X



【4751】サイバーエージェント【abema】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 18:18:49.55ID:l6bZR5mu
ネット広告代理業から出発。スマホに特化したサービス、ゲーム、動画配信アプリを展開中の絶好調企業のスレどす
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:39:04.70ID:PnzIZ3OV
1Qで下方修正なんてこれまであった?

今は分割前でいうと8000円オーバー
もし2000円あたりまで下がっても分割前なら4000円
とても買える値段じゃないね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:03.75ID:1kRsIkmE
サイゲ()
確固たる地位にあるわけでもないしソシャゲブームが過ぎ去れば急転直下するのが目に見えてるだろ
調子のって始めたオリジナルアニメ作りやそのメディアミックスに失敗してコケるのが既定路線やろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:25:44.33ID:5qZRohSV
サイエーにはアベマ撤退オプションがあり営業利益を上げる可能性がある
ネット広告は成長し続け負けることを知らない
アプリは常に上位を取り続け安泰 
株価はまだまだ上昇する余地があり
空売りでも入れない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:45.19ID:+/rGnS3v
そもそも一千万単位捌けて
ウェブ広告持ってるだけに
今後民放がネットでもサイマルやるとなると
利権取れるからなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 04:56:06.60ID:HzEvkIrd
もともとが藤田のビジネスモデルが渋谷でチャラチャラした雰囲気で頭を馬鹿にさせ、
かわいい女を社員にして更に麻痺させた上で、社員に社内で競争させて競争に勝つことが最善と思いこませる方法だが
それがいよいよムリがきている。いわゆるオワコン。
40代半ばにもなった今をもってなお不安げな表情をしている藤田の顔に表れている中身のなさ。
abemaも糞みたいにつまらないコンテンツばかり。舐めている。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 03:16:09.16ID:97QY3/fW
abema撤退してもただのゲーム会社だし、どっちにしても下がる
おそらく数年後abema撤退、株価は1000円程度だろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:26.49ID:BdcLofKY
渋谷ストリームでここの馬鹿社員がでっかい声で色々話してたなあ
おかげでクソ会社売りまくって爆益もらえたわ

サンキューなあの時の馬鹿社員
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:41.45ID:S4/0t/cO
>>873
L広告代理店だぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:20:46.03ID:mD+SkRyA
Abemaは地上波で出来ない番組ってより
つまらな過ぎて地上波で出来ない番組の集まりになっちゃってるよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:59:49.80ID:Pdl7GjQu
藤田社長もbilibiliに約5億ドルを出資したbilibiliの会長を見習ってAbemaTVに自己資金を投入して欲しい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:02.02ID:nZnltYol
無理だろGyaOみたいにじり貧になるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:44.17ID:pGUZzgNM
エックスイーマーケットだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:48.56ID:8tHgoz98
2800で狙ってたんだがな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:04:23.58ID:hsc1O31i
売り豚死ぬん?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:44.48ID:LioWudHo
「ニコニコ」と「AbemaTV」が4月から連携--両社がパートナーシップを締結

黒字化くるで

https://japan.cnet.com/article/35134792/
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:39:42.43ID:cqt7zy40
「ニコ動」と「AbemaTV」で“打倒YouTube”--ドワンゴ夏野社長とCA藤田社長が狙い語る


--お二人の接点は何年前からあったのでしょう。また、いつから提携の話が出ていたのでしょうか。

夏野氏 : いや、長いね〜。グルメ友達なんですけど、一番最初に藤田さんと会ったのは、1999年くらいのiモードの時ですね。

藤田氏 : ホリエモン(堀江貴文氏)と一緒に、iモードに広告を配信したいって言いに行った時ですね。

夏野氏 : (提携の話については)僕が社長になるのが決まってからなので、今年(2019年)に決まりました。

http://japan.cnet.com/article/35134840/
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:56.53ID:uv9DJDZI
冠レースまで用意して投票サイトの準備が間に合わないとかサイバー終わってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:33.48ID:fNy6pIq2
abemaは賭け麻雀NGでギャンブルNGだと思ってた
ギャンブルOKならパチンコ・パチスロチャンネル作ってくれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:48:40.37ID:iXTCce8i
新元号「令和」発表、Yahoo!ニュース 動画の同時視聴数が342万に
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/2019_0401_reiwa.html
ヤフーのサービスから見ることができる日本テレビとTBSがそれぞれ実施したライブ配信では、総視聴数が2032万に
さらに、最大同時視聴数は342万と、歴代最高記録となりました


abemaTVが当日中継したニュース番組の視聴数は10:30〜12:00で162万、12:00〜13:00で31万
最大同時視聴数は不明、10万〜20万程度?

ネット中継の技術は既に汎用的なもの
NHKをはじめとした地上波放送局がネット中継始めたら、コンテンツ的に見劣りするabemaなんてあっという間に駆逐されそう…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:19:24.17ID:43CbtJKT
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/08/news070.html

NHKはラジオは先日radikoで正式サービスが始まったが
テレビも今年度からTverに参加できるように具体的な調整に入っている状況とトップが言明している

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000002492.html
なおTverは2018年10〜12月期ではMAUも再生数も過去最高レベルに伸ばしてきている
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:08.71ID:CE1ajdba
>>937
地上波でもレコーダーさえあればタイムシフトや追っかけ再生は当たり前に出来る
それどころか録画して永久に残すこともできる

abemaは有料会員でやっとタイムシフトと追っかけ再生が出来るだけ
録画は出来ないから有料会員でも視聴期間の終った過去の動画は見れない

地上波に負けてるぞw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:46.53ID:7SUGVHzV
291 名前:Anonymous[] 投稿日:2019/04/16(火) 18:31:13.96 ID:o01YGzAX0 [5/5] (PC)
東芝の新型レグザ、リモコンに「NETFLIX」「YouTube」「AbemaTV」「hulu」「dTV」「U-NEXT」ボタン搭載決定
リアルサウンド 4/16(火) 16:12配信

東芝映像ソリューション株式会社は、2019年6月上旬に発売予定の新型テレビ「レグザ」において、同機対応リモコンに「NETFLIX」「YouTube」「AbemaTV」「hulu」「dTV」「U-NEXT」ボタンが搭載されることを発表した。

ボタンを押すだけで各サービスを簡単に起動できるため、テレビに最適化されたVODサービスをより気軽に、簡単に楽しむことができるようになった。

なお、対応機種は、タイムシフトマシン4K液晶レグザ『Z730X シリーズ』4機種(65V型、55V型、49V型、43V型)、
タイムシフトマシン4K液晶レグザ『RZ630X シリーズ』2機種(50V型、43V型)、4K液晶レグザ『M530X シリーズ』4機種(65V型、55V型、50V型、43V型)となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190416-00010024-realsound-ent

292 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 23:34:11.48 ID:dvfKUSSA0 (PC)
>>291
YouTubeは別格としても他とくらべてAbemaTVってどうなんだろう、と思って調べてみた

2017年は動画配信サービスの中でMAUトップで、藤田社長も決算発表で鼻高々だった
ttps://i.imgur.com/U46zu47.png

2018年にはamazonプライムに抜かれてTVerにも追いつかれそうになって、藤田社長はこの資料を決算発表でも出さなくなった
(このグラフは別サイトに出てたのを引っ張ってきた)
ttps://i.imgur.com/e1YuJFx.png


グーグルトレンドでも比較してみた

AbemaTV vs NETFLIX
ttps://i.imgur.com/0v2SsSS.png

AbemaTV vs TVer
ttps://i.imgur.com/wCfBF7z.png

AbemaTV vs Hulu
ttps://i.imgur.com/nIqiSDY.png

あくまでグーグルトレンドの世界でだけど、AbemaTVって2017年にバズったあとは右肩下がりじゃね?
最近はバズってもHuluにも及ばなくなってきてる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:28.45ID:zT7NGol5
オンデマンドじゃない!違う!我々の相手はネトフリでは無い
みたいなこと言ってても
ユーザーからしたらネトフリフールーあべまアマプラからどれにするか選ぶわけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況