X



【泥沼銘柄】アエリア☆【3758】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:57.77ID:YzxsRROl
A3でアエリア知った人が多くて
その層はA3やリベルを応援する意味で株買ってて
株価上昇に貢献してきたわけだけど
買収で自分の期待とは全く違う方向にお金使われてるのでは
しかもそれが決算の足を引っ張るかも
と思い出したらその層の人達が減らすか離れるかするのは当然だと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:43:45.75ID:s8d4m+28
機関が抑え込んでるな(棒)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:11.68ID:YzxsRROl
機関機関って言うけど
高くてもいいから買いたいと言う人が増えないと
どっちにしろ上がっていかない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:21:49.39ID:jNWhimt9
広告費による収益圧迫等々で悪決算を出してくるゲーム株がとにかく多すぎる!
逆に言えば、ここで良決算を出せば、ゲーム株での存在感が際立つんだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:14.27ID:u1XP5tV/
個人的には社長の貸株の件が気になっていて
普通に考えれば
決算がそうよくもないから株価抑え目にしたいと思ってるのかなと
思うわけだけど
株主の多くがそう受け取る事を踏んで決算で驚かせて・・・
なんてアニメみたいな事はないだろうから前者ですねやっぱり
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:55.52ID:FlXIY+ho
>>622
そんな深いことなーんにも考えてないと思う
今はこの株寝かせとくより貸した方が儲かるやんけ!
それだけだと思うわ

まー貸し株が儲かるくらい株不足の状態ではある
あとはわかるな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:03.47ID:/O4+YQ4C
そのうち上がっても下がっても誰も来なくなると思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:05.73ID:CqjLBP4Z
皆、判断に困ってるんだろ
別に悪くもないが期待程でもない
うん、まぁこれくらいだよねって感じ
大きく下げもしないし、大きく上げもしない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:40.83ID:9v8O2M5d
純利たいしたことねーなぁ
3Q以降ランキング振るわないし年間で純利20億も怪しいレベル
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:21.04ID:9v8O2M5d
ハゲリア下痢
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:10.31ID:EIRpBx9S
あれだけCM打ってるのにセルラン70位以下・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:35.37ID:tXkMctBo
う〜んこの・・・失望売り出ちゃう?

1Q 2269  436  427 229
2Q 3373 1028 1057 660

仮に1Q+2Q*3の純利あげられるとすると、1株利益132.7円
PER20〜30倍だと、株価2654〜3981円

今の株価あたりがいいとこなのか・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:19:24.09ID:U+/X3dJ/
a3は割とピークに近いのではと思ってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:38.25ID:G2sQr6jU
一応、他所がうたプリ控えているしな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:55:32.24ID:0tGtwJZj
うたプリは配信前に思惑で上がりすぎてるからショート目線で見てるわ
配信までは触らんけど
あと初動だけはいい可能性高いと思うんでそこも触らんけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 02:16:28.35ID:EsYKT9RU
IPなんて出るまでが本番の場合が多いしこれからブロッコリーは動きそう
でも蟹は翼とブリーチのセルランが良かったとは言え同じうたプリでもこれからどう動くか読めんよなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:46:00.97ID:hzePHQCw
全ての数字でグノシーを上回ってるのに
アエリアの時価総額539億、グノシーの時価総額705億
新興をPER20倍とかで計算されて売り煽られるの悔しいです
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:10:41.70ID:wZ5SAk1l
やっちまったなぁ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:29:06.62ID:16L0dsLm
>>639
ゲーム株はピークをむかえちゃうとPER10倍の評価とかになるので
A3が売り上げ四半期50億まで育ったとしても、時価総額にしたら500億きるところがフェアバリューなんだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:53:03.61ID:16L0dsLm
>>654
そうかもね
ただたくさん買収してるから今後もその経費はかかりそうだからね
他のヒットがでればいいけどな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:13:22.11ID:AQl0MoTc
週末にあがっても下がっても誰も来なくなるって書いたけど
下げ方が面白すぎて観客大入りw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:33.90ID:1BIjR67P
アエリアが下げ過ぎなせいで目立たないけどアカツキや蟹も大分下げてるんだよな
ゲーセクが終わってるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:55.87ID:xPFSOgzP
クラブとかもなんでこんなに急落してんの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:56.66ID:xPFSOgzP
>>681
それはアエリアなん?
0684 【東電 90.3 %】
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:17.76ID:eAK3onOe
あれ?
いつの間にか1円刻みになったんだね。おめでとう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:13:24.46ID:8O0mient
ニコニコが来て太鼓判押してた頃3500ぐらいだったな
ちょうど、そこが天井だったわけだ さすがだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:25:14.13ID:sR0RTfl3
キリトさん大丈夫かよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:03.96ID:AQl0MoTc
ワロタw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:46.66ID:2BikJ6+H
さっきのリバで安心していた奴ざまぁw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:09.31ID:xrQtMhcj
張り付きオメ
0692 【東電 89.5 %】
垢版 |
2017/08/01(火) 14:45:56.99ID:eAK3onOe
再び張り付きかw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:19.70ID:2DLyXybh
アエリアは下がる時 リバしないな
デイトレでも取れない・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:55:16.49ID:d7E4fW/z
まだまだ今日の底値は割高もいいところ
PER10倍だとすると1400〜1600円に落ち着く可能性が高いね
パズドラがランク1桁のガンホーですらそんな感じ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:25.53ID:tgadZ68S
ドリコムやブロッコリーと同程度の時価総額まで売られるって何
アエリアにだけ厳しすぎるぅぅぅぅ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:29.89ID:d7E4fW/z
ドリコムは下請け奴隷だから更に下げるでしょ
ドリコムを基準にしてアエリアは下げ過ぎと判断するのは余りにも楽観的だよね

アエリアとドリコムはまだまだ下がるけど、ドリコムの方が下げ余地は大きいだけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:18:42.05ID:Kp0g6e2f
久しぶりにむらやん関連見ててそこからテスタも見てたら
アエリアで月間収支更新なんてあったから見たが、もう普通にいつ潰れてもおかしくいないじゃん
さらに今日のストップ安で2ヶ月分吹き飛ばしてるしw

昔っからこういう新興市場で危ない会社の一挙手一投足でバブったりするの苦手だったけど
今は大口個人のツイッターとソシャゲ関連に個人が群がるのかw

ソシャゲバブル自体がそろそろ(あと3年ほど?)でキツイと思うけどね
正式に国から規制が出たら終い

規制がなくとも優等生で業界の先端走ってたバズドラが、インフレと飽きと人離れに苦しんでる
他の大型ソシャゲも似た状況
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:28:44.78ID:alDohIml
スゴ腕投資家の某氏曰く「どんな内容だったとしてもヘッジファンドが売り仕掛けする予定だったんだと思う」って言ってるし今日のは単なる売り仕掛けに狼狽した個人が右往左往したんだろ
某氏はS安付近で仕込んだみたいだし買いで大丈夫やろ
チャンスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況