X



ソフトフロント、クラウド郵便大相場開幕間近!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:46:06.77ID:4Wg57Rky
財務状況急激に悪化!自己資本比率30パーセント!再度大幅ファイナンス濃厚で希薄化!大奥キャピタル銘柄の譲渡手段!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:11:49.30ID:0bUAkNfx
増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!
増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!
増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!
増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!
増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!増資!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 06:27:59.85ID:V9Q7mZRG
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:54:22.88ID:V9Q7mZRG
一刻も早く増資して買収しなければ
前期のように売上・利益が少ししか計上できないぞ

無能阪口の仕事は増資するだけなんだろ
6月末の株主総会を待っていたらドンドン遅れるぞ
早くしろよ 愚図爺
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:45:19.87ID:V9Q7mZRG
早く買収しない他に買われちゃうぞwww
今からがんばっても下期かな
また想定の半分しか計上できずとか
非上場企業を買収したので追加費用が発生したり
四半期決算報告遅れで株主に迷惑を掛けるんだろうな

ここはいつまでたってもバカ丸出し
人員が足りないとか言い訳するな
無能阪口以下社員全員がバカなんだよwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:26:22.19ID:65ZOkr+e
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!阪口辞任しろ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:38:58.77ID:bxYTkreF
異次元金融緩和なら4年
この企業好景気の最中未だに黒字化出来ていないような無能企業がこの先黒字化出来る可能性は著しく低いだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 06:41:34.44ID:z1Onlx4p
増資は無能阪口以下現経営陣の総辞任が最低条件
辞任の際、前期と今期の報酬は全額返上
慰労金等も無し
無能阪口は早く消えろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:37:14.99ID:ttzHqV6E
今期最低でも2千万株は増資してくるだろうな
買収費用捻出のため、そのための定款変更だろ

株価は100円割れが定着
それ以上に上がったら、増資引受先から大量爆撃www
永遠のゼロ、も間近か

増資はしない、とか思っているお花畑株主が多いから
無能阪口に好き放題されて、今の惨状なんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:22:10.69ID:ttzHqV6E
無能阪口 公言したからには
前期の赤字の責任を取れ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:24:11.03ID:ttzHqV6E
無能阪口には、失敗に対して自らを裁くという知恵すらないのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 15:16:32.55ID:ttzHqV6E
累積赤字が解消されるまでは配当はしないらしいので
無能阪口以下役員にはそれまで無報酬にすべき
それぐらい痛みを受けないと真剣に経営しないぞ
これらの無能たちは
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 17:03:46.82ID:ttzHqV6E
阪口辞任しろ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:01:19.63ID:ttzHqV6E
前期の営業キャッシュフローが黒字だった理由を知りたい
本当に黒字だったのだろうか

前期の営業キャッシュフローが赤なら4期連続となり
利益も5期以上連続赤なので
監理ポスト入りになっていたはず

なんか怪しいなぁ〜
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:33:27.80ID:Js5s8K9X
以前は、NGN, SIPで比較されていたネクストジェンは黒字化している
5Gの話題が出るたびに関連銘柄として活況だ

ここはどうだ
黒字を見込んでエステ屋なんて畑違いを買収したら
余計な出費が嵩んで相変わらずの大赤字www
株主市場では既に5G関連銘柄としての認識は皆無

無能阪口は、少しは誠意を見せろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:31:48.58ID:Js5s8K9X
ここのエステ屋のイメージキャラに小倉優子を起用しているけれど
すぐに切れよ イメージ悪いだろ
その分のギャラも浮くんだし、黒字になるようにできることを
なんでもすぐにやれよ
ノロマなガマガエル
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 03:22:01.12ID:zWR3v8R3
阪口辞任しろ!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 05:27:07.17ID:vnuSG5tt
簡保の宿を免れたのが救い
これからはIRもNRもしっかりフォローして欲しい。あえてアピールしてないのかと思うくらい不自然
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 06:35:36.31ID:jkPxfEnd
未だ監査法人の意見が付いた有価証券報告書は提出されていないけどね
前期、急激に営業キャッシュフローが改善している理由は
ちゃんと説明できるんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 11:57:11.20ID:tV0V1sF6
ここの社長は無能阪口よりAIに任せた方が良いんじゃないか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 15:58:43.07ID:tV0V1sF6
阪口辞任しろ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 05:30:18.08ID:G4hgZRvS
阪口辞任しろ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:56:11.08ID:6Ah57SZp
阪口辞任しろ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:50.73ID:ZbOdDN3+
新興銘柄の雇われ社長は悉く無能だなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:44:25.13ID:wfz3jRYr
Kickstarterが今年ついに日本上陸!何が変わりそう?

クラウドファンディングサイトの代表格
Kickstarter(キックスターター)の日本版が
2017年中に立ち上がることが発表されました。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:41.92ID:ADwpQsJt
オーサム買収なんて経営危機を脱するための買収のうちに入らない
仮想通貨でもやってりゃ良かったのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 04:45:54.24ID:kswgflUz
阪口辞任しろ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 16:15:14.54ID:yNUCAnw8
無能阪口は早く辞めろよ
いつまでしがみ付いているの?
無報酬でも邪魔なのに
これで毎年1千万円以上報酬を貰っているなんて
異常としか言えない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:27.29ID:zgNs9//6
なんの企業努力もせず
増資で得た資金で黒字企業を買収し売り上げが5倍に増えたと自慢する
そもそも比較する前期がたった3億ちょっとwww
社員が100名近くいるなら、せめて10億以上稼げよ

6期連続赤字を達成したにも関わらず
M&Aの遅れと一時的費用とか訳のわからない言い訳
だったら遅れて出した3月の決算時に下方修正しろよ

万年赤字の元凶である本業立て直しの方策は
黒字企業を買収してその利益で補てんしかない
無能経営者は早く辞任しろや
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:01.37ID:zgNs9//6
資金欲しさに今期も超絶増資するだろうな
可哀想な既存株主・・・
無能阪口の自宅を担保に銀行から資金を借りろよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:21:19.48ID:i8tG8DhE
阪口辞任しろ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:59:06.28ID:BN/oTGLf
無能阪口は役員報酬を全額返上しろ
そして辞任しろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:20:09.16ID:BN/oTGLf
阪口辞任しろ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:31.76ID:BN/oTGLf
阪口辞任しろ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 13:47:08.11ID:BN/oTGLf
ドコモ社長「5GがAIやIoT支える」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ29HDA_Z20C17A5MM0000/?dg=1&;nf=1
 NTTドコモの吉沢和弘社長は講演で「(次世代の超高速通信)5Gで
新たなエコシステム(生態系)をつくる」と話した。
「IoTや人工知能(AI)、フィンテックなどの分野でオープンなビジネスプラットフォームになる」という。
パートナー企業を募って新たなサービス実現を目指す。



ここは蚊帳の外www
エステ屋が主体だもんねwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:10.45ID:rnSGxw3p
坂口の強烈な口臭に堪えれる強者は皆無
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 02:58:15.73ID:jQ0gMdJP
阪口辞任しろ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 09:14:27.33ID:GX4gP1oN
阪口辞任しろ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 10:34:15.20ID:GX4gP1oN
さっさと無能阪口を追放しろ
間違っても会長とか技術顧問とかに据えるなよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 11:32:20.94ID:DdIAIfGn
化け猫のIQ70は絶句したなあ。あれはネット特有の試験で優しかったのに
1年前、初めての恩株だとはしゃいで甥に1枚だけ譲渡しようとかなと発狂した、ド貧乏妄想先生は普通に働いたほうが遥かに稼げるのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:55.35ID:GX4gP1oN
クラウドワークス社長「ホワイトカラーもAIが代替」




無能阪口よりAIの方が優秀だろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 02:21:57.05ID:CP9KnPt3
阪口辞任しろ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:40.32ID:sALlFCuF
阪口辞任しろ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:23:08.93ID:sALlFCuF
阪口辞任しろ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 02:57:02.30ID:nRtiTEwe
阪口辞任しろ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:57.76ID:hawkYcTZ
阪口辞任しろ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 15:01:28.02ID:hawkYcTZ
阪口辞任しろ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:04:29.30ID:L1sdBz1G
去年のちょうど今頃フライトと野村マイクロと此処を持っていたんだけど大失敗した
中期計画での暴騰でも売らないでフライト、野村を売って信じた此処に注ぎ込んだ。500円のクオカードで忘れてねって・・・1単元ですか?
ここまで来たら上場廃止になっても売らない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:12:37.63ID:hxIkZ4iF
本業の赤字を買収先の利益で補てんする
全体で黒字化するためには
売上100億、本業以外の利益が10億ぐらい必要だな
そこまで買収だけで成り上がれるだろうか
増資による資金確保もそろそろ限界に近い

まずは万年赤字の本業に見切りをつけて
廃業または事業売却しかない

改革すべきは本業なのだが、
その際、無能阪口とダブル佐藤は責任を取って辞任せざるを得ないが
責任を取りたくないから、何もしない
ズルズルダラダラ赤字を垂れ流す

以前までの本業単独の会社なら文句は出ないだろうが
買収された子会社からしたら、利益を吸い取られるだけで
不満が貯まるだろうな
不満を言う子会社は即売却かなwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:34:10.19ID:6cfzU7Io
赤字のくせに役員報酬もらい過ぎ
返せ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:18:44.60ID:6cfzU7Io
本当に「優秀な企業」に共通する6つの条件とは
『日本の優秀企業研究』

1.分からないことは分けること
(経営者自身が分かっていない事業を、自分の責任範囲の事業として手がけない)

2.自分の頭で考えて考えて考え抜くこと
(トップが論理的)

3.客観的に眺め不合理な点を見つけられること
(経営者がしがらみにとらわれず事業を俯瞰できる)

4.危機をもって企業のチャンスに転化できること
(追い詰められても冷静さを失わず、新しい方向性を見いだせる)

5.身の丈に合った成長を図り、事業リスクを直視すること
(市場に邪魔されない自律性を有している)

6.世のため、人のためという自発性の企業文化を埋め込んでいること
(経営者と従業員の双方を律する自己規律がある)




無能阪口とそれが率いる屑集団には
どれも当てはまらないな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:36.77ID:PPUvZwvg
クオカードの発送に関して
2017年5月9日に開催いたしました臨時株主総会におきまして、
議決権を行使頂いた株主の皆様へのクオカード(500円分)の発送は、2017年6月14日を予定しております。





予定だからなwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:33.10ID:Durp15Uk
クオカード「大株主に支配されてズブズブだから個人の力であいつを辞めさせて」
って事に見える
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:42:01.33ID:wNTEvM7F
阪口辞任しろ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:25.65ID:19wEPFND
定時株主総会の議決権行使でもクオカードがもらえるんやな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:44.57ID:19wEPFND
株主総会招集通知書の封筒の表面に
議決権行使でクオカード貰える旨の記載が有って知ったわ
今まで中身を見ずに捨ててた
どうせ総会にも行かないし、弱小個人株主の意見なんて通らない
阪口のやりたい放題で滅茶苦茶な経営するだけなのにな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:28.28ID:19wEPFND
なんでエステ屋なんて買収したんだろう
買収しないと自社のソフトを使ってくれないのか?
でも子会社にエステ屋を持っていたら同業他社は
そのソフトを使ってくれないんじゃないか?
他業種にも広げる際に、またそこでもどこか買収するのか?

それとも売上利益が増えたように見せるためか?
「ネットとリアルの融合」じゃなくて
「虚業と実業の財務の融合」だな

見込みのないソフト部門は、廃業した方がいいのでは?
そのための定款の変更か?
0371Sato Take rt1.softfront.co.jp
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:17.45ID:Ffi19CkU
元ソフトフロント札幌勤務で富良野出身札幌市東区在住の児童ポルノ収集家SatoTakeです。。

児童ポルノをくれないので平日にも関わらず2ちゃんねる三昧でした。。

http://n2ch.net/s/7I5---37F1--C-G/hsb/1477802537/?id=S6GvPHFx&;date=20170529&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 04:27:17.84ID:cn9b32AX
阪口辞任しろ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:15.36ID:OyNqwveq
早よ買収先を発表しろや
総会後の増資が無いと出来ないのか?
無能で愚図ども
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:08.26ID:KPc8xef7
今日は仕事が休みだからザラ場とアホ板見てたら相変わらず小細工して貧乏神黒○大先生がファビよってるな
何枚かしか持ってないんだから妄想しないで黙ってればいいのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:40.44ID:6LKAHVsz
ソフトフロントみたいな面しやがって
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 03:30:10.27ID:yf9kDKgt
「5G」通信、23年に全国で 携帯大手がIoT加速
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの携帯大手3社は20年に5Gの利用を一部で開始、
ドコモは3年ほどで全国展開する見通し。3社の総投資額は5兆円規模に達するとみられる。
自動運転車やあらゆるモノがネットにつながる「IoT」の普及を後押ししそうだ。





そういえば、昔どこかの無能が「デファクトスタンダード」だの「金太郎飴」だの
妄想を描いて結局実現できなかったな
あの時、業界を制していれば5Gでも制覇出来て
世界的規模の会社に成長できていただろうに
全ては無能が舵取りをしていたから実現できなかった
残念だよwww
http://www.softfront.co.jp/library/2013/10/event_pdffiles060216_IRpre2.pdf
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 13:09:45.89ID:Bh34ETG9
阪口辞任しろ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:48:21.86ID:Bh34ETG9
クオカードの発送に関して
2017年5月9日に開催いたしました臨時株主総会におきまして、
議決権を行使頂いた株主の皆様へのクオカード(500円分)の発送は、2017年6月14日を予定しております。

また、2017年6月23日に開催予定の定時株主総会におきまして、
議決権を行使頂いた株主の皆様へのクオカード(500円分)の発送は、2017年7月中旬を予定しております。






本当に送ってくるのか疑われているんだろうなwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 03:55:36.13ID:iqhSz3N9
阪口辞任しろ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:28:21.70ID:8sQG8qd2
フード・プラネットが呼んでるよwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:08:20.12ID:nzZ66Fzt
坂口の口臭に耐えれる奴は皆無
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:15.66ID:8sQG8qd2
万年赤字垂れ流し、増資で生き永らえているゾンビ企業なのに
社長以下役員はなんで経営責任を取らないの?

毎回黒字化すると言って達成できない嘘つきはなんで辞任しないの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:06.11ID:SrAJ9uni
トップが変われば大きく飛躍する可能性がある銘柄なのに残念だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 04:49:30.80ID:d56lyLpQ
阪口辞任しろ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:39:44.80ID:9H4I93VI
阪口辞任しろ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:02:42.58ID:xVOtvnem
阪口辞任しろ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:56:40.08ID:2mMPym7k
阪口辞任しろ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:26.27ID:src99o81
殺すぞコラ





蚊を
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:22.96ID:Mpbt0wEw
何ビビってんの?www
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 04:57:54.74ID:pDXbu30L
阪口辞任しろ!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:16.36ID:ilCTiaWT
社長や他の役員が経営責任を取らない会社で
下の社員が積極的に努力するか?
優秀な社員はこんな糞会社を去り
何処にも行けない役立たずだけが会社に残るので
業績なんて回復・浮上するはずがない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 03:15:08.54ID:ilCTiaWT
ここの役員、社員は誰も危機感が無いのだろうな
株主のほとんどが小口の個人ばかりなので
経営に口を出せるはずもなく、株主提案も無いので安心だわな

資金繰りに困っても、増資で賄うので
銀行に頼ることもない

爺の任期は後1年有り、次も再任されて2020年までは続け
その後は会長職を数年とかだろうな
高額報酬を貰いつつ、好き放題にできる最高の玩具だよ

早く株価一桁になって、日々1円抜きで株主にも遊ばせてくれよwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:03:48.16ID:X3wqUyrn
阪口辞任しろ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:57:35.79ID:o1RykplF
阪口辞任しろ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:10.57ID:AjZ/zqu2
どうせ本業は今期も赤字だろうな
リストラ以外なにをやっても無駄www

増資してもっと黒字企業を買収しろや
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:44.35ID:3TShFUSw
阪口辞任しろ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:45.86ID:D1cIzQdP
たまたま日本郵便も対面テレビ電話で保険屋へのサービス出してたけど
隙間を狙ってリビートーク技術を使う営業を展開して欲しい。世間にソフロンが認知されるように頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況