X



両建てって優待のクロス取りする以外で意味がないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:41:16.06ID:KSAyw8v8
よく両建てのメリットでどちらの玉も持っておいて方向感が出れば片方だけ切って持ち越せばリスクを減らせるみたいな事を言うけど、
そんなことするくらいなら方向感が出てからポジション取ればいいだけじゃね?
同じくポジションに高騰感が出て来たから売りを入れて両建てでリスクヘッジとか抜かしてるけど、これも利確すればいいだけだと思うんだけど。
逆に手数料だったり逆日歩や貸株料がかかってデメリットしか無いと思うんだけど、反論できる人いる?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:38.30ID:G7H5d9gm
>>1
方向感出てからじゃ乗り遅れるとか、乗れないってのがあるからじゃないか?
これ見て何で両建する人いるのか理解出来たよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:58.21ID:vkFF3p9a
>>3
方向感が出てから乗るのと両建てで方向感が出てから片方切るのと理屈は同じじゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:36:46.68ID:WexejT2Z
>>1
株主優待でも意味が無いケースがほとんどやろwww

現物手数料+信用手数料+ 配当所得税+逆日歩

受け取る株主優待の価値より取引コストの方が多いなんてのが
ほとんどだと思うが・・・・

証券会社は儲かるから推奨すると思うけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況