X



【4080】田中化学研究所 3【正極材】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:07:54.11ID:s4G7oyxL
いい感じで上げそう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:34.84ID:RVaY/KHY
あの決算でも全然上がらないね。
地合いが悪いって言ってもS高には程遠いし、PBR数字とかの影響もあって
既に割高っていうのが市場の見方なんだろうな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:25.08ID:32EIdMlx
まぁ下がらなきゃ上出来じゃない
急騰してもイナゴと売り機関に取り憑かれてろくなことにはならんしな
てか7月末にモルガンスタンレーがinして8月1日にoutしてるなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:46.72ID:g6wcg10O
御祝儀上げの印象
んーこれじゃ再インはムリだなあ…
割高かつリチウムイオン電池向けが伸びてないとなるとなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:27.06ID:TouH+3et
>>330
買いが入らなかった理由はそれだよ。
普通年間予定利益を達成してるなら、通期は間違いなく上方修正して予定利益を
大幅に書き換えるはずだけど、それをやらなかったというのは絶対裏があるね。
主力のリチウムが伸びていない事も含めて、場合によっては次の決算で大幅に
収益減もあり得る気がする。
とにかく今の株価は割高で市場は見てるから、下がってこない限り手は出さない方がいいよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:58.44ID:EyGCUYf4
2年持って資金拘束されてたのが、やっと含み益に変わったから、お盆明けにでも他の銘柄に引っ越すわ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:52:47.24ID:gsSjCvhS
田中スレまだあったのか 2年前 田中スレ1スレができて、いつも同じ奴しかいないから毎日纏めてリンク張ってたのを思い出す
確かこの時期だったよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 03:46:14.03ID:JYTShZg5
退職金ぶっこんだおっさんとかおったよなぁw
1500円くらいだっけかな?まだ持ってんのかな
1000円くらいで信用全力して散った工場のおっさんなんかもいたな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:29:10.48ID:HO4V9/A1
age
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:04.71ID:a8nSPSAl
上がっとる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:51.48ID:HOn1baqI
今回の決算に加えて世間のEVEVEVEV特集が追い風になってるんだろう
ここいらで工場増設IRでぶっ飛ばして欲しいところ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:16.31ID:Ikoa/T9C
来月の新型リーフ発表会で電池について
ちょっと触れてくれないかなーと淡い期待をしている
「従来の電池と比べ1.7倍の容量の
リチウムイオン電池を採用し航続距離が〜」とかなんとか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:09:34.79ID:YTEKD2Os
リーフってEV=電池劣化というイメージを植え付けた戦犯やん
しかも致命的にデザインがダサい
それよりテスラがパナソニック以外からも電池調達しますのがええわ
何と言ってもryzen作った天才ジムケラーが今はテスラいるからね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:48.59ID:k1hJpTgT
メルケルがガソリン車販売禁止示唆とかニュース出たけど影響無さそうやね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:03.06ID:QeGq/6Q4
安く買ってた人間も含み損抱えてた人ももう手放しちゃったんでしょ
俺も決算前で一旦売ろうかと思ったけどアホ板でコバルト上がってるから今期は利益いいんじゃないかってのを見て握ってただけだしw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:20.30ID:Qcnshz9S
下がりませんね。今日あたり少しはガラっと来るかと思ったのに。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:57:21.60ID:8Hc0FJqc
下がりこそしなかったけど上値アタック隊は失敗だな
まぁそのうち増担くるだろうからそこで多少ガラってくれるだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:58.63ID:m+HdOBiZ
昨日で支持線乖離してるところを埋めてから上げて欲しい(願望
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:40.57ID:BdWMyS/G
今日は増し担になるかどうか微妙な動きだな。
でも株価で見たらもう割高なんだよね。
適正で言えば今は1200〜1300が妥当だろうし、まあ行って2000ぐらいだな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:27.53ID:h2EVZqAQ
アホ板で今までさんざん買い煽ってたやつらが処分してからというもの、清々しいほど売り煽りまくってるなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:09.81ID:XWyWqte2
増担解除までは上がらんかなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:46:08.55ID:h2EVZqAQ
今までの田中なら一気にS安もありえたけどあんま下がらんかったなぁ
買い直すにしても微妙な金額だから上に行くにしても下に行くにしてもかなり人間が入れ替わったろうね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:03.73ID:7/2l7Qqv
>>361
今の株価でも割高だからね。
買うならもっと落ちきってからで十分
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:13.44ID:6ehFjGSq
今までだったらそれでいいけど資源相場鑑みるに来期もそれなりに決算よさげだからあんま下がらなかったんじゃない
ダラダラと下がり続けて結局いつもの田中かぁ・・・なのかもしれんが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:03:39.99ID:ZM2dFoSl
増担解除に向けて下がるか足踏みかと思いきや上がるんかい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:22:50.09ID:ZM2dFoSl
ぽいね。今日は1549か・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:34:30.04ID:2Q0tDJjv
まぁみんな増担解除まで様子見ってところだろ
空売り外資のためにあるような制度やから警戒もするわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:32.95ID:3mwhxixg
2017/08/25 モルガン・スタンレーMUFG 0.780% +0.170% 198,120株 +41,600
2017/08/23 モルガン・スタンレーMUFG 0.610% 0% 156,520株 再IN(前回2017-08-01)

増担狙ってモルガンに取り憑かれてしまったなw
まー3桁はないだろうがズルズルと下がるだろうな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:46.59ID:AQXMgOs1
1575ラインなのに超えてきそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:27:07.45ID:h4aNvxaZ
2017/08/28 モルガン・スタンレーMUFG 0.840% +0.060% 215,120株 +17,000
2017/08/25 モルガン・スタンレーMUFG 0.780% +0.170% 198,120株 +41,600
2017/08/23 モルガン・スタンレーMUFG 0.610% 0% 156,520株 再IN(前回2017-08-01)

売り増してきてるねぇ、今日はあがっちゃったみたいだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:51.39ID:1A1/ma2m
今日は1606ラインですね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:13.51ID:6UB1Yjme
増担なのに上がってるんですけど…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:35.37ID:Pja/P8TV
信用増えないから、どこかのファンド買いこんでるな
そろそろ鞍替えしてもいいように思うが
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:21:47.31ID:xGN339eu
>>384
いや…増担は下がるもんかと。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:02.82ID:KTVM2P7Q
リチウム電池関連で急伸中の田中化学&安永、ネットでは“静観組”の分析が光る ネット騒然銘柄

四半期ベースの黒字浮上と、リチウム電池の世界的な需要増加見込みで株価が急伸している田中化学研究所(4080)。
株価は7月上旬からすでに2倍高しているが、お盆頃からさらに上昇が加速。
同じくリチウム電池関連の安永(7271)の株価も急伸中で、某大手掲示板では「複数の大口資金きてる」「田中と安永、動かしてるやつ一緒だわ」など“静観組”の冷静な分析が光っていた。
電子計測器メーカーのエヌエフ回路設計ブロック(6864)。
16日に文部科学省が「量子コンピューター」など次世代技術の開発に集中投資すると発表してから、株価が5日で2倍超に暴騰するなど量子コンピューター関連として注目度が急上昇している。
ネット上では「田中・安永」についての売買報告も同時にするトレーダーが多い印象だ。
ざっと見たところでは“まだ上がる派”の方が若干勢いがありそうだが、エヌエフについては株価が乱高下する局面もあったため、「エヌエフ回路はもうやめて家に帰ろう」など逃げ支度を始めるトレーダーの声も少なくなかった。(新井奈央)

 【2017年8月24日発行紙面から】
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:56:12.05ID:LUZGJmKl
全体的に下がれば明日は連れ下がりかね・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:04:52.57ID:qLstlsbv
アホ板によると日経ヴェリタスのニッポン救う素材力とかってやつになんか出てるらしいよ
そういや四季報ももうすぐか、どんな内容になってるんだろうなー
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:29.17ID:3mgROnO0
流石に今日は増担カウント積めそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:18.27ID:DprddtHY
こんだけ下がったら今週中に増し担解除して
来週からカチ上げも十分視野に入ってくるかもしれないね
不安材料は国際情勢もろもろによる地合の悪さか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 06:02:41.98ID:3ULw7IQn
まぁみんな下げてるし、外要因の材料はまだ出てくるだろうからもうちょっと様子見かな。一旦逃げておくのも悪い選択ではないと思う。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:23:23.28ID:2anhEWT9
田中は上がって行くとは思うんだけど今は増担という足枷つきのうえ、北チョンショックとSQが近いこともあるからねぇ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:44.75ID:+72nGkcF
1500位でうろうろしててくれると気持ち的に楽だけどもう少し下がるだろうね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:15:26.04ID:+72nGkcF
以外にまだ元気だった
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:18.29ID:2anhEWT9
ここはEVに本格採用されればまだまだ上がる余地があるんだがコンペとかどうなってんだろうね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:04.71ID:2anhEWT9
昨日の下げが一日で復活、カウントは3日目か
増担でもこの強さは本物なのだろうかって感じだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:17:52.50ID:wRhqskAN
こんだけ自立反発してリバる銘柄ならまた何かあった時に手放されにくくなるし
逆に資金流入先に選ばれやすくなるから上に行くための環境が少し整った感じ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:25:27.70ID:C/5sUz5V
2017/09/06 モルガン・スタンレーMUFG 0.620% -0.150% 159,020株 -37,300
2017/09/05 モルガン・スタンレーMUFG 0.770% -0.080% 196,320株 -20,300
2017/09/04 モルガン・スタンレーMUFG 0.850% -0.070% 216,620株 -17,700

最近の動き見てると逃げ支度してんのかな?
昨日の上がりは買い戻しの影響も大だろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:11.26ID:QQVCG+i2
てことは増担解除されるといよいよって感じがするね。
モルガンは売りで儲かったのかな。増担になってからそれほど下がってないし。揺さぶりは激しかったけど。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 03:57:15.37ID:Qh3aIlRb
>>414
まあ、損はしてないけど
想定外だろうな
外資の売りだまの量も日本人が本気だせば食い止めることがわかって良かった
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 04:33:48.74ID:ERmqMk/y
ミサイルでマザーズが荒れたときちょっとまとまった量の売り注文出したってだけで証券会社から相場操縦の注意来たって書込みチラホラ見たな
個人はダメで機関はオッケーってのがホンマ糞
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 04:43:35.62ID:ERmqMk/y
それと別スレから転載だけど中国は16万7000個のEV充電ステーションを建設するだって
http://247wallst.com/transportation/2017/09/07/china-to-build-167000-ev-charging-stations/

最近EV取り上げられまくりだし欧州も中国もEV一色だしホントEVバブルきそうやな
それが正しいとか便利なのかとかは置いといてな、俺達は儲かりゃええしw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:07:49.07ID:7iQwGoUH
このまま足踏みして解除して欲しいね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:27:10.04ID:8TAZ9Og9
増担解除条件満たすな、よしまとめ買いだと最後にかち上げて条件オーバーとかやめてくださいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:04.09ID:ERmqMk/y
なんか四季報サプライズ銘柄に選ばれてるらしいで、会社予想の3倍近い上方修正とか
増担解除もあるしブーストしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況