X



【武蔵浦和】ロッテ浦和球場にようこそ!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 07:50:58ID:3LTtrOV1
1989年にロッテ浦和工場の敷地を整備して作られたファーム専用球場。
JR埼京線「武蔵浦和駅」から徒歩10〜15分で、グランドレベルでの
観戦が無料で楽しめ、選手とも気軽にふれ合える数少ない球場です。
浦和オヤジや2軍応援団のサカイ君、そして明日のマリーンズを担う若手達が集う
「ロッテ浦和球場」やその周辺事情について、いろいろと語りましょう。

<ファーム試合日程>
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/eastan/index.html

<ロッテ浦和球場への行き方>
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/access/urawa.html

<球場のお天気>
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11100.html

<関連スレ>
【海浜幕張】千葉マリンへようこそ!【モツ煮込】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091289055/
俺たちにオフは無い! 浦和マリーンズPart6 @プロ野球板
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105601972/
01067列74番
垢版 |
2006/07/24(月) 04:04:43ID:MNPC1Yx+
最近行ってないけど、出店とか出てる?
ロッテ製品とか売ってるんかな??
01077列74番
垢版 |
2006/08/10(木) 23:59:54ID:dqLaFNvB
>>105
千葉移転を目論んでるんじゃあるまいか
01087列74番
垢版 |
2006/08/21(月) 04:14:51ID:CECoTu1q
>>106たまにグッズとか売ってたりするよ
色紙とかボールとか
01117列74番
垢版 |
2006/09/01(金) 14:15:26ID:EvEM3EnL
武蔵浦和駅を利用する限り、逆方向なので近い感じはしないよ。
駅周辺かジャパンで充分。
01127列74番
垢版 |
2006/09/01(金) 21:04:42ID:CdVJxjKB
土曜日はアイスが63円で買えるのに
01147列74番
垢版 |
2006/09/01(金) 22:46:16ID:Ql6VmGLD
>>113
毎週土曜日はアイス4割引をやってる
爽とかスーパーカップとかが105円→63円になる
ちなみに日曜日は3割引
地元民なので試合見に行くときはいつも利用してる
多分明日も割引あると思う
01157列74番
垢版 |
2006/09/01(金) 23:04:54ID:WX8EhsVY
>>114
ありがとさん。
いつも平日しか行かないから知らなかったよー。
01167列74番
垢版 |
2006/09/12(火) 14:13:44ID:negaWvet
>>105
ヤクルト戸田みたいに、鉄パイプと足場板で組んだタイプでいいから、バックネット裏に座席が欲しい。
01177列74番
垢版 |
2006/09/19(火) 03:36:20ID:BL/qruF1
ななしまでお勧めのメニュー教えて
01187列74番
垢版 |
2006/10/05(木) 13:43:50ID:5WXj8Tnl
浦和チ・ヨ・コ・レ・イ・ツ養成所〜ロッテ浦和球場〜
ttp://homepage3.nifty.com/spanky/lotte.htm
01197列74番
垢版 |
2006/10/19(木) 03:44:04ID:XKNpw3+Z
オフの球場改修とかはないのかな?
今年は悲惨だったから何かしらして欲しい
01217列74番
垢版 |
2007/02/16(金) 14:10:01ID:Nn/Go9Xy
3/1から始まる教育リーグ見に行くぞー。
自転車では行ったこと無いけど、置く場所あったっけ?
01237列74番
垢版 |
2007/02/16(金) 17:52:59ID:Nn/Go9Xy
>>122
ありがとー。
いつも電車だったので、自転車や車はノーチェックだった。
01247列74番
垢版 |
2007/02/16(金) 22:03:42ID:Nbz0SUQP
座席悪いの?
01257列74番
垢版 |
2007/02/17(土) 06:45:07ID:vUdv/l45
>>124
座り心地はよくはないけど座席自体は別にいい。問題は一人で荷物置きに余分な席を取る奴など
01267列74番
垢版 |
2007/02/17(土) 18:23:34ID:ue4X4q6/
試合見ないでサインだけの人多いの?
01277列74番
垢版 |
2007/02/17(土) 18:43:04ID:AAvn9ZpM
>>124
座布団があると快適。

>>126
出待ちは多い。
マナー悪い人が増えて困ったもんです。
01287列74番
垢版 |
2007/02/19(月) 15:48:17ID:EcW8KI1H
家から近いので、今度行ってみます
01297列74番
垢版 |
2007/02/20(火) 11:12:06ID:D1gY7fgZ
この時期って誰もいないの?
01317列74番
垢版 |
2007/02/21(水) 21:32:25ID:l+DVOkEm
早く選手戻ってこないかなぁ
01327列74番
垢版 |
2007/02/22(木) 21:33:01ID:zyRxFCGW
そろそろ戻って来るね
01357列74番
垢版 |
2007/02/25(日) 21:26:27ID:sH8rm1B6
春季リーグはガラガラですか?
01367列74番
垢版 |
2007/02/25(日) 21:45:16ID:Gq5jcQT0
>>135
油断は禁物。
01377列74番
垢版 |
2007/02/27(火) 11:11:48ID:kePnMJV2
浦和を発展させるより、千葉に移転しいたほうがいいんじゃないだろうか?

浦和球場よりも少し設備がいい球場ぐらいなら千葉の田舎にだっていい県球場
とかあるぞ。 狙うは、千葉県南部地域がいいと思う。
01387列74番
垢版 |
2007/02/27(火) 21:51:07ID:BRVr9P8a
サイン坊がいっぱい来るのかな
01397列74番
垢版 |
2007/02/28(水) 18:53:13ID:VhFB1SUW
>>138
来るだろうな
01407列74番
垢版 |
2007/03/01(木) 15:09:39ID:Uc2AD+jD
さっき球場前を通ったら
道路際に座り込んでる人達が
たくさん居てワロタ
01417列74番
垢版 |
2007/03/01(木) 21:39:32ID:S7EGLU0o
今日から試合始まったね。
01427列74番
垢版 |
2007/03/02(金) 21:11:32ID:O98QjD7V
2軍の試合時間って平均どのくらいですか?
01437列74番
垢版 |
2007/03/02(金) 21:57:57ID:9gxucLDL
>>142
三時間前後。
01447列74番
垢版 |
2007/03/02(金) 22:22:36ID:251Heu61
>>142
木曜は12:30開始、15:10終了。
明日は曇りみたいだからいいけど、天気いい日はツバ付き帽子必須。
日焼けうんぬんじゃなくて、単純に球が見えない。
ファールボール見逃すと死ぬぞ。
01457列74番
垢版 |
2007/03/03(土) 20:52:34ID:b2cJ7KMQ
選手は試合が終わったらすぐ帰るの?
01467列74番
垢版 |
2007/03/03(土) 21:19:46ID:l2vNd2Iy
今日は試合終了後、細谷がずっとノック受けてた。
誰かは芝生で寝転がってずっとストレッチしてた。
木興はずっと外野走ってた。
大嶺はずっとサインしてた。
その他の選手はちょっとサインして屋内練習場に移動だね。

ビジターチームはだいたいすぐ帰るけど、今日のハムはちょっと反省会してた。
01477列74番
垢版 |
2007/03/05(月) 21:16:28ID:ALJu6ii9
サイン書くのも大変だろうな
01487列74番
垢版 |
2007/03/06(火) 18:09:00ID:PugQtIJE
球場近辺でグッズ売ってますか?
01497列74番
垢版 |
2007/03/06(火) 18:16:28ID:Vx8Ki/hf
>>148
具体的には何が欲しいの?
01507列74番
垢版 |
2007/03/06(火) 22:19:02ID:PugQtIJE
>>149
ファンブックのような、選手の写真があるようなグッズが欲しいです(それにサインをもらいたいので)
01517列74番
垢版 |
2007/03/06(火) 23:44:49ID:FISGudLs
>>150
そんなもんにサイン書かされる選手の身にもなってみろよ。
バカにされてるのかと思うぞ、普通。
01527列74番
垢版 |
2007/03/07(水) 03:25:27ID:+3IFUckx
>>150
本関係はどうかな?
二軍が開幕したら一度、週末の試合に行ってみれば売ってるかも。
01537列74番
垢版 |
2007/03/07(水) 10:17:09ID:Prrlf/vE
>>151
そうかな?
ファンブックってのは買ったことないけど、名鑑とかのその選手のとこにサインもらうのは普通じゃない?

みんな色紙にしかサインもらわないの?
01547列74番
垢版 |
2007/03/07(水) 11:02:37ID:pH7cuBUq
浦和じゃわりと普通に見かける行為だよね
俺は「失礼なやつらだなー」って思いながら眺めてるけど
01557列74番
垢版 |
2007/03/07(水) 14:27:25ID:Prrlf/vE
>>154
なんで失礼なの?

選手名を間違って出したりしたら失礼だと思うけど。
カードや写真類って失礼なのか?
01567列74番
垢版 |
2007/03/07(水) 14:34:24ID:9AOOEk4C
カードにサインもらってる人かなり多いよ。
ボールや色紙よりも多いもん。
01577列74番
垢版 |
2007/03/08(木) 00:53:50ID:R++V/yIS
うまい具合にカードに話がすりかわったなw
01587列74番
垢版 |
2007/03/08(木) 17:18:23ID:w4sv1O5l
埼京線からいつも見てるけど、行ったことないんだよなぁ
01597列74番
垢版 |
2007/03/09(金) 11:33:26ID:ikeg3j++
>>150
今のところポケット名鑑ぐらいしかなさそうだね。
ttp://marines06farm.blog54.fc2.com/blog-entry-21.html
01607列74番
垢版 |
2007/03/09(金) 11:37:37ID:Fr9FT+Az
>>159
プレナのお店が出張して来てるのか。へー。
01617列74番
垢版 |
2007/03/09(金) 11:50:58ID:ID/DCvuS
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ
01627列74番
垢版 |
2007/03/09(金) 17:31:08ID:HYWbM8Pl
>>150-156
安心汁。漏れは小学生の時に、大洋ホエールズの竹田と大畑からサインをもらったのは、

 阪 神 の 帽 子 だ 。
01637列74番
垢版 |
2007/03/09(金) 19:31:29ID:r8QGmll2
見やすい?
01647列74番
垢版 |
2007/03/10(土) 20:18:15ID:IC8ut3q7
>>163
あんまり
01657列74番
垢版 |
2007/03/11(日) 13:17:48ID:rDEVDxz3
>>163
野球を見るための球場ではないと思っておいたほうが無難。
01667列74番
垢版 |
2007/03/11(日) 13:32:55ID:/Kj0X6cx
千葉県が球団に2軍が使用できる球場がないかと打診を受けている模様。

それに対して千葉県議会は、現在ある県球場を多少改築し誘致をしようとしている。
今確実に候補に上がっているのが、茂原市にある「長生の森 野球場」

この球場には、現在はナイター設備がないが誘致が決まれば設置を考える。

公園概要 茂原市北西にあり、公園周辺には民家がなく今後陸上競技場などが
     整備される予定。現在は、野球場・テニスコート・ゲートボール場
     などが整備済みである。

球場概要 センター120m 両翼98m 収容人数9000人
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/j_kouen/park/tyousei/tyousei.html

地元民なのでここにきてくれると相当ありがたいが、この球場の課題は駅から
相当遠いこと。しかし、計画上広域公園なので付近はすでに土地が収容されて
おり新たに施設を作ることも十分可能。現在室内施設なし。

球場は、内野土・外野天然芝。スタンドはバックネット裏付近に長いす設置済み。
高校野球予選で使われる予定があったことから、外から球場内部は見えないように
なっている。 ちなみに、球場脇に専用駐車場が整備されている。
01677列74番
垢版 |
2007/03/11(日) 20:46:10ID:WsYPlY5z
>>165
浦和でいいじゃん。浦和レッズより人気あるよ
01687列74番
垢版 |
2007/03/14(水) 11:25:08ID:KEU8t5y7
今日は巨人戦
01697列74番
垢版 |
2007/03/15(木) 18:48:33ID:dkVvxLJ4
どことの対戦が一番混みますか?
01707列74番
垢版 |
2007/03/16(金) 17:51:45ID:LlYGeiJQ
今日、ホークスの選手が来たらしいね
01717列74番
垢版 |
2007/03/16(金) 21:08:19ID:isyASaW5
>>170
室内練習場を借りに来たらしいな。
01727列74番
垢版 |
2007/03/17(土) 19:46:02ID:KKimW9NG
貸し借りってよくするの?
01737列74番
垢版 |
2007/03/18(日) 12:05:13ID:xm9qtD7f
パはみんな仲良しさ!!
01747列74番
垢版 |
2007/03/22(木) 22:46:09ID:eAxxhnNw
開催会場と開始時間の変更
・4月13日(ロ‐楽)、17日〜19日(ロ‐湘)
・5月12日(ロ‐湘)、15日〜17日(ロ‐巨)
・7月4日(ロ‐楽)
・8月4日〜5日(ロ‐ヤ)、22日(ロ‐日)
…以上12試合は、「ロッテ浦和・13時」→「千葉マリン・11時」に変更。

・4月14日〜15日(ロ‐楽)、5月13日(ロ‐湘)の3試合は、「ロッテ浦和・13時」→「千葉マリン・18時15分」に変更。

・7月1日(ロ‐巨)は、「ロッテ浦和・13時」→「茂原・13時」に変更。


茂原移転はマジっぽいな
01757列74番
垢版 |
2007/03/23(金) 19:27:46ID:F/0hcFjc
天台でも秋津でも成田でも市原でもなく、
茂原とは……。
01767列74番
垢版 |
2007/03/25(日) 14:25:54ID:/LIvHr0t
もっと座席増やしてほしいな。
01777列74番
垢版 |
2007/03/28(水) 14:19:35ID:40nfTX/6
今日、混んでる?
01787列74番
垢版 |
2007/03/28(水) 16:55:20ID:n3vyl+4p
開始1時間前には、すでに満席。
01797列74番
垢版 |
2007/03/29(木) 03:30:21ID:k3yD08um
やっぱ巨人戦が一番込むね
01807列74番
垢版 |
2007/03/29(木) 17:17:57ID:Nbb5Gvjy
売店増やしてほしいな
01817列74番
垢版 |
2007/03/30(金) 02:49:35ID:mOOGMUvU
と言うより食べ物の自販だけでもいいから増やして欲しい
絶対売れると思うけどな
01827列74番
垢版 |
2007/04/03(火) 16:38:15ID:CBloN/hg
ハンバーガーとか冷凍食品とかカップ麺とか?
(神宮球場への途中みたいな)
01837列74番
垢版 |
2007/04/05(木) 13:46:56ID:G4nQjk1H
サインほしいな
01847列74番
垢版 |
2007/04/05(木) 19:33:04ID:WHGfzBHH
この球場はどのタイミングでサイン貰えばいいの?
01857列74番
垢版 |
2007/04/06(金) 03:01:22ID:QE0CCXn1
試合後
01867列74番
垢版 |
2007/04/06(金) 18:04:43ID:LP2dBIQ+
俺はいつもビジターチームのバッティング練習を一塁側で見て、
終わりそうになった頃に三塁側に戻るんだけど、丁度その頃
マリーンズの選手が屋内練習場からグラウンドに移動してる。

で、ほぼ毎回決まって神戸がつかまってサインさせられてるw
みんな、サインは試合終了後まで待ってやってくれ。
01877列74番
垢版 |
2007/04/07(土) 15:15:27ID:2hmQB5bY
ビジターの選手のサインももらえますか?
01887列74番
垢版 |
2007/04/07(土) 16:37:07ID:rymQ9rNA
>>187
バスに乗り込む前に声かければ貰える
バスの時間もあるし、くれない選手も当然いるけどね
01907列74番
垢版 |
2007/04/08(日) 00:21:48ID:REChNgvn
>>185
いやそれくらいは分かってるんだけど。
選手が寮に戻る途中でいいのかな?
01917列74番
垢版 |
2007/04/08(日) 06:52:57ID:vjt02hfP
寮に帰る時間まで待ってるのは数人だな。
ま、行けばわかるよ。
01927列74番
垢版 |
2007/04/08(日) 09:44:52ID:UO5F9d0P
じゃあ今度行きます。
01937列74番
垢版 |
2007/04/09(月) 10:16:48ID:FVvD3j3q
軽くまとめるとこんな感じやね。
これより早い時間は行った事無いから知らんけど。

・試合開始1時間前
 屋内練習場からグランドへ移動する選手の何人かが止まってくれる。
 でもこのタイミングでもらうのはマナー違反っぽいから挨拶だけにしとけ。

・試合開始直前
 調整に来てる1軍投手がたまにくれる。直と俊ちゃんにもらった。

・試合中
 調整に来てる1軍打者が自分の出番が終わった時にたまにくれる。今江にもらった。

・試合終了直後
 グランドから屋内練習場に移動するほとんどの選手がくれる。
 バスに移動するビジターチームの選手もこの時くれる。

・練習終了後
 そんな時間まで残ってた事無いので知らん。
01947列74番
垢版 |
2007/04/09(月) 15:07:39ID:TF9GTEDa
サインは試合後だけにすべきだな
01957列74番
垢版 |
2007/04/09(月) 16:53:26ID:FVvD3j3q
考えてみたら今月は28日(土)まで浦和で試合無いんだね
01967列74番
垢版 |
2007/04/09(月) 18:04:58ID:YS5SwELJ
マリンに移動しちゃったからな
01977列74番
垢版 |
2007/04/10(火) 02:48:02ID:BzACY+Kn
茂原移転では鎌ヶ谷並に立派な球場・寮を作るのかな?
01987列74番
垢版 |
2007/04/10(火) 11:46:25ID:upVeXG/6
サインって何にしてもらう?
01997列74番
垢版 |
2007/04/10(火) 14:37:27ID:jsdtwa0h
>>197交流戦優勝したら是非とも作ってほしいね
02017列74番
垢版 |
2007/04/13(金) 10:42:44ID:0LWpq9Kh
>>197
あそこは、もともとの県の計画ではさらに全天候型の陸上トラックと室内運動
施設が造られる予定があった。 でも、お金がないから今は中断中。
野球場だって、ナイター設備を整備する用意はあったんだけどね。
02027列74番
垢版 |
2007/04/14(土) 20:50:00ID:RGrqO5Bq
>>201
一度いったことはあるけど照明灯は楽につけられると思う
観客席は鎌ヶ谷並み程度
あとはなにもない。本当になにもない。コンビニもたぶん車で10分はあると思う
いくらなんでもここに数試合はともかく移転は無理じゃないかと思うよ

個人的には平日は浦和のままでいいから休日や夏休みは柏の新しい県営球場と
マリンスタジアムでいいんじゃないかと思う。練習するには浦和はいいと思うよ
もっとも幕張公園内にマリンとは別に球場をたててくれるというのであれば
そっちのほうがいいけどね
02037列74番
垢版 |
2007/04/14(土) 21:13:40ID:FPvQBLwn
鎌ヶ谷だってコンビニ出来たの球場出来て何年も後
だからコンビニなんてすぐできるよ
02047列74番
垢版 |
2007/04/15(日) 09:41:37ID:UEWMcRxQ
>>203
いや鎌ヶ谷は車の幹線道路ぞいにあるけど茂原は球場までの道路には滅多に
車が来ないから無理だと思うよ。あとマリンから相当あるんじゃないかな
浦和から電車で行った方が近いかも というかたぶん近いな

02057列74番
垢版 |
2007/04/15(日) 13:23:16ID:Zd9PAl0l
あそこはまだ、施設が作られてないから用のある人しか行かない。
車でだいたい1時間半かな。。

人通りは、そのうち増えるんじゃないかな。まだ、公園として成り立ってないから
4年後ぐらいには、近くに高速もできるしな。

あと、すぐ近くにオフに有名なプロ選手が利用する複合施設みたいのがある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況