X



【9984】ソフトバンク 585©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:36:33.88ID:/dJVaMjT
チャーターで無ければいけない理由って何だっけ?確かTモバイルとチャーターとスプリントは相性がいいのは聞いたことある。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 09:11:05.19ID:hQ44Uhb/
このハゲーーーーーーーーっ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:24:25.59ID:BpW78w56
スプリントの決算出た?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:26:10.53ID:eqzBIuMW
銀行融資6兆確保って
財務悪化がこわい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:27:50.38ID:eqzBIuMW
650億ドル 7兆1700億

これはやりすぎ
チャーターはNetflixに押されてるのにそんなに負債抱えてどうするの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:30:52.35ID:eqzBIuMW
この金があるならtモバイル本体のドイツテレコムの5割買ったほうがいいのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:09.24ID:KEhtJAIq
>>730
大絶叫の断末魔で体調のほうは大丈夫?
そっちのほうが心配だけど……
まあ金曜日・月曜日・そして今日のたった3営業日だけで最大約700円も急落してるので気持ちはわかるけど
0743 【東電 90.7 %】
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:50.25ID:eAK3onOe
さて、午後はどうかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:36.54ID:/dJVaMjT
>>739
フリップカートにスナップディールの株も渡して結局合併するんだろな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:24.60ID:/dJVaMjT
因みにだが、1000億円以上の買収は10兆円ファンドとの契約でソフトバンク単独では無理なんじゃなかったのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:26.30ID:BpW78w56
もう100兆円位借金してアマゾンとかフェイスブックとかグーグルでも買収しちゃいなよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:17.63ID:J+P9pvmm
>>742
そこが底値だったみたいね
投げさせられた人、多いかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:54:06.58ID:bOdG/7hC
俺っすw

どうも。
夏バテ気味なのか元気ないっすw
買いポジになったけどどーっすかねぇ。

売り豚のときはここからバカみたいに連騰させられたんすよねぇww

っつーことで買いポジ助かるまで鬼ホルw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:16.88ID:byuhEPBf
収益81億6000万ドル(2%増)
第2四半期利益は2億600万ドル(前期は3億200万ドルの赤字)

ついに黒字化
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:18.68ID:byuhEPBf
スプリント:4−6月に予想外の黒字転換、契約者数の減少は継続
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-01/OU0BJJ6S973601

純損益は約230億円の黒字、アナリストは赤字を予想
契約者数は3.9万人の純減、競合上位3社はいずれも純増


ソフトバンクグループ傘下の米無線通信4位、スプリントでは契約者数が2四半期連続で減少したものの、
純損益が3年ぶりに黒字を確保し、アナリスト予想の上限を上回る好決算となった。

 1日の発表によると、4−6月(第2四半期)の純損益は2億600万ドル(約227億円)の黒字。アナリスト予想
は7990万ドルの赤字。前年同期は3億200万ドルの赤字だった。ケーブルテレビ(CATV)運営会社チャーター
・コミュニケーションズとの合併を視野に入れ、事業好転を図る孫正義会長にとって、今回の業績は多少なり
とも追い風となる。
  契約者数は3万9000人の純減。同社は新規契約者に1年間のデータ使い放題プランを提供しており、
アナリストは12万7452人の純増を見込んでいた。競合の上位3社はすべて4−6月に契約者数を伸ばしており、
スプリントが向き合う事業の難しさを浮き彫りにした。親会社ソフトバンクには合併を通じた打開策を見いだす
よう圧力が強まる。
  スプリントは通期EBITDA(利払い・税金・ 減価償却・償却控除前利益)見通しの下限を小幅に引き上げ、
108億−112億ドルとした。従来は107億−112億ドルだった。
0775 【東電 63.7 %】
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:22.65ID:eAK3onOe
sprint 9%を超える上昇
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:32.00ID:hpncb6DO
さてと気絶継続するか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:37.61ID:byuhEPBf
これで円安のときに買ってしまったスプリント株を売り抜けできた
円高なのでほとんど利益ないけどw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:31.95ID:rmvbQy5d
PTS↑
ADR↑
スプリント爆騰↑↑↑
アリババ↑
ダウナス↑
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:47.51ID:t3wYJUj5
ここ最近取引してないけど、新興と一緒になってえらく下げてるのなー
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 06:48:02.11ID:UM33Yd3H
いるわけないじゃーん!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:25:55.99ID:el7CSd5p
米ディッシュとも合併きた
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:54:04.11ID:+Sg4LFMd
貸借www
94.85
こりゃダメだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:38:08.91ID:22GlfcSA
>>773
ソフトバンクモバイル時代と同じで、買収前に無理やりばら撒いていたプリペイドをバンバン切ってるだけだからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:30.56ID:rBSVxVCv
色々動きがあったみたいなのでRSSでソフトバンクの記事を集めてみたらプロ野球の記事が邪魔過ぎる
投資家にとって情報収集の妨げになるのなら無い方がまし
0794 【東電 76.8 %】
垢版 |
2017/08/02(水) 10:47:33.98ID:ZGwHjw6n
sprint大幅上昇にしては冴えないね。
0796 【東電 77.3 %】
垢版 |
2017/08/02(水) 11:33:21.08ID:ZGwHjw6n
8888
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:59:53.06ID:lI6O1UDa
スプリント買収のときも2500割ったからな。
その時とは状況は違うけど大型買収あれば今回も嫌気だろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:20.48ID:e/7KmvBZ
sprintは11%↑も騰げたのか!
ならば後場は9000の攻防まで持っていきたいところ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:34.52ID:GK8Bmwk2
「在庫切れの商品は後日郵送します」なんだと思ってたが
調べてみたらなんと「在庫限りの大セール」と銘打っておきながら在庫無しだったそうな。
在庫がないものを在庫限りのセール、と謳えば単純に詐欺じゃん。
どんだけ汚いのよソフトバンク。

ttps://srad.jp/story/17/07/28/040216/
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:24.94ID:I1fMKcJO
モフェットは確かにもうお腹いっぱいたわ
スルーしてる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:41.12ID:KuCgMm4E
650億ドルあるならNetflix買ったほうが顧客確保には有効だとおもう
それか以前誰かが言ってたヤフーインクを買うのも面白い
アルタバは資産売却すると課税されるので身動きとれないのがバレて
ディスカウントが激しいく保有資産よりも時価総額のほうが安くなっている
これを完全子会社化してアリババ株15%(58788百万ドル相当)とヤフージャパン35.6%(1兆円相当)を手に入れて
株式交換で適格合併による経営統合の材料にできないかな?
アリババ株15%とTモバイルUSやテスラは時価がだいたいつり合う

時価(百万ドル)
AT&T 238723
ベライゾン 199440
コムキャスト 189756
チャーター 99909
エヌビディア 97871
ドイツテレコム 97296
ゴールドマンサックス 89354
ソフトバンク 88515
ボーダフォン 78907
クアルコム 78836
ネットフリックス 78591
タイムワーナーケーブル 59662
アメリカンタワー 58355
テスラ 52492
TモバイルUS 52414
アルタバ 52345
ブラックストーン40052
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:18:18.36ID:P1lhcs1Q
>>800
何でそんなゴミサイトソースにしてんだよ

在庫限りだし在庫については店に確認してから来いと書いてあっただろ
もともとApple Watchは全店で扱ってなかったんだから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:07.07ID:xUbll5bT
スプリント、近く合併判断へ
http://jp.wsj.com/articles/SB11456671683917584225004583304660118641892
スプリントの会長でソフトバンク創業者の孫正義氏は、新たに上場企業を設立し、その会社がソフトバンクの資金を使い、株価にプレミアム(割増金)を乗せてスプリント株とチャーター株を取得する案を検討しているようだ。
支払いは現金と株式の半々で、ソフトバンクが統合後の新会社の経営権を取得する見込みだ。

この取引の資金手当てに、ソフトバンクは少なくとも3銀行からの融資を取り付けた。うち1行は、両社いずれかとの合意成立が数週間以上先になる可能性があると指摘した。
ソフトバンクは既にスプリントの80%超を握っている。WSJがこうした計画を初めて報じてから、スプリント株は約7%上昇した。
その結果、スプリントの時価総額は350億ドル(約3兆8600億円)前後となっている。ただ、この数字には、ほぼ同額の負債は含まれていない。一方、チャーターは時価総額が約1000億ドルで、600億ドルを超える負債を抱えている。

クラウレ氏は、Tモバイルとの取引が好ましいかもしれないが、米政府の独占禁止法当局の承認を得るにはTモバイルの方が難しい可能性があるとの見方を示した。スプリントとTモバイルは2014年に合併を協議したが、当局から反対されて断念した。
Tモバイルのジョン・レジェールCEOは、スプリントとの組み合わせを自身は排除していないとしつつも、合意が間近に迫っていると期待しないよう投資家に伝えた。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:19:42.55ID:Ea4/dmEf
明日はどうなるんだ? とりあえず上げるが9000円で跳ね返されて また爆下げかなw
それともいきなり下げで始まるんかな? 危なくて買えないぜw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:24.07ID:KiAWTHP0
株式会社One Tap BUY 業務及び財産の状況に関する説明書
https://www.onetapbuy.co.jp/pdf/dis201703.pdf

株式の保有数の上位10位までの株主の氏名又は名称並びに 略

1.ソフトバンク株式会社 9,845株 割合45.34%
2.MICイノベーション3号投資事業有限責任組合 3,025株 割合13.93%
3.合同会社ワンタップ 2,000株 割合9.21%
4.みずほ証券株式会社 2,000株 割合9.21%
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:33.12ID:e9bvPyiB
決算直前に買収話をリークしまくるのは
投資家の目先を変えようとする意図に思えて仕方がない
よっぽど今回の決算が・・・
と思ってしまう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:36:35.99ID:ascEKphh
何だよ・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:41:31.92ID:NNUs4vhd
モフェットの記事に喜んでるやつはかわしそうな奴だよ
一番かわいそうな奴はモフェットだけどw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 01:56:00.26ID:6QLAv9Ab
>>808
まあ、ここで有利子負債がー
を言うの野暮なんだろうけど
獲得した資産が増えてればいい
とはいえ
また負債が増えるの?
0818 【東電 46.5 %】
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:28.33ID:2FsNJEhQ
NHKの仮想通貨特集が放送後お蔵入り、儲けを自慢してはいけない人が映っていた模様
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65898779.html

誰なんでしょう。
与党なのか野党なのか。
これも報道しない自由なの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています