあと下げ始めたからテクニカル的に前回と同じWトップで下がるかな〜と思って逆指値してしまいました。。
前この掲示板で宣言してたからなんか申し訳ないっす。。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:56:32.41ID:vp4qs+VQ
>>617
なーんも恐縮することないべさ。
株なんて結局1人っきりの孤独な戦いなんだからさ。
いい判断だったでしょ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:36.53ID:rfJixPZf
やはり個人株主が多いとこうなりますね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:08:22.99ID:+J554+ap
しっかりせい!
頑丈ホールド!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:52.90ID:4KhIdjJV
最後までプラス圏維持出来たらかなり信憑性の高い反転シグナルな気がするな
しかもこの地合だし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:25:57.55ID:RUIch0fG
何か来た
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:40:24.27ID:wyjnvHsj
マジ馬鹿にしとんのかって動きやね....
700からの下落で個人大量虐殺やろ!
底で散っていった英霊安らかにな!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:01.06ID:BgjkGULz
中途半端に上げてんじゃねーぞ!
下で待ってたのによ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:10.34ID:ruw85N+M
アホ代表!こいつアホやで〜↑
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:58.01ID:FW9Qu3bL
たまには場中のビックIR欲しいね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:18.68ID:aS8v1NDU
このまま上がるでしょう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:09.64ID:VRxpqZ9U
相変わらず動き読めない株だよな
ストップSで悪材料折り込みに行ったらなかったのでその反動か?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:11:15.91ID:FW9Qu3bL
BC社の募集見ると、拡大基調凄すぎだろw

商務経理 1名 6000-8000
主管会計(会社内の会計の総括をする職 1万-1.5万
学術研究員 1名 4500-6000
医薬代表 2名 6000-8000
医薬研究開発 1名 6000-8000

商務経理 3名(三つの地域に一人ずつ) 給料面談
セールス部補助 1名 1万-2万
会計補助 1名 1万-2万
内勤(雑用?) 1名 給料面談
研究員 1名 1万-2万
外務主管 1名 4万-6万
医薬代表 1名 面談
医薬セール代表 1名 1-2万
QA 2名(二つの地域) 5-7万
医学部補助 1名 10-12万
北京人材募集管理 1名 面談
商務経理 1名 面談
債務会計 1名 面談
行政主管 1名 1-2万
薬物生産 1名 1-2万
経費会計 1名 7-9万
オフィス主任兼政府事務 1名 面談
財務総括 1名 面談
品質保証部QA 1名 5-7万
セールス内務 1名 面談
学術研究員 1名 面談
品質コントロール部QC 5-7万
人事主管 1名 12-18万
医学補助 1名 面談
費用会計 1名 10-12万
品質コントロール部QC(北京のもう一つの地域) 1名 面談
臨床代表 1名 10-14万
医学補助 2名 10-12万
学術研究員 1名 面談
QC 面談
問い合わせセンター 1名 面談
QC 1名 5-7万

医薬開発 1名 6000-8000
品質コントロールQC 2名 4000-6000
原料薬合成 1名 4000-6000
医薬代表 5名 6000-8000
品質保証部QA 1名 4000-6000
学術研究員 9名(8つの地域) 6000-8000
商務経理 1名 6000-8000
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:55.65ID:JJE8HmC7
シャチョー「あと5年程もすれば、世界にインパクトを与えるアジアで本格的な製薬会社になるでしょう。 」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:40.77ID:wyjnvHsj
最後ワロタ
なんやコレ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:08:01.56ID:K9foDLEp
デイでしょ

>>645 さん アリガトー
これ、月給ですか? 年俸ですか?
円ですか? RMBですか?

けっこースゴイと思うけど...
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:20:43.02ID:FW9Qu3bL
>>652
右が月給で単位は元です。3つのブロックそれぞれが、別のサイトへの募集なので、重なっているものがあります。

しかし臨床代表って、どんな仕事か知りませんが、給料高すぎですねw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:35.25ID:N2BGF07l
こんなに募集するとはそれに似合う事業展開を計画
してるんだろうな。売上50億円は余裕の展開かもね。
アイスー50億円+BABで20億円+漢方その他5億円
で75億円〜80億円の売上予想(2018)
営業利益30億円〜50億円ってところだろうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:27.55ID:Ywhc3Nmi
1000の風に乗るのも時間の問題でしょう
中国マーケットは北朝鮮リスクからは安全地帯だし。
ドーンと構えてなさいよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:16.31ID:OwnGOWrw
事業が急拡大するのが目に見えてるな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:35.25ID:NBBMmIRf
>>654
BCは利益出ても約半分の貢献だということを忘れないようにね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:50:03.79ID:K9foDLEp
>>658
IFRSだから違うよ

キャッシュフロー的には、そーかもしれないけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況