X



【コンサドーレ】札幌にサッカー専用スタジアムを!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 13:12:20ID:ApIi/BFZ
厚別競技場、札幌ドームともピッチからスタンドまでの距離が遠い!!

J2でも屈指の集客率を誇る札幌にこそ!サッカー専用スタジアムを!

候補としては、札幌競馬場が移転した際の跡地に建てる案
または跡地に陸上競技場を建て、厚別を改装する案

などなどみなさんの夢を書き込んでください!!

01017列74番
垢版 |
2006/10/27(金) 16:21:09ID:gizUFKtH
酒を飲むなら皆さんサッポロビールを買いましょう。
01047列74番
垢版 |
2006/11/07(火) 02:37:54ID:/2qpE9OD
サッポロビールスタジアム
01057列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 21:52:38ID:qjtz8W7X
>>88
練習場は何処になるの?
01077列74番
垢版 |
2006/11/30(木) 19:13:01ID:Jgmdi7fI
何それ?
01087列74番
垢版 |
2006/11/30(木) 21:56:00ID:H6UsIZpT
『札幌ドーム』と言う W杯の会場になった スタジアムを ホームで使ってるんだぞ!

わがまま言うな!!
01107列74番
垢版 |
2006/12/05(火) 21:44:50ID:zC8NRgS1
デッサンて何のこと?
01127列74番
垢版 |
2006/12/10(日) 01:18:11ID:QvkqLjUi
さとランドスタジアム
01147列74番
垢版 |
2006/12/11(月) 03:39:32ID:kRxUOEBk
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。
01157列74番
垢版 |
2006/12/12(火) 15:08:16ID:B5KWFNQo
SAPPOROスタジアム
01177列74番
垢版 |
2007/01/21(日) 04:10:59ID:tUrzYWlJ
    名称:コンサドーレパーク
最大収容人数:5万5507人
場所    :宮の沢駅近く
備考    :セルティックパークを参考にしました。イスは赤で階段は黒のストライプ。
01197列74番
垢版 |
2007/02/14(水) 00:26:51ID:5ou6Ztov
石屋はいつまで粘ってるんだよ。
早く捻出してくれよ
01207列74番
垢版 |
2007/02/15(木) 12:36:52ID:x8k9dq6E
とりあえずJ1目指す方が先じゃねぇ?
01217列74番
垢版 |
2007/02/24(土) 10:15:11ID:qrNza0Ej
そうですね
01227列74番
垢版 |
2007/02/27(火) 16:57:21ID:dPzN89dU
サテライトリーグ開催概要

Aグループ
コンサドーレ札幌/ベガルタ仙台/鹿島アントラーズ/
ジェフユナイテッド千葉/柏レイソル


■2007Jサテライトリーグ コンサドーレ札幌 ホーム試合日程


6月3日(日) 14:00 仙台 宮の沢白い恋人サッカー場
7月1日(日) 14:00 鹿島 宮の沢白い恋人サッカー場
9月9日(日) 14:00 千葉 宮の沢白い恋人サッカー場
柏戦 未定

01237列74番
垢版 |
2007/04/13(金) 21:11:03ID:/XNUQ76x
石屋って儲かってるの?
01247列74番
垢版 |
2007/04/30(月) 18:09:04ID:61mjQerw
俺の周りには
ドームには行くが厚別には行かない
(ドームのみのシーチケ)
その代わりにスカパーに入っている
という人がいる
屋根付き専スタがあれば行くとも言っていた
01257列74番
垢版 |
2007/04/30(月) 18:46:51ID:hTBTekTL
そうですか
0126キリギリス
垢版 |
2007/04/30(月) 20:36:03ID:MLdKTkii
サッカー専用スタジアムだったら札幌以外の場所に作ってほしい。雪の少ない室蘭とか
01277列74番
垢版 |
2007/05/02(水) 13:06:40ID:YlQLn+s2
石屋の社長は造る造る詐欺か?
2年前にデザイン出来上がったって言ったのにな。
石屋製菓って上場してたっけ?
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/02(水) 13:11:29ID:v16yIe/N
良く解らないけど、函館は無理なの?オシャレなイメージで、オシャレな
フットボールスタジアムが似合いそうな感じだけど、、、?

 利便性と人口も問題無い気がするがどうでしょうか?
01297列74番
垢版 |
2007/05/04(金) 18:19:23ID:r8sBqJY9
「宮の沢白い恋人サッカー場」大改修!!


・構造:2階席も含めて新設
・定員:2万3,000ないし2万5,000人を収容(現在・3,000席)
・建設費:60億円程度
・デザイン:デッサンが出来上がった段階
・改修時期:未定



01317列74番
垢版 |
2007/05/04(金) 22:29:06ID:FAtqyngZ
サッポロドームのオープンアリーナに25000席くらいの観客席と電工掲示板付けて
ドームで野球、オープンアリーナでサッカーを同時開催すればおもしろいよな!
01327列74番
垢版 |
2007/05/05(土) 02:32:33ID:vmSonCYA
石屋製菓が「宮の沢白い恋人サッカー場」を専用スタジアムに大改修


「現在、白い恋人サッカー場は3,000席だが、2階席も含めて新設し、2万3,000ないし2万5,000人を収容できる
サッカー専用スタジアムにする。
これにナイターができる照明設備と観客席の雨よけを加えれば、Jリーグの試合を実施することができる。
現在はスタジアムのデッサンが出来上がった段階で、改修の時期はまだ決っていない。建設費も未定だが、
これまでの例からすると60億円程度を要することになる。

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011027393

01337列74番
垢版 |
2007/05/05(土) 11:40:12ID:gtyIaBB+
それで
その話は進んでいるの?
01347列74番
垢版 |
2007/05/05(土) 16:44:52ID:BdU39y19
>改修の時期はまだ決っていない。
01357列74番
垢版 |
2007/05/05(土) 17:21:10ID:UNnzSxUT
↑その記事は2005年ですがまだですか?
01377列74番
垢版 |
2007/05/09(水) 15:35:27ID:gA+OcqNK
石屋製菓はホリエモンですか?
それとも村上ですか?
01387列74番
垢版 |
2007/05/09(水) 15:41:49ID:gA+OcqNK
っていうか高速があるから照明の関係でナイターができないなら意味ねーじゃんw

コンサドーレパーク終了
01407列74番
垢版 |
2007/05/09(水) 18:22:14ID:Bd6jlmZl
照明塔方式だと高速に光が漏れてNGだけど
屋根の先端につけて下向かせればOKってことだろ
01417列74番
垢版 |
2007/05/19(土) 20:11:54ID:UDiqzIXm
今年でJ1に上がれそうだから来年には専用スタジアム着工宜しく。
01437列74番
垢版 |
2007/05/21(月) 09:16:59ID:yqucCWnc
専スタよりもこの糞みたいな名前変えろや
01467列74番
垢版 |
2007/05/21(月) 18:40:07ID:MPtrASBz
6月3日(日) 14:00 仙台 宮の沢白い恋人サッカー場
01497列74番
垢版 |
2007/05/29(火) 01:39:23ID:+kEpw8PU
soro

soro

isiya

no

poketto

mane-

wo

kousi

siroyo

nani

yatte

nndayo

ishiyaha
01507列74番
垢版 |
2007/05/29(火) 17:34:27ID:l9QDuTht
石屋のポケットマネーをそろそろ期待してもいいですか?
デッサンはとっくに仕上がってると思ってますが。
01517列74番
垢版 |
2007/05/29(火) 19:55:01ID:YWmfmQqe
札幌東区東雁来に
サッカーアミューズメントパークってありますか?
交通手段など教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
0152つばさ
垢版 |
2007/06/02(土) 12:35:07ID:EK1jCio8
聖地厚別があればじゅうぶんです。石屋さんも改装する金あるなら補強費にまわしてください!
01537列74番
垢版 |
2007/06/02(土) 21:32:28ID:s08UTuJv
>>152
なぜ石屋がコンサドーレの補強費に金を出すの?w
自前のスタジアムでの金儲けのためだから金出すのに。
01547列74番
垢版 |
2007/06/07(木) 14:19:16ID:joCLcqA9
01557列74番
垢版 |
2007/06/07(木) 15:18:47ID:L4MateEm
専スタ諦めるからドームを開閉式にしてホームベース裏とファウルエリアの客席を近づけて5万クラスにするのが一番の近道
01567列74番
垢版 |
2007/06/09(土) 19:03:37ID:pnIJl3MU
「白い恋人フットボールスタジアム」
01577列74番
垢版 |
2007/06/13(水) 17:27:43ID:hLMonoAZ
真駒内セキスイハイムスタジアム(真駒内オープンスタジアム)


<競技施設建設費> 
 
開閉会式や陸上競技を想定した真駒内屋外競技場は、662億円を投じて7万人収容施設に改築すると試算。

http://www.bnn-s.com/news/05/11/220011027581.html

01587列74番
垢版 |
2007/06/27(水) 22:32:42ID:eP4qkTbF
陸上競技場か
01597列74番
垢版 |
2007/06/29(金) 22:20:54ID:BOoSSvHl
石屋は金ださねえだろ
01607列74番
垢版 |
2007/06/30(土) 13:32:45ID:92k4+p1R
白い恋人サッカー場改造
01617列74番
垢版 |
2007/07/03(火) 23:01:42ID:uhUD5mLi
札幌ドームという世界的にオンリーワンの素晴らしいスタを持っているというのに・・・
01627列74番
垢版 |
2007/07/08(日) 19:54:00ID:cM6lvtKc
札幌ドームは世界一!
01637列74番
垢版 |
2007/07/09(月) 01:27:09ID:Xo4i8Szh
石屋はインサイダー
01667列74番
垢版 |
2007/07/19(木) 23:15:07ID:+Uh+Vq2L
うむ、JFLにしては結構入ったな
01677列74番
垢版 |
2007/08/02(木) 06:23:17ID:okOPX7Zi
ドームのサブグランドに観客席作るのはだめなの?
01697列74番
垢版 |
2007/08/04(土) 12:32:19ID:RRlzd9xC
あくまで思いつきだけど、
札幌ドーム横の人工芝の練習場を斜めに向け、南北を向くようにして、天然芝にする。
1万5000席のスタンドを造り、メインスタンドのみ屋根を設ける。
(将来拡張できるように、メインを大きめに造り、他を小さめに造ってもよい。)
フクダ電子アリーナが1万8500席、9割に屋根で81億円だから、
40〜50億円で造れそうだよね?
費用はサッポロドームのネーミングライツで賄う。50年で50〜100億円。
天然芝の練習場を人工芝にする。費用は約1億円。
札幌ドームは札幌駅から地下鉄13分、徒歩10分とアクセスもいい。

ちなみに、ドーム横のオープンアリーナは南北を向いていないし、
回転するためのスペースがあるので、サッカー専用には出来ない。

通常はサッカー場を使い、1万5000人以上集めれる試合や、冬場や梅雨時
および真夏の試合のみドーム内で行う。
他の地域に造るメリットもあるだろうけど、とりあえずこれで決まりか?
01707列74番
垢版 |
2007/08/05(日) 11:53:35ID:3gBvFO3u
やっぱり費用は、札幌ドームのネーミングライツは札幌ドームに使い、
サッカー場のネーミングライツ 7000万円×50年=35億円
VIP募金    10万円×5000人=5億円
サポーター募金  1万円×10万人=10億円
の計50億円に変更しよう。
01717列74番
垢版 |
2007/08/12(日) 02:34:55ID:lCKTUMrY
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。
01727列74番
垢版 |
2007/08/12(日) 10:09:36ID:aWy7rRYN
>>170
募金とかありえないから。
10億を超える募金なんて集まるもんじゃない。
もう少し現実的なものを考えてくれ。
01737列74番
垢版 |
2007/08/12(日) 22:36:37ID:6goGfRF4
作るだけ無駄
01757列74番
垢版 |
2007/08/14(火) 22:21:44ID:xBjcPPcH
★石屋製菓の商品から大腸菌群「白い恋人」賞味期限も延ばす

 「白い恋人」などで知られる北海道の大手菓子メーカー「石屋製菓」(札幌市、石水勲社長)の
本社工場で製造した商品から、大腸菌群や黄色ブドウ球菌が検出されていたことが14日、
わかった。

 「白い恋人」の一部でも賞味期限を延ばして記載していたこともわかり、同社はこれらの商品の
自主回収を始めた。

 同社によると、本社工場で製造したバウムクーヘン(賞味期限9月14日まで)から黄色ブドウ
球菌が検出されたほか、同じ工場で製造したアイスクリームの一部からも大腸菌群が検出された。
いずれも食中毒を誘発する恐れがあるという。

 さらに「白い恋人」のうち、「30周年キャンペーン限定商品」を再包装する際、本来の賞味期限
より1か月長く表示していた。

 同社は商品の検査体制を強化し、弁護士などを交えた調査委を設置して原因究明を進めると
している。石水社長は同日、札幌市内での記者会見で「深く反省している。今後も調査を進めるが、
これ以上の問題はないと思う」などと話した。

 回収対象となる商品はバウムクーヘンのほか、アイスクリームを使用した「ミルキーロッキー」
「雪だるまくんアイスクリーム」「カップアイスクリーム」など24種類。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070814i415.htm?from=main4
01767列74番
垢版 |
2007/08/15(水) 17:40:53ID:/s7VT61l
札幌ドーム横の人工芝の練習場を斜めにし、南北に向けて天然芝にする。
1万5000席のスタンドを造り、メインスタンドのみ屋根を設ける。
(将来拡張できるように、メインを大きめに造り、他を小さめに造ってもよい。)
建設費40〜50億円。
天然芝の練習場を人工芝にする。費用は約1億円。
札幌ドームは札幌駅から地下鉄13分+徒歩10分とアクセスもいい。

通常はサッカー場を使い、1万5000人以上集めれる試合や、
冬場や梅雨時および真夏の試合のみドーム内で行う。

建設費はネーミングライツと募金で集める。
サッカー場のネーミングライツ 1億円×30年=30億円
VIP募金    100万円×500人=5億円
コアサポ募金   10万円×5000人=5億円
サポーター募金  1万円×10万人=10億円
の計50億円
01787列74番
垢版 |
2007/08/15(水) 17:42:55ID:/s7VT61l
この案は、最初の掲載から1週間、反対意見がなかったので
可決されました。(!?)



01797列74番
垢版 |
2007/08/17(金) 08:45:51ID:10fvJWnq
終わった石屋製菓
01827列74番
垢版 |
2007/09/25(火) 21:37:05ID:c9tL57YP
みうみう(ノ^。^)ノ
01837列74番
垢版 |
2007/09/25(火) 22:01:37ID:G9zMZB2R
遊びの試合でよく客入ったな
まあ、タダだからか
01847列74番
垢版 |
2007/09/26(水) 03:05:23ID:utUMBRIa
潰れろ奴隷札幌!
01857列74番
垢版 |
2007/09/26(水) 12:39:55ID:+LsTpPlN
>>184
わかったよ、つぶれてやるよ
そのかわり、札幌に来るなよ、道民
01867列74番
垢版 |
2007/09/27(木) 03:25:08ID:jCJ9in/b
>>185
馬鹿?
01877列74番
垢版 |
2007/09/27(木) 14:28:02ID:PxT/mn86
>>186
馬鹿はおまえだろ、道民
01887列74番
垢版 |
2007/09/27(木) 18:26:42ID:jCJ9in/b
>>187
何故、道民の悪口を言うんだ? やっぱり馬鹿な奴!
01897列74番
垢版 |
2007/09/27(木) 19:01:14ID:UfUH9Orp
なんだなんだ?
例の粘着道民がわいてるのか?
01917列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 09:44:25ID:a9s0acSg
もういいから
とりあえずこのスレに関係ない道民は黙ってろって
01927列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 12:59:04ID:TnPe0DF7
>>191
お前こそ、道民じゃないんだったら黙っていろ。 出ていけ!
01937列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 14:43:14ID:a9s0acSg
>>192
道民って何でこう札幌に粘着するんだか・・・
01947列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 17:24:21ID:TnPe0DF7
>>193
粘着はお前だろ、この基地外奴隷札幌!
01957列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 18:32:07ID:a9s0acSg
>>194
札幌の人間じゃないのに札幌スレに来るほうが粘着だろ JK
01967列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 21:56:52ID:TnPe0DF7
>>195
ハア? 他サポだけど札幌市民ですが、何か?
01977列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 22:07:00ID:a9s0acSg
>>196
札幌市民だろ?
札幌の人間といったんだが
01987列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 23:26:24ID:TnPe0DF7
>>197
だったら、最初から奴隷、あるいは札幌サポって書けよ馬鹿!
01997列74番
垢版 |
2007/09/29(土) 11:31:33ID:T/vfQ5gh
>>198
なにを言ってる
札幌の人間と言ってるだろ?
頭大丈夫か?
02007列74番
垢版 |
2007/09/29(土) 12:21:46ID:YKRaGHj0
>>199
札幌の人間は、全て札幌サポだと本気で思っているの?
お前、本当に頭大丈夫か?
まあ、基地外が多い奴隷札幌らしいがw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況