X



【6588】東芝テック Part1 【51%株売却】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:13:41.30ID:1vfy+bNX
この地合いで、昨日と今日の値動きは何かあるんじゃ無いか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:27.93ID:pQgHZ1bL
>>557-558
NEC、台湾セブンイレブンに店舗システム機器を納入 (2013)
タイのセブンイレブン約7500店舗に、NECの新型POSを一斉配備(2014)
NEC、米国セブン−イレブンからPOSシステムを受注(2017)
この流れからみても次取れるわけがない
0564IC田口
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:55.68ID:1fzB8tWX
タグが安くなったと言っても普通のやつだろ。水分が入ってるものや金属には使えない。それらは特殊な高いタグが必要。
コンビニの商品見てみ。飲料やらポテチなどの袋やレトルト類など普通のICタグが貼れない商品ばかり。液体洗剤、シャンプー、牛乳パック。
しかもこういう商品がカゴにたくさん入ってたら普通の商品に貼られたタグも読みにくくなる。
0565沈没船
垢版 |
2017/07/14(金) 19:38:12.69ID:FpKNrHDg
POSの人事酷かったな。仲良しゴルフ人事。生き残れるわけないわ。シェア激減当たり前だよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:11:56.51ID:NKegNADX
米系大手証券会社が東芝のレーティングを弱気(3(アンダーパフォーム))に据え置いたってよ。

目標株価は200円から160円とのこと。

アホーンの誘導上げよりも、こっちのほうに信用おいて投げるファンド多そうだよな。 こりゃ下がるぞ。
0568沈没船
垢版 |
2017/07/21(金) 09:10:44.77ID:4DydqHn5
>>566
ここの社長は東芝の社長の子分がやって来ます。でもチャレンジはしてません。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:54.68ID:tj4kAREv
町田のセブンイレブンが新レイアウトでオープン
のニュースで、かろうじてレジの画像があり見てみたのだけど、
前画面がiPodみたいに縦長にでかくなってないか?

新レジ?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:11.64ID:6wyAoU0V
ロゴがどこなのか気になる
誰か、見てきてくれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:07.36ID:wmNQmdHS
東芝が2部でテックが1部という逆転現象が起きているが東芝の社員の受入や50%の株の対応や今後の方針はどこかにあります?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:19.00ID:1p4Cc5OO
仕方がない、町田の新店舗見に行くか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:51:38.06ID:PAUmt9HK
テックが△で増資をして、その資金で東芝から自社株51%を1000億円の高値で買い取ることで、東芝を救済することはあるかも知れないね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:26:40.43ID:HOzjUowZ
根拠はないけど、それはないだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:40.77ID:HOzjUowZ
チクショー
セブンイレブンのレジどうなっているか、確認したくて電話しようとしたのだが
株主向けの電話ねーじゃん
こう言う時こそ、日経新聞がどうなっているか調査してほしい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:25.27ID:6xUbvKro
NECやで
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:12.36ID:MUWns9pp
>>581
いや、写真見ると前面の液晶がデカいんだよ

NECが本気出せば、レジもNECになると思っているけど、
それでもやらない理由があるんでしょう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:28.01ID:PsEDDdP1
テック上げ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:32:23.64ID:cUH8fuyB
レジの一過性特需丸出しな感じなのによく買うなw
つっても個人は全くいなさそうだが
東芝の冠は伊達じゃないということか…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:33:32.03ID:PsEDDdP1
やっと解放された、今、卒業できました
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:44.95ID:PsEDDdP1
今日の624で手放した俺を褒めたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 07:08:37.79ID:zxhvdRcR
メモリ解決しそう
次はテックなのでは?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:05.50ID:pOGfVXIH
値動きおおきくなってきた
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:09:47.33ID:n5CgNUMW
察知して退社しました!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:07.57ID:gxEyE9Vz
>>593 乙!賢いな 
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:50.43ID:Il9lDxsU
会社のお金でゴルフすんなって
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:00.27ID:HpQKrRoX
課長以上の特権
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:23.21ID:2oNf3bRi
トイザラスってIBMのPOSじゃなかったか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:27:39.50ID:EpjNK6ms
キャリア開発センターって何ですか?
何があったんですか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:42.92ID:jYBt1haW
>>600
全国から成績悪い社員を本社の会議室に詰め込んだ窓際部隊じゃなかったか?
毎日尋常じゃない飛び込みさせて、精神追い詰めて退職に追い込む
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 05:10:28.80ID:NU0ewLIE
西室さん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:38.70ID:EZaRQfjA
日本に最も損失をもたらした経営者と言っても過言ではないのにね、できもしない原発をやらなければ半導体市況に乗って大躍進だったろうに
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:54.88ID:TlRew6B5
身近なお店のPOSがどんどん他社に入れ替わっている〜
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:16.40ID:iVDq3l3h
>>608
東芝問題で今後どうなるかわからない企業に発注できない
アジア進出する企業はサービス体制のない企業に発注できない
ビッグデータを利用したい企業は発注できない

リース契約更新時にNECや富士通に流れるのは自然のなりゆき
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:41.67ID:ZBq+EUOk
業績だめどころか大幅上方修正きたね>営業利益が前回予想から倍
事前に情報知った機関が買いを入れてたみたいね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:14.27ID:uGsvn+0K
イオングループはどうなの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:01.10ID:tAWeZjUn
えふ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:55.79ID:NxRJnHbs
イオン駄目だとやばいんでないの?
そう言えばイオン系列のドラッグストアみんなFだわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:39:14.75ID:ed5FWKQl
小さいお店は寺岡さんが頑張ってる。
飲食店、アパレルはNECがやっぱり強い。イオン系列が富士通になるとヤバイ。テックは叩き売りされてるコンビニがメインかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:39.57ID:WpMA0W7R
また土下座していただいたの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:45.21ID:ZmPqfd5x
7への販売、赤字なんでしょ?
懲りないねぇ(笑)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:29.69ID:GpMkl8RX
時給1500円で派遣会社が求人しとったな。派遣会社にはいくら払っとるんだ。そりゃ赤だわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:24.30ID:5+UDNWX0
麻酔は内山が大嫌い。。。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:30:26.81ID:TXoqmNw5
toshibaかぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:50.86ID:t7jaqXi1
飲食店のシェアずいぶん減少てんじゃないか? 発表されるシェアは各社の自己申告(出荷)ベースらしいだからわからんがね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:20.41ID:Tbv/9swT
モノ言う株主が親会社にやって来て、この会社の処遇について何か指図するだろうか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:35.63ID:t9htpRs4
11月29日 好材料
kabuzp.etetzxk.xyz/stock/8.html
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:43.12ID:etNjK8ig
特採とか度々だし、市場の不具合を個別不良にすること多くないか?
特採って仕様を外れたものをOKにするやつだろ?
世間を騒がしているのと変わらんじゃん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:52:38.79ID:747UnwJu
>>638
黙ってろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:37.41ID:kE4WLY8s
まずいの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:50.63ID:yfx4Gl1x
特採ってなんじゃ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:31.45ID:jJDL3y7W
黙ってますよー
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:29.13ID:H0gBjiT3
東芝テックソリューションサービスのサービス残業問題で終わりだな(涙^涙)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:02.17ID:GpjBt+AS
サービス残業
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:37.35ID:kCVrv6wA
この会社マジでヤバイ
サービス残業は当たり前
150時間残業しても実際は60時間までしか支払われない
スーパーブラック企業確定
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:25:55.38ID:1cdk/TXD
特報とか貼ってる奴 必死すぎ。
逆になんかまずいネタ握ってるのかと推測するよ。子会社のサービス残業 ?それともまだ会計隠してる?検査資格ない派遣が検査?特採?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:16.53ID:3Xi3Kv4q
終わっとるがな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:57.39ID:f0F5Yzov
東芝通信インフラシステムズ&東芝エレベーター
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:07:00.31ID:jREpHWjo
またキャリア開発センターでもやっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況