X



【7751】キヤノン【M&Aの鬼】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:45:31.28ID:uCWAEz8A
日経平均 +1.07%
キヤノン +3.25%

日経平均の3倍の上げ率なら十分だろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 17:42:55.86ID:riODw+LD
はっきりはわからないが株価が上がれば配当金の増減にもちょっとは良い影響があるのではないだろうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 17:44:55.66ID:IMgKCulm
最近のでかい買い物キャッシュだよね
株どうすんのかな償却しないのかな
自社株配当の還元って帳簿上のメリットあるんかい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:18.39ID:OoAaTOyk
ずっとアホールドなので、今月末権利通過すると、配当と隠れ優待の美しいカレンダーがまた貰えるんだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:54.94ID:+IO0DTci
数年がかりで大型買収が続いた後だけに、キャッシュの無駄遣いはしてほしくない
という素人考えなのだが、御大なりに何かお考えがあっての事なのだろう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:19.89ID:RHhduIh8
いくらになったら売ればいいのか・・・
迷う
買いコスト3800。
一旦売るべきかな〜。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:32:20.54ID:t2Zwk+UG
ズルッときてるなぁ。為替がね・・・ディフェンシブにも限界があるわな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 10:56:21.13ID:t2Zwk+UG
止まらないねぇ。自社株買い効果も終了で今回の上昇波動もいったん終了かな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 08:02:36.23ID:45hc/z20
勝ったな
ああ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:23:41.92ID:Lx52zqd7
監視カメラユニットの人達さぁ、山手線にこれから1輌辺り8台のカメラつけた車輌を混ぜ込んだ編成走らせるニウスあっただろ?
昔キヤノンスレ書いたけどまだまだ足りねえんだよ。100や200は最低ラインだよ。一編成7751台ぐらいドーンと目指して死角ゼロ超監視社会を早く実現しようず
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:15:52.48ID:inGfv36+
3Dプリンターってどうなったん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:33:06.19ID:r2K1GH1/
逆張り大好き弱小個人投資家の、「売った、売った」は上げ相場、「買った、買った」は下げ相場
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:36.89ID:yJBXkKhZ
3900エソ台で売った奴らは勝ちですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:37.05ID:9GWqyD52
売ろうか迷ったが、配当もらうことにする。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:06.59ID:+hjIYplK
今買えばまだ配当に間に合う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 02:28:50.93ID:cO/4lGPD
為替110円で見通している経営陣の頭の悪さよ
105円になろうものならすぐに株価は3400円台よ
万が一100円になろうものなら3000円台よ
それでも良ければキヤノンをどうぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:37:13.46ID:nfoHflEZ
そろそろ底値圏のEOS6Dポチった
スペックはさすがに陳腐化してるが
往年のT90並と思えばなかなかのものだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:32.98ID:sn74KCPf
結局キヤノンは買いで入るなら若い30代くらいまでなら
一年に一回とか二年に一回くらいある暴落待ってそのあとはもうずっと配当もらうのがいいわなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:22.75ID:aXnNFyYs
1年前は3,000円割れ当たり前だったから、多少下げようとまったく気にならなくなったよ
12月の配当落ちも偉い下げたけど、今回は大丈夫そうかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:23.02ID:YwPQJBi5
売った方がいいかね?
配当落ち後はやっぱ下がる?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:20:11.40ID:oSha2aNl
>>185
下げてます
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:22:16.89ID:oSha2aNl
2970で仕込んだままだが、3970になったら売るかな
4000いく?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 11:59:30.53ID:oSha2aNl
>>183
翌日112円、さらに翌日57円下がって、ほぼ元値に戻るのに約一ヶ月かかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:50.95ID:oSha2aNl
>>189
上げたら一旦売りたいんだけど、税金払ったら買い戻すと株数が減って配当金も減るからなあ
このまま持っておいた方がいいかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:18.05ID:QATeAGaS
やっぱ4000円無理?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:00:23.12ID:6ygs9zuI
>>192
意外とサクッと行くんじゃね?
俺は去年みたいにダダ落ちすると思ってるけど…。
逃げるのは配当もらってからでも遅くないのではないかと…。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:26.97ID:Mcig3EgU
配当いくら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 15:09:13.90ID:4XwbGfyq
減配は無いんだろうが、記念配当が出るかもしれんから早く買えって煽ってた輩がいた
事前に記念配当は出ないことを知った人の売りならば今日の下落は時期的に納得できよう

記念配当の憶測で100円くらいは織り込んでいるんじゃないだろうかね
あくまで予想だがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況