X



【6178・7182・7181】日本郵政・ゆうちょ銀行・かんぽ生命 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 18:15:43.93ID:bIR2D+22
公募価格
【6178】日本郵政 1400円
【7182】ゆうちょ銀行 1450円
【7181】かんぽ生命保険 2200円

初値
【6178】日本郵政 1631円
【7182】ゆうちょ銀行 1680円
【7181】かんぽ生命保険 2929円
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:58:14.02ID:CD30PYhs
裏で何の仕事やってるのかよく分からない役職者はともかく、現場の人は減らしちゃいけないよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:42:55.48ID:wMHOCj1q
>>224
本社や支店など後方事務管理部門での人員削減なら考えられるが
この会社の事だから、現場の郵便局でもリストラしそうだがね
仮に現場の人員を増強したとしても、安いアルバイトを中心に補充とかさ

結果的にはノウハウの継承を併せて、働き手不足は解決できずだな
郵便局ネットワークに関しても日本郵便が公開してる郵便局の数は
一時閉鎖扱いを併せると緩やかながらも数を減らしてるようだしな



郵便局数の推移(会社統合後の営業中の店舗)2017年3月末
http://www.post.japanpost.jp/notification/storeinformation/pdf/transition.pdf


開局情報(開局・一時閉鎖等)
http://www.post.japanpost.jp/notification/storeinformation/index.php
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 07:21:05.58ID:4L6kJxsx
民間会社として歩む以上は採算性、収益性を重視しなくてはならないわけだし
ユニバーサルサービスなんてものは始めから割が合わないのさ
他の民間会社だったら、採算の合わない拠点の統廃合は然り
業績が悪化して無くとも人件費の圧縮などを見越した形での人員削減も行う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:06:38.58ID:W8Blt4on
PTS、郵政どーなってんだ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 11:21:59.13ID:XIOymE0w
郵政の保有してるような都会の一等地の場合、プラウドマンションなんて建てるくらいなら
複合ビル建てたほうが絶対に儲かるって考えると
郵政が野村不動産買ったところで、相乗効果なんて存在しないんだよなあ
野村不動産ってリテール回りは強いけど、そっちは弱いからさあ

って考えると、これも買収後に減損処理とかいうオチが付きそうだ

ホント、どうにかなんねえのか
財界キングボンビー西室泰三は
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 11:30:45.99ID:XIOymE0w
                        /  ウッヘッヘ! ながと社長!
        ハ  /ヽ      /l         /   このキングボンビー様が
    /ヽj: :ヽ/び}___- ': :l_, ィ7     /__  野村不動産を1,000,000,000,000円で買ってきたぞ〜〜
.   N: : : _ ィ=---=、__: : : : : : ノ
   」: : i_,、_ハ_,、__ -、: : : : ´/
  ヽ,イ/___ヽ__/__.ヽ〉:.__.:∠
   レ、-ー'ヽー─、___,-ァ´6):/
   |__ | }i 7──i-ァ / __ ヽ: :フ
   r _ | lY ー'゙`ーK / \ 〉
.   ヾ_ヽ ヽ-─ ' / ヾィ '_
  _,、_ -=>ー、 --'ー '"、`ー_E   ,ィ
  z      ヽ::::\:::::):::::::::/ /-、
  `ー--ァ==  {ヽ:::::::::::::、::::i jヾ'::::/´
     }/___ヽ`ーァ:::::ーi:i、:::::/
     y ̄ ̄ ̄\_(::::::::_イ、-"
     l    `─/\ ̄  |
    _〉    /   `ー-- '
    `  ̄ ̄
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:19:13.84ID:o4eLsy7B
客にいくら損をさせても平気な、あの野村が優良資産を手放すはずが無い。
郵政はまたババを引かされたな。
そもそも、不動産なんてオリンピックが終わったら修羅場になるのは目に見えてるからな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:58:18.92ID:FN9exFn7
今年の株主総会ではトールHDの巨額損失問題、そして野村不動産買収に関する内容の他に
昨今の働き方改革の流れに因んだ内容も取り上げられると思う
特に郵政と言うか、日本郵便では過労自殺者まで出してるしな


さいたま新都心郵便局員自殺 遺族と日本郵便が和解
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201610/CK2016101302000175.html


同僚への土下座強要は「パワハラ」 日本郵便に賠償命令
https://www.genius-japan.com/blog/ono20161102


「辞めていい」郵便局長のパワハラ認定 地裁、賠償命令
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/articles/ASJ3B5GS5J3BTIPE024.html



休業補償を一切せず 労災かくしで日本郵便を書類送検 西野田労基署
https://www.rodo.co.jp/column/10575/


日本郵便に是正勧告 非正規社員120人の残業代未払い
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO96054270T10C16A1CC0000/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:31:04.66ID:kfoPzdNm
IPOで買って放置してた6178、1405円で指しておいたが、ようやく今日の初値1410円で売れてた。
配当利回りこそそこそこなのに本当になにも面白くない株だった。
7181はしばらく持ち続けることにしよう。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:01:38.96ID:tnbNAvG+
>>238
株主優待も無いしな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:04.70ID:6Fiq84HD
この会社の経営、アホだから何の対策もしないようだけど、ヤマトの即日便Amazon撤退で日本郵便がこのままだと死ぬな。
ペリカン統合時のJPEXもそうだが、実際に現場がパンクしてからじゃないと動かない素人集団なんだよな、この会社。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:18:32.43ID:6OovBgMm
>与党関係者も「野村不動産HDの買収は全く聞いていなかった。郵政内でも聞いていない幹部が多いようだ」


前社長の西室に続いて、迷走と云う名の暴走でも始まったのか?
野村不動産も東芝の影がチラつくもんだねえ



日本郵政の大型買収案、市場に警戒感 企業統治の欠如を懸念する声も
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170516/bsj1705160500004-n1.htm


野村不HD、忍び寄る東芝リスク
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO14997570W7A400C1000000/


東芝不動産を買収する野村不動産HDの深謀遠慮
http://nsk-network.co.jp/k090106.htm


地味な「浜松町」、野村不動産が社運賭け一新
3500億円投じ東芝本社建設や水上タクシーも
http://toyokeizai.net/articles/-/132024
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:24:17.92ID:6OovBgMm
総会の日時が決まったらしい
まだ、簡保の日程は公表されてないけど、前後の日程からして6月21日だろうな



日本郵政 第12回定時株主総会
日時:2017年6月22日(木曜日)午前10時
場所:神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目10番地 横浜アリーナ
https://www.japanpost.jp/ir/stock/meetings/



ゆうちょ銀行 第11期 定時株主総会
開催日時 2017年6月20日(火曜日)午前10時
開催場所 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目10番地 横浜アリーナ
http://www.jp-bank.japanpost.jp/ir/stock/ir_stk_meeting.html
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:00:47.66ID:71wsH/2O
もし、トールHDの巨額損失問題や野村不動産買収の件が影響して
役員の再任&選任の決議が否決される事態になったら面白そうだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:59.60ID:pbvri2A8
日経平均のトレンドとは無縁の寒い会社
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:51:49.12ID:+bgCFIXn
はよ上がれや
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:19.95ID:5wQ6K2g0
株主からも経営陣は辞任勧告を突き付けられそうだな



社長に退陣勧告 巨額損失でも責任取らない日本郵政の迷走
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/205550


日本郵便元副会長が実名告発「巨額損失は東芝から来たあの人が悪い」
これでは東芝と同じじゃないか…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51771


日本郵政「M&A蟻地獄」、お荷物の郵便抱えた民営化の末路
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170525-00129319-diamond-bus_all


郵政の商法は高値買い?日本郵政グループ、野村不動産買収に動く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170523-00000044-sasahi-soci
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:24.95ID:5wQ6K2g0
まだ、簡保からの公式な知らせは来てないようだが、来月21日開催で確定だろうね



日本郵政 第12回定時株主総会
日時:2017年6月22日(木曜日)午前10時
場所:神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目10番地 横浜アリーナ
https://www.japanpost.jp/ir/stock/meetings/


ゆうちょ銀行 第11期 定時株主総会
開催日時 2017年6月20日(火曜日)午前10時
開催場所 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目10番地 横浜アリーナ
http://www.jp-bank.japanpost.jp/ir/stock/ir_stk_meeting.html
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 09:44:09.80ID:0WiFoFw1
日経平均が2万台回復したってのに、ここの株は安値圏でウロウロだもんな。
ホントクソ株だな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:02.10ID:rpabNuX/
まあ配当金狙いの爺さん婆さんにはおすすめだよ。
今だったら安いし、ここは潰れないからな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 05:48:37.04ID:Sv52gIdR
今年のNISAは日本郵政を買おうと思っている
西室が辞めたら株価が大幅高になったりしないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:53:11.33ID:SlWdFMMp
>>258
西室なんてとっくに辞めてるよ。今は興銀出身の長門が社長だよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:12:46.30ID:l+x1y3qE
▽満期保有する予定の国債に現時点で含み損が出ていても、その国債を売却したわけではないから実際に損失が発生しているわけではない。
▽だから、それを損益計算書に反映する必要はないという理屈が成り立つわけです。実際、それは会計処理上も認められている。


▽すでに買収観測が出たことで野村不動産の株価が上がってしまい、高値掴みになりかねないと警戒し出した。
▽実はほかにも数件、大型の買収案件があり、長門社長はそちらに流れる可能性もある。

▽現経営陣は思いつきで案件をぶち上げると組織的にチームを作らせるが、また違うことを思いつくと そちらに走るという傾向がある。
▽結局、すべて検討はするが中途半端に終わり、いずれの案件も成就しないというシナリオもあり得る。



日本郵政グループ大混乱!?今度はかんぽに775億円の「隠れ損失」
社長交代人事のウラで…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51898
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:26.27ID:QspwqNTJ
>>260
野村不動産以外にはどんな買収を検討してるのやら
経営側の思い付き、行き当たりばったりに振り回されるグループ従業員が気の毒だな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:47:27.49ID:PQQfy8e0
日本郵政の野村不買収が白紙に 条件折り合わず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC16H1V_W7A610C1MM8000/?dg=1

日本郵政が検討していた野村不動産ホールディングスの買収交渉が白紙になる見通しとなった。
不動産事業の強化をにらみ、野村不の開発ノウハウを取り込もうとしたが、条件面で折り合えなかったもようだ。
直近では日本郵政による野村不の資産査定の手続きが止まっていた。
日本郵政は買収で郵便事業の低迷打開を狙ったが、新たな対策を迫られる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:51:37.16ID:C/BwB81R
週明けどうなるやら・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 15:13:21.64ID:vprSy3t5
ゆうちょが悪材料ひとつもないし一番優秀じゃないか!

ゆうちょ!ゆうちょ!ゆうちょ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:34:18.52ID:3G/ru7Ee
来週の総会、主に親会社の日本郵政の総会は荒れ模様だろうなあ
トールHD巨額損失問題、野村を含む買収話
あとはパワハラ過労死を含む労務管理上の話題も出そうだね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:24.96ID:Gt9A+pBO
野村不動産株、高値で掴んじゃった株主がマジギレしてそう w
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 02:27:02.44ID:JFbutxeB
本業の回復見通し立たず、どや顔で四季報にも乗せた唯一の戦略である不動産活用も頓挫
…こいつらこの一ヶ月何してたんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 13:38:20.74ID:uTp3dEn3
人口減少等による内需の減少で郵便、郵貯、簡保は先行き暗いな
前触れかのように郵便局のネットワークも維持できなくなっているらしい
ペースとしては緩やかだが、一時閉鎖扱いを含めると郵便局の数も減ってるしな
人手不足もあるかもしれんけどさ


郵便局数の推移(会社統合後の営業中の店舗)2017年5月末
http://www.post.japanpost.jp/notification/storeinformation/pdf/transition.pdf


開局情報(開局・一時閉鎖等)
http://www.post.japanpost.jp/notification/storeinformation/index.php
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:35:49.46ID:c9wvQ1kM
本業の将来性が皆無だからこそ不動産活用の道を探してたんじゃないのかよって感じだわ
それすらひっくり返したらもうなにも残んないじゃん
追加売却のGCの野村にひやかし買収で喧嘩まで売ってさ
とことん迷走してんね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:44.43ID:WikI4bH1
今年に入ってから郵政の経営陣の迷走ぶりが際立ってるね
来週の総会が色んな意味で楽しみじゃないか
おそらく、長門社長は>>270にある郵便局の厳しい現状についても知らないんじゃないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:35:46.19ID:RQ7gsVv8
ここって3月9月配当だよね?
なんか楽天証券で6月27日権利付き最終日とか出てくるんだけどどういうことかわかる人います?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:55:56.93ID:XT/Z7Kik
>>253
明日から総会スタートか
トップバッターの郵貯の総会はそんなに荒れないんじゃないかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:41:20.90ID:EqaU7XIs
今日は郵貯銀行の総会だったか
郵貯の総会へ行かれる諸氏からの総会レポート頼んます
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:15.43ID:uAQPcRcz
ゆうちょから配当金振り込まれていた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:10:15.72ID:DToIFnVI
今日の簡保、昨日の郵貯の総会はどんな様子でしたかい?
明日の最終日は日本郵政の総会と言う事でどうなるやら
やはり、トールHD巨額損失や野村不動産の買収などに関して、熱い遣り取りが交わされるかどうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 04:02:15.21ID:4Xwcw2Ca
旧簡易保険養老の満期がくる 更新すっか
かんぽの配当金で月々の保険代払えそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:53:59.94ID:uiqw5vA4
本日、最終日となった日本郵政の総会はどんなもんでしたかい?
トールHDなどの件で熱い質疑応答が行われたとかさ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:24.94ID:RNEWcNC0
最終日はエキサイティングするのかなと思いきや、そうでも無かったらしい
冷静に見ていると言うよりも諦めの境地に近い株主が多そうな感じ
来場者が更に減って、閑古鳥が鳴く株主総会になってきたか



日本郵政の株主総会ルポ、成長戦略描けず株主にあきらめも
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HKO_S7A620C1000000/


ゆうちょ銀、新規業務の政府認可を報告=株主総会
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062000578&;g=eco


かんぽ生命、植平次期社長ら取締役12人を選任=株主総会
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062100601&;g=eco
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:39:18.81ID:3KVA8FH+
前社長・西室が郵政に遺した遺産は碌な物が無いな
今年に入ってからの郵政経営サイドの迷走振りが酷いねえ




日本郵政、高齢者みまもり事業を大幅に縮小…タブレット配布・子会社化も断念
http://www.sankei.com/economy/news/170625/ecn1706250005-n1.html
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:07.39ID:iKJeeFOG
本業でも現場は人手不足なのに、見守りサービスなんてやれるわけないだろ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:03.45ID:va3pkafl
2/14 6178 日本郵政 メリル 買い継続 2300円→1900円
4/25 6178 日本郵政 モルガンS Equalweight継続 1500円→1550円
4/26 6178 日本郵政 三菱UFJMS Neutral継続 1490円→1590円
4/27 6178 日本郵政 野村 Neutral継続 1500円
4/27 6178 日本郵政 SMBC日興 2継続 1400円
5/23 6178 日本郵政 JPモルガン Neutral継続 1480円→1500円
6/16 6178 日本郵政 GS 中立継続 1430円→1400円
6/23 6178 日本郵政 UBS Neutral継続 1500円→1430円
6/27 6178 日本郵政 シティG 2継続 1400円→1480円

1/04 7181 かんぽ生命 モルガンS Equalweight継続 2800円→3100円
2/14 7181 かんぽ生命 メリル 中立継続 2500円→2750円
2/28 7181 かんぽ生命 東海東京 OP→Neutral格下げ 2800円→3000円
5/16 7181 かんぽ生命 野村 Neutral継続 3000円→2760円
5/23 7181 かんぽ生命 JPモルガン Neutral継続 2870円→3000円
5/30 7181 かんぽ生命 三菱UFJMS Neutral継続 2400円→2700円
6/09 7181 かんぽ生命 UBS Sell→Neutral格上げ 2070円→2480円
6/12 7181 かんぽ生命 GS 中立継続 2670円→2700円
6/13 7181 かんぽ生命 大和 2継続 3200円→2800円
6/14 7181 かんぽ生命 みずほ 中立継続 3000円→2700円

1/24 7182 ゆうちょ銀行 ドイツ Hold継続 1370円→1450円
2/14 7182 ゆうちょ銀行 UBS Neutral継続 1250円→1430円
2/14 7182 ゆうちょ銀行 メリル 買い継続 2000円→1700円
3/23 7182 ゆうちょ銀行 大和 2継続 1600円→1550円
4/25 7182 ゆうちょ銀行 CS UP継続 1410円→1320円
4/26 7182 ゆうちょ銀行 三菱UFJMS Neutral継続 1330円→1530円
6/05 7182 ゆうちょ銀行 GS 中立継続 1460円→1430円
6/12 7182 ゆうちょ銀行 みずほ 中立継続 1500円→1550円
6/16 7182 ゆうちょ銀行 シティG 2継続 1300円→1430円
6/26 7182 ゆうちょ銀行 モルガンS Equalweight継続 1510円→1480円
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:53:11.61ID:9Prd1jb+
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148635096/87

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:15.23ID:I4n/1mpv
なんとなく明日は揚げ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:59:10.75ID:ukcbT+IG
1800円台まだかな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:35.98ID:C5iZ4VHC
ww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:10.61ID:YALhUT4+
もうね、人生楽しんだもん勝ちw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:04.71ID:cbKquSsk
減価償却が次第に増えているのが気になる
公示の落札履歴見るとNTTデータが強気の入札で受注してることに気付いた
いまはPNETでソフバンと係争中なのでソフバンがでてこない
対抗して下げる相手がいない影響だろうか?
じわじわ発注コストがかかってるのが積もり積もっていけば
勝訴で161億の賠償金をとれてもそれ以上に高く付くかもしれない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:33:30.14ID:jKXIaKf3
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:06.53ID:l6nRKVMD
郵政は数年以内に更生法を申請し株はゴミ屑に
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:35:37.44ID:o87ehnjX
>日本郵政の市倉昇専務執行役は「今後、人員削減など改善策の効果が出てくる」と述べた。
>「人員削減などの経営改善策の効果が現れてくるのは第2四半期以降」(日本郵政)


JPエクスプレスの巨額赤字の頃でさえ、給与カットに留まり、人員削減には踏み切らなかったが
今後はグループ内で人員削減も積極的に行うつもりなのかね
郵政3社であれば社員の数は多すぎるぐらいか


日本郵政の4〜6月期は減収増益 豪トールの経営、依然厳しく
http://www.sankei.com/economy/news/170810/ecn1708100026-n1.html?view=pc


日本郵政が減収増益=ゆうちょ銀、郵便持ち直し−4〜6月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081001064&;g=eco


日本郵政の4〜6月期、純利益26%増 金融2社の収益増が貢献
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HHR_Q7A810C1000000/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:26:21.81ID:C8+K9/3p
野田聖子大臣が限度額撤廃と法人貸し出しに積極性があるらしいが1800円を目指す展開にならないかな?

マイ金廃止にならないときついか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:50.55ID:sVWHnyZi
>>300
どこぞの大手マスコミから郵政で何千人規模、何万人規模の人員削減みたいな報道が出て来たら面白いだろうね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:55.98ID:feTb5SG0
【経営】日本郵政、民営化失敗の可能性…深刻な業績不振、国の株売却計画が頓挫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502294378/
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:54.74ID:naMhMUNr
金融系の株全部放出とかゆうちょ、かんぽの意味ないやん
51%は郵政が持っとけよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:52.04ID:kBK0MfzW
今日も下がるのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:12:59.44ID:gwVewZ3d
一部のアホのせいで日本全体の物流に未来永劫支障をきたす。

原爆落とされる被害よりひどいのでは??
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:33:58.14ID:gf1OvbRO
政府、郵政株1兆円超売却

復興財源確保へ9月中にも
2017/9/1 22:47

 政府が日本郵政株式の一部を9月中にも追加売却する調整に入ったことが1日、分かった。
売却収入は1兆円を超える見通しで東日本大震災の復興財源に充てる。
政府は売却時期を探っていたが、最近は経営面の不安が払拭されて株価も安定しており、
現在の株価水準なら目標とする資金を確保できると判断した。

 日本郵政の株価は2015年11月の上場以降、英国の欧州連合離脱問題や
トランプ米政権誕生などの影響を受け、値動きが激しかった。
だが、ここ1カ月間は1340〜1410円程度で推移。上場時の売り出し価格の1400円に近い水準となり、
政府も必要な復興財源が確保できるとみている。
https://this.kiji.is/276347807843976696
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 07:20:34.45ID:vXqmS+o0
>>307
ナイアガラくるか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:44:31.41ID:/v8gg2Vw
追加売却くるな
ゆうちょ銀行買い増しすっか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:21:16.61ID:ALBs9PZ7
政府が売却するニュースが休日だったのがいやらしいな。
寄りで、おもいっきし窓開けてて笑った
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:55.01ID:HFVwJ8n7
政府保有の郵政株1.4兆円売却へ、9月11日に決議=関係筋
http://jp.reuters.com/article/japan-post-off-idJPKCN1BF0ZF

1.3兆円を軸に売れ行きを見定め、需要次第で0.1兆円を追加で売り出す。
売り出す株数や価格は9月25日から27日の間に正式に決める。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:58.37ID:7sLAzkCt
利回り5%くらいまで下がったらぶっ込んだる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況