X



【3672】オルトプラス【アークとソラウミありがとうオリゴ糖甘納豆微糖】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:13:52.60ID:GOEyCw24
3793ドリコム ↑ フォワードワークス配信アプリ第二弾宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』 9月28日(木)より配信開始決定!

やっぱりとっくに出来てたな
暇そうにしてたわけだ
みんゴルが遅れたことで後ろの予定が遅れて開発に余裕ができてるんだよな
ドリコムから出るわけだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:47.98ID:QPCvKII0
25000人のフォロワーがいてリリース開始のツイートにRTいいね共に60しかついてないってヤバない?w
ほんまフォワードワークスさんの宣伝はどん判金ドブのド素人やで
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:48.22ID:9O1Iccpc
どん半金ドブ懐かしいな
デッドライジング面白かったなあpsとマルチになったデッドラ2は糞だったけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:15.07ID:M3dTNPf7
配信ゴールを恐れるオルト民

配信後→セルラン圏外
オルト民「空海?知らない子ですね」

配信後→セルランランクイン
オルト民「空海はワシが育てた」
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:38:36.28ID:M3dTNPf7
ネタはいいとしてブームになったアプリの模倣がヒットした前例がないからな
パズドラやモンストに似たゲームがどれだけ死んできたことか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:57.63ID:e3pYQ7bK
ソラウミ、まじクソゴミ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:54.98ID:70FUzNGy
同日にサービスインするコロプラのぱにぱにってアプリがツイッターでも話題になってるな
有名YouTuberを宣伝に使ったことで白猫ファン以外にも知名度が広がった感じ
それでも株価に反映されてないのが草
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:23.14ID:ouXtjunB
もうね、ワカンネ
今からの動きがアークのときに参考になるのは確かだな
あれもファンが大人しくて若者が知らないIPだからSNSでバズらんだろうしな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:36.41ID:pB0Egg9G
今日はチャートがカックカクしてるな(´・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:37.25ID:cwcSsps4
けもフレ騒動で、今オタクに一番きらわれてる
角川のオリジナルIPとは・・・
これはやってしまいましたなあ・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:31.83ID:ZpVzI8fY
>>381
だが手のひらを返すのもオタク
奴らは一枚岩ではない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:34.04ID:8A9IUwGA
オタクの手のひらなんかくるくる回り続けてるからどうでもいいよ
もっとも角川のオリジナルはもれなくくそのイメージしかないけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:30:35.75ID:IJsOwPlR
オルトプラスのことしか呟いてないめっちゃ玄人ぶってるアカウント見つけたwww
面白そうだからちょっと泳がせておこうw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:51.96ID:LQotMNoK
ここのアホルダーがソラウミがゆゆゆい以下になると思ってるのが笑える
FWはアホだからスマホ業界のことがわかってないし
プレステで儲けた金つっこんで全力でゴリ押すからバンナムやスクエニが普通なら半年で終了しそうなものでも粘るぞ
普通に考えてみ?原作なしの新規IPでサービス開始前からアニメ化まで決定させちゃってんだからイカレてる
まあソラウミが大コケしようがらヒットしようがオルトへの恩恵は少なそうだけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:39:35.94ID:UkEnJRpF
>>389
多分配当ゴールはならんと思うぞ
黙って見てたがここの住人の逆を行くと思うな
シリコンは配信前に株価1.6倍あげてたが、オルトプラス事前から落ちてるからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:03.74ID:smjzMsmW
ソラ膿
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:18.20ID:ZUJuTwwf
願望だらけの風説合戦だな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:59.13ID:hRYykh7Z
決算期の駆け込みでAppleの審査がパンクしてるな
アプデも遅れてるし配信開始のぱにぱにもIOSが遅れてる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:05.79ID:tnDrK9HG
やっと配信成功したのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:12.15ID:tnDrK9HG
いきなりアニメばりのオープニングソングかよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:59.04ID:tnDrK9HG
いきなりアマノトルブネとか激レア守護神かよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:59.26ID:tnDrK9HG
ストーリーの出だしは理解した
人間ドラマをうまくぶっこめれると良いものになりそうだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:53:50.17ID:dXlQO9xq
風説マン乙
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:38.21ID:VnZ1+cyC
クソゲーすぎワロタwwwwwwww
明日は間違いなくS安wwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:55.33ID:dXlQO9xq
風説マンだらけだな
結果は、情け容赦なく、公平に出るから黙って待て
結果が出てから、後だしジャンケンを楽しめばいいさ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:09:15.14ID:RtueB5/u
リセマラ異常に面倒
声が異常なレベルで酷い
棒とかそんな生易しいレベルでない酷さ
モンストから爽快感を無くし面倒な操作をさせる
絶望的なまでのテンポの悪さ
これは無理よ…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:56.88ID:ZIRs/whW
今叩かれてる部分はテスト版で把握してたし予想通りな反応だったな
ゲームはモンストと比べられ違いがあれば操作性が悪いとみなされるしロードも長い
声優の半数が新人声優で方言の演技指導者無しで使ってる
台本は標準語で声優が自ら友達に方言に直してもらい耳コピしたって話だからな
広島、熊本、標準語はネイティブだけど秋田と京都は似非だから地元民には違和感があるかも
ネイティブの熊本も声優初挑戦のタレントでオタ界隈で嫌われる棒発声の俗に言うジブリ声優
モンスト部分は別としてその他を今の流行りがわからない広井王子に完全丸投げで作っちゃったんだろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:55:00.90ID:ZIRs/whW
タブーのモンストライクなゲーム性にした開発も頭おかしいから広井王子をサポートなんて出来るわけはない
パブリッシャーのフォワードワークスは相当な無能なようだからアークも心配になってきたわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:26:55.72ID:GI21TjTV
もしかしたら決算期の駆け込みで配信をはやめたのは出来の悪さを把握してた可能性もあるね
空海のAPが顔真っ青で嘔吐しながら宣伝配信に出てたこととかここのホルダーでも知らんだろ
その人は調べたところではコミュ障という感じでもなく数ヶ月前にFWに転職してきてるんだよね
前の会社ではPで大きめのソシャゲを数ヶ月でサービス終了させてしまって退社したところに
桁違いに大きいタイトルのAPをいきなりやらされて内容があれだしで精神病んだのかなと不安に思ってた

この過疎板なら便所の落書き以下だしこの数カ月言いたかったことダラダラ書いてみたスンマセン
ちなみに自分は空海は面白く遊べてるよ
2ch以外では公式掲示板やTwitterでは概ね好評でカジュアル層には受け入れられてる
批判より一番懸念してるのは根本的にDLしてるユーザーの数が少ないんじゃないかってことね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:59.53ID:hnZXJpqZ
6位wwww
ごみだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:12.88ID:fpjMxGhp
ソラウミの開発って何処よ
モンストにした発案者は無能だけどアプリの作りはクオリティが高くてバグも少ないし質が高いんだよな
上場してたら買いたいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:14:23.25ID:l4mdbU9G
クオリティは最高クラスだな
びっくりした
ただキャラクターがあまり魅力的じゃ
無いような気がする
ゲーム進めていくうちに
いい感じになるのかね
ゲーム部分はモンスト方式でわかりやすい
このゲームの評価は
メディアミックスの効果がで出してからかね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:51.19ID:4USr4fcs
クオリティ高くても課金させなきゃダメでしょ
つかコンテンツダウンロード時にスマホロックすると画面固まるバグあるけど?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:38.30ID:5E18aRzT
モンスト方式ならモンストやればいいからなぁ
これが業界初のおはじきゲーなら流行っただろうけど
今のところ売れる要素がない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:26.92ID:AFijH+2R
ゆゆゆいだけだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:53.24ID:tgTZS7i+
ゲーセクは夏と年末だから、今の底値で買いあさっておけ
パナもそのうち参戦すると思うぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:39.51ID:lnaR2vUa
600以下まで落ちるだろうよwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:16:03.18ID:EVNAg/gu
蟹は今季は調子いいだろうけどどうせゲームで尽くしたら2年近く新しいゲーム出ることない間にまた600くらいにはなってるだろうしね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:37.84ID:tgTZS7i+
こんなに必死な人が多い銘柄って珍しいよな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:26:15.68ID:qsjkFRds
キングネット絡みで中国で出すのは、
オリジナルとIPとで、計2つ出すんじゃろ?

オリジナルはバハムートブレイブで
IPはガンダムや

知らんけど

ただ、IPて何の略で、どういう意味や?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:46.06ID:2TOPydW4
セルランランク外なのに不具合連発
終わってる

【運営からのお知らせ】
ゲームプレイが出来ない不具合に関するお詫び

本日深夜に発生していた不具合で、ご迷惑をおかけした全ユーザー様に対しお詫びの品をお送りいたします。
配布は明日10/02(月)に実施予定です。

この度はご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【運営からのお知らせ】限定イケスがプレイできない不具合について
本日18時から公開の限定解禁イケスがプレイできない状況を確認しております。
誠に勝手ながら本日の限定解禁イケスは中止させていただきます。
次回開催は明日になります。ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:33:12.33ID:1d15Az5t
下がる理由なんですけど
@新アプリが運営だけだから下がる
A新アプリのランキングが上がらないから下がる
どちらなんでしょうか?
運営だけだったら定期収入が安定して入るので、ランキングは関係ないと思います
何か矛盾しているので、INして良いのか迷っています
誰か、納得のいく説明をしていただけないでしょうか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:48.50ID:pTOGdQht
>>445
ここは売り煽りしかいないからな
素直に今は底値圏で買いだよ
ゲーセクはこらから年末にかけて再度盛り上がるから
今が絶好の仕込み時だよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:04.71ID:VFquvJii
今inしたら確実に死ぬよwww
ここに上がり目なんか無い
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:50:35.14ID:YtOU12MU
900円台で逃げれた
あとはアーク相場までいらねえ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:06.64ID:9HXxivvK
>>448
ゲーセク的に見ればそうなるでしょうね。
会計学的に見れば、定期収入は固定費を確実に相殺するので
決算的には非常に良い材料になりますね。
市場が、どちらを評価するか?次第でしょう。

外的要因は、日経平均がどうなるか?でしょうね。
今のところ調子がいいのでオルトも頑張っていますがね。
しかしミサイルなどで下がるかもしれません。
強力なIRが無い状態が続くとヤバいですね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:39:00.48ID:Y4Ljo35E
423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 04:14:23.25 ID:l4mdbU9G [1/2]
クオリティは最高クラスだな
びっくりした
ただキャラクターがあまり魅力的じゃ
無いような気がする
ゲーム進めていくうちに
いい感じになるのかね
ゲーム部分はモンスト方式でわかりやすい
このゲームの評価は
メディアミックスの効果がで出してからかね


株は勝ててるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況