X



【8462 】 FVC 2【ZMPの借りはスパイバー?で復活】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 17:18:20.70ID:pZDMvtRx
FVCは、こんもり盛り上がるほどのIPO投資する会社ではないのか?
巷の予測では
スパイバー、ZMP、ヴイストン、グラフェン、ナノミスト、などなど
大いに期待させる銘柄がIPO承認待ちと模索する
さて、株価は3,000円超えはおろか、7,000円、8,000円と期待がかかる
応援しようじゃないか? 

フューチャベンチャーキャピタルHP http://www.fvc.co.jp/

前スレ【8462 】 フューチャベンチャーC 【モリマン級銘柄】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1457601112/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 23:51:23.96ID:s5EyRb4u
狙ってないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 23:56:35.35ID:KeXk2fIy
本気で金儲けしようと思う奴はそもそもFVCなんか買わない 失敗ばかりの金欠投資家だけww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 00:31:04.27ID:tBCOPDGW
449 名前:山師さん [sage] :2016/12/10(土) 23:57:52.01 ID:sveFBVLn
ある株を信用で買っていたとして
金曜日s安で月曜もなるとして
どの時点で保証金の催促がくるのでしょうか?
銀行の定期の解約はすぐできるとして家を現金化するとなると
すぐには無理なのですが
その場合待ってもらえますか?
それでも足りないとどうなりますか?
足りない金額が少ないほど待ってもらえますか?
待ってもらう場合金利はどのようになりますか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 00:34:14.26ID:FAGLiWqb
売り枚数が総株数の半分位?
終わってるね。アホーに信用2階建てしてる奴いたけど
赤字垂れ流しの糞株でも、やはりzmp上げに期待しちゃったんだね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 00:52:42.08ID:FAGLiWqb
>>64
そそこの人
終ってるといいつつ、火曜に寄って100万位の借金で済むと予想。
それ以上になると、ほんと可哀想
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 01:13:44.27ID:UNyHMtd1
この状況、胃に穴が空いてしまいそうだね
投資にリスクは付き物とはいえこの状況は酷すぎる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 02:03:46.68ID:hlaVMHlx
仮に普通に上場しても材料出尽くしで下がったんじゃないの?
アドウェイズやネットイヤーもライン上場前日に天井付けてそこから半額以下になったか
まさに頭と尻尾はくれてやれだ
全部食おうとするから痛い目に遭う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 02:51:33.70ID:UNyHMtd1
FVCは去年売買してトントンだった
今年はやらなくて助かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 03:47:04.85ID:Hz9+fLww
>>4
19日買うよ、俺の誕生日だし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 06:09:55.19ID:oGyVH2/O
普通なら半値以下になってからの寄り付き予想が始まるもんだが
最近のこの手のやつはすぐに寄ってしまい、結果リバる事なくじわじわ下がり続けるケースが多い
ここは手を出さずに高みの見物が1番
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:10:25.66ID:UNyHMtd1
信用買いの人が強制決済させられてその連鎖が続くのでしょう
物凄く下まで下がる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:41:59.91ID:gl2PGYsJ
リバ狙いで入ったら死ぬ奴かなこれ
最初にzmp上場延期から何とか支えてた奴等が跳ね上げ
直前に更に跳ね上げたからなぁzmp関連銘柄はw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 09:56:04.98ID:gKZIN6+M
>>81
なんぼなんでも全力する奴はアホやで
おまけに1銘柄で
仮に今回ZMPが予定通りでうまくいってたとしても半年以内に間違いなくしんでたろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 09:57:42.24ID:4ymJ5mFn
アキュセラと比べたらかわいいものだと思うが連想しちゃうよね
あれの場合SBIが支えてくれたから助かった人もいたな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 11:24:10.33ID:/WF1cqP+
素人多いな。
集めたそうだからな。
アキュセラみたいにはならんよ。
普通に考えて大丈夫だね。
ZMPなめたらいかんわー。
寄ったら全力買いする。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 11:56:43.48ID:/WF1cqP+
今、日本は自動運転一択だわ。
わからんやつは買わんでよし。
空売り多いところみると、延期後の次の上場予定漏れてるんじゃないか?
案外近いと見た。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:11:41.28ID:cc+vnaB9
直近3年の上場承認後に取り消した案件です。
再上場した案件はありません。
再上場は容易ではないでしょう。
2014年
ジャパンケーブルキャスト (9415)-6月26日上場予定だったが、6月10日に中止。
2015年
リッチメディア (6170)-8月10日上場予定だったが、8月6日に中止。
ネットマーケティング (6175)-9月16日上場予定だったが、8月27日に中止。
グラフィコ (4930)-12月25日上場予定だったが、12月16日に中止。
2016年
オークネット (3964)-9月30日上場予定だったが、9月9日に中止。
上場を取り消した理由がZMPと似通っているのがジャパンケーブルキャスト(内部管理体制に関する問題)です。
2014年に上場を取り消し、まだ再上場はしていません。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:16:23.12ID:FAGLiWqb
短期で再上場なんかしたら、今回血の涙を流しながら成り売に並んでいる奴等の怒りが収まらないだろう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:55:29.96ID:uT7B//tG
こいつすげえええええええ

http://blog.livedoor.jp/kanikani1213/

2016年11月30日
2016/11/30
こんばんは!蟹缶です
普段なら疲れてブログ書いたりなんてしないですが、株価上昇でご機嫌なので、電車に乗りながらブログ書き書きです。家に着くのは12時です(´???ρ???`)

現在の投資金額は、15,235,916円まで増えました??('ω'?? )??('ω')??( ??'ω')??

今日もFVCで30万、フィルカンパニーで20万ゲットしました( ̄Д ̄)ノ

私みたいな無知な投資家がご機嫌になりだしたら、暴落の予兆なので、FVCで深追いするのはやめます( ̄Д ̄)ノ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:21:46.28ID:t4P/vtAI
はぁ、こんなことが起きるんだな
今年はアキュセラだけでもう十分だと思ったのに
第二幕があるとは
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:38:05.48ID:lRh7RMi8
延期して、上場してるところがないから再上場やるんだよwww
おまえらニュースみてないんか?
んなもん前例あったらおもしろくねぇだろww
来年初っぱな仕掛けてくるんじゃないかwww
誰でもわかる相場だろwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 16:58:55.46ID:zlAAdZge
FVCのYahoo板のスレはスゴいな
土日でもレスが沸いて出てくる
買い煽り、売り煽り、そしてお決まりの罵り合い
それにしてもドラテツって奴はどのスレにも顔出してノンホルのくせに余計な煽りばっかしてるな
実社会でも相当嫌われてんだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 17:30:17.26ID:PFh0VE1t
火曜の1500か水曜の3桁で寄るやろな
火曜に1500からマネゲのリバで2000超えたりもあるかもな、まあ水曜だわな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 17:31:47.23ID:FeMUWMCo
再上場の期待感があるから火曜くらいに寄ると思うけど続報がないとジリ下げが続くだろうな
大半の人は半年も待ってられないだろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 18:10:14.21ID:r++ZaqCS
月火で寄ったら流石に要らんわw

>>100
どらテツとか言うカスは熊大医学部の学生の設定だったそうだが
除籍処分にでもなったんかねえw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 18:20:38.54ID:JPMAkzqE
FVCホルダーがこんな苦しんでいる中ZMP谷口は海外逃亡先で優雅にディナーを楽しんでいるんだぜ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 19:49:39.82ID:8hRiSCry
アホルダーだが、寄らねーよ
腹くくったわ
寄っても火曜だ、しかし信用の残が多すぎる
もうZMPはない方がいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:32:36.81ID:8hRiSCry
別につぶれる訳でもない事考えると
売りが異常に多いな

Zの株価高騰予測で信用買いの多いのは分かるが

それ以外に売られる理由は何だろう?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:32:44.86ID:2bbCKkxJ
新規で投資するなら
いくらで買う?

500円くらいなら、魅力的じあない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:37:26.90ID:1GREcUMj
二桁になったら打診買いしていこうかな♪
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:46:29.85ID:gKtt873j
fvcは何もIR出してないのか。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:02:31.39ID:a0sCN+pZ
1800でりばねらう。ZMPの株数はもうわかってることだしそのうち上場するんだろうし
なによりほかの思惑もある。ってところが売り煽りの本音。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:29:24.41ID:8hRiSCry
ノンホルの立場で冷静に考えたら、絶好の買い場だな
ただししばらく寄らずに張り付いて、1000円以下なら
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:31:01.03ID:uT7B//tG
半値八掛け二割引

2474(12/9)
1974(12/12)
1574(12/13)
774(12/14)
474(12/15)
314(12/16)
154(12/19)
95(12/20)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:51:22.54ID:FdZTttHD
上場廃止や粉飾じゃないからさすがに火曜には寄ると思うがな。しかしとてもじゃないが買う気にはならん。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 22:39:21.85ID:ENO+F7oh
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  | o   (__人__)  o  |
  \     ` ⌒´     /
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:20:03.52ID:UNyHMtd1
FVC株を持ってる人はZMPが上場したらさっさと売り抜ける腹だったわけ
FVC自体が良いと思って買ってない

物凄く下がるのは間違いない
500円前後
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:25:29.56ID:UNyHMtd1
騙して儲けるつもりが自分が騙されたワケ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:34:27.36ID:G2t9brqK
火曜日で寄ったら1500円台で仕込んだ奴も助かるだろ?
まあ1500円台で仕込んだ奴なら3000円で利確してると思うがw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:38:03.29ID:G2t9brqK
ここは人気株だし500円なら俺でも欲しい
妥協して1000円なら買っても良いが無理だろうなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:59:07.11ID:CHBV744D
外資系証券規制@calling ?@gaisigekitai1 12月8日

本日、日本アジア投資、利確、AGP1004円買い。
アートスパーク、FVC、AGP持ち越し。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 03:10:40.24ID:/owSv1Q+
 / ¨>、
.厶/wwゝ=-
ノリ ^ヮ^ ハ =-  <はっはっは!変幻自在のうごきでゲソ
 と´_,ノヾ =-
  (´_ヽ、\ =-


       ,<¨ \
   ..r 、/ww \ゝ 
‐――`ル^ヮ^ ノル  
  ― ‐〉  と ノ   _二_
   ,.イ ,、⌒i/  ̄ ̄ ̄ ̄/|!
  .ー'´ .У  ガッ    / /|i
    /       _/ /
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
    ||       .||!


    ,__、:..
  / / '─ - :.
  \(  `ー'ヽ,\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   ’:; ̄`ー' "/       / /|
       /       _/ /
       .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
       .||       .||
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 06:37:40.17ID:53PuSUv+
ZMP元社員さんと思われる人のTwitterより。

辞めて1年以上経つのに、以前勤めていた会社の面白ネタがまた増えた。
源泉徴収票は請求したら内容の異なるものが3回送られてきたし、挙句、区役所に誤った給与報告をされたらしく、住民税増額の始末。
何度問い合わせても返答なし。まともな経理もいないのによく上場とか言えるな。

前に勤めていた時の話をしよう。とりあえず、平均してひと月に一人は会社を辞めてた。

社内の決算報告の際、外国人の社員が会社の理念を質問していたけど、その時の社長の返答が一言で言うと「お金稼ぎ」→社員全員が失望。

自社商品の開発をしたこともあるけど、納期をかなり急かされた挙句、プレスも出たのに完成後にライセンスがないという事実。ライセンスが高いからと購入せずお蔵入り…。

最後の仕事は入社一年も経っていない私ほぼ一人で超炎上プロジェクトの後処理。訪問先企業の方に同情される始末。あの企業との取引はきっともう二度とないんだろうな。

そういえば、新入社員一人と引き換えに事前報告無しにパート5人を辞めさせて、5人分の仕事を新人に丸投げ。
しかも、給与未払いとの噂。上場したら、職場環境って変わるんですかね?

ああ、あと無償のインターンシップの方に電話対応とか製品開発とか普通に業務させてました。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 09:08:01.24ID:BSrQUCKf
強制決済の連鎖で下がり続けるのよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:26:59.86ID:m9W5IZpy
これは、凄い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:10:05.84ID:7QjGlQVU
株価      出来高
2474(12/9)  **23400
1974(12/12)
1574(12/13)
774(12/14)
474(12/15)
314(12/16)
154(12/19)
95(12/20)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:22:00.70ID:FrWQXGn/
盛り上がって参りました!!!!!!!!!!!
FVCアホ板連中、インフルエンザに掛かってから注射を打って、今日治ると豪語してる状態です
あと2,3日は外出禁止ですよ! お大事に。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:04:16.61ID:jU4ujtZX
>>153
かかってから打てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況