X



取り壊せ!!オンボロ宮城球場、早よ造れ!!ドーム球場
0001仙台市民
垢版 |
04/08/04 10:45ID:sr4E3PrO
そして横浜球団を買収させ、仙台へ移転させろ!!
これ最強!!
05447列74番
垢版 |
2007/04/29(日) 12:03:07ID:Q6qh91j+
金があっても糞ドームはNG
05457列74番
垢版 |
2007/04/29(日) 12:15:51ID:VYNpBYah
つうか、転落は今TBS問題でそれどころじゃない
ベイと統合してヨコハメ行くという噂もある
せこい改修もそのためだったのか?
05467列74番
垢版 |
2007/04/30(月) 08:29:40ID:qLfKHm38
一般企業と球団の合併は違う。
一般企業は、当事者同士が合意すれば、合併できる。
しかし、球団の合併はプロ野球実行委員会やオーナー会議の同意が必要。
球界は近鉄とオリックスの合併騒動に懲りているから、同意しない。
それ以前に当事者の横浜が反対する。
05477列74番
垢版 |
2007/04/30(月) 08:56:06ID:EiRRxn4y
TBSの筆頭株主に楽天がなるんだから、横浜が反対も糞もないだろう
05487列74番
垢版 |
2007/04/30(月) 09:05:12ID:qLfKHm38
>>547
TBSと横浜球団は別会社だから、反対できる。
TBS自体、反対する。
楽天はTBSの大株主だが、取締役さえ送り込んでいない。
楽天が2つの球団に関係するのはルール違反。これは明らか。
05507列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 01:27:39ID:N8H7Mp/j
>>549
企業買収に野球協約を持ち出すのは当然のことだ。
西武(国土計画)はかつて、大洋球団の45%の株を持っていた。
しかし、クラウン買収で球界参入を決めたので、売り払った。
楽天は横浜球団の株を持っているわけではないが、このままTBS株を買い増ししていくと、微妙なことになる。
05517列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 08:29:33ID:xDQFT/RA
で、結局結論わかんねえんじゃん!
05527列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 09:22:35ID:N8H7Mp/j
フジサンケイグループは、ニッポン放送が横浜、フジがヤクルトの株を持っている。
ルール違反は明らかだが、球界は放置してきた。
マルハがニッポン放送にすべての株を売却しようとしたときは、さすがに問題になった。
代わりにマルハから株を買ったのがTBS。ニッポン放送はそれに次ぐ株主。
今でもルール違反が放置されている。
楽天はそれを盾にして楽天球団を運営しながら、TBS株を持つということをやっているわけだ。
しかし、TBSが騒いでいるので、球界も放置できなくなる。
ニッポン放送が持っている横浜の株をTBSが引き取れば、フジサンケイのルール違反は解消する。
そのとき、楽天は苦しくなる。
05537列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 12:14:07ID:xDQFT/RA
どう苦しくなるの?
やはり球団消滅で仙台から撤退?
05547列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 12:42:25ID:N8H7Mp/j
フジサンケイグループも同じだろ!という言い訳ができなくなる。
それが苦しい。
楽天が球団を別の企業に売るということはあるかもな。
仙台を本拠地にしたままで。
その際は保証金の30億円はパアだ。
仙台から球団がなくなることはあるまい。
そこまでしたら、球界のほうが折れる。波紋が大きすぎるから。
05557列74番
垢版 |
2007/05/01(火) 12:57:18ID:xDQFT/RA
なるへそ。
そこでアイリスが買えば理想的だな
サッカーとの両立の点でもそれがベスト
05567列74番
垢版 |
2007/05/02(水) 15:02:16ID:WjnBUEcA
アイリスは去年シュレッダーで大ダメージ喰らったからなあ
05577列74番
垢版 |
2007/05/02(水) 21:43:40ID:8V9xCwA9
あれは指を入れた客が悪いんだよ
05587列74番
垢版 |
2007/05/11(金) 21:50:16ID:7xpCel+N
台湾は亜熱帯でしかも雨が多い。春期キャンプしても雨ばかりで練習にならなかった年も有る。
プロ野球だったらドーム必要。
仙台も4月いっぱいは、野球は無理。今は球団できて間もないから、ファンが来るが
いずれ、あんな球場で高い金とってたら、金やんロッテの二の舞いになって、誰も行かなくなるゾ。
天然芝バカは、ゴルフか競馬場でも行ってきなさい。
とにかく、理想は大事だが、球団が定着しないとダメでしょう。
05597列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 06:44:56ID:jUOazCT8
>理想は大事だが、球団が定着しないとダメでしょう。

このフレーズはむしろドーム厨を戒めるのに効果的。w
05607列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 08:20:12ID:YNrkjXxA
>>559なるほどね!ドーム球場は、建設費が高いので、仙台ではペイできないとおしゃるのかな?
仙台は福岡に負けてるのか。じゃあ5月半ばまで、静岡辺りを本拠地とするWフランチャイズ
制にしたらって話になるぜ。あの寒さでマニア以外を集めようなんて無理。10年後そこそこ強くなっても
西武の二の舞い。ファンの理想と意気込みはわかるけど、客商売としては器(球場)の快適性は最重要
東北関東の観光客を集めないと人口が他のフランチャイズ都市に比べて少ないんだから。
確かにドームは金がかかるが、日本経済も不況を脱したので、今が建設のチャンス
最高の天然芝開閉式屋根付き球場を計画しよう。名付けて、みちのくFUTUERスタヂアム
05617列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 09:56:20ID:jUOazCT8
天然芝開閉式屋根付き球場→開閉屋根付ボールパークと呼んだほうが
聞こえが良い。

ましてやドームと呼ぶのは時代錯誤的でやめたほうがいい。
05627列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 10:08:02ID:YNrkjXxA
ボールパークはMLBコンプレックスで恥ずかしくね?
やっぱ日本人なら球場でしょう。
05637列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 10:37:18ID:YNrkjXxA
だいたい日本人はすぐアメリカの流行りにかぶれる。ドームが流行ればドームを作れ。
ヴィクトリア朝風レトロ球場が流行ればどっと支持はそっちばかりになる。いつも、MLB
の後追い。煉瓦造り風の重厚な建物なんて似合うのは、横浜、神戸と門司港ぐらい
アメリカでもすでにレトロタイプは飽きられてきている。
05647列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 12:40:58ID:jUOazCT8
ドームもスタジアムもMLBのまね。ww
日本で生まれた競技なら日本式でやれって他国が日本に合わせればいいが、
発祥の国に敬意を払ってUSAに合わせるのはある意味いいのではないのかな。
05657列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 13:55:52ID:YNrkjXxA
じゃ、雨や霧で試合が出来ない仙台はドームが一番おすすめ。
財政状況が厳しいなら、他のイベントが出来て建設費と維持費がお安い
人工芝エアドームはいかが?みちのく萩の月ドーム!
05667列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 15:14:35ID:jUOazCT8
エアドームは維持費が高い
05677列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 18:37:36ID:YNrkjXxA
そうなの。天然芝よりは安いでしょう。芝だとちゃんと養生しないとプロでは使えないじゃ無いの。
05687列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 19:00:30ID:jUOazCT8
エアドームは空気で膨らましているから、空調の電気代とメンテコストがかかる。
05697列74番
垢版 |
2007/05/12(土) 19:39:45ID:YNrkjXxA
全面天然芝・・・プロ野球仕様なら遠征時やシーズンオフの仕様不可
        アマに積極的貸し出す場合、芝生ぼろぼろに目をつぶる
外野天然芝内野土・・・普通の球場、維持費安い。
全面土・・・超安い!雨の日最悪。プロ野球は使用不可?
外野天然芝内野人工芝・・・中途半端みたいだが、以外とプレーを観る
             には面白いかも。
全面人工芝・・・維持費について高いのか安いのかは諸説あってわからない。
        しかし、他のイベントに使えるので費用対効果は高い

さあ、これに屋根をつけるかどうか。仙台市民のみなさんどうします。
30年後まで考えると今のままじゃ、絶対イーグルス逃げますよ。
05707列74番
垢版 |
2007/05/13(日) 12:49:39ID:N/c/qzHv
寒くなくて雨がしのげる球場なら人工芝だろうとなんでもいいですわ。
贅沢は言いません。
05717列74番
垢版 |
2007/05/14(月) 19:15:13ID:X5Bumie1
韓国でドーム球場の建設が決まった。
さすが時代遅れのもの作って喜ぶチョンだ。
もっとも屋根の形はドームではないのにドームだと
報道するのもアホなチョンらしいわ。w
05727列74番
垢版 |
2007/05/15(火) 10:16:05ID:fX2cNRKD
こういう人種差別的発言を平気でするのがアンチドーム派の正体
05737列74番
垢版 |
2007/05/15(火) 11:50:28ID:+uUPyBcm
いやいや、2chの住民は、チョン嫌いが多いから。
正体はアンチチョン派ですよ。
05747列74番
垢版 |
2007/05/19(土) 23:05:31ID:bedCfn/Y
まったく今日もスコールでビショ濡れだよ...
おまけにボロ負けだし...
仙台は雨多いんだからいい加減早く開閉式屋根の球場造れや!
05757列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 08:58:00ID:3SM6aDu7
ドームにしたら、球団の経営がもたない。
フルスタの現在の年間使用料は5千万円。
ドームにしたら、1試合2千万円になる。
2・5試合で年間使用料と同じになる。
割りに合わない。
05767列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 11:21:51ID:gkiOuJi1
経営のことなど関係ない。
ドームは時代遅れでダサイからやめるべし。
05777列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 12:20:38ID:f5tRppyC
ダサいとか関係ない。
仙台は寒くて雨の日が多いんだからそれしかないだろ
05787列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 13:50:10ID:gkiOuJi1
雨が多いとか関係ない。
ドームは時代遅れでダサイからやめるべし。
05797列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 14:28:35ID:f5tRppyC
お前雨でずぶ濡れになっても平気なのか?
05807列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 15:00:16ID:gkiOuJi1
ずぶぬれになるとか関係ない。
ドームは時代遅れで、仙台、日本野球のの恥だからやめるべし。ww
05817列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 16:03:23ID:IDK4Aj9/
出来れば
05827列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 17:44:59ID:f5tRppyC
じゃあ何でどこも こぞってドーム球場造ってんだよ?
需要があるからだろ
05837列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 20:16:36ID:gkiOuJi1
>>582
昔は時代遅れでなかったから(当たり前だw)。
今は時代遅れ。
05847列74番
垢版 |
2007/05/21(月) 02:10:00ID:yqucCWnc
今もドームの時代だろ低脳
05857列74番
垢版 |
2007/05/21(月) 03:36:22ID:/uv06S4M
ここで騒いでるのは土建屋だろww



オメーのとこに仕事なんてまわってこねーよwww
05867列74番
垢版 |
2007/05/21(月) 07:03:06ID:UxdTkB9T
ドームはアメリカでは20年以上日本では10年以上つくられてない時代遅れのダサい
野球場。(但し非ドームの屋根付きはアメリカで作られている)
05877列74番
垢版 |
2007/05/23(水) 12:09:13ID:DvRhEsnP
ダサいとかアメりカなどどうでもええ。
日本の多雨の気候じゃ屋根有り球場がどうしたって必要
とくに仙台みたいな糞寒く雨・雪・霧・風でしらける試合が多い土地は尚更
05887列74番
垢版 |
2007/05/23(水) 15:19:23ID:GrvFZlcO
それなら非ドームの屋根付きだろ。
いずれにしてもドームは時代遅れでダサイから問題外。
05907列74番
垢版 |
2007/05/23(水) 19:52:56ID:GrvFZlcO
なんだトロピカーナーフィールドは20年経ってなかったな。
古臭い感じがしたが意外に新しいんだ罠。
05917列74番
垢版 |
2007/05/23(水) 21:52:14ID:SMj40GU3
>>589
それいい。やっぱ仙台にはドームですよ!
05927列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 02:19:22ID:99Nd1xwX
>>591
ただし、札幌や名古屋や福岡のような多目的ドームはだめ。
ましてや、セーフコのようなすっかすっかの屋根付き球場もだめ。
ミラー・パークやチェイス・フィールドのような完全密閉できる球場がいい。
05937列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 07:25:16ID:8AZ7c4kB
ミラーパークやチェイスフィールドはドームではありません。
あほですね。w
05947列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 20:11:48ID:St/ItVzt
そうだお、ミラーパークやチェイスフィールドはドームではないお。
要するに、札幌や名古屋や福岡のような、多目的ドームを造るなってことを言いたいのだお。
あほって言われるのはかまわないけど、コメントのニュアンスを理解してお。
05957列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 23:01:34ID:4qJk3T6R
wikipediaの英語版みたらわかるけど
あっちの人、ドーム球場とはいわないみたいね。

東京ドームみたいなのは「Indoor parks」
セーフコみたなのは「Retractable roof parks」

で、多目的なのは「 Multi-purpose stadiums」

デザインで分ければ「Modern stadiums」「Retro-classic ballparks」とわかれる。


だから、多目的のドームでない球場もあるし(横浜とか)
一言に「ドーム球場」ではどのタイプか言えないくらい
種類が多様になった、てなことだろうね。
05967列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 23:06:47ID:CO2CJcHO
とにかく今のままじゃ、日本シリーズも開催できず、
ロッテに去られた時の二の舞になっちまう。
それを避けるためにもドームは必須
05977列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 07:34:11ID:+vsZEJiR
>あっちの人、ドーム球場とはいわないみたいね。

いわないんじゃなくて、ドームじゃないからドームといわない。
ドーム=円蓋形の屋根をもった建物。
セーフコ、チェイス、ミニッツメイド、ミラーはドームの屋根ではない。


インドアだろうが、リトラクタブルだろうがそんなことは関係ない。
屋根の形がドームなのかルーフなのかで決まる。

ちなみに日本の球場はすべて円蓋屋根だからすべてドームと呼んで良い。
日本だろうがあっちだろうが、ドームと呼べるものはドーム。
ドームと呼べないものは非ドーム。

595はかなりあほだなあ。
05987列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 07:38:20ID:+vsZEJiR
ドーム=屋根付球場 の意味ではない。

595はかなりあほ。
屋根があってもドームでないものはドームと呼ばない。
05997列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 07:43:32ID:+vsZEJiR
>あっちの人、ドーム球場とはいわないみたいね。

595と書いてある通りにドームと呼ぶのはたしかに流行らなくなった。
だがメトロドームは今でもドームと呼んでいる。w
06007列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 12:13:02ID:WQIfqWny
3連投稿乙
よほど必死w
06017列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 12:28:13ID:2PTLl7eL
一番のアホはIDも分からない+vsZEJiRってこったな
06027列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 14:13:51ID:+vsZEJiR
ドーム厨、バカを追及されて必死。www
06037列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 14:16:28ID:+vsZEJiR
>>600-601
おそらく同一で自演 と ID そのままでどうどうと書いているのと
どっちがまともか、ようく考えろ。アホ。
06047列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 14:18:56ID:+vsZEJiR
わっははは、ドーム厨アホなのがよくわかりますた。
アホでもわかるように説明しておくわ。以上、3連投でした。
06057列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 19:38:13ID:1U2b8RM7
+vsZEJiR
こいつ、あほ。一番のあほ。
逝ってよし。
06077列74番
垢版 |
2007/05/25(金) 19:59:49ID:sILADXuX
>>606
IDの変え方を覚えたみたいだな。すごいじゃないか!エライぞ。w
06087列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 00:15:21ID:wYVwHPsT
また雨で流れたじゃねえか
だから屋根付ろろと言ってるんだ
06097列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 04:40:29ID:evY0eqX+
ついでに陸上トラックも付けよう

野球だけ専用スタジアムなんておかしい
多目的に使えるようにしないと
06107列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 08:28:10ID:zp50lmHZ
雨が多いとか関係ない。
ドームは時代遅れでダサイからやめるべし。


06117列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 11:10:06ID:UmQtZqXL
ドームは都会
非ドームは田舎
06127列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 11:28:30ID:zp50lmHZ
都会とか田舎とか関係ない。
ドームは時代遅れで臭いからやめるべし。
06137列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 12:32:14ID:UmQtZqXL
ダサいとか言ってるのは高校生まで
大人は実用性を重視
よって屋根付きが必要
06147列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 12:52:11ID:tJCseY6R
君、ドーム行ったことあるの?体育館だぜ。野球する所じゃないよ。
06157列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 13:56:27ID:zp50lmHZ
大人とか実用性とか関係ない。
ドームは時代遅れで臭いからやめるべし。


06167列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 15:54:58ID:UmQtZqXL
体育館でいいよ
プールも屋外より屋内の温水プールがいいね
06177列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 21:49:29ID:zp50lmHZ
ドームでない屋根ならいいが、
いまどきドーム球場なんてダサイもんつくったら、日本と仙台の恥。
06187列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 23:37:30ID:wYVwHPsT
雨で順延になる試合が年間5試合もある事の方が恥
06197列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 06:38:17ID:7CuxzOmc
ドームでない屋根ならいいが、
いまどきドーム球場なんてダサイもんつくったら、日本と宮城の恥。
06217列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 16:54:13ID:fumaW7A5
で結局、誰が金を出すの?


そこを抜きにして立てろと騒いでるのは笑止千万。
まずはお前らのプランを語ってみろよ


自治体、特に県は無理だからなw
06227列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 20:14:17ID:ncCFslcU

<全部大赤字>

★近年、建設された主な野球場(公共事業) ★

1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市)12,000人
2003年オープン 秋田こまちスタジアム 25,000人
1997年オープン 大館樹海ドーム(秋田県大舘市)5,040人※ドーム球場
1995年オープン いわきグリーンスタジアム 30,000人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム 35,000人
1995年オープン 諏訪湖スタジアム(長野県諏訪市)6,902人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム 30,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム 10,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム 30,670人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市)16,000人
1992年オープン 米子市民球場 16,000人
1992年オープン 出雲ドーム 5,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム 30,000人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市)15,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎 30,000人
1997年オープン Big N スタジアム(長崎市)25,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町)16,500人
06237列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 21:27:37ID:7CuxzOmc
赤字とか関係ない。
ドームは時代遅れで臭い、造ったら日本の恥になるからやめるべし。
06247列74番
垢版 |
2007/05/30(水) 23:07:30ID:WcIhfkeY
赤字とか関係ないから
福岡ドームみたいなのを作ってくれ
06257列74番
垢版 |
2007/05/31(木) 15:10:31ID:4LmVBjkU
ドームはダサイが、天然芝を敷いて晴れた日は必ずオープンにするなら
福岡DOME型でも許してやる。
だが、なんだかんだ言って最期は閉めっぱなしになるのは目に見えている
な。ww
06267列74番
垢版 |
2007/06/01(金) 00:02:10ID:mk8zhVdf
オマエラが金出すわけでもないのにずいぶんエライ人な
奴ばかりだな、ここ。
06277列74番
垢版 |
2007/06/01(金) 07:58:34ID:aeg7a0BU
ここはあくまで
"希望"や"理想"を書くスレですから
06287列74番
垢版 |
2007/06/02(土) 06:39:16ID:uNnmQ3gs
>>625
ヒント オープンカー海苔を見てればわかるが、クローズド状態で走ってる車の多いこと多いこと。
06297列74番
垢版 |
2007/06/02(土) 07:42:52ID:DzrHS9cy
そうだな、マン○も普通は閉じているからな。
06307列74番
垢版 |
2007/06/03(日) 17:26:38ID:ywa9VIo2
球団はどうせいずれは神戸だから、いいんじゃない?どっちでも・・・。

間違いなく言える事は、完全密閉のドーム型球場はもう時代遅れだよん。

球場は天然芝が基本です。

だから、アメリカの雨の多い地方は、スライド開閉式の屋根にしている。
これだと基本はオープン球場、雨の日だけ屋根を出す方式です。

晴れの日に室内で野球を見るほどキモチの悪いものはないんだよ。
06327列74番
垢版 |
2007/06/03(日) 20:36:47ID:DwcBOCu6
ドームは時代遅れだから問題外。
非ドームでも、
 セーフコのような吹き抜けだと防寒対策にならないからNG。
 ミニッツメイドとチェイスフィールドは体育館みたいでカコワルイ。
 外野の奥がガラス張りで気色が見えるミラーパーク当たりがいい。
06337列74番
垢版 |
2007/06/03(日) 21:48:57ID:OPmLiWHE
シアトルは仙台以上に寒いところだよ。
06347列74番
垢版 |
2007/06/04(月) 12:58:08ID:RsWqb4vh
アイリスにイーグルスを買い取ってもらえ!
その方が地元に腰据えてやってくれるだろうし、
いい球場を作ってくれそうだ
06357列74番
垢版 |
2007/06/04(月) 17:12:49ID:I13qIHGA
ドーム厨は誰が金出すとか全然考えないからな。
自治体に金は無いし。楽天だってヴィッセルもあるからそんな余裕ないっていうのに。
06367列74番
垢版 |
2007/06/04(月) 18:32:50ID:bSHVfVs/
金とか関係ねえ。
ドームは時代遅れでこんなもん作ったら恥だから問題外。
06377列74番
垢版 |
2007/06/05(火) 14:10:10ID:9XDPMkSU
つうか、神戸いっちゃうかもしんないチームに
何熱くなってんだ?
激しくどうでもいいだろ
06387列74番
垢版 |
2007/06/05(火) 17:42:15ID:zwyNGH3g
>>637
今後楽天がいつ神戸に移転するか具体的になってきたら
その話に付き合うとしよう。それまではどっか行ってて。
06397列74番
垢版 |
2007/06/07(木) 14:43:10ID:7Trbv+7L

 そうだ、神戸へ行こう!

06417列74番
垢版 |
2007/07/01(日) 09:23:34ID:EOqw5sFo
今の楽天に足らないもの・・・・・屋根
06427列74番
垢版 |
2007/07/01(日) 14:28:23ID:4QzgQeDB
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
06437列74番
垢版 |
2007/07/06(金) 00:31:48ID:ceBifhOE
屋根あればな、もっと客入るんだべけんとも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況