X



【弁当】スタでの飲食について語ろう【ビール】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 12:54:57ID:DbvnZUaK
さあ、どうぞ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 13:44:12ID:PIusXHkW
 カシマと言えば、もつ煮込み。これ最強。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 00:59:34ID:Z+kbzKXV
JFLは持込自由なのであーる

だけど、天皇杯って何回戦まで缶ビール持込OKなんだろうか
予選突破できなかったから試しようが無いけどね・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 07:53:46ID:RREWla+U
個人的に野球はホットドック、サッカーはパニーニ食うのが一番好きなんだが
日本のスタにはなかなか旨いとこないんだよね。
(餓鬼のオヤツみたいなのばっかだし)

前にイタリア行った時にデッレアルピの移動販売で食べた肉汁が滲みだす
ハムを挟んだパニーニは旨かった。
3ツ星レストランの料理より印象に残ってる。
0006草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU
垢版 |
04/11/04 16:47:41ID:eztup/IX
>>5
イタリアの食事情ですか、実に興味深いですな。日本の場合、専用
スタジアムが余りにも少ないので、食い物にそこまで手間隙掛けて
いられないのでしょう。

0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 17:41:27ID:mIKiGfxL
以前から建てようと考えてたら先を越されたよ… orz

念のため参考サイトをここに置いときますねw

プロ野球観戦の旅
http://web.poporo.net/home/npb89/

サッカー日本の旅
http://fnt.fc2web.com/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 19:53:19ID:8o8fhF8X
age
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 01:06:05ID:ccFBNW3V
ホッシュ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 19:36:02ID:OGM8tO/X
この前アウエー遠征で行ったビッグアイのホームバック裏の屋台村コーナー
なかなかよかった、なんと言っても250円の焼酎のロックさすが大分だと思いました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 23:29:21ID:Qy+VyQn2
初のメジャー観戦した時、試合前に売店でホットドッグを買った。
席に戻り、袋を開けるとバンにソーセージが挟んであるだけ。
「なんだ? アメリカ人はキャベツもケチャップも入れないで食うのか」
納得逝かないまま、味気ないホットドッグを平らげた。
試合が終わり、さっきの売店の前を通ると店のすぐ横に
カウンターがあり5,6種類の具とケチャップ、マスタード等が置いてあった。

_| ̄|○ ソウイウコトカ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/03 23:53:04ID:W1xhWuxq
>>11
気づけよ★
0016草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU
垢版 |
05/01/27 22:31:51ID:gbtgGvHl
昨年末にウィングスタアメフトの試合を見に行ったのだが、売店には余り
めぼしい物はなかった。でも、近隣にはコンビ二やスーパーも点在して
いるし、飲食店も点在しているので食糧には困らないはず。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 04:03:59ID:tmjEC+Rk
>>16
ウイングはショボイよな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 04:44:53ID:weUPNbA0
>>17
ちとスレ違いだが、御崎公園駅からから歩くと
途中に色々と出店が出ているね
0019草野球ニュース(草庵) ◆CPZTZu830s
垢版 |
2005/05/11(水) 22:20:47ID:mSOv2ECl
トリップ変更しましたので、よろしゅうに。
>>17
と云うより、Jのスタジアムの売店全般が貧相なのですがね。少なくとも、
近畿地方は。
>>18
出店ですか、近所のレストランがやってるやつでしょうかね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 02:47:34ID:0QB3QXWK
>>19
× 近畿
○ 関西
0024草野球ニュース(草庵) ◆CPZTZu830s
垢版 |
2005/05/13(金) 15:52:38ID:fImpjiCT
>>20
少なくとも、京都から名古屋までの間にはJのチームは存在しなかった
はずですがね。
>>21
瑞穂ですか、ナゴヤドームに行ってからにしたいと思います。もし
行く機会があれば、コンビニで買い込んでから行きたいと思います。

0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:36:14ID:UCCpCj0a
>>24
アンタ、サッカーも観るんかいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 16:56:54ID:zjt9ppro
>>24
ザスパ草津w
0028ぼったくりの東京ドーム
垢版 |
2005/05/29(日) 13:47:48ID:o7+En1tr
東京ドーム内の弁当高いし飲み物も高い。(ペットボトル飲料等持ち込み不可なのに)もなかが300円前後だから。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 17:17:16ID:XAxABVQt
東京ドームで飯買おうとはまず思わないな。
メトロ後楽園の地下の和幸でロースカツ弁当買うのが俺の中で定番となってる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 09:53:56ID:YWJRrkQc
>>30
>まだエムボマが東京Vにいた頃、味スタには『エムボマン』っていう肉まんがあったんですよ、
>刻印入りだったんだけど、なぜか刻印は『エンボマン』だった…

ワラタ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 10:28:33ID:x9vZNiP6
>>29東京ドーム内って外から弁当持ち込み可なの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 11:43:57ID:O+5zR1AM
>>32
東京ドームは飲食物持ち込み自体は禁止されていない。

缶、ビン、ペットボトルは入場口で紙コップに移し替え。
紙パックのドリンク類はOK。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 19:43:24ID:baMRyx2o
オールド・トラフォードのスタジアム内で食ったジャンボソーセージロールは
でかいだけで包んでる生地がパサパサで、ソーセージは脂臭い。
世の中にはまずくて食えないものってあるんだなぁと納得したw
0036厚木鴎 ◆1kZNv.Kgfg
垢版 |
2005/11/03(木) 06:48:50ID:L/Y1QH+E
今日今年最後のスタ食を楽しみに草薙球場へ行くのですが、
何かオススメはありますか?
0037厚木鴎 ◆1kZNv.Kgfg
垢版 |
2005/11/03(木) 11:10:22ID:OzSKtj0x
…とりあえず無難に東海軒の幕の内にしました。
わりと評判のいい静岡駅の駅弁。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 23:12:04ID:C7DgD5Li
今日は球場で普通に球場で売ってたヒレカツ弁当にしちゃった。
超普通。
それよりも向かいの小さいお店の焼きそばが気になった。
あれ買っておけばよかった。
0041草野球ニュース(草庵) ◆CPZTZu830s
垢版 |
2005/11/05(土) 00:14:19ID:ZnIzLSNP
>>40
でも、ロッテや阪神関連のスレが乱立している現状では再建は
非常に困難かと。かつてプロ野球板に”球場のアナウンス”スレ
をしていて2、3度あえなく落ちてここに来たから判るのですが、
ex鯖って、ふっと気を抜いた隙にふっとスレが落ちる事がままある
訳ですよ。
そう云えば、鹿島のモツ焼きでしたっけ?あれって、実に美味だそう
ですな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況