X



【6727】ワコム wacom【ペンタブ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 11:08:36.15ID:xl5sBbmB
買値すら忘れていたワコムさん。
そろそろ希望が見えてきました
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 08:25:39.78ID:/3R9w9Y5
経済ブログはじめてみました。

良かったら覗いてみて下さい。よろしくお願いします。


http://keizai-blog.blog.jp
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 20:09:20.31ID:3THnZD7J
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・崖の上のポニョ  -【空気球】
 http://s-at-e.net/scurl/Ponyo-sphere.html
・ご注文はうさぎですか?  -【ボトルシップ】
 http://s-at-e.net/scurl/Gochiusa-sphere.html
 
・崖の上のポニョ  -【月】
 http://s-at-e.net/scurl/Ponyo-moon.html
・ご注文はうさぎですか?  -【月】
 http://s-at-e.net/scurl/Gochiusa-moon.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 09:14:36.84ID:moXK5nHX
窓埋めたね。これで一区切りはついた

n-trigってたったの36億の価値かよ。赤字企業とはいえたったの36億。
マイクロソフトにしてみりゃ
ポケットマネーの小銭で払うようなもんだな。失敗しても痛くもかゆくもない。
ワコムは1000億くらいかかるだろうし、ちょっと買えないよな。
adobeとかが買ってくれないかな?こんなこと言いだすのって終わってる
けどw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 09:17:14.38ID:moXK5nHX
それにしてもマイクロソフトほどの企業でも独自のペン技術を開発できないなんて、
特許で守られてるのもあるだろうけど、餅屋は餅屋なんだな
アップルのペン技術はどうなるんだろうか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 14:19:44.89ID:sWNzh9qM
これやばいなw
信用買いが追証で死ぬのが明日だから一時的に450くらいまで突っ込むと思われw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 18:18:45.77ID:74tb43HO
もともと日経あげてもあげること少なく、逆に下がりには追随する株だからなw
400辺りまで持ってかれるんじゃないかなと思ってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:28:29.09ID:c2+aDINw
チョラクシー売れてるみたいだが…これって業績に繋がるん?(´・ω・`)
サムスン「ギャラクシーS6」好調、アイフォーン抜く可能性も

[ソウル 2日 ロイター] -
韓国のサムスン電子のフラッグシップスマートフォン「ギャラクシーS6」
の販売台数が、発売開始から1カ月足らずの4月末に600万台を超えたことが
分かった。調査会社カウンターポイントが2日明らかにした。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 11:56:58.41ID:2cHaP/jT
クレディ・スイス証券が投資判断「アンダーパフォーム」に格下げ、目標株価も400円(前回は570円)に引き下げ。

やはり400に向かうよな 元々上には弱い銘柄だしw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 21:45:47.32ID:51joMyNJ
ワコムは会社自体はかなり好きだから買いたいけど
今じゃないことだけは察した。

でもいつかは長期で持ちたいな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 17:22:49.27ID:T2vIp1lR
どうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 23:53:28.66ID:lJLklf9x
ipad proのペン機能作りました(テヘペロとかないかなあ、もしあったらipad proもワコム株も買うんだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 00:13:58.05ID:MuNECcBs
中期上方で全期で下方ってどういうことだ?今
まだその下期に入って1か月経ってないというのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 21:41:02.81ID:E/4Z88/4
他所もがんばるとワコムさんはきついのかな(´・ω・`)

1024段階の筆圧感知と「消しゴム」トップボタン採用のSurface Pro 4の新型「Surfaceペン」をチェックしてみた - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/news/20151113-surface-pro-4-pen-review/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 11:18:15.61ID:xhKmqVWi
ワコム強いじゃん。600円は狙えるでしょ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 12:08:06.96ID:ZCnHUIj+
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 16:08:32.24ID:tAAp8UoA
10億赤字か
この前、Cintiqをローンで買えるならどんな形がいいかという変なアンケート取ってたけど、
よっぽど深刻なんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 08:51:01.51ID:d3rjkYWm
気配ストップ安wwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 18:31:50.10ID:IimMYr3M
初めてのワコム
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 01:37:19.09ID:msb4uNez
書き込み全然ないのねココ
まぁ株価あんま動かんからな
110円→103円に前提為替変更したのが原因での下方修正
で株価暴落
逆に言えば円安になれば株価も騰がるって事よな
円底打ったようにも見えるがどうなんだろうね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 02:23:46.26ID:MyHkP7P+
自社株買いするっつって全然してないのな
業績下げるからか?いいのかねこんなやり方
底見えないし塩漬けモード入っちゃったわ
円が安くなってくれればなぁ上方修正もありえるんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 03:24:03.79ID:N67GvtLc
オワコンではないでしょ
ロクな競合相手いないんで無双状態だけど
それゆえ雑な商売してる所もあるドライバ本当クソだし
ただこれほど寡占になるとひっくり返すのはほぼ不可能
まぁ胡坐はかいてるよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 13:50:16.29ID:q0RdTKdE
株価500台をよたよたしてた時にクレディスイスが370円を付けた後、
ほどなくして380円くらいまで落下した。
今回もその再現となるか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 15:49:12.40ID:q0RdTKdE
>>84
もうちょっと我慢してればよかった。
為替の前提を見直したにもかかわらずさらに円高になっている。
多くの輸出企業は100円想定に変えてきた。
きりのいい100円ではなく103円と刻んできたところに自信のなさが表れてるな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 08:34:11.94ID:ELvx+M6U
>>85
書き込み全然無いと思ってたからレスあるとは思わなんだ
333でナンピンしようと思ってたヤツだから取り敢えず打ったって感じ
因みにセカンドナンピンです
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 09:48:46.84ID:rVO9ETGJ
>>82
そう売り上げはそんな落ちてないのに
利益率ボロボロ落ちてる
日銀や政府は何してんだろね1ドル99円台はさすがに行き過ぎ
125円とまで行かないがせめて110台あたりで安定してくれんと
輸出企業は厳しいだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 14:57:37.08ID:11DmqiNO
ワコムって日本の会社だったのか・・・
アメリカ本社の会社だと思ってた。
どうりでライセンスが閉鎖的なわけだわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 21:15:49.52ID:w/xdUwft
初めてのワコム・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 23:29:18.63ID:M8L0WEjG
配当金額 日本一 まじかだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 17:17:17.92ID:Zzyd9/I3
かなりしっかり円安にブレて来てるなぁ
もう大丈夫かね これ以上底は叩かんかな
年金機構がワコム買いまくってるみたいな
筆頭株主になるくらい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 10:55:39.81ID:tJo7Ue7e
悪材料と言えば、サムスンの新型全量回収くらいかなw
サムスン依存の企業としては多かれ少なかれ影響を受けないわけがない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 11:00:07.46ID:tJo7Ue7e
韓国の海運NO.1が破たん。
世界中、どこの港にも入れず
全てのコンテナ船が外洋に停泊中ww
日本でも全ての港が入港拒否。

ちなみにサムスンの輸出量の半分はこの破綻海運会社経由で輸出されていた。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 13:42:24.25ID:YRMtZ5oy
想定為替レートが103円だから
103円以上安くなれば利益は上がる
なのに円安にブレても動き鈍いなぁ

サムスンはどうなんだろうな
既に出荷済みだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:03:45.78ID:IbvzTGfs
サムスンのGalaxyNote7が爆発してジープが炎上、FAAが飛行機内への持ち込み時には電源オフを勧告
http://gigazine.net/news/20160909-jeep-totaled-samsung-galaxy-note-7/


使用中にバッテリーが爆発するケースが多発したことでリコールが発表されたサムスンのGalaxy Note7で、
自動車が全焼するケースが発生しています。
また、これらの事態を受けたアメリカの航空当局が、飛行機に乗る際はGalaxy Note7の電源を必ず切ることを強く求める事態に至っています。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 03:46:09.70ID:KNC03HpS
世界の主要国でサムスンのGalaxyNote7が危険物と指定。
機内持ち込み禁止の他、強制リコールを勧告。
サムスン自身が市場に出回っているGalaxyNote7を買わないようにと告知。

もう駄目ですわ・・
売り上げの多くをサムスンに依存するワコムも。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 23:53:05.30ID:UK1ITf08
すみません。ちょっと質問させて下さい。
ワコムのペンタブを持ってるいて、ちょっと調子が悪かったので問い合わせフォームに連絡をしたのですが…

思いっきり個人の住所を記載してメールを送ってきた挙句、入力フォームにない
電話番号を「メール」で送信してくれませんか?
との内容のメールが来たのですが…
これ本当にワコムからの問い合わせメールなんでしょうか?
電話・住所なんていう個人情報をメールで全く知らない担当さんあてに送信するなんてやり宅なのですが…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 06:19:50.90ID:vrh/xkmJ
>>103
はい。公式から問い合わせに行き、入力フォームから入力しました。
なので、多分ワコムからで間違いないとは思っているのですが…
まさか、入力した住所をコピぺしてさらにメールで電話番号の送信依頼がくるとは想像すらしてませんでした。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 07:03:29.97ID:wbd5EjIh
サムスンが提携や協力関係にある企業の保有株式を次々に売却している。
シャープやシーゲート、半導体製造装置のASMLなど。
キャッシュ不足を指摘する声がある。
なお株を売却しても協力関係は続けると言う。

順当ならじきにワコムの番も来るだろう。
需給が緩むことを覚悟した方がいい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 08:54:48.87ID:1WRtoDQO
>>104
サポート見てきたが、どこかの国で一括してやってるんじゃないかな。ワコムって海外でも広く使われてるから。
自分がロジテックでサポート受けたときも台湾人がサポートしてたし、特に害意は無いと思う。

ここ見ておくと安心できるかも
http://yowahada.com/wacom-support
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 12:20:39.42ID:vrh/xkmJ
>>106
ありがとうございます。
そのサイトもみてはいたのですが、それ以前に

・問い合わせへの返信メールに相手の住所と名前を記載
→ 仮に入力フォームでメアド記載ミスしたら、見知らぬ他人に名前と住所がさらされる。

・担当者が問い合わせの住所を記載して送信してくる。また、担当者に電話番号を送るように指示。
→ 受付担当はバイトとかでも不思議ではないのに、そこを信用して個人情報を求める。

これが、「あり得るのか?」と言う疑問がありまして。正直迷惑メールと変わらない…
そんな簡単に入力フォームで入力した内容を扱わないで欲しいところです。問い合わせ内容はともかく、住所とかは特に。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 17:22:24.22ID:1WRtoDQO
>>107
おそらくサポートは台湾か香港で一括だから日本の常識を求めたらダメ。
住所記載して返信してくるのは証明書みたいなものでしょう。
それに住所を送信してしまっているのに今更電話番号がどうのと言っても始まらない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 01:52:20.26ID:zhVE8KhV
>>107
個人情報について同意しないと問い合わせ画面にすすめないじゃん。

>>→ 仮に入力フォームでメアド記載ミスしたら、見知らぬ他人に名前と住所がさらされる。
web系なら入力したメアドにたいして入力内容を送付することはよくある

>> 受付担当はバイトとかでも不思議ではないのに、そこを信用して個人情報を求める。
企業のサポート部門は派遣が一般的で正社員が1次対応することは少ない。


不安なら販売店に相談したら?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 07:13:30.16ID:s1e1vVQA
チョンノートの自爆テロでダメージが見込まれるだけに投機目的なら見逃す手はないなw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 09:37:15.30ID:MlfVnDre
それって、もう生産中止が決定したから。
韓国で報道されてる。

つまり、ワコムのペンにも追加注文無しな。
出荷分で終了。
って言うか、本体ごと無くなるわけだから。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 09:38:25.95ID:MlfVnDre
あとは納品分を払ってもらえるかどうか。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 08:25:13.95ID:z72LPa+Y
書き込み増えてると思ったら売り豚が煽りに来てるのか
ギャラクシー生産中止って今更だし大した悪材料にもならんだろ
ニュースにも出てなかったし
まぁ今日も下がりそうだけどな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 11:05:57.67ID:js1i3A0i
サムスンがワコムの株をシャープ株のように市場売却する前に
非難しておいた方がいいよ。
そうして下がった後に
ワコムが焼け石に水の自社株買いをいつものように発表するだろうww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 11:17:59.38ID:3fxRLfsy
あぁそんでかワコム自社株買いするって言っておきながら
全然してないのは
サムスンが手放したらそれ拾うつもりなのね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 21:02:27.38ID:w/ovUtsI
配当が6円に・・・ ついでに自社株買いも中止て・・・
はよぅサムスンが換金してくれないと(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 10:51:49.33ID:BoMNQ8B8
surface studioにとどめを刺されたな
オールインワンでデザイン良し、
機能込みで見れば値ごろだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:42:30.15ID:BoMNQ8B8
ベクターみたいに300円が底だと思ってたけど
買わんでよかった

液晶一体高級機はマイクロソフトに取られ、
数で儲ける携帯電話は、ギャラクシー炎上でストップ
上と下が、売れなくなって、板タブレット単体じゃあ
ナンボも売れない、絵描きは一旦馴染んだら
壊れるまで使い倒すのが多い。
手詰まりやな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:32:45.33ID:WmofkoFQ
競合メーカーがないから胡坐掻いてたってのが大きい
サーフェイスで危機感抱いたとしても対応できるのか
ワコムのタブレット使った事あるけどホントドライバがクソ
クソ以前にやる気が感じられない でも代わりもないから我慢してた
それが理由でサーフェスに乗り換える人も多いかもしれん
でも今円がどんどん安くなってるから一時的にも上がるかもしれん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 00:43:39.37ID:AqtabTRQ
爆上げって言ってもトランプ騒動で相場荒らした後元に戻したって感じ
アメリカの大統領って言うほど権限強くないのにな
浮気の方のクリントンも議会との捩れであんま色々させて貰えなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況