X



川崎球場を語れ
0001あじ
垢版 |
04/08/26 05:23ID:kd9IlRCo
川崎球場、俺はあのDEEPさが好きだった。
みんな思う存分語ってくれ!
02517列74番
垢版 |
2009/02/21(土) 08:37:31ID:xt41WOeg
>>250
ハム、南海戦 発表 4000人 実際 1000〜1200人
阪急、近鉄戦 発表 5000人 実際 2000人
西武戦    発表 14000人 実際 7000人

まあこんなもんか
発表数字でも4月なんか1500人(15000人じゃないよ)なんて
ザラだったから。自分も川崎にはしょっちゅういっていたけど
雨でもふれば観衆200人なんていつものことだったよ
外野なんて50人かそこらだったとおもう
有藤や村田が数えられたというのは嘘でもなんでもない
彼らが今の選手はとても幸せだというのも全く持って全うなんだよ
02527列74番
垢版 |
2009/02/27(金) 20:59:32ID:VoSwYd69
落合やリー兄弟や有藤村田兆治高沢や愛甲などのスター選手が数多く在籍していたのにどうやって年俸を払っていたのかな?
02537列74番
垢版 |
2009/02/28(土) 01:07:56ID:9EN8ctNX
今は完全にアメフト用の球場。


年俸は親会社の広告宣伝費だよ。
02547列74番
垢版 |
2009/03/14(土) 18:53:19ID:QsiLPs2X
>>252
想像すらしたくないが
今のマリーンズが収入70億支出96億くらいらしいが
当時(昭和60年ぐらい)は収入5億支出20億ぐらだったとおもう
自分にはどうみても川崎球場で金を払って見ている人が1000人
以上いるとは思えなかった
02557列74番
垢版 |
2009/03/14(土) 23:30:39ID:H7DZqkpy
昔、川崎球場に野球を観に行った。

当たり前だけど無観客試合だった。(300〜400人ぐらいかな?)

物凄く衝撃を受けた。

しかしそれを上回る衝撃がトイレだった。

あまりの汚さと臭さに出るものも出なかった。

トイレを出てスタンドに戻っても気持ちが悪くて失神しそうだった。

皆さんもこの様なエピソードがあるのでは?


02567列74番
垢版 |
2009/03/15(日) 21:01:57ID:/KRBTzp9
>>255
どこのトイレ?
外野のトイレならやばいな (笑)
内野の指定は多少ましだが男子トイレの中に女子トイレが有るんだよ
今のマリンと違って明らかに数が足りないはずなのだがなんとかなった
(待った記憶がない)のを考えるといかに客が入っていなかったという
ことなんだろうなあ

あと10月の風の強い消化試合で養老の滝の看板
(長さ6mぐらい 高さ80cmぐらい)が突然落下した
幸い誰もいなかった(笑)ので怪我なし
普通の球場じゃ大惨事だろうが、川崎らしく翌日の新聞にものっていない

あとロッテvs阪急で相手の名前が一度もスコアにでなかったことが
あった、なんでも手書きのスコアが乾かなかったらしい
アホすぎるがそんな話がうじゃうじゃあるのが川崎らしい
02577列74番
垢版 |
2009/03/15(日) 21:03:10ID:/KRBTzp9
あと球場内にある音響設備が昭和20年代だったらしい(笑)
当然部品がないのでいつ壊れるかやばかったらしい
なにかもやばい川崎球場
02587列74番
垢版 |
2009/03/15(日) 22:06:57ID:e8ph+2Rd
>>256

外野のトイレだよ。

小学生の時、友達を誘って親父に川崎球場に連れていってもらった。(オリオンズファンじゃないけど)

外野スタンドでキャッチボールしたこともあったなぁ〜
02597列74番
垢版 |
2009/03/15(日) 22:15:39ID:e8ph+2Rd
あと俺は庄司とリーと袴田と有藤のホームランボールを持ってたよ。

遠く離れた所に落下しても誰も居ないから走って行けば確実にゲット出来たからね。現代のプロ野球では考えられない事だよ。
02607列74番
垢版 |
2009/03/20(金) 12:27:23ID:tlnvpc/v
>>259
がらがらのスタンドでホームランボールを獲りに階段でこけて
一番下までころがったひとがいたな
30段ぐらいは転がっていた
大丈夫だったのかな?
02617列74番
垢版 |
2009/03/21(土) 20:36:14ID:lz3dQd+2
今はキャパ5千人のアメフト専用球場
02627列74番
垢版 |
2009/03/21(土) 22:13:35ID:MSUhmVp5
六手オリオンズ川崎移転元年(昭和53年)は目の前で半球ブレーブスの胴上げをされた。(川崎球場にて)
川崎時代は昭和55年、昭和56年の前期優勝以外は六手の胴上げはなかった。
02637列74番
垢版 |
2009/03/21(土) 23:28:00ID:PraPvYvb
元広島の正田のホームランボールを持ってた俺は勝ち組?
02657列74番
垢版 |
2009/04/25(土) 09:51:32ID:TflD/9O9
張本の3000本安打はシビレタナ
02667列74番
垢版 |
2009/04/26(日) 01:39:19ID:TkLHZqxR
流しそうめんや将棋、麻雀しながら観戦したお客さんもここ見てる?
02677列74番
垢版 |
2009/04/26(日) 15:17:59ID:I9tsv6wp
>>266

俺は昔、テレビに映ろうと外野席で暴れ回ったことがある
02687列74番
垢版 |
2009/07/06(月) 10:46:11ID:ml66gcfY
客席ガラガラで試合をしていた光景を再び観たい
02697列74番
垢版 |
2009/07/09(木) 00:24:41ID:kknHfY2Q
今だっていくらでも観れるよ、アメフト専用だけど…
02707列74番
垢版 |
2009/07/09(木) 14:52:01ID:WQ3KPGLX
おいらは一度だけいったことあるよ(´∀`)

ビンのコーラ買ったらストローがついていたけどぬるかった(´Д`)

便所が男女共用でびっくりしたなぁ。でも楽しかったな(´∀`)

>>143
超感動した
02717列74番
垢版 |
2009/07/11(土) 16:54:21ID:xQmSsRPG
あまりにも客が入らない日は、外野を閉鎖して内野席だけ販売してた日もあったっけ。
02727列74番
垢版 |
2009/07/14(火) 12:24:29ID:0YRo7kaN
スタンド拡張工事キタ〜!(アメフト用)
02737列74番
垢版 |
2009/07/17(金) 09:54:53ID:/mADOuTE
初めて川崎球場へ行ったのが今から20年前、ちょうど中一だなあ。村田兆治の二百勝リーチの試合が満員で行けなくて別の日に観戦したけどそこそこ入ってたよ。サリーちゃんの応援歌のディアズが懐かしく手書きのスコアボードが懐かしかった。
02747列74番
垢版 |
2009/07/17(金) 10:14:01ID:HD2ZMWim
友達に近鉄の村上隆行の親戚がいて、よく一緒に招待してもらった
後楽園、からくり、所沢はそこそこいい席だったが
川崎だけはいつも自由席だったwww
02757列74番
垢版 |
2009/07/27(月) 18:48:16ID:6eo9Ai+T
ラグビー場になったらしいね
02777列74番
垢版 |
2009/08/04(火) 11:47:10ID:2Lal670Y
アメフトスタンド増設中
02787列74番
垢版 |
2009/08/06(木) 01:12:28ID:ZXk+FPFe
門柱のネームプレートは戻ったのか?
02797列74番
垢版 |
2009/08/14(金) 23:20:27ID:xqIWlx+b
拡張工場上げ
02807列74番
垢版 |
2009/08/23(日) 00:26:34ID:UQc0OPl4
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
02817列74番
垢版 |
2009/08/29(土) 18:55:55ID:8RqXoxUr
完全にラグビー仕様になってる
02827列74番
垢版 |
2009/08/29(土) 20:57:18ID:GCGDq77d
暗い・窮屈・汚いの3K球場とはここですか?
02837列74番
垢版 |
2009/08/29(土) 23:13:46ID:8RqXoxUr
長方形のラグビー場になったんだから
狭いもなにもないでしょ。
02847列74番
垢版 |
2009/08/29(土) 23:24:17ID:yTxDIU1a
上京したのがロッテが千葉移転の前の年だったので、試合観戦と名物のラーメンを体験できたのはよかった
改装前のボロボロだった頃にも行きたかったな
02857列74番
垢版 |
2009/08/30(日) 23:02:32ID:xmyZe2qW
>>284
ラグビー場にすれ違いだよヴォケ!
02867列74番
垢版 |
2009/08/31(月) 08:30:17ID:jK61b3XN
87年の10月の平日に消化試合のデーゲームで小雨、ロッテ対阪急、観客はオレ含めて19人w
でも、新聞では1500人だったw
02877列74番
垢版 |
2009/08/31(月) 10:12:17ID:wMaxBxO/
ラグビーとアメフトの違いもわからないバカがいるようだ
02887列74番
垢版 |
2009/08/31(月) 21:09:47ID:TU9SW8Zk
テスト

>>1->>287
02897列74番
垢版 |
2009/09/05(土) 12:23:40ID:UmTbFZLT
ラグビー的にここの位置付けどうなん?
聖地は秩父宮でしょ?
02907列74番
垢版 |
2009/09/05(土) 12:28:27ID:lpx6+btZ
>>289
川崎球場ってラグビーなんかやってんの?
トップリーグの会場にもなってねえぞ
02917列74番
垢版 |
2009/09/05(土) 16:43:54ID:UmTbFZLT
ラグビー専用になってる。
やきうは出来ない長方形スタンド。
ゴールのバーも立ってる。
02927列74番
垢版 |
2009/09/05(土) 19:08:20ID:+b0cVHSO
>>291 だからここでやってるのはラグビーじゃなくてアメフトだって。
02937列74番
垢版 |
2009/09/05(土) 21:05:36ID:lpx6+btZ
ラグビーと言ってるのはすべて同一なんじゃないの?
02947列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 09:47:55ID:18EO6LN5
ラグビーとアメフトなんてほぼ同じだろ。
ラグビーを単純化&パワー方面強化して武装化したのがアメフト。
02957列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 13:03:40ID:6ogkA0LP
>>293 ラグビーと言ってるにも何も、アメフトをラグビーとは言わないって。
競技が似てようがなんだろうがこのスレ的に一番の違いはな、
川崎球場でラグビーはやらないんだよ。
02967列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 13:06:08ID:WtVzqkzV
>>294
よく、そんな無茶苦茶なこと言えるなあ。
02977列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 22:13:30ID:18EO6LN5
>>296
結局説明出来ないのは大同小異だからだろ?
それともアメ豚が説明能力皆無だからか?
マニアしかわからない細部の違いなんかどうでもいい。
02987列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 23:51:33ID:6ogkA0LP
>>297 秩父宮でやってるのがラグビー、川崎球場でやってるのがアメフト。
わかった?
02997列74番
垢版 |
2009/09/06(日) 23:59:43ID:y6g9iUg3
>>298
アメフトとラグビーは大同小異って言ってる人にはムダだよ

>>297
偽ラクビーのアメフトなんか見たくないからさ、本当のラクビーの試合を川崎球場で見られるように頑張って何とかしてくれよ
03007列74番
垢版 |
2009/09/07(月) 19:23:55ID:87XDBPfE
アメフトってちょっとボール投げれるピザなら誰でもできるらしいね。
03017列74番
垢版 |
2009/09/07(月) 19:34:15ID:5915Rqbi
ボール投げられなくても
相手に突っ込める体のでかさがあればできるぞ。
03027列74番
垢版 |
2009/09/07(月) 23:21:01ID:87XDBPfE
つまりデブなら誰でもできるとw
30人のデブによるボール回し押しくらマンジュウw
03037列74番
垢版 |
2009/09/07(月) 23:53:19ID:a+xbiB3Z
>>302
一応突っ込んでおくけどアメフトは30人もいねえよ
それはラクビーだろ
03047列74番
垢版 |
2009/09/08(火) 22:50:14ID:jgkVuNTH
野球は道挟んだ隣りでやってるね。
03057列74番
垢版 |
2009/09/11(金) 22:59:01ID:GgdEluOt
アメフトってデブが華麗なパス回しはできないから
みんなでボール手渡ししながらスクラムのまま突っ込むのなw
03067列74番
垢版 |
2009/09/23(水) 07:13:36ID:L9iXhia4
初めて川崎球場でアメフト(Xリーグ)を見に行く予定ですが、売店とかあるんでしょうか。
03077列74番
垢版 |
2009/09/23(水) 09:07:11ID:KVf0/Qj4
ドネル屋さんとかジャンク系ワゴン車が何かしら出てる。
自販機は多数。再入場は自由。
付近にコンビニあり。
03087列74番
垢版 |
2009/09/23(水) 17:42:23ID:L9iXhia4
>>307
知りたい情報を全て答えてくれて有難う。
03097列74番
垢版 |
2009/09/27(日) 17:50:37ID:xFfcsFmb
>>308
芝生からスタンドにはいけなくなりました。
大した話じゃないですけど。
03107列74番
垢版 |
2009/09/30(水) 01:32:27ID:EsdU87fG
芝生とスタンドつながってた方が断然よかったな。
チアが客前っていっても所詮は25ヤードの外。
チアだけは幅5ヤードくらい50ヤード付近に取れないのかね?
わけわからんチームテント外させれば余裕だと思うがな。
大体チームテントは視界遮る邪魔以外の何者でもない。
あれこそ25ヤードの外で十分だろ。
負傷とハーフタイム以外まず使われないんだし。
03117列74番
垢版 |
2009/10/07(水) 17:48:41ID:zn4TEcHc
ネット裏が孤立したのは不便極まりない。
試合観ながら移動できなくなった。
03127列74番
垢版 |
2009/10/11(日) 07:47:37ID:/PauVy8G
今日凸ってみるわ。
03137列74番
垢版 |
2009/10/14(水) 22:10:32ID:VhYeN9v6
駐車場の笛が審判の笛と紛らわしい。
03147列74番
垢版 |
2009/10/15(木) 23:51:30ID:VeOP7lFo
うっかり日焼けサングラス逆パンダには御用心
03157列74番
垢版 |
2009/10/23(金) 01:48:15ID:4mkY9owl
等々力に移転したうどん屋、アメフト開催日だけでも川崎に戻せよ。
金子のラーメンは旨いと思ったこと無いからいらないけど。
03167列74番
垢版 |
2009/10/26(月) 01:06:27ID:oisqREtT
日差しでバックスタンドから残り時間見えないぞ
03177列74番
垢版 |
2009/10/26(月) 20:45:49ID:oisqREtT
川崎全部乗せうどん喰いたい
03187列74番
垢版 |
2009/11/01(日) 19:06:03ID:c+9E4o2x
仮設トイレなんとかしろ
03197列74番
垢版 |
2009/11/03(火) 15:12:21ID:mn9pmaSy
なんか寒々しい
03207列74番
垢版 |
2009/11/14(土) 14:14:50ID:90URgmsL
再整備されないね
03217列74番
垢版 |
2009/11/15(日) 09:35:03ID:YXKRLSZn
うどん屋さんは等々力に移転したんだぜ
03227列74番
垢版 |
2009/11/18(水) 09:40:26ID:cUy9Z+U1
当時の外野席の様子YouTubeで見れるよ
(川崎球場)で検索してみて

川崎応援青年団もあったよ
03247列74番
垢版 |
2009/11/21(土) 21:51:45ID:IoswN1zE
↑ バカ発見、川崎球場と言えばロッテ、応援団と言えば青年団だろうが、失せろボケ
03257列74番
垢版 |
2009/11/22(日) 03:31:30ID:XxfvxvJW
>>324
完全にアメフト場になって久しいのだが…
03277列74番
垢版 |
2009/11/23(月) 05:12:58ID:BpLkp6DU
土手の後ろ回らないとバックスタンド行けないの何とかして欲しい。
03287列74番
垢版 |
2009/11/24(火) 20:02:04ID:vxJLjYLz
一万人規模にしてくれ
03297列74番
垢版 |
2009/11/30(月) 19:20:36ID:XzjVCbO1
二万人にしてライス以外のビッグゲームを全て開催するのがいいな。
03307列74番
垢版 |
2010/03/29(月) 08:05:44ID:LXKiNUgI
大洋の応援団がプープープープー車のクラクションを鳴らしているのかと思ったよ。
それとホームラン打つとファンファーレが鳴ってたな。
♪チャンチャンチャンチャン
チャンチャカ・チャカチャカ
チャチャチャカ・チャンチャンチャーン
チャンチャンチャンチャン
チャカチャカ・チャンチャンチャ〜ン
○○選手、第○号のホームランでした
03327列74番
垢版 |
2010/10/13(水) 07:55:47ID:Y5TvASZF

失礼します。

緊急出版 ロッテマリーンズ”優勝祈念”
パリーグを心より愛し、そして男たちは散った…

『客は幾万 来なくとも』』・川崎球場オリオンズ一部始終
335ペ−ジ
amazonでのみ取り扱い
03337列74番
垢版 |
2010/10/23(土) 22:20:09ID:6NUd4z0j
落合と西村の川崎ONシリーズが決まったな

一部の試合は中継なしの可能性もあるそうだから、もしそうなったらテレビじゃ見れない川崎劇場も復活だ

胸が熱いぜ

千葉の初戦にゲストでカネやん呼んでやれ
03347列74番
垢版 |
2010/10/26(火) 11:13:47ID:JG3MRHKT
解体中の川崎球場を道路から見たことあるんだが外野スタンド部分は驚いたぞ
まず肝心の基礎を打ってなくて土の上にいきなりコンクリの縦壁がある構造
さらに一番外側の縦壁とその次の縦壁の隙間にめいっぱい土が埋められてた
しかもスタンド客席の床部分のコンクリの肉厚が僅か10センチ程度しかなくさらに驚愕
建設当時には建築確認とか基準法とか無かったのか?と思うほど適当な施工にみえた
こんなとこに客を詰めてたのかと思うと背筋が凍る
特にライト側なんかこの薄い床コンクリに照明塔乗っけてたのかよと‥
03357列74番
垢版 |
2010/10/29(金) 22:15:08ID:btH4YhXI
昔川崎球場で麻雀やった者の一人ですが、だれか当時の動画UPできませんか?
03367列74番
垢版 |
2010/11/09(火) 20:28:56ID:hF6Q+ga3
日本シリーズ制覇age
03377列74番
垢版 |
2011/03/08(火) 05:10:47.26ID:YNQnyPmf
>>334
10.19の時によく倒壊しなかったな。
ラストゲーム(横浜とロッテのオープン戦)でも客が沢山来てたが、そんな時に倒壊してたら大惨事だな。
03387列74番
垢版 |
2011/03/08(火) 08:03:46.65ID:Qk2/QMh/
アメフト専用球場
03397列74番
垢版 |
2011/03/12(土) 09:48:18.60ID:NIo36UOg

蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの

 ・ 石油と塩の備蓄 ( 仕分けパフォーマンスの生贄 )
 ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小 ( 日本の自衛・防衛弱体化は民主党の継続悲願 )
 ・ スーパー堤防 ( 100年に1度の大震災対策は不要 )
 ・ 災害対策予備費 ( 生活保護枠拡大(母子家庭)の財源化 )
 ・ 地震再保険特別会計 ( 子ども手当の財源化 )
 ・ 耐震補強工事費 ( 高校無償化の財源化 )
 ・ 学校耐震化予算 ( 自民党が推進していた政策 )
 ・ 除雪費用 ( 蓮舫が東北地方整備局を目の敵に、結果は言わずもがな )
 ・ 八ッ場ダム ( 「河川は自然堤防のままが環境にやさしい」 )
03407列74番
垢版 |
2011/03/14(月) 10:36:36.32ID:gm86/95E
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dbe-j8ZbwEc
0:08〜 ふざけんなよぉまた原発の話なんだろ〜どうせ〜
0:39〜 笑えてきた
03417列74番
垢版 |
2011/04/19(火) 18:40:14.52ID:yKrPyWT0
現在アメリカンフットボール場
03427列74番
垢版 |
2011/06/04(土) 09:38:49.84ID:hPdmE6KV
シピン、ポイヤー
マルハのチーズ蒲鉾
たこ焼き屋
03437列74番
垢版 |
2011/07/30(土) 09:42:43.36ID:CPui4pxS
伊良部が死んだお
03447列74番
垢版 |
2011/08/02(火) 00:11:31.01ID:IbbS4xz/
>>343
伊良部も実は10.19に参加してたんだよな
試合には登板しなかったがブルペンで投球練習してたW
03457列74番
垢版 |
2011/08/04(木) 12:57:55.37ID:NVTM92ca
俺の中の川崎球場のイメージ
中日・藤井寺・日生・大阪球場と並び昭和の古き良き時代の球場
異常に高い外野のサク
10.19
男女7人夏物語
03467列74番
垢版 |
2011/09/30(金) 23:58:18.51ID:KobAsEPQ
死体がスタンドに転がってたってガチ?
03487列74番
垢版 |
2012/02/26(日) 22:47:22.80ID:EyvdbYmh
アメフト月刊誌TOUCHDOWNによると、再整備計画が決まったようだね。
キャパシティは今と大差なくて、スタンドが常設の構造物になると。
もちろんアメフト用のスタジアム。
03507列74番
垢版 |
2012/03/11(日) 09:59:01.16ID:lQGaCU0a
やきうは使用不可能
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況