X



専スタ専スタとうるさいサカバカについて
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 05:34:30ID:0bxNVSI/
ドーム球場が観戦に快適で悪天候の影響を受けないからいいね。
野球だったら他日程の時色々なイベントに使いやすい人工芝がいいね、
どちらかといえば。(色々なイベントにも来て欲しい)
サッカーだったら天然芝じゃないとダメだからしょうがないから天然芝でもいい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 17:58:25ID:+GPfdahC
サッカーは他のスポーツより観客が入るし地域密着だから
数百億円規模の専用スタジアムが必要なんだよ。
地方自治体が赤字を被っても他のスポーツに金出さなきゃ運営できるし。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 19:03:00ID:cZnVzlsc
陸上競技場なんかいらん。
国体のためにどんだけ建てんだよ。死ね陸連!!!
陸上競技いらね

大きい陸上競技場一つで野球場orサッカー&ラグビースタジアム3つぐらい作れるっちゅーねん!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 21:39:18ID:6buHcCHw
まぁ、サッカーはそのうち滅ぶよ。。。。。。
とりあえず日本じゃ無理だ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 22:01:00ID:zsbLbW6Q
     i^\        、へ,
     | \〉 >─ー―--/´〈\ |        ,. 、       /  ./
     ノ  、  --- 、, --,   L     ,.〃´ヾ.、  /  /
    ノ   /    ゝ、i, ,/  ヽヽ   / |l     ',    ここはしお韓の植民地となりました 
    |   ( -=・=-  -=・=-) | r'´   ||--‐r、 ',     ご協力お願いします 
   ノ  ミミ,   / ▼ \  .,..ィ'´    l',  '.j '.       
  / ミミミ.    _/\_'r '´         ',.r '´ !|  \
  ヘ彳ミミ     \./ l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /   \___      ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 /              (  ミ
 |       \_    ,r'´  i     
 |  \      \___ノ   /


0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 22:49:11ID:FmUbraYh
>>15
妄想ですかw
最終予選で日本が敗退するといいですねw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/29 02:14:40ID:v0iRbMAC
チョン猿=焼き豚
コンプレックスの固まり
そっくり♪
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 07:07:41ID:/w6y2J83
W杯も終わったしこれ以上サッカー専用は
無理だな。つか野球場に改造できるように
施設を造るべきだったな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 09:21:59ID:Zfk2Vwym
サッカー場を潰して野球場にするべきだね。
まずはあのうっとうしい埼玉スタジアムだな。
あそこを西武の本拠地にできれば人気も回復するはず
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/06 02:13:38ID:2DTK2bGG
野球なんて今より更に見る人居なくなるんだから、ぶっ壊して跡地にサカ専作るべき
しっかし何で日本の野球場ってどこも似たような球場なんだろ
ドームにすればいいってもんじゃないだろが
まぁ個性も何もない日本の野球にふさわしいのかもな(プ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/07 20:33:18ID:DT4u3ARW
>>29
低脳ヤキウどもが作ったモンだから仕方ないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/07 22:55:53ID:2teYBjP5
サッカーの時だけスタンドがトラックの上まで移動すればいいんだよ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/07 23:26:54ID:trnfUI8j
>32
スタッド・ドゥ・フランス?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/07 23:50:16ID:fPhH+k0P
欧州なんかのスタはトラック付でも目線がピッチと同じ高さだったり
トラックギリギリまで客席があるんだよね。
1層式で国立のビック版みたいな感じで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 07:44:41ID:rm/8dnpP
>>31-33
席を移動させるのに、時間(5日程)と金(人件費)がかかる。

「普段が球技場で、陸上などのイベント時にスタンドを下げる」

これならいけると思うが・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 21:39:24ID:WfciJBIm
>>36
今の時代、それさえも出来なくなってきてるんだよ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/10 03:40:55ID:qjZRiD8E
昔は空き地で野球だけど今は皆サッカーだから、野球場をどんどん潰してサッカー場に変えるべし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/12 10:21:29ID:4AXgHB7H
/ ̄ ̄ ̄\
川       \
川    川川川
彡 Χ       )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡  ∀  ∀ |  < 飴くれ
∂彡   (σ σ)\  \_____
彡彡∵丿 ‖ \:)
彡彡    Д  丿
彡彡      丿
    ̄ ̄ ̄ ̄
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/17 12:33:29ID:gWYGgGBA
自作自演でサッカーと野球の対立を煽る事で自らの既得権益を守り、Jリーグに
陸上競技場を使用させる陸連工作員w

皆さん、騙されてはいけません。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/17 21:01:40ID:m6MqgMqF
サッカーなんかいつつぶれるかわからないんだから
野球場や陸上競技場でやれば上等。

自治体もサッカー専用なんてすごく勇気がいるんだYO!(クス
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/17 21:19:26ID:xNcCLyEU
いまや存在価値がまるで無いヤキウ場を潰してサッカー場にするべき
日本は無駄に野球場が多過ぎる 〜負の遺産
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/01 10:11:58ID:1QxsMjHG
非メジャー調実質野球専用タジアムvs世界に冠たる国体スタ群
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 11:26:29ID:vW7Qzuan
専スタ専スタ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 13:01:35ID:VVhoREN+
>>45
サッカー叩くのに高校生の大会を持ち出すとはw
しかも客入りなんてどうでいい大会で客の数をネタにするとはw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 01:06:53ID:6vs8uDtO
ドームを嫌がる風潮が解せない。
そこを年中無休の施設として使えるんだよ。
札幌(秋冬寒い)と福岡、千葉(海のそば、強風)は他のとこより
立地条件、環境などからどう見てもドームにすべき度高いだろ。
(むしろ、東京ドームや西武ドーム、ナゴヤドーム、大阪ドーム辺りは
ドーム要らないというか上の3球場よりかは不要だと思う。)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 19:29:41ID:e5pIYJui
>>52
金が掛かりすぎるんだよ!
ドーム一つで、普通の野球場五つくらい出来るんだよ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 20:09:47ID:mOeXmZkA
プロならドームだろ。
特に自然環境のきついとこ、厳しい立地条件のとこはそうした方がいいだろう。
例えば、同じ県に5つ同じような球場はあってもしょうがない
けどドーム1つあればいい。

プロ野球で使ってないときでも、冬でも、常に稼動できるんだよ。
今は冬はただでさえ寒いのに加えて強風で酷い。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 15:18:47ID:MqvJOAu2
>>54
プロであるからこそ、厳しい自然環境の中でやるべき。
芝のコンディション、上空の風、天候、さまざまな要因が試合を織り成すのが野球。
雨天中止など、ほとんど無いのだから、そのために5倍の予算と、高額な維持費を
出し続ける理由がない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 18:36:43ID:05O4deIN
スタジアムという箱があるだけで十分。
陸上兼用なら使い回しがきくし、財政的にも良い。
既存の兼用があって専用を新築するなど財政的に言語道断。
少し見づらいくらい許容範囲。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 22:15:34ID:XbJwe5I2
既存の陸上競技場があって新築するなど
財政的に言語道断の国体&陸連

サカ専用なら陸上競技場より建設費・敷地・管理費が1/5と財政的にも良い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 22:21:45ID:qKmVmub/
しかも同じ立地条件なら陸上競技場よりも集客できるから、その分、スタジアムの収入も上がって維持費に回せる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 00:42:18ID:AplEsOCD
>>57、58はあくまでサッカー原理としての意見ね。
他のスポーツファンも同じこと考えてるよ。
自分たちの競技専用の競技場を作れってね。
ヤキウファンでさえ、もっと広くて綺麗な野球場がほすいという贅沢を望むし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 23:38:44ID:uII81kh4
野球はどこも専用ではないかと
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 18:17:06ID:O80uoUSS
東京ドームは競輪のトラックがあるぞ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 00:35:32ID:0tjFV1Z1
別にサカー見に行かない、及び 選手でもない立場の人間にとっても
○57、58の論理
×59・・・・の指摘は57の論理とはレス違いな内容

56の論理は同意できる部分あり、その考えと57の考えは矛盾しない、、、というより
別の話。
既に兼用のスタのみが1個存在していて、それは活用できる範囲内の状況。
んでもって新たに作るのは厳しすぎる状況。
ならば既存の利用で我慢すると。
現実には2つ目のも立派なのを作ってる。
それもまた国体用で、後利用で期待してるのは・・・プロサカー。。。
→57などの論理のいきつく
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 15:27:24ID:QrMnI+R/
>>56

陸上競技場にすると、運営管理が陸連になる。
北国だと、芝の養生とかいう理由を付けて使用期間が制限される。
雪が降っていなくても10月末以降使えない、雪が解けても5月からしか使うな、
Jリーグのみ特例を勝ち取るだけでえらい労力を使わされる。
どこでも、スポーツ団体では陸連が一番力があり、サッカー協会の発言力はない。
地方の陸連だと、陸上競技場でJリーグの試合を地方開催しようとすると
「ここは陸上競技場だ。サッカー場じゃねえ」と言い出す理解のない連中がいる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 23:13:02ID:YYcvcgAE
あれだけ気候がよくて空気もきれいで梅雨も台風もない札幌にドームを造った意味がわからん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:37:26ID:PbaUHf0m
サッカーも調子こいてチームとかスタジアムを作りすぎると
地方競馬や野球の二の舞になるから
人気がある今のうちに手堅くなったほうがいいと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 19:45:18ID:B6Z+eKKM
>>66
地方競馬の没落も野球の衰退も過剰投資が原因ではないと思うけどね。
スタジアムは金を取って試合するクラブ全てのホームが専用になれば十分だよ。
一般、学生利用まで専用にすべきなんて無茶は言わない。
クラブも全国100クラブとか無茶なことを目指してるらしいけど、どう考えても多すぎる。
47都道府県+アルファーで60クラブぐらいが適正だろう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 16:30:14ID:w3V+6b5S
今後 専スタとほざくバカは
建設後のネーミングライセンスの何十億をどうにかして工面すること
それが出来なければ発言する権利無し
0070U-名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 23:20:38ID:ckzh7AJ6
>>68
アホか?建設後はJで回収するから問題ないんだよ。
もちろん適正規模のスタジアムな。
草津に五万人規模でつくっても意味ないからな?
ネックになってるのは建設費用で維持費ではない。
維持費が問題になってるのはむしろ陸上競技場。
そして建設費不足に対してネーミングライツはなんら有効ではない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 22:54:08ID:YqYSE+Rk
芝さえちゃんとやればいい専用スタジアムと違って、陸上競技場はトラックも管理しなくちゃいけないからな。

問題は費用回収だが、それはどうなの?
0073U-名無しさん
垢版 |
2005/04/13(水) 00:30:10ID:bBHGBGxc
>>72
無理。スタの減価償却なんて不可能。
可能なら民間でバンバン作るから頭を悩ますことはないわけで。
赤字を垂れ流すから非難が集まるだけで、
減価償却をスタジアムに求めている奴はいないとおもう。

利益を上げられないスタは市民文化の向上のための公共財でなくてはいけない。
Jがスポーツ文化への貢献を謳い文句にしてるのも単なる理想だけでなく、
そうもいわないと生産財となるスタを確保することができないって計算もあるんじゃないかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 02:18:18ID:6Bk7hN8U
宮城県・仙台市
宮城スタジアムは最悪。
仙台スタジアムは最高峰。
フルキャストスタジアム宮城は春秋は極寒。

0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 02:48:20ID:3x7gdahM
気候は大体同じだろうが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 10:34:37ID:OQtRBb2/
野球場もサカスタも陸上競技場もこれ以上イラネ
既存の施設が十分過ぎるくらい充実してるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 19:16:38ID:tte4zz2u
5万人収容の陸上競技場がいくつも必要なのであろうか・・・?
5万人収容のサッカー場がいくつも必要なのであろうか・・・?
5万人収容の野球場がいくつも必要なのであろうか・・・?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 03:49:04ID:UyWkTUdG
サカバカかぁ
00811000スタ厨
垢版 |
2006/01/18(水) 13:03:31ID:4QtNl4wP
1000スタできると何処でも観戦しにいったり工事中見学いったりするが、蘇我
だけは試合には何故か逝く気おきないw
それ以前に現場見学はしたり、画像を見たりはなんどもしたが。
00827列74番
垢版 |
2006/05/24(水) 18:45:39ID:EwQOWl+p
何で専用じゃないといけないのか?
陸上と共有で充分じゃないか。
00837列74番
垢版 |
2006/05/24(水) 23:41:52ID:mVTCddWX
>>82
トラックがある分ピッチから遠くなるから嫌
トラックイラネ
00847列74番
垢版 |
2006/05/27(土) 21:35:59ID:XlnDVBlX
どうせ安い席で見るんだろ。ピッチから近くても同じだ
00857列74番
垢版 |
2006/05/31(水) 21:23:01ID:L7O67LRO
北鮮でマスゲーでもやってろ。サカバカは!
00867列74番
垢版 |
2006/06/21(水) 17:03:41ID:BTEVwQW1
そんなクソみたいなのいらね。
専用サカ場なんて、たいして客もこねーのに、自治体にこれ以上ムダがね使わせるな。


そんなものより、草サッカーや少年サッカーや部活で気軽に使える簡易練習場作れよ。
ガラガラスタジアムでDQNのオナニーよりは、未来のサッカー少年や部活動に貢献したほうが、よほど文化的。
00877列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 01:08:40ID:jsz/y6rb
日本には野球場が足りない
00887列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 11:44:16ID:kfMSK5mm
野球場はもういらない。これ以上世界的マイナースポーツの施設を作るな。
既存のスタだけで十分。
00897列74番
垢版 |
2006/07/09(日) 02:21:46ID:znwo4mFL
確かにいらないだろう
だが設備の改善は必要かもしれない
ナイター設備とか
これはその他のスポーツ施設も同様だろう
00907列74番
垢版 |
2006/08/14(月) 15:36:28ID:3vpD2nEy
照明があっても雨が降ればできない
雨が降らなくても冬はやらない

足りないのは野球場でなくて屋球場かもね
00917列74番
垢版 |
2006/09/12(火) 19:53:00ID:KVN/cFv9
age
00927列74番
垢版 |
2006/10/06(金) 12:52:59ID:9ou03qz1
サッカー(笑)
00937列74番
垢版 |
2006/10/18(水) 17:15:42ID:tcqhRkZ9
サッカーなんて学校の校庭でやってろww
00947列74番
垢版 |
2006/11/26(日) 23:56:19ID:w3zg1qds
age
00957列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 22:54:02ID:85BmKt6S

専用サッカー場 再選なら早期建設 山梨県・山本知事

「県内には野球も陸上もテニスも専用の場所があるのに、サッカーだけない」と述べ、再選された場合は、
専用サッカー場の早期建設に向けて、調査費を県議会に予算計上する方針を明らかにした。

J1残留を決めたヴァンフォーレ甲府の活躍も「大きなきっかけ」としたうえで
県民から建設の要望が多いことを理由に挙げた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news004.htm

00967列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 22:56:28ID:85BmKt6S

沖縄県知事に選出された仲井真弘多氏の主な政策
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/tiji20061008.html#2

(11)高度人材育成策
   高度な知識を持つ人材、留学生の百人増、スポーツ選手の育成支援。

(12)教育政策
   年齢に関係なく学び直すシステムの導入。本格的なサッカー場の整備。

00977列74番
垢版 |
2006/11/29(水) 09:05:06ID:LUJcin99
な〜んにも反論できないサカ豚大ワロスww
弱っちぃなぁ〜
00987列74番
垢版 |
2006/12/29(金) 21:48:34ID:c8RXBmef
とりあえずワールドカップのハコモノ潰せ
赤字垂れ流し
00997列74番
垢版 |
2007/03/13(火) 11:17:05ID:yk2pxVRX
既存の陸上競技場に移動式の仮設客席をトラックの上に載っけれたらいいのに。
トラックを傷めないような方法で。
どっか開発しろ。
01007列74番
垢版 |
2007/03/14(水) 08:30:22ID:Lvzh+87T
>>99
サカ豚ギャグは面白いね
01017列74番
垢版 |
2007/03/14(水) 10:24:04ID:kPxsjzPC
みんな優しいね。
ナゴヤドーム、大阪ドーム、札幌ドームは第3セクターなのに触れてないw
大阪ドームなんて年間15億の大赤字の結果、市が100億以上の債権放棄。
ナゴヤドームの第3セクター予算の1割を食いつぶしてるのに・・・・
01027列74番
垢版 |
2007/03/14(水) 20:34:14ID:wBGeNQVU
>>100

大阪球場を語ろう
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1138670317/62
62 名前:7列74番[] 投稿日:2007/03/13(火) 10:42:16 ID:yk2pxVRX
初めて行った西武戦、レフトスタンドに入ったとたんに、歓声が。
見るとライトスタンドに門田の打ったホームランが放物線を描いていた。
それだけは憶えている。

漫画などに出てきた架空のスタジアム
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091717141/88,91
88 名前:7列74番[] 投稿日:2007/03/13(火) 11:01:36 ID:yk2pxVRX
これは誰も知らないだろう。

うごのみか(現、郷田マモラ)のデビュー作
コミックアフタヌーン誌(今のアフタヌーンとは毛色が全然ちがう)
「ひよこさんチーム」の

「扇町球場」    今の関テレがあるとこね。昔プールだったとこ。

91 名前:7列74番[] 投稿日:2007/03/13(火) 16:56:50 ID:yk2pxVRX
>>89
あれは架空じゃなくって過去のスタヂアム
01037列74番
垢版 |
2007/06/16(土) 00:49:10ID:OkIWn7Kf
age
01047列74番
垢版 |
2007/08/17(金) 21:05:28ID:NgcwlgVr
陸上競技場は何で陸上とサッカーラグビーでしか使わないんだろう。
アンツーカー部分と芝生部分使えば、テニスコートを何面も作れる。
無駄なテニス専用コートを建設する必要ないじゃんか。
大きな大会はだだっ広いセンターグラスコートでできるんだ。贅沢じゃないか。

サッカーやラグビーは兼用コートでやってるのに、テニスは専用コートばっかりでずるいな。
01057列74番
垢版 |
2007/08/18(土) 01:30:12ID:sHLrboZm
503 :U-名無しさん:2007/08/18(土) 00:32:32 ID:lGnTxjp30
それは兼用の恐ろしさを知らないから言えるセリフ。
笠松、山形、小瀬、平塚、西京極、万博、鳴門、愛媛みたいなのが出来ちゃったらどうするよ。
一度新築したら30年は逃れられないぞ。
手入れが行き届いて建物の寿命が延びでもしたら50年以上だ。
もしYouが20歳だったら、ヘタしたら一生そこで試合を観ることになるんだぞ。

関東各地の兼用と専用に足を運んでぜひ自分の目で確かめてほしい。
01067列74番
垢版 |
2007/08/19(日) 21:50:12ID:8LqR4kGg
芝云々言うほど日本のサッカーは強くないだろう。
100年早い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況